Сообщение от :
И коммунисты жили, и сегодняшний правящий бомонд живет сообразно уровню жизни в стране
У коммунистов была 2я экономика мира с 20% от мирового ВВП и 26 местом по уровню жизни населения.
Сейчас мы на 50м месте с 3,8% мирового ВВП и 50е место по уровню жизни населения.
Сравни домик Сталина с дворцом Путина и не гневи бога.
Никакой нет связи между уровнем роскоши властной элиты и уровнем жизни населения.
[Ответ]
Spectator 17:48 28.01.2016
Сообщение от Материалист:
Никакой нет связи между уровнем роскоши властной элиты и уровнем жизни населения.
Есть. Всё есть. И то что ты, вместо того чтобы подниматься самому, пытаешься в собственных глазах опустить других, говорит лишь о тебе. О твоей лени ли, или глупости - думай сам. Если сможешь начать.
Ты тратишь часы, дни, месяцы и годы жизни, которые тебе никто не вернет, не на то.
[Ответ]
OldFinn 17:58 28.01.2016
Сравни домик Сталина
Это который в Сочах, В санатории ВЦСПС строился к приезду Сталина, но тот так и не успел там побывать? Жил там не далеко, во флигельке, когда в командировке был. Внушительное сооружение.
[Ответ]
Материалист 18:00 28.01.2016
OldFinn,
Сообщение от :
Брежнев получали по 8000 руб
Где ты эти помои собираешь?
Сообщение от :
В начале 30х годов прошлого века установленная заработная плата Сталина составляла всего 225 рублей, но к 1935 году ее повысили более, чем в два раза и она составила сумму в 500 рублей. Еще чуть позже вождь стал получать 1200 рублей. Для сравнения, средняя заработная плата того времени составляла не более 1100 рублей. <a href="http://ribalych.ru/2013/05/24/zarplata/" style="display:none"></a>
Зарплата Сталина была равна средней заплате по стране. Это потому что заплата была ему просто не нужна. У него ведь не было ничего своего личного. Ему не нужно было оплачивать квартиру, еду, одежду.
К примеру у Путина заплата что то порядка 300 т. р в мес., что почти в 10 раз больше средней по стране. Не пойму правда зачем она нужна. Говорят правда что у него какие то там личные несметные богатства. Не знаю правда зачем они ему.
[Ответ]
Материалист 18:03 28.01.2016
Spectator,
Сообщение от :
ты... в собственных ...о тебе...О твоей..ты...тебе..
К доктору. Пока не поздно. У тебя навязчивая идея о Материалисте враге всего сущего.
[Ответ]
Материалист 18:05 28.01.2016
Сообщение от OldFinn:
Это который в Сочах, В санатории ВЦСПС строился к приезду Сталина, но тот так и не успел там побывать? Жил там не далеко, во флигельке, когда в командировке был. Внушительное сооружение.
Нет, я имел в виду так называемую "Ближнюю дачу", где Сталин фактически жил. Приличный российский губернатор постеснялся бы в таком доме поселить слуг. Я уж не говорю о каком нибудь православной совести правительства Якунине, или там Сечине, Миллере.
Изображения
Сообщение от easy: Мишель, мы все за Вас переживаем: Вы слишком монументальны для БВФ.
Не все одинаково, Spectator случай особый. Что такое у меня есть что в нем будит самые высокие чувства.
Тебе вон уже надоело мою грамматику проверять, а Spectator держится молодцом.
[Ответ]
easy 18:46 28.01.2016
Тебе вон уже надоело мою грамматику проверять
Да не надоело, Мишель, я просто свои желания скрываю.
[Ответ]
Материалист 18:48 28.01.2016
Сообщение от easy:
Да не надоело, Мишель, я просто свои желания скрываю.
Ну значит такие у тебя желания. Смотри на Spectator . Как в нем это все свербит! Какие страсти в нем клокочат!
[Ответ]
Romi 18:49 28.01.2016
Почему же деньги. Любые материальные активы и их эквиваленты.
А как быть с обогащением руды или духовным, культурным обогащением? А как со здоровьем, которое является физическим богатством. Я понял, все дело в БОГАТВЕ разнообразия – для меня богатство (насыщенность, умноженость) это далеко не только материальные блага.
Извини, наука показала что у верующих всех мастей уровень интеллекта ниже чем в среднем.
Я к сожалению, только надеющийся, в отличие от тебя. Скажи мне, ты веришь, в не существование…?
[Ответ]
Материалист 09:59 29.01.2016
Romi,
Сообщение от :
Скажи мне, ты веришь, в не существование…?
Это интересный вопрос. Однако он далек от либерализма с его проблемами.
Может быть я тебя не понял и ты что то имеешь в виду связанное с либерализмом?
В таком случае что касается "веришь" и "не существования", то так.
Я неверующий. А поэтому не верю ни во что. Ни в существование, ни в не существование. Для познания достаточно иных, кроме веры, куда более пригодных, с практической точки зрения, способов.
Словообразование "не существование" бессмысленно по своей сути. Конструкция не имеющая в своей структуре логики. Если хочешь, побеседуем об этом подробнее, в другой, более подходящей ветке.
[Ответ]
Vadag 19:00 31.01.2016
Сообщение от Sandy:
Я не о Путине а о том что "пусть воруют лишь бы что нибудь делали."
И вот ты цитату приведешь, где я такое говорил, правда, политрук?
Среди коммунистов бессребреников было навалом. Идеология такая. Сталин один из характерных представителей.
Ай не пи3ди)
Даже та дача, которую ты показал, с редкими породами дерева, кинотеатром, лифтом и 3000 человек обслуги)
А это только одна из порядка 50 дач фашдя.
Бессребренник такой бессребренник.
Нет, я имел в виду так называемую "Ближнюю дачу", где Сталин фактически жил.
Политрук, фото, которое ты прикрепил - это дача на Холодной речке в Абхазии. И именно там было 3000 человек прислуги и охраны. По-скромненькому так.
А Ближняя дача - это вот этот скромный домишко
Сообщение от Vadag:
А Ближняя дача - это вот этот скромный домишко
У некоторых купцов и поболее домишки бывали.
[Ответ]
grigor 20:36 31.01.2016
Они оХХуели:
Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Швейцарцам предстоит обсудить предложение, в соответствии с которым каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро).
Детям предполагается выплачивать по 625 франков.
Как сообщает The Independent, федеральное правительство уже определило, что всеобщее голосование по данному вопросу пройдет в июне.
Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.
Исследование компании Demoscope показали, что большинство швейцарцев намерены продолжать работать, даже если такой закон будет принят. Лишь 2% респондентов заявили, что уволятся, если им будут гарантированы ежемесячные выплаты в 2500 франков.
При этом треть из 1076 опрошенных убеждена, что остальные граждане перестанут работать, если закон будет принят. Впрочем 56% опрошенных швейцарцев полагают, что проект не будет одобрен.
Если решение все же будет положительным, эта инициатива будет обходиться Швейцарии в 208 млрд швейцарских франков в год. Из них 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.
[Ответ]
Сообщение от :
Сегодня исполняется 85 лет со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина. Одна из самых неоднозначных и противоречивых фигур в истории России, Ельцин, по мнению и своих сторонников, и противников, сыграл колоссальную роль в истории своей страны. Уроженец Урала, строитель, партийный босс, пошедший против президента СССР, великодушный, а порой и жестокий, Борис Николаевич и после своего ухода из жизни вызывает острую полемику среди современников. Взяв на себя руководство страной в тяжелых условиях, он пошел на реформы, которые, возможно, могли быть другими — но у него было мало времени для размышлений. Как говорят актеры, действовал в «предлагаемых обстоятельствах». Порой его критиковали за непопулярные решения, расчетливость и жесткость. Но было в нем и немало того, чего сегодня не хватает, — широты русской души, любви к России, переживания за судьбу страны. Он единственный, кто, обращаясь к своему народу, публично попросил прощения.
Сообщение от Бабаич:
Не обращай внимание, мой поднадзорный вадаг страдает заболеванием "синдром 58й статьи". Сейчас решается вопрос, как его лечить.
В психушку, или по этапу. Мнения у докторов разделились 50 на 50.
[Ответ]
Материалист 09:52 01.02.2016
Сообщение от grigor:
Они оХХуели:
Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Швейцарцам предстоит обсудить предложение, в соответствии с которым каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро).
Детям предполагается выплачивать по 625 франков.
Как сообщает The Independent, федеральное правительство уже определило, что всеобщее голосование по данному вопросу пройдет в июне.
Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.
Исследование компании Demoscope показали, что большинство швейцарцев намерены продолжать работать, даже если такой закон будет принят. Лишь 2% респондентов заявили, что уволятся, если им будут гарантированы ежемесячные выплаты в 2500 франков.
При этом треть из 1076 опрошенных убеждена, что остальные граждане перестанут работать, если закон будет принят. Впрочем 56% опрошенных швейцарцев полагают, что проект не будет одобрен.
Если решение все же будет положительным, эта инициатива будет обходиться Швейцарии в 208 млрд швейцарских франков в год. Из них 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.
Коммунизм построен. Гарантированное материальное обеспечение не зависимо от личного вклада.
Примерно с этого момента СССР начал давать откровенного дуба. Европа в последних конвульсиях.
[Ответ]
Материалист 10:41 01.02.2016
Сообщение от vitus:
Швейцарцы массово отказываются от гражданства и едут в Россию. И только сын Чайки рвётся в Швейцарию.
За 40 лет, после Второй Мировой войны население СССР выросло вдвое.
Казалось этого экономического монстра, это великое социальное государство, в котором каждый имел гарантированный минимум, независимо от того, лодырь ты или работяга, никто не сможет остановить.
А видишь как оно случилось? Да еще так быстро!
[Ответ]
Vadag 12:01 01.02.2016
Сообщение от Бабаич:
Некоторые купцы на свои домишки заработали. И 3000 прислуги - это далеко не у каждого купца было.
Ну, хоть про бессребренника не рассказываете, уже хорошо. Я этого и добивался.
За 40 лет, после Второй Мировой войны население СССР выросло вдвое.
Ты так и не научился производным, политрук? Как ты физфак закончил?
[Ответ]
У вадага есть справочник белого офицера (благородного монархиста, с усиками, в английском френче). Он оттуда черпает истину.
Если тебе что нибудь надо по советской части, обращайся, поможет.
[Ответ]
Vadag 13:01 01.02.2016
Сообщение от Бабаич:
Откуда такая цифра?
На экскурсиях по Холодной речке рассказывают.
Там помимо прислуги много чего интересного, типа вырубленного в скале лифта, чтобы фашдь ноженьки не сбивал, поднимаясь. Расскажите, у каких купцов были лифты в скалах на даче.
У вадага есть справочник белого офицера
Что, опять расстроился, что тебе безнаказанно врать не удалось?
[Ответ]
Бабаич 13:54 01.02.2016
Сообщение от Vadag:
На экскурсиях по Холодной речке рассказывают.