Lodin, мр512+гп пустой однокамерный не глушит вообще. + он тяжелый так что переделывать 100%. а что за бусы?
НА ганзе отзывы 50/50. у одних глушит у других не глушит. и так везде. так что хотелось бы получить совет от земляков)
[Ответ]
ВалеRON 15:57 16.06.2014
В связи с ограниченностью в материалах и финансах буду собирать такой конструктор.
Труба нержавейка толщина стенки 1мм, длинна любая, у меня ее 3метра. все остальное алюминий. Пробки будут запресованы +болты М3 для более надежной фиксации.
Подскажите какой длинны делать трубу и сколько камер?
Хочу получить легкий 100-180г утяжелитель с эффективным саундмодератором.
ВалеRON, внутрь пустого однокамерного попробуй засунуть обычные женские бигуди, обмотанные жестким синтепоном/войлоком
задача - чтоб бигуди не давали прорваться войлоку/синтепону к центру камеры и он находился между бигудями и внутренней стенкой саундмодератора
если еще использовать пару тех же бигудей последовательно с промежуточной перегородкой - это будет двухкамерный саундмодератор на коленке
МР-512 не мощная, тут нет ни большой энергетики, не будет и сверхзвука и резкого охлаждения пороховых газов
теоретически ее заглушить до пука вполне реально
[Ответ]
ВалеRON 16:52 16.06.2014
Lodin, спасибо за разъяснение) теперь после выхода из больнички займусь) сегодня уже в лом заниматься
[Ответ]
AirGunHunter 18:58 16.06.2014
ВалеRON, бигуди слабоэффективны, используются из-за простоты и дешевизны. Ниже несколько картинок по нормальным модерам.
Изображения
AirGunHunter, спасибо. делать наверное буду как на 4. интегрированные мне не подойдут так как у меня открытые прицельные сохранены. только вот интересно а не дохрена ли проходной диаметр стенок 9.5мм? у меня сейчас в модере 5.5
[Ответ]
AirGunHunter 22:42 16.06.2014
ВалеRON, данный размер берется в зависимости от калибра изделия. Для 4,5мм берется 5,5-6,5мм.
[Ответ]
Lodin 07:42 17.06.2014
бигуди это решение на коленке за полчаса при наличии однокамерного простейшего модера
чудес не бывает - или это дозвуковой патрон, или большОй объем камеры, или это специальные решения преломления и стравливания звука (типа этих тарельчатых)
[Ответ]
во вложении мой модер в разборе, глушил на 3+ калибр дудушка. У меня РК приклеен к крышке глушителя, сейчас реальный только пук. Я слышу ударник, полет пули, ну и ее приземление. Звука выстрела не осталось, настрел больше 500.
PS в видео делают из бигуди, но там материал - шлак
Изображения
X0R, лежал в больнице. свой вопрос высказал не полность. с телефона было трудно постить. я просто читал, что однисоветуют делать первую камеру большой, вторую меньше, третью еще меньше и тд. одни пишут, что все фигня и камеры расставляй как хочешь. вот и был задан вопрос, все таки как лучше камеры сделать? разного объема иль пофиг? Andy St, думаю для мурки такой вариант через чур будет. да и слаба она что бы пулю гнать через клапан. AirGunHunter, слишком сложно. мой токарь такое не изобразит да и материала столько взять негде
[Ответ]
В последнее время говорят, для пневмы не нужно делать больше 3-4 камер в модере, объем первой по ходу пули самый большой, затем на уменьшение. Для модерирования звука пневмы полезнее когда в модере не большое количество внутренних камер, а насколько это возможно больше внутреннего объема для расширения воздуха.....
[Ответ]
Andy St 21:54 20.06.2014
Сообщение от ВалеRON: Andy St, думаю для мурки такой вариант через чур будет. да и слаба она что бы пулю гнать через клапан.
??????????
При калибре 6,35 проходное отверстие 8 мм. при 4,5 мм 6-6,5 мм!!!! резиновый клапан закрывается давлением воздуха после прохода пули и отсекает звук этой волны.
[Ответ]
AirGunHunter 22:30 20.06.2014
Andy St, просто для мурки РК вроде как и ни к чему, ибо он призван глушить "в ноль", а ППП в ноль все равно не заглушишь.
[Ответ]
ВалеRON 11:07 21.06.2014
Andy St, о! а я думал что резинка сжимается стаканами, отверстие в резинке соответственно тоже сжимается. со всеми вытекающими) спасибо)
[Ответ]
ВалеRON 11:08 21.06.2014
вот только беда, с моим надульником почему то пули начали "кувыркаться". с чем связано не пойму, раньше такого не наблюдалось.
[Ответ]
егор гри 20:09 21.06.2014
Ребята, проконсультируйте, пож
иж 60, сток, пластик
первые 10-15 выстрелов сеет
хоть винт и не для охоты, научился я подкрадываться на 10 метров и 2 раза промазал по серой мишени, первым выстрелом,
грешил на неудобное прицеливание, дешманские пули))) потом когда всю бумагу прострелю, к какой-нибудь бестолковой мишени подкрадусь, могу с точностью до калибра в "яблочко" положить
в экспериментах при стрельбе по бумаге заметил, что первую "горсть" пуль куда попало, дальше все в крест, грубо говоря с 12-15 метров на "прогретой" винтовке зеленое яблоко диаметром 3-4 см могу выстрелами "крутить" в любой плоскости, стреляя по краям
там манжета что ли прогревается??
[Ответ]
Сегодня поехал в магнум(магазин в лисках) дабы купить пули. Но завоз пуль задерживается. И моих JSB и H&N не было. По весу подходили ток RWS SUPER FIELD LINE 4.50мм, 0,54г(8,4гр). Купил, приехал домой и расстроился. В банке много пуль с подмятыми юбками. Как полетят хз, еще не пробовал.
Перебрал банку, оказалось все не так плохо, 23 хреновых пули. все остальные как на подбор. и летают хорошо. а мятые спишу на транспортировку пожалуй)
Пули по качеству исполнения претензий нет. Пуля блестят, полагаю что в свинец добавляли что то типа цинка.
Изображения