Соседи, кто был сегодня в головном офисе, подписывал акт- приемки квартиры? Какие следующие действия ("куда бежать") Квартира в ипотеке.
[Ответ]
akup22 12:28 02.12.2013
Это запрещено нормами, кухню, туалет, ванну можно переносить только если под ним нет жилого помещения (комнаты). Т.е. перенести можно но в корридор, перносить в комнату нельзя, никто это не узаконит и продать такую квартиру невозможно а нарваться на штраф легко. http://pereplanirovkamos.ru/mozhno-l...u-komnatu.html Цитата: "кухню перенести в комнату невозможно, в следствии того, что по существующим нормативам, кухни не могут распологаться над жилыми комнатами соседей снизу.
Также проблема возникает с наличием жилой площади. Даже если под вашей квартирой нежилое помещение, то тогда перенести кухню в комнату возможно, однако помещения под кухнями не могут носить жилой статус. И в результате получается, что кухня в будущей комнате это нежилое помещение, а бывшая кухня не может стать жилой комнатой, так как над вами кухня, она может быть например кабинетом. Из этого следует что в квартире отсутствует жилая площадь, а в квартире она должна быть.
Вывод - данную перепланировку в части переноса кухни в жилую комнату не согласовать ни при каких условиях."
[Ответ]
Chipa 12:33 02.12.2013
Сообщение от akup22:
Это запрещено нормами, кухню, туалет, ванну можно переносить только если под ним нет жилого помещения (комнаты). Т.е. перенести можно но в корридор, перносить в комнату нельзя, никто это не узаконит и продать такую квартиру невозможно а нарваться на штраф легко. http://pereplanirovkamos.ru/mozhno-l...u-komnatu.html
Вот и я не понял, как люди кухню над жилой комнатой додумались сделать) Еще с вытяжкой вопрос возникает, пусть и решаемый... Видимо, закон для многих не писан. Но интересно, а если это первый этаж, то может быть исключение?
[Ответ]
pavelvp 12:35 02.12.2013
Сообщение от whisper:
Да что за люди у нас? Убирают компенсаторы, несущие конструкции. Как жить с такими соседями и в таком доме? Ппц. Страна идиотов. Купить типовое эконом жилье в муравейнике и потом миллион вбухать в перепланировку.
Что за истерика? Вы сами считаете это нормальное отношение с Вашей стороны?
Ничего с трубами не случится, а если переживаете, то поставьте у себя жесткие опоры.
Конструкции несущие вроде никто не убирает. Ляпнул кто-то глупость...
Если на всю отделку уйдет не меньше миллиона,
так почему же что-то не изменить, если хочется?
Вас всё устраивает в Вашей квартире? Здорово. Искренне рад.
[Ответ]
akup22 16:18 02.12.2013
Никакой истерии. Конечно можно что то поменять, но не надо забывать что это не частный дом. Один компенсатор срезал, другой кухню перенес, третий вентшахту снесет, а четвертый погреб к соседям выкопает. А по поводу миллионного ремонта, то когда лопнет труба из-за срезанного компенсатора и зальет кипятком порядка трех квартир снизу и твою собственную, то ремонт из миллионного запросто может чудесным образом превратиться в 5 миллионный и никакие жесткие опоры тут не помогут. Я конечно не говорю что она обязательно лопнет но шансы вырастают в разы. Вообще стояк горячей воды работает на пределе. Дом 17 этажей высота этажа 2,5 метра это выходит 17*2,7= 46 метров или 4,5 атмосферы при статике, а чтоб она циркулировала все 6 атм надо, что уже на пределе полипропилена, а если трубу еще и выворачивать будет при перепадах температур... Ну риск дело благородное. Как говорится срежь компенсатор и спи спокойно )
[Ответ]
Dort 19:59 02.12.2013
А Вы когда ставите кондиционеры, тоже берете разрешения? Мне лично кухня соседа под моей спальней никак не мешает. Чем она отличается от обычной комнаты?
[Ответ]
weter7up 20:42 02.12.2013
Сообщение от Dort:
А Вы когда ставите кондиционеры, тоже берете разрешения?
не мешало бы брать, а то понаставят, а ты слушай капель по подоконнику
[Ответ]
akup22 20:52 02.12.2013
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 г.
п 24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается.
Да и при переносе куда канализационную трубу девать в пол утапливать? Уклона нужного не будет, надо насос ставить. Если в перекрытие вмуровать то сосед снизу будет слышать каждый смыв. Хотя может есть другой вариант.
[Ответ]
ksa777 21:14 02.12.2013
Сообщение от akup22:
Да и при переносе куда канализационную трубу девать в пол утапливать? Уклона нужного не будет, надо насос ставить. Если в перекрытие вмуровать то сосед снизу будет слышать каждый смыв. Хотя может есть другой вариант.
Для кухни тонкая труба, её в стену утапливают, и можно любой уклон делать.
С ванной и туалетом такое не прокатит, только в короба. По поводу срезанных компенсаторов зря так паникуете в 10 этажке на переулке здоровья видимо все срезали такие компенсаторы (во время ремонта все мусорки ими забиты были) вот уже года три как живут. вроде не лопнуло ниче, да и расширение трубы на метр вы не совсем правильно считаете, труба не может быть зажата в перекрытиях т.к. изменяется от температуры и по ширине, так что некоторая подвижность остается. Лично я предпочел бы металлический стояк, лишь бы без этих петель.
[Ответ]
ksa777 21:20 02.12.2013
Сообщение от Bozita:
а у нас "кривая" однушка с совмещенным санузлом, так мы вообще думали ставить душевую кабину, потому что места катастрофически мало. Между стеной и вентиляционным коробом, по чертежам, можно было бы разместить раковину, но на самом деле, ниша настолько мала, что туда только узенький шкаф-пенал войдет
Подскажите, какие размеры у этой ниши? у меня на нее большие планы))
[Ответ]
Bozita 08:54 03.12.2013
Сообщение от ksa777:
Цитата:
Сообщение от Bozita Посмотреть сообщение
а у нас "кривая" однушка с совмещенным санузлом, так мы вообще думали ставить душевую кабину, потому что места катастрофически мало. Между стеной и вентиляционным коробом, по чертежам, можно было бы разместить раковину, но на самом деле, ниша настолько мала, что туда только узенький шкаф-пенал войдет
Подскажите, какие размеры у этой ниши? у меня на нее большие планы))
у нас эта ниша, от стены до вентиляционной шахты, составляет 38см. Но, как мне подсказывает муж, этот размер конкретно в нашей квартире, у всех он может быть разный, т.к. размеры вентиляционной шахты не у всех одинаковы. (по чертежам ниша должна составлять 77см)
[Ответ]
ksa777 09:08 03.12.2013
Bozita,
Да, 77. Когда я был на просмотре то этот размер примерно соответствовал чертежам. Видимо у вас стенку немного сдвинули, и ванная получилась меньше, а прихожая больше.
[Ответ]
Bozita 09:28 03.12.2013
Сообщение от ksa777:
Bozita,
Да, 77. Когда я был на просмотре то этот размер примерно соответствовал чертежам. Видимо у вас стенку немного сдвинули, и ванная получилась меньше, а прихожая больше.
у нас сама вентиляционная шахта длиннее, на чертежах указан размер - 1130мм, в действительности - 1490мм. Вот)))
[Ответ]
akup22 10:52 03.12.2013
она у всех длиннее. Вот ее сломать я проблемы не вижу. Дело в том что реально вентиляция проходит в жестяных коробах а потом они обложены кирпичом но судя по фоткам расстояние от коробов до кладки очень большое и можно переделав кладку или заменив ее на гипсокартон выгадать чуть места.
[Ответ]
YULYAHA 13:42 03.12.2013
akup22, а у нас на 17 этаже расстояние между шахтой и стеной которая разделяет коридор с ванной = 10-13см (точно не помню)!как нам объяснили что вентеляционная шахта к последним этажам расширяется,вот так и получилось,что мы ее просто заложили кирпичом,т.к. в эту так называемую нишу ничего не поместится!по схеме у нас все размеры стен совпадают,по этому вариант: "они стену передвинули в ванну и коридор сделали больше" отпадает!
[Ответ]
Bozita 16:00 03.12.2013
Сообщение от YULYAHA:
akup22, а у нас на 17 этаже расстояние между шахтой и стеной которая разделяет коридор с ванной = 10-13см (точно не помню)!как нам объяснили что вентиляционная шахта к последним этажам расширяется
вот и мне сказали, чем выше - тем длиннее шахта (у нас 9 этаж-ниша 38см)
[Ответ]
akup22 16:22 03.12.2013
интересно, чисто технически логично чем выше тем шире. Если кипичная стенка вентшахты стандартная, что чем ниже этаж тем больше можно выгадать если ее перестроить так как тем меньше. Но мне лично ее лень ломать, там кабели проходят. А холодильник у меня и так становится.
[Ответ]
tashina 16:37 03.12.2013
Сообщение от Ульяна1207:
Сегодня была в Выборе, подписала акт приема-передачи квартиры, дали один ключ, (сказали что остальные ключи, ключи от домофона и ручки от окон и двери на балкон выдаст ключница)подарили брелок вместе с ключами с надписью Выбор и всяких пожеланий и подарочный сертификат на 1000 рублей в ресторан. Дом уже ввели в эксплуатацию и сдали на кадастровый учет. Тут же в Выборе сидит тетечка которая заключает договор с УК , она берет деньги за установку счетчиков, у меня их 2 я отдала 1000 рублей и она рассказала куда оплачивать и как. По поводу лифтов, видимо это всех очень волнует, по ее словам, лифт пока будет работать по времени с 9-00 до 17-00 только через неделю, а еще недели через 2, его запустят полностью, так что ребята не волнуйтесь, не будем мы мебель таскать по лестнице...все будет ок. Кстати по поводу коммуналки, будут приходить счета за вывоз мусора, за обслуживание лифта, за свет и воду по счетчикам. Котельная у нас своя, поэтому водонагреватели или бойлеры можно не покупать, вода у нас будет горячая постоянно, единственное, что отопление мы будем оплачивать только в сезон, т.е. летом коммуналки за отопление не будет. Тут же в Выборе дали схему разводки электропроводов и отопления. В понедельник теперь помчу в БТИ, заказывать техплан, потом в кадастровую, и на регистрацию в УФРС. Кстати народ не забывайте у кого ипотека, перепланировку лучше пока не делать, к вам еще должны приехать оценщики от банка, и если у вас несовпадение по тех плану, в зависимости от банка и оц.компании, могут вас попросить в принудительном порядке или узаконить перепланировку или вернуть все в исходный вид. это так на заметку. Ну а если кому нужна будет помощь в оформлении свидетельства о гос регистрации, обращайтесь, помогу.
А какую помощь вы оказываете в оформлении гос.регистрации?
[Ответ]
4eptenok 18:46 03.12.2013
Вопрос к юридически-подкованным людям или просто знающим - нужно ли будет делать кадастровый паспорт или тех.план для регистрации зеленки? Или же все эти данные уже есть в росреестре? Вроде бы с 2013 года при вводе в эксплуатацию новых домов госорганы требуют всю документацию на дом...
[Ответ]
Bozita 19:40 03.12.2013
Сообщение от 4eptenok:
Вопрос к юридически-подкованным людям или просто знающим - нужно ли будет делать кадастровый паспорт или тех.план для регистрации зеленки? Или же все эти данные уже есть в росреестре? Вроде бы с 2013 года при вводе в эксплуатацию новых домов госорганы требуют всю документацию на дом...
Сегодня была в "Выборе", сказали, что нужно будет запрашивать тех.план и кадастровый паспорт - все это после новогодних праздников, пока идет межевание
[Ответ]
Dmitriy_T 15:53 04.12.2013
В понедельник ходили смотрели квартиру, вот несколько фоток:
Вот, что нам оставили строители в подарок!!! После увиденного девайса качества ждать не стоит...
P.S. Некоторые люди уже живут, а кто-то только батареи на лоджию выносит...
С увеличением объемов, в качестве конечно "Выбор" сильно потерял... Как уже писалось выше voronezh6, по сравнению с домом на Ворошилова, 45 и 20-лет Октября, даже на Нижней, 73 качество было гораздо лучше!!!
Кирпичные перегородки не добавляют ровности стен.
[Ответ]
Sofiya-78 10:04 05.12.2013
Сообщение от Dmitriy_T:
а кто-то только батареи на лоджию выносит...
Стесняюсь спросить(т.к из другой ветки),а зачем вообще нужно выносить батареи ЗА ПРЕДЕЛЫ жилого помещения при присоединении балкона?
У меня в панельном доме (строили для военных- сами понимаете какое качество) присоединена ЛОДЖИЯ (не балкон). Парапет с батареей как был так и остался. Порожек так же не вырубали на балкон. Утеплили лоджию по технологии с ресурса- лоджия точка ру,но там не все хитрости указаны так что пришлось зарегистрироваться на форуме и "покурить" его. Например, на форуме я узнала что совсем чудесно в установочном профиле пластиковых окон сделать несквозные отверстия масеньким сверлом с шагом 10-20 см и пропенить его- подоконник будет всегда теплым. Так и сделали- ЗДОРОВО в сравнении с соседями))). Дальше облепили все пеноплексом 5 см (тут небольшая проблема- он не из самых негорючих,но цена была приятной); затем пенофолом (фольгированным слоем внутрь помещения- эффект термоса создали),потом обрешетка с гипсокартоном,шпаклевка швов, обои. У меня БЕЗ батареи на лоджии- САХАРА. Мы отключили батарею- достаточно на 14 кв метров спальни оказалось только труб подвода горячей воды. В прошлом году батарею включали от - 15 на улице. Так вот,я думаю,если все сделать грамотно- зачем вообще выносить 2 (два!!!) радиатора на балкон,да так по-идиотски (что бы ВСЕ соседи увидели какой хозяин глупый и "капнули" на него в управляющую компанию, я так понимаю ссылка выше от Воронеж-6 для этого?).)))
[Ответ]
pavelvp 10:34 05.12.2013
Сообщение от Dmitriy_T:
С увеличением объемов, в качестве конечно "Выбор" сильно потерял... Как уже писалось выше voronezh6, по сравнению с домом на Ворошилова, 45 и 20-лет Октября, даже на Нижней, 73 качество было гораздо лучше!!!
Кирпичные перегородки не добавляют ровности стен.
У нас, кроме кривого короба в ванной, все стены и пол/потолки просто идеально ровные я бы сказал. Отклонения в миллиметры.
[Ответ]
По поводу батарей. Интересно, это с кем-нибудь согласовано? Получается, что мы будем оплачивать лишние метры хозяина квартиры. А если он сэкономил на утеплении, то и отапливать улицу. Скажите, в какой позиции сделано это фото?
[Ответ]
akup22 11:44 05.12.2013
Если б они электрические отопители выставили или имели теплосчетчик и сами оплачивали отопление улицы то и проблемы б не было. А так за улетающее тепло буду платить все жильцы дома. Кстати какой дом?
[Ответ]
Dort 12:16 05.12.2013
Уже было обсуждение, что теплосчетчик не эффективен. У нас, например, угловая квартира, и нам по-любому нужно больше тепла, чем соседям нашим через стенку. Мы их греем)) А еще они вообще могут отключить батареи, т. к. будем греть мы и соседи с другой стороны. Ну и подъезд не даст им замерзнуть)) И получится, что то-то за счет других экономит. Тут еще был умник, желающий вообще на зиму батареи отключать. Он, видите ли не живет тут зимой, пусть мы его квартиру отапливаем. И попутно боремся с холодными стенами и, возможно, конденсатом.
[Ответ]
Lubo 13:03 05.12.2013
Зачем вешать клеймо на собственника, не желающего отапливать пустую квартиру? Убавить поступление тепла, вот что предполагается! В связи с чем наличие теплосчётчика необходимо! А вот оплачивать мракобесие владельца, вынесшего батареи на лоджию, это идиотизм!
[Ответ]
ksa777 13:14 05.12.2013
Сообщение от Lubo:
оплачивать мракобесие владельца, вынесшего батареи на лоджию, это идиотизм!
Если бы он не выносил батареи, а просто объединил лоджию и комнату или просто убрал дверь и окно на лоджию и сделал барную стойку например или просто жил все время с открытым окном вы бы также возбудились? Нет желания проверить его мусорку? вдруг он в нее выбрасывает что-то вывоз чего вы не хотите оплачивать?
[Ответ]