этот был чуть-чуть пораньше....что-то много сазана развелось в наших краях...))) [Ответ]
tjunins111 19:10 07.08.2014
DmitryPioneer , ну ты красавчик !
А я вот на двух крайних дневных нырялках с ними повстречался но взять не сумел блин горелый !
[Ответ]
Глаз 21:55 07.08.2014
Сообщение от капятошка:
подскажите пожалуйста про прозрак на опорах и багратионе ?
На Багратиони по траве метр. Ниже термоклина полтора, к ночи больше. На ямках прозрак - вытянутая рука. Лодок и катеров не было вообще . В траве линя взял небольшого, но шустрого, по нижней границе травы на свале щучка не смогла увернуться, на холмике между двух ямок сомик лежал. Щас все трое лежат просаливаются......
[Ответ]
Глаз 22:02 07.08.2014
Кто скажет, что с прозраком на Белой горе? Есть ли смысл тратить бензин и нервы по траве туда пробираясь?
[Ответ]
zhendey 22:37 07.08.2014
Сообщение от Глаз:
что с прозраком на Белой горе?
На прошлой неделе там был. Метра 1,5-2 по траве, взвесь и молочный оттенок. Метрах на 4-х вдоль корней получше. По рыбе тож не густо, щука около 1 кг, видел штук 5, удалось взять только одну.
[Ответ]
DmitryPioneer 23:01 07.08.2014
Сообщение от Глаз:
Кто скажет, что с прозраком на Белой горе? Есть ли смысл тратить бензин и нервы по траве туда пробираясь?
DmitryPioneer, Диман реально молодец. Нормальную рыбу стреляет.
Я вчера тоже вечером выбрался после работы тройку часиков понырять. Окуньков надо было на копчение пострелять. Залез в водохранилище и не порадовался. Вода мутная, видимость метр...полтора...На поверхности штиль, соответственно мусор всякий, трава повсплывала. Вода стоячая, затхлая. Вобщем эстетики никакой. На реке нырять в разы приятнее, хотя и рыбы там практически нет. Вода кстати 25-26 градусов, жарища.
По рыбе сначала было как то пустовато, потом окуней все таки нашел. В итоге взял пяток от 500 до 650 грамм, ну и пару небольших судачков. Окуни конечно красавцы. Горбатенькие. Приятно посмотреть. К сожалению килограмового найти не удалось.
Изображения
Сообщение от Мюнхаузен: well_, глубина, рельеф дна, коряжник ? Окуни классные...
Глубина от 2 до 6. В основном трава, микрокоряжки местами.
[Ответ]
DmitryPioneer 20:39 08.08.2014
Сообщение от well_:
Глубина от 2 до 6. В основном трава, микрокоряжки местами.
)))), ты так всех окуней изничтожишь...до 500 грамм окунь лет 5 растет...
ЗЫ шутю...уж чего-чего а сорной рыбы валом...будешь коптить на мою душу пару штук захвати-жена любит, а у меня руки никак не доходят...
[Ответ]
mazer 21:02 08.08.2014
Они и просто жареные офигенные, как по мне, не хуже судака
[Ответ]
mazer, RomanStO, А чистить??? Вся кухня в чешуе ихней мелкой будет ..... Семейный скандал обеспечен....
[Ответ]
RomanStO 09:38 09.08.2014
А чистить надо на берегу.. И тогда в семье мир и согласие.
[Ответ]
shooterdim 09:59 09.08.2014
Сообщение от Глаз: mazer, RomanStO, А чистить??? Вся кухня в чешуе ихней мелкой будет ..... Семейный скандал обеспечен....
А я очень люблю окуней,а чистить-просто филе снимаю,впрочем как и со всей рыбы в последнее время.
[Ответ]
КИМ66 11:28 09.08.2014
Сообщение от RomanStO:
А чистить надо на берегу.. И тогда в семье мир и согласие.
+1000500...а мне, так, прям удовольствие доставляет когда это видят жены рыбаков и начинают пилить своих, типа - ...вот видишь, а то ты.... приволок, бросил...а я е...сь с этой мелочью... и т.д. и т. п.[Ответ]
zhendey 12:05 09.08.2014
Вчера понырял на Багратиони, песках. До 4 х метров прозрак 2-3м, на 4-6 м термоклин, прозрак 1,5-2м, ниже - прозрак метров 5-6 и холодает до +18. Первый раз ниже 9 метров встретил хороший прозрак). Правда рыбы ниже термоклина не встречал))
Взял щучку на 2 кг и пару судачков до 1 кг, все по свалу были, метрах на 4-х
[Ответ]
mazer 15:35 09.08.2014
Глаз, вместе со шкурой снимать очень просто у окуня, и очень удобно.
Гугл в помощь, много наглядного видео.
P.S. Только я малость усовершенствовал то что видел на видео, у них мясо с брюха остается на шкуре и они его выкидывают, а я и его срезаю, оно самое вкусное [Ответ]
Уматанга 15:48 09.08.2014
Нырял сегодня не знаю как называется место, вообщем до конца по набережной Горького, потом вдоль берега мимо коттеджей, в сторону ж/д моста и перед домиками лодочными сразу на берег....там березки, песочек, и засран берег... до русла трава (поля) метров 50 от берега.....нырял с 13.00 до 14.30, глубина к руслу метра 2-2,5-3...хотел окуней, а то в этом году еще ни одной рыбы таранки не сделал, одни травоядные.....вообщем видел одного сазанчика, сантиметров 20 длиной (стрелять не стал) и матросики с пальчик....плотва была, но тоже мелкая...один сход был - муть пошла, кто не видел...на русло не пошел, т.к. катеров и мотобайков много носилось...зато подплывали на катере инспектор ГИМС с инспектором по рыбнадзору.....попросили сфотать меня, для какого-то отчета, я разрешил....надеюсь ни в какую гадкую статью не попаду....))))
ПЫСЫ: если кто подскажет где и в какое время окуняшек пострелять (в личку, ночью не охочусь), буду благодарен))))
[Ответ]
Уматанга 15:53 09.08.2014
по чистке хищников рекомендую, ща в инет-магазе ENTER есть автомойка высокого давления китайская Колибр марка, 2,5р цена вопроса 110 бар давит.....на деревяшку, гвоздь под хвост и ей....чешуя слетает со скоростью света))) да и авто после покатушек мыть нормально)))
[Ответ]
DmitryPioneer 16:32 09.08.2014
ГИМС говоришь фоткал...с Рыбнадзором?....Думаю скоро будет "наезд" по обязательности буев...
[Ответ]
Уматанга 17:15 09.08.2014
Сообщение от DmitryPioneer:
ГИМС говоришь фоткал...с Рыбнадзором?....Думаю скоро будет "наезд" по обязательности буев...
я вот если честно, тоже так подумал, спросил, что я нарушил.....ответили ничего.....кстати с буем реально опаснее......любители халявы и любопытные, которые купили права (а таких 95%) флажки не знают и думают, что потерял кто-то.....у меня есть буй, раз охотился с ним - ну его нафиг.....раза три чуть по башке не выхватил на всплытии, за одну охоту (на 50 метров предписывает флаг не приближаться, нырял прям рядом)....я и так слышу шум, их свист кстати под водой услыхал......пусть лучше фарватеры движения судов буями обозначат...а так буй расслабляет только, на него надеешься....
[Ответ]
Уматанга 17:22 09.08.2014
пусть лучше централизуют сдачу на права для водного транспорта, а то в каждом магазине почти предлагают купить......и цена вопроса всего 7-7,5 тыров....Солар 350 покупал в Трёх Пискарях, продавец говорил если права нужны будут - 7тыров и все....
[Ответ]
DmitryPioneer 17:33 09.08.2014
Сообщение от Уматанга:
я вот если честно, тоже так подумал, спросил, что я нарушил.....ответили ничего.....кстати с буем реально опаснее......любители халявы и любопытные, которые купили права (а таких 95%) флажки не знают и думают, что потерял кто-то.....у меня есть буй, раз охотился с ним - ну его нафиг.....раза три чуть по башке не выхватил на всплытии, за одну охоту (на 50 метров предписывает флаг не приближаться, нырял прям рядом)....я и так слышу шум, их свист кстати под водой услыхал......пусть лучше фарватеры движения судов буями обозначат...а так буй расслабляет только, на него надеешься....
)))), наивняк...думаешь кто-то будет эти фарватеры соблюдать?...а по поводу "покупки" прав - ошибаешься...столько стоят курсы, а гарантий по сдаче никто не дает, надо учить и сдавать...насчет буя-полностью согласен, пока с ним на нашей акватории опаснее...
[Ответ]
Уматанга 19:11 09.08.2014
)))), наивняк...думаешь кто-то будет эти фарватеры соблюдать?...
с сибири сюда переехал 6 лет назад, там на Иртыше стояли белые и красные буи......там не охотился (потому что Иртыш с тюркск. - роющий землю....глиняный).но соблюдали все....ибо строго было.....и плавцы и те кто в тазах плывут...главное грамотная мотивация.....
[Ответ]
DmitryPioneer 20:12 09.08.2014
Вода 25-26, прозрак 1-4 метра, в основном 1,5...местами шикарен ( дам наводку-там где кольца), местами отвратен...по рыбе ничего выдающегося...сомики-судаки ... Любопытных на катерах - каждый второй...)))
[Ответ]
Глаз 21:05 09.08.2014
Сообщение от Уматанга:
...зато подплывали на катере инспектор ГИМС с инспектором по рыбнадзору.....
Сегодня южнее с километр от Окружного моста собираюсь уже в воду плюхнуться, заякорился, на борту сижу..... Ааааа думаю давай флажок на лодку поставлю, всегда ведь ставлю - он красивый, красный с белой диагональю...... Ну и когда ставил, наверное невзначай им махнул..... У МЧСника, который мимо проплывал - бурун за кормой, разворот на ускорении - подлетает "... у Вас все нормально?....",... "да, спасибо..."...... Вот это да думаю, может и вправду помогут, если что......
[Ответ]
Глаз 21:14 09.08.2014
Да, если по теме..... по руслу от Окружного на юг 1-2 км нормальный рабочий прозрак по траве.... Ниже 12 нигде ни на Песках ни около Окружного не лазил - холодно. Первый раз взял полуторного и килограммового судаков "в лопухах" ДНЕМ!!!! и всего на 4 метрах.... Ну и пяток килограммовых щук -на пожарить - поужинать..... Съездил на Опоры - хороший прозрак, линь есть, но охота беспонтовая - на поверхности лежишь - вниз смотришь.... Как грибы собираешь.... Уехал оттуда.....
[Ответ]
vladimir73 21:55 09.08.2014
Сообщение от Глаз:
Да, если по теме..... по руслу от Окружного на юг 1-2 км нормальный рабочий прозрак по траве.... Ниже 12 нигде ни на Песках ни около Окружного не лазил - холодно. Первый раз взял полуторного и килограммового судаков "в лопухах" ДНЕМ!!!! и всего на 4 метрах.... Ну и пяток килограммовых щук -на пожарить - поужинать..... Съездил на Опоры - хороший прозрак, линь есть, но охота беспонтовая - на поверхности лежишь - вниз смотришь.... Как грибы собираешь.... Уехал оттуда.....
Вода 25-26, прозрак 1-4 метра, в основном 1,5...местами шикарен ( дам наводку-там где кольца), местами отвратен...по рыбе ничего выдающегося...сомики-судаки ... Любопытных на катерах - каждый второй...)))