Большой Воронежский Форум
Страница 56 из 91
« Первая < 64650515253545556 57585960616266 > Последняя »
» Воронежцы-Москвичи>Moscow-Vrn болталка v 4.0
Avanturistka 09:01 08.02.2011

Сообщение от viO:
Красный, попробуй пару лет не работать и поймешь, что труд - удел быдла.

Сообщение от :
Толковый словарь русского языка Ушакова
Быдло

БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. byd***322;o — скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.

Хочешь сказать, что ВСЕ, кто когда угодно и где угодно работает, тоже к ним же причисляется? Даже те, кто работает на себя?
И ваще логика уссаться просто (простите). Это значит не быдло те, кто является по жизни бомжом? Я "плакаю".
Красный 11:22 08.02.2011
Я думаю, vi0 не откажет нам поведать - каков же удел небыдла?
dos muertos 11:27 08.02.2011
рантье-вот удел не быдла. достойный образ для подражания
Nataly 13:20 08.02.2011

Сообщение от dos muertos:
рантье

где ты мой любимый дядюшка миллиардер из Швейцарии, который оставит мне наследство, столь удачно размещенное, что я смогу жить не тужить и в ус не дуть
vi0 18:58 08.02.2011
Avanturistka, большое спасибо, что воспользовалась своими модераторскими полномочиями и процитировала удаленный пост. Приведенная тобой словарная статья вполне отвечает на твой вопрос, если заменить крестьян на наемных работников.

Сообщение от Nataly:
где ты мой любимый дядюшка миллиардер из Швейцарии, который оставит мне наследство, столь удачно размещенное, что я смогу жить не тужить и в ус не дуть

а без дяди слабо?
Nataly 08:34 09.02.2011

Сообщение от vi0:
а без дяди слабо?

а без дяди неинтересно.
Красный 11:31 09.02.2011

Сообщение от vi0:
а без дяди слабо?

Ну, судя по революционному решению вернуться "в русло быдлотруда" - слабовато выходит.
vi0 12:37 09.02.2011
Красный, а с чего ты взял, что я решил вернуться в это русло потому, что "слабо"?
Красный 12:40 09.02.2011

Сообщение от vi0:
Красный, а с чего ты взял, что я решил вернуться в это русло потому, что "слабо"?

Ну, ты же решил не просто начать трудиться, а заняться "быдлотрудом"... Не уверен, что человек от хорошей жизни на это идет.
Железный Болт 13:10 09.02.2011
Медвед, похоже, уже решил что он бог. Вчера личным волевым решением отменил переход на зимнее время, без каких либо внятных объяснений. Звездит нашего фюрера неподеццки!

"Я управляю временем!!!" (с) - мысли Медведа...
Красный 13:13 09.02.2011

Сообщение от Железный Болт:
Медвед, похоже, уже решил что он бог. Вчера личным волевым решением отменил переход на зимнее время, без каких либо внятных объяснений. Звездит нашего фюрера неподеццки!

Ну, а что, для принятия такого решения надо было пару лет в Госдуме прения проводить?
vi0 13:38 09.02.2011

просто у него айпад не умеет автоматически переводить часы
Irlandets 14:15 09.02.2011
Ну проблем-то других нет, только время. Часы перевели и все счастливо зажили
Красный 14:23 09.02.2011

Сообщение от Irlandets:
Ну проблем-то других нет, только время. Часы перевели и все счастливо зажили

Счастливо-несчастливо, а то, что теперь при переходе на летнее время не придется час недосыпать - не так уж и плохо.
Тоныч 14:48 09.02.2011
Так будет в марте перевод на летнее время или все - живем по-зимнему?
UPD: почитал, понятно.
Irlandets 15:55 09.02.2011
Красный, недосып один день в ночь с субботы на воскресенье. )))
Красный 16:10 09.02.2011

Сообщение от Irlandets:
Красный, недосып один день в ночь с субботы на воскресенье. )))

Кому как. Некоторым это сбивает ритм на месяц.
Железный Болт 17:41 09.02.2011

Сообщение от Красный:
Ну, а что, для принятия такого решения надо было пару лет в Госдуме прения проводить?

а накуй в принципе это было делать? Ведь экономический эффект от перевода стрелок налицо, а вот забота о здоровье и биологичеких часах граждан - довод медведа - имхо в его устах звучит как издевательство...

Все равно как если бы доктор Менгеле спросил перед началом опыта у испытуемого, удобно ли лежат привязные ремни, которыми он пристегнут к столу...
Красный 17:57 09.02.2011

а накуй в принципе это было делать? Ведь экономический эффект от перевода стрелок налицо, а вот забота о здоровье и биологичеких часах граждан - довод медведа - имхо в его устах звучит как издевательство...

Все равно как если бы доктор Менгеле спросил перед началом опыта у испытуемого, удобно ли лежат привязные ремни, которыми он пристегнут к столу...

Там весь этот экономический эффект как раз и сводится на нет ущербом для здоровья.
Nataly 18:05 09.02.2011

экономический эффект от перевода стрелок налицо

а можно мне как блондинке чуть-чуть об этом эффекте. я, правда, не понимаю, в чем прикол: + час, - час... мне, в принципе, никак ни то ни другое не важно.

узнаю Болта
Красный 18:25 09.02.2011

Сообщение от Nataly:
а можно мне как блондинке чуть-чуть об этом эффекте. я, правда, не понимаю, в чем прикол: + час, - час... мне, в принципе, никак ни то ни другое не важно.

Прикол в том, что от перевода стрелок рабочий день начинается на час раньше, но и заканчивается на час раньше, т.е. получается "лишний" час светлого времени, на чем экономится электроэнергия на освещение.
vi0 18:30 09.02.2011
Эффект от неперевода часов (как и от отмены "лишних" часовых поясов) прежде всего оценят жители восточной части нашей великой родины..
Насчет мифологического "вреда для здоровья" - это бред сивой кобылы. Летал на +-6 (!) часов, никакого вреда не замечено не было.
Красный 18:35 09.02.2011

Сообщение от vi0:
Эффект от неперевода часов (как и от отмены "лишних" часовых поясов) прежде всего оценят жители восточной части нашей великой родины..
Насчет мифологического "вреда для здоровья" - это бред сивой кобылы. Летал на +-6 (!) часов, никакого вреда не замечено не было.

отмена "лишних" часовых поясов, конечно, чушь, но отмена зимнего/летнего времени - это нормально. Перелет на +6-6 часов - это другое. А вот когда ты в марте должен проснуться еще по темноте, хотя еще вчера ты просыпался в более-менее светлое время, да на работу ехать - это немного другой эффект дает.
Irlandets 19:08 09.02.2011
Красный, Насчет экономического эффекта до сих пор спорят. Я вот тоже не понимаю. Если вечером темнеет раньше, то и раньше свет включают. В чем эффект? К тому же офисное освещение, я подозреваю, составляет малую часть потребляемого в целом.
В общем, я тоже за отмену ибо это бред и анахронизм
vi0 19:20 09.02.2011
А я бы ввел скользящий график, чтобы рассвет всегда наступал в 7 утра
Красный 19:21 09.02.2011

Сообщение от Irlandets:
Красный, Насчет экономического эффекта до сих пор спорят. Я вот тоже не понимаю. Если вечером темнеет раньше, то и раньше свет включают. В чем эффект? К тому же офисное освещение, я подозреваю, составляет малую часть потребляемого в целом.
В общем, я тоже за отмену ибо это бред и анахронизм

Правильно. Темнеет раньше, через что ты раньше ложишься спать и тушишь свет. Такова идея. А за счет того, что у тебя рабочий день начинается на час раньше - ты, соответственно, позже зажигаешь свет. Опять-таки по идее.
Но основные подсчеты защитников этого метода основаны на том, что ВСЕ АБСОЛЮТНО делают именно так. А это, конечно, чушь. Применение энергосберегающих ламп дает эффект куда больший, чем все это.
Железный Болт 19:24 09.02.2011

Сообщение от Nataly:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Летнее_время

В статье представлены мнения обеих сторон. Мне лично ближе экономическая составляющая, а биологическая.
Irlandets 19:40 09.02.2011
Красный, да вот и я о том же. Та же ж/д работает столько же в абсолютном времени. Даже не зная цифр, можно представить, что одна "железка" потребляет энергии в разы больше возможной экономии.
Красный 19:51 09.02.2011

Сообщение от Irlandets:
Красный, да вот и я о том же. Та же ж/д работает столько же в абсолютном времени. Даже не зная цифр, можно представить, что одна "железка" потребляет энергии в разы больше возможной экономии.

А сбой биологических часов убытков принесет куда больше. Далеко не всем утром по холодку неспешно идти в офис, не заботясь об опоздании. А как будут работать те, кто работает руками, если не выспались? Что они наделают, и какие убытки возникнут?
Irlandets 20:33 09.02.2011

Сообщение от Красный:
А сбой биологических часов убытков принесет куда больше. Далеко не всем утром по холодку неспешно идти в офис, не заботясь об опоздании. А как будут работать те, кто работает руками, если не выспались? Что они наделают, и какие убытки возникнут?

Постоянно работаю с производством и там зачастую курят первый час, вне зависимости от перевода стрелок ))
Страница 56 из 91
« Первая < 64650515253545556 57585960616266 > Последняя »
Вверх