Да ни ЧО)))))
Давай запретим хоккей с шайбой.
[Ответ]
Schumi 22:06 08.10.2013
Сообщение от Vadag:
Популярные - полноценно и осознанно развивающиеся государством и популяризируемые на государственном уровне.
Ага, ну да, все правильно, на результат остальных видов всем глубоко насрать, как и на Всемирные игры, главное, чтобы массы с пЕфФкОм у телевизора "болели".
[Ответ]
Афанасий 07:16 09.10.2013
Сообщение от Schumi:
Сообщение от Vadag
Популярные - полноценно и осознанно развивающиеся государством и популяризируемые на государственном уровне.
Здесь возникает вопрос - а бадминтон (спортивный) - популярный у нас в стране вид? Например.
В какой-то момент государство начинает популяризировать определённые ( по различным причинам) виды спорта. Затем - прекращает. Но на "местах" вид так и не стал действительно популярным. А средства уже "освоены". Вот такой момент.
[Ответ]
Vadag 09:59 09.10.2013
Сообщение от Schumi:
на результат остальных видов всем глубоко насрать, как и на Всемирные игры,
Кто тебе это сказал кэп? Мне-то приписывать не надо. Я-то как раз за любые проявления занятия физкультурой и спортом, тебе ли не знать. Это Афанасий у нас тут ратует.
Кстати, о Всемирных играх:
Сообщение от :
Российская сборная перед последним днем игр лидировала в неофициальном медальном зачете. Однако в итоге все же уступила пальму первенства итальянцам, завоевавшим на одно "золото" больше - 18 против 17. При этом по общему количеству медалей россияне стали лучшими.
Сообщение от Афанасий:
В какой-то момент государство начинает популяризировать определённые ( по различным причинам) виды спорта. Затем - прекращает. Но на "местах" вид так и не стал действительно популярным.
Бадминтон у нас в стране был более, чем популярным еще до всяких комбайнеров. На минуточку, у нас в городской спартакиаде вузов бадминтон один из видов уже 100500 лет, что кагбе недурственно намекает. Если вы о чем-то не слышали, то еще не значит, что этого нет.
[Ответ]
3одиак 10:17 09.10.2013
Для афанасия видимо только футбол есть. поразительная близорукость мышления.
Во что не играют в его дворе, того нет.
[Ответ]
Афанасий 14:19 09.10.2013
Сообщение от 3одиак:
Во что не играют в его дворе, того нет.
В большинстве дворов, к сожалению, сейчас ни во что не играют. Спортивные игры, я имею ввиду)
И это видно и с близорукостью, и с дальнозоркостью.
[Ответ]
Кибер-спорт тоже "популярен". Так как его развитие поддерживает государство.
[Ответ]
Schumi 21:56 09.10.2013
Сообщение от Vadag:
Кто тебе это сказал кэп? Мне-то приписывать не надо. Я-то как раз за любые проявления занятия физкультурой и спортом, тебе ли не знать.
Я-то в курсе, естественно, речь немного о другом.
Сообщение от Vadag:
Кто там на что насрал?
Срут все тут спорящие. О чем пишу: тут разговор очень напоминает беседу фана "Спартака" с фаном "ЦСКА". Да ваш клуб фуфло, он нам 3-1 слил - А от вас Романцев ушел, вы просрете все что можно - А мы "Баварию" сегодня на своем поле дернули - А мы кубок УЕФА пять лет назад взяли - ...
И темы обсуждают только те, что недавно по ящику показали, все.
Сообщение от Vadag:
На минуточку, у нас в городской спартакиаде вузов бадминтон один из видов уже 100500 лет, что кагбе недурственно намекает.
И спортивное ориентирование, кстати. И, между прочим, когда мы учились, ВГУ ниже второго места не опускался, только ВГТУ обгонял. И вот в нашем родном ВУЗ-е об этом не знал, по-моему, вообще никто, кроме самих спортсменов. И по легкой атлетике так же (но там, по-моему, ВГИФК с его кафедрой ЦВС все-таки сильнее был).
И в этой теме точно так же. Футбол - хоккей - биатлон. Разок ЧМ по легкой атлетике помянули, и заглохло.
Ни о чем.
[Ответ]
Афанасий 07:14 10.10.2013
Сообщение от Schumi:
Кто там на что насрал?
Срут все тут спорящие.
Сообщение от Афанасий:
В большинстве дворов, к сожалению, сейчас ни во что не играют. Спортивные игры, я имею ввиду) И это видно и с близорукостью, и с дальнозоркостью.
Вот это пожалуй, единственная фраза отражающая суть темы за несколько последних страниц.
Сообщение от Salt:
Никто не спорит, что в СССР спорт был сильнее, но блин, не надо преуменьшать нынешние достижения, которые есть у нас в стране. А если человек вокруг видит только говно, выход для него один- убиться об стену.
Нам с вами есть что сравнивать, поэтому да, в уменьшении популярности спорта вижу говно. Собственно пока вижу, вот когда всем кто ещё понимает что происходит станет пох, тогда квасным патриотам можно будет убиться об стену. В общем к этому идёт.
[Ответ]
БалаганOFF 08:50 10.10.2013
Сообщение от Афанасий:
В большинстве дворов, к сожалению, сейчас ни во что не играют. Спортивные игры, я имею ввиду)
И это видно и с близорукостью, и с дальнозоркостью.
Давай уж по чесноку тогда. Я не знаю как тут было у вас( я детство в различных регионах от Дальнего Востока, до Украины) но у нас во дворах везде играли исключительно в футбол(казаки и прятки это как-то не особо спорт). Максимум кольцо для баскетбола вешали на дерево. Но есть ли такая нужда в каждом дворе сейчас искать две пары деревьев друг напротив друга, если площадок для этого более чем достаточно, начиная от платных залов по всему городу, заканчивая халявными от девятки и до тех, что у Луча, у Храма, во дворах за линией и т.д. и т.п. Плюс в каждой школе сейчас стадион есть куда можно пойти. Это помимо того, что уж футбольных секций в врне, тоже не одна и не полторы как раньше, в любой части города можно дитя устроить. ИМХО.
П.С.: да и дворы сейчас такие, что не особо в них с мячом разбежишься, тем паче тачек кругом полно.
[Ответ]
Афанасий 09:53 10.10.2013
А действительно, к чему все эти разговоры о "сраче". На "крайней" странице я веду разговор, преимущественно с Vadag о популярности тех или иных видов спорта. И о поддержке их (видов спорта) государством.
Разговор вполне содержателен, хотя может и на несколько повышенных тонах)
Но свои мысли мы здесь высказали.
И дальше продолжим разговор))
[Ответ]
Слай 23:47 16.10.2013
Вот и на ЧМ по футболы вышли с первого места в группе. Совсем беда со спортом.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:25 17.10.2013
Сообщение от Афанасий:
В большинстве дворов, к сожалению, сейчас ни во что не играют.
Живу недалеко от Комсомольского сквера (напротив Луча). Несколько лет назад его благоустроили. в т.ч. оборудовали универсальную спортплощадку. Так вот, редкий вечер до снега, а иногда и при снеге, на ней не рубятся юные футболисты из окрестных домов, у них даже команды неформальные сложились.
[Ответ]
Слай 22:49 17.10.2013
Сообщение от 3одиак:
по "официальной" версии всепросральщиков в этом заслуга итальянца
Ах да, советское наследство итальянца.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Так вот, редкий вечер до снега, а иногда и при снеге, на ней не рубятся юные футболисты из окрестных домов, у них даже команды неформальные сложились.
На Северном тоже. Рядом с grigor'ом, кстати.
[Ответ]
grigor 23:22 17.10.2013
Сообщение от Слай:
На Северном тоже. Рядом с grigor'ом, кстати.
Роскошная площадка, только пустует почему-то...иногда таджики против узбеков играют.
[Ответ]
Слай 23:38 17.10.2013
Сообщение от grigor:
иногда таджики против узбеков играют.
Аллах их знает,вроде те других обыграли...может наоборот)))
[Ответ]
Афанасий 06:45 18.10.2013
Здесь высказывалось мнение, что не на одном футболе свет сошёлся клином.
Но я тоже очень рад успехам футболистов из Комсомольского сквера.
Только вот соседство с недостроенной церковью, как то настораживает.
После занятий спортом, хочется петь и танцевать.
Также несколько настораживает понятие - "неформальная команда".
Такое можно сказать о банде гопников.
Спортивная команда - это спортивная команда. Которая участвует в соревнованиях с соперниками равного им возраста. Имеет единую форму. В "спортивной команде" - есть капитан, который ответственен за состояние команды.
А "неформально" - можно только бухать, извините за выражение.
[Ответ]
Spectator 11:44 20.10.2013
Сообщение от Афанасий:
А "неформально" - можно только бухать, извините за выражение.
почему? неформально - калька английского informal
кривовато, но совсем не до такой степени
[Ответ]
strizh 15:52 06.11.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Живу недалеко от Комсомольского сквера (напротив Луча). Несколько лет назад его благоустроили. в т.ч. оборудовали универсальную спортплощадку. Так вот, редкий вечер до снега, а иногда и при снеге, на ней не рубятся юные футболисты из окрестных домов, у них даже команды неформальные сложились.
Универсальная спортплощадка - это слишком сильно сказано. Небольшая площадочка с покрытием, обнесенная сеткой. Вот собственно и весь универсализм.
Желающих погонять там очень много, потому что такой (да и вообще любой) площадки в окрестных дворах (да и тех что за ними) нет и в помине.
То, что некоторые ребята отдают предпочтение активному спорту на воздухе, а не банке пива с "бычком" в зубах, увлеченными игрой в карты в подвале - это радует очень.
Но это, отнюдь не показатель того, что массовое занятие физкультурой/спортом вернулось в жизнь. Это лишь приятное исключение из весьма неприятного факта - полное отсутствие развития массового спорта и физической культуры среди молодежи.
P.S. Такие площадки раньше были в каждом дворе и воспринималось это, как должное и даже обыденное.
[Ответ]
Во времена моего детства такие площадки были практически везде. Далеко не везде они были хоть как то оборудованы. Но они использовались. Тогда дети не сидели по домам. Мы играли на улице. Домой трудно загнать было. Причем играли все. Почти не было разделения по возрасту. Но тогда ни телевидения ни компьютеров не было. У моих детей уже по возрасту делиться стали. Телевизоры уже отвлекали. Но было очень много различных спортивных секций и кружков. Сейчас другое время. Компы и игры на них. И общение на компах. Спортивных секций бесплатных почти нет. Когда такие секции бесплатны, то ребята между ними мигрировали. Трудно заочно сразу определить то, что нужно. Сейчас без денег мало чем заняться можно. Государство только на словах в основном этим занимается. Дети больше сами себе и родителям предоставлены. А родители добыванием денег озабочены.
А так у нас в районе таких площадок в последнее время понаделали, но они в основном пусты. Очень редко на них кого то вижу. Ломать не строить. Систему сломали. Новой не создали. Китай нашу советскую систему сейчас использует и не скрывает этого. Мы со своим спортом вниз идем. Китай вверх.
[Ответ]
БалаганOFF 08:55 07.11.2013
Да ладно уж сочинять-то, площадки, что везде были. Где только не играли и чего только вместо ворот не использовали, и кирпичи ставили посеред дороги во дворе, и пятаки искали, чтоб по паре деревьев друг напротив друга были, и далее по списку. Ну и как бы поскольку в основном все площадки, какие были, находились в школах, то по сути с ними ничего не поменялось, как были так и есть. То что раньше на них мяч гоняли, а щас детей или собак "выгуливают" это уже другой вопрос.
[Ответ]
Афанасий 14:54 07.11.2013
Сообщение от БалаганOFF:
Ну и как бы поскольку в основном все площадки, какие были, находились в школах, то по сути с ними ничего не поменялось, как были так и есть. То что раньше на них мяч гоняли, а щас детей или собак "выгуливают" это уже другой вопрос.
Интересно только - кому задать этот вопрос. Почему преподавание физкультуры в школе - фактически прекращается?
Сначала "похоронили" уроки труда. Теперь пришёл черёд физры)))
[Ответ]
БалаганOFF 15:12 07.11.2013
Афанасий, я не знаю как там у кого, но в моё детство повальная любовь к спорту у детворы не была никак связана с уроками физкультуры. Собственно говоря, я не очень готов сказать, что 5 минут переклички и выяснения кто и почему без формы, потом 5 минут рассказов про нормативы и важность физкультуры, потом 20 минут работы 23 человек на одном, максимум двух снарядах, могут развить у человека любовь к спорту или желание им заниматься. Даже те последние 7-8 минут урока, когда учитель гордо кидал мяч и говорил, что ребята могут поиграть в футбол - абсолютно ни на что не влияли. Физкультура в том виде в каком я её видел во всех школах, где успел поучится, а также в универе - это скорее аппендикс, чем какая-то необходимость. С поправкой на то, что я могу ошибаться в ничего не значащей паре-тройке человек, никому из огромного числа моих одноклассников в разных городах и даже странах ничего физкультура не дала. ИМХО.
Насчет того, кому задать вопрос, мой вариант родители. В раннем возрасте большего авторитета и примера для подражания нет. Если у условного пацанёнка папа не слазит с пивком с дивана, то предъявлять претензии, что дите не любит турник и подвижные игры некому, кроме зеркала.
[Ответ]
wlt 15:15 07.11.2013
Сообщение от БалаганOFF:
Да ладно уж сочинять-то, площадки, что везде были. Где только не играли и чего только вместо ворот не использовали, и кирпичи ставили посеред дороги во дворе, и пятаки искали, чтоб по паре деревьев друг напротив друга были, и далее по списку. Ну и как бы поскольку в основном все площадки, какие были, находились в школах, то по сути с ними ничего не поменялось, как были так и есть. То что раньше на них мяч гоняли, а щас детей или собак "выгуливают" это уже другой вопрос.
Все правильно. Использовались любые площадки, какие были. Цивилизованных мало было. Но мы играли. А сейчас этого практически я не вижу.
Сообщение от БалаганOFF:
Насчет того, кому задать вопрос, мой вариант родители. В раннем возрасте большего авторитета и примера для подражания нет. Если у условного пацанёнка папа не слазит с пивком с дивана, то предъявлять претензии, что дите не любит турник и подвижные игры некому, кроме зеркала.
А вот тут я не полностью согласен. От родителей конечно очень много зависит. Но ведь мы во дворе во что только не играли. Сейчас например трудно найти ребенка хорошо умеющего прыгать на прыгалке. А в наше время с нею прыгали даже на переменах. Если ты не умел прыгать, то ты признавался как бы не совсем нормальным. На улице в основном учились. Я тоже не любил уроков физкультуры. Там очень редко играть позволяли. Все видно было как и у вас. Ну не любил я через козла прыгать. Но ведь в школу можно было прийти и поиграть и в неурочное время, когда зал или площадка при ней были свободны. Противников этого мало было.
[Ответ]
Афанасий 15:20 07.11.2013
Сообщение от БалаганOFF:
никому из огромного числа моих одноклассников в разных городах и даже странах ничего физкультура не дала. ИМХО.
ИМХО. Если прекратить преподавание физкультуры в школах и вузах, самостоятельное стремление к оной - заглохнет вовсе. И дело не в том, что не будет лекций о физвоспитании. А дело в том, что школьники и студенты окончательно поймут - никому это не нужно.
А школьные стадионы - плавно превратятся в стоянки для мерседесов старшеклассников.
Но это тоже ИМХО.
[Ответ]