Большой Воронежский Форум
Страница 56 из 173
« Первая < 64650515253545556 57585960616266106156 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
dysik 09:00 15.02.2010
У меня знакомый на работе, постоянно себе что-ниб покупает из инструментов и потом с ними чёнить делает. Для себя для дачи для удовольствия. Паяльники, стамески, рубанки, дрели и т.д
вот летом приобрёл бытовой сварочный аппарат и ездил на дачу и чёнить варит))). Наберёт железяк всяких...
И ему нравится, хотя основная работа никак не связана со строительством никак. [Ответ]
Sandy 09:05 15.02.2010

Сообщение от dysik:
И ему нравится

и это ключевые слова меня вот ка кто на дачу не тянет картошку копать.. в детстве накопался.. [Ответ]
ioann999 09:06 15.02.2010

Сообщение от dysik:
У меня знакомый на работе, постоянно себе что-ниб покупает из инструментов и потом с ними чёнить делает. Для себя для дачи для удовольствия. Паяльники, стамески, рубанки, дрели и т.д
вот летом приобрёл бытовой сварочный аппарат и ездил на дачу и чёнить варит))). Наберёт железяк всяких...
И ему нравится, хотя основная работа никак не связана со строительством никак.

Это хобби, не более того, попробуй он применить свои познания в качестве источника заработка, то, скорее всего, окажется, что он в этом деле полный профан и ему явно не хватает знаний. [Ответ]
dysik 09:11 15.02.2010

Сообщение от Sandy:
и это ключевые слова меня вот ка кто на дачу не тянет картошку копать.. в детстве накопался..

У человека должен быть какойто интерес, который отвлекает его от повседневного зарабатывания и траты денег. Иначе жизнь пролетит.
Я завидую людям которые чемто увлекаются очень, сам както ни чем не увлёкся, всё по чуть чуть.
Как говорят китайцы - жить надо не спеша.
[Ответ]
Spectator 09:15 15.02.2010

Сообщение от Sandy:
я не скрываюсь под маркой так оно и есть по факту.. на части рвут просто...

Да я не спорю, готов поверить что хорошего 1Сника разрывают на части, я сам в свое время некисло поднимался на этом деле, бросил потому что это мне не по душе совсем. Хотя лично мне было бы страшновато подсесть на один продукт, завтра какой SAP R/3 по указке внедрят, и ты будешь такой же как все, не боишься? Чисто профессиональный интерес, я всегда соломку пытаюсь подстелить и при любой возможности изучаю то язык какой, то технологию, то еще что, оно не помешает, а свое основное дело я знаю прекрасно, оно тому не мешает.
Но тебя не настораживает тот факт что в программистких конторах в основном - молодежь? Хорошо если редкие спецы высокого уровня хорошо за 30.
Я как то не очень об этом задумывался, пока не попал в Германию, где с огромным удивлением обнаружил что бывают программисткие фирмы, где средний возраст - 35 лет. И к нам там относились как к детям вообще. Мне на тот момент было 25, я считал себя уже седовласым гуру. А там в 30 людей еще всерьез не воспринимают.
Как то заставляет задуматься, хорошо если есть возможность работать на себя, или владеть своим бизнесом, а если лет в 40 пойдешь на биржу труда - тебя это не пугает? Меня - до усрачки.
[Ответ]
Sandy 09:19 15.02.2010

Сообщение от dysik:
У человека должен быть какойто интерес, который отвлекает его от повседневного зарабатывания и траты денег. Иначе жизнь пролетит.

например оригами хобби может быть ЛЮБОЕ... не обязательно связанное с паяльниками и стамесками..

Сообщение от SpectatorII:
тебя не настораживает тот факт что в программистких конторах в основном - молодежь? Хорошо если редкие спецы высокого уровня хорошо за 30.

не настораживает
их просто раньше особо не выпускали вот и все... к слову сказать в Сименсе или скажем Релексе не всегда молодеж.. другое дело что народ уходит на повышение обычно.. да.. или свой бизнес открывает...

Как то заставляет задуматься, хорошо если есть возможность работать на себя, или владеть своим бизнесом, а если лет в 40 пойдешь на биржу труда - тебя это не пугает? Меня - до усрачки.

с такими настроениями ты до 40 просто не доживешь.. да... инсульт и закопают.. мне лично пофих...
[Ответ]
Spectator 09:20 15.02.2010

Сообщение от ioann999:
Может и не отошли, но исключительно по вине того самого СССРа, где каждый сам себе и столяр и плотник и слесарь и сантехник, читай специалист широчайшего профиля, такие в СССРе ценились, вот только толк от них был разве только как хоз.рабочий, там подправить, тут подделать, здесь поменять и т.д., т.е. всю ту мелочевку ради которой тратиться на вызов специалистов не рентабельно. Да и сейчас порой так и есть, что называется на все руки мастер, а что-то серьезное доверить нельзя, не справится.

Глупости, сейчас как раз я наблюдаю огромное количество кадров с узкой специализацией. И обычно они из себя мало что представляют как профессионалы, поскольку у них базы нет.
Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння, (с) Козьма Прутков [Ответ]
Spectator 09:28 15.02.2010

Сообщение от Sandy:
не настораживает их просто раньше особо не выпускали вот и все... к слову сказать в Сименсе или скажем Релексе не всегда молодеж.. другое дело что народ уходит на повышение обычно.. да.. или свой бизнес открывает...

В Сименсе - не молодежь потому что там балом правят немцы, я там работал, если вдруг не говорил, три года. Рэлекс - вообще одиозная контора, единственная в своем роде, которая (в том числе) смогла пережить перестройку, и вообще крайне своеобразная, в ней я отсидел месяц на испытательном сроке, после чего САМ ушел.

Сообщение от Sandy:
с такими настроениями ты до 40 просто не доживешь.. да... инсульт и закопают.. мне лично пофих...

А мне - не пофих. Я смотрю на своих родителей, на родителей друзей... А настроение у меня нормальное, как раз, я себя не вижу в 35 наемным работником, у меня уже был не очень удачный опыт построения собственного бизнеса, есть от чего отталкиваться. Это единственный вариант в этой стране обеспечить себе достойное существование, если тебе не 20 лет и ты не готов работать сутками.
[Ответ]
Sandy 09:38 15.02.2010

Это единственный вариант в этой стране обеспечить себе достойное существование, если тебе не 20 лет и ты не готов работать сутками.

все верно так оно и есть.. только маленькое но.. чтобы построить собственный бизнес тебе лет 5 придется вкалывать сутками.. да... [Ответ]
ioann999 09:56 15.02.2010

Глупости, сейчас как раз я наблюдаю огромное количество кадров с узкой специализацией. И обычно они из себя мало что представляют как профессионалы, поскольку у них базы нет.
Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння, (с) Козьма Прутков

Ну дык потому и до Европы еще не доросли, у нас еще не научились учить узкопрофильщиков, тут надо всю систему образования ломать. А то в те времена когда я учился у нас было аж 2 предмета по выбору, вот только как обычно выбирали не мы , а нам тупо давали что есть. [Ответ]
Sandy 10:01 15.02.2010

Сообщение от ioann999:
у нас еще не научились учить узкопрофильщиков

ну почему же.. ПТУ раньше вполне так учили.. другой вопрос какой это был профиль [Ответ]
dysik 10:38 15.02.2010

Сообщение от Sandy:
ну почему же.. ПТУ раньше вполне так учили.. другой вопрос какой это был профиль

А сейчас нет ПТУ? Технари никто не отменял, просто другая тенденция, все хотят работать в офисе! и поэтому юристов и экономистов выпущено больше чем надо раз так в сто! А потом они торгуют в МП или официантами)))) а кто то решил гипсокартон
лепить или трубы класть))) вот так у нас с узконаправленностью.
[Ответ]
Sandy 10:46 15.02.2010

Сообщение от dysik:
Технари никто не отменял, просто другая тенденция, все хотят работать в офисе! и поэтому юристов и экономистов выпущено больше чем надо раз так в сто! А потом они торгуют в МП или официантами)))) а кто то решил гипсокартон лепить или трубы класть))) вот так у нас с узконаправленностью.

ну как тебе сказать.. вот мне лично наплевать и растереть...
у меня даже в самом худьшем варианте есть домик в деревне и земля..
[Ответ]
dysik 10:51 15.02.2010

Сообщение от Sandy:
ну как тебе сказать.. вот мне лично наплевать и растереть...

Придут злые московские хачики и всё отберут))) [Ответ]
Gorilla 19:00 15.02.2010
И запрут всех в газенвагены [Ответ]
ioann999 19:06 15.02.2010

Сообщение от Sandy:
ну почему же.. ПТУ раньше вполне так учили.. другой вопрос какой это был профиль

Вопрос не какой это профиль, а то как желали обучаться. ПТУ нонче (да и раньше) для "даунов", хотя получив разряд сварщика можно поднимать куда бОльшие деньги, нежели манагер среднего звена, просто тупо не модно быть сварщиком. А хорошего сварщика лядь днем с огнем на пром. производстве. В частном порядке давно рулят металло-пластиковые конструкции, которые паяют лица с высшим образованием, кстати qwerty респект по этому вопросу. [Ответ]
ioann999 19:08 15.02.2010

Сообщение от Sandy:

Эта, а ты его сам ремонтишь, или на винограде держится ? [Ответ]
Gorilla 19:09 15.02.2010

Сообщение от ioann999:
тупо не модно быть сварщиком.

сварщиком быть еще не очень полезно [Ответ]
ioann999 19:10 15.02.2010

Сообщение от dysik:
Придут злые московские хачики и всё отберут)))

Думаю в деревне как раз заипутся отбирать, там знаешь ли есть средства самообороны в нужном количестве, как то вилы, топоры, лопаты, собаки, соседи. [Ответ]
ioann999 19:12 15.02.2010

Сообщение от Gorilla:
сварщиком быть еще не очень полезно

Энто как сам работу поставишь, у мну товарисч тоже одно время был сварщиком, пока его не ипануло, а ипануло тупо из-за нарушений правил ТБ. Кстати нонче резчик металла нужон только в промышленности, потому как болгарка во многих местах рулит, а именно варить есть средства защиты. [Ответ]
Spectator 19:17 15.02.2010

Сообщение от Sandy:
все верно так оно и есть.. только маленькое но.. чтобы построить собственный бизнес тебе лет 5 придется вкалывать сутками.. да...

Это ограничение. Для того чтобы построить собственный бизнес нужно прежде всего желание и вера в себя. Почему 5? Почему не один или там 10?
Пять лет - уж точно какая-то завышенная цифра, у меня бизнес то был небольшой, так я за год успел неплохо развиться и потом разориться))) Вкалывали сутками, да, но как бы не год подряд, просто привыкаешь что за тебя дядя сроки продумывает и людей подключает, если ты облажался, а тут приходится за свои ошибки платить бессонными ночами. Если брать среднестатистический срок, который нужен на то чтобы набить шишки и начать стабильно работать - тут да, наверное так. Но и то - не пять лет сплошного аврала. Иначе это не бизнес, а хрень какая-то))) [Ответ]
ioann999 19:20 15.02.2010

Это ограничение. Для того чтобы построить собственный бизнес нужно прежде всего желание и вера в себя. Почему 5? Почему не один или там 10?
Пять лет - уж точно какая-то завышенная цифра, у меня бизнес то был небольшой, так я за год успел неплохо развиться и потом разориться))) Вкалывали сутками, да, но как бы не год подряд, просто привыкаешь что за тебя дядя сроки продумывает и людей подключает, если ты облажался, а тут приходится за свои ошибки платить бессонными ночами. Если брать среднестатистический срок, который нужен на то чтобы набить шишки и начать стабильно работать - тут да, наверное так. Но и то - не пять лет сплошного аврала. Иначе это не бизнес, а хрень какая-то)))

Ну эт ты Валли с Арчи расскажи Русская мечта она не более чем мечта для честного человека, ну или "тюрьма мой дом родной" для тех, кто ее пытается достичь. [Ответ]
dysik 11:38 16.02.2010

Сообщение от ioann999:
Думаю в деревне как раз заипутся отбирать, там знаешь ли есть средства самообороны в нужном количестве, как то вилы, топоры, лопаты, собаки, соседи.

Ды нет, им просто выкупить поля и совхос, продать СХ технику. Как у нас например. половина народу не работает, кто в другие добирается, кто пьёт. Скотину кормить особо нечем, т.к комбикорма было как грязи а щас нет ни уя!!! [Ответ]
Sandy 11:52 16.02.2010

Сообщение от dysik:
Скотину кормить особо нечем, т.к комбикорма было как грязи а щас нет ни уя!!

шо.. неужто его теперь ПОКУПАТЬ надо вместо того чтобы с****ить? [Ответ]
dysik 08:47 17.02.2010

Сообщение от Sandy:
шо.. неужто его теперь ПОКУПАТЬ надо вместо того чтобы с****ить?

Его бесплатно давали раньше, а у кого побольше скота тот и подпизж...вал)) [Ответ]
Ыщккн 14:48 19.02.2010

Сообщение от Sandy:
шо.. неужто его теперь ПОКУПАТЬ надо вместо того чтобы с****ить?

от тота хвермеры удивляются, а чо это у них такая байда - вроде пашут как лошади, а рентабельности как нет, так и раньше не было... [Ответ]
Spectator 15:21 21.02.2010
Выходил на улицу только что, за папироской. На "лесенке" для детишек во дворе сидели три "ментенка" в бушлатах лет по 17 на вид, может чуть больше. Прошмыгнул мышью, на автомате, потом задумался - и отчего же у меня ясным днем такая же на них реакция как в детстве была на дворовых хулиганов, сидевших на том же месте, когда я вечером поздним гулять выходил? [Ответ]
STARICHEK 17:10 21.02.2010
dysik,

город далек от деревни. мы не понимаем город, город не понимает нас. [Ответ]
Sandy 23:54 21.02.2010

отчего же у меня ясным днем такая же на них реакция как в детстве была на дворовых хулиганов, сидевших на том же месте, когда я вечером поздним гулять выходил?

вариант раз - паранойя...
вариант два - до сих пор тех хулиганов ссышь.. [Ответ]
Spectator 11:43 22.02.2010

Сообщение от Sandy:
вариант раз - паранойя...
вариант два - до сих пор тех хулиганов ссышь..

Не ссу и не паранойя, это уже на уровне подсознания, реакция была секундной, потом я вспомнил что я взрослый дяденька, а на дворе светлый день. Но, тем не менее - такой картины я в забугорье не наблюдал, там люди сидят на скамеечках, у нас скамеечек попросту нет. В совке скамеечки были. У каждого подъезда, где-то и до сих пор есть, если пенсионеры, живущие в подъезде, в силах еще держать в руках молоток с пилой. Тоже - наводит на мысли.
Теперь, зарисовка номер два - жалко я фотоаппарат свой отдал папане, вот не поленился бы - сделал мини-фотосессию под названием "путь до остановки". Выходил снова на остановочку, пожрать, попить, покурить купить, вспомнил о теме по огромному плакату на остановке - "Город, в котором хочется жить", под плакатом - груда косых ларьков, на обратном пути гололедище, пройти, не боясь навернуться, можно только по дороге, где машины ездят, по тротуару идти страшно - там мало что навернуться можно, там валяются глыбы льда, свалившиеся с крыши - я каждый раз, видя их, читаю мантру - харе бздеть, их специально сбивают ночью. Но вот че то мне не верится, как бы я себя не заставлял - я никогда не видел этого процесса, хотя и по ночам ходил много раз за последнее десятилетие.
В сугробе бутылка недопитого пива: импровизированная барная стойка на отдельно взятой улице, мать ее за ногу, на улице валяются банки, баклажки, еще какая-то хрень. Единственно желание - смотаться обратно в квартиру из этого мракобесия. Место - центр города, напомню, сотня метров до остановки "Площадь Заставы", а может и меньше.
Из окна виден кран, он стоит на одном месте уже лет 10 точно. Когда то им строили дом, дом уже давно заселен и на него налеплена реклама, кран стоит, его в качестве памятника оставили, видимо, а может просто сломался и на него положили. Впрочем, штука полезная - по нему я научился определять - есть ли туман, если кран виден плохо, значит - туман сильный. [Ответ]
Страница 56 из 173
« Первая < 64650515253545556 57585960616266106156 > Последняя »
Вверх