Сообщение от Дед с ружьём:
Помню, вылёживаешь его у норы, почти час, насекомые за это время съедают просто))), но зато после выстрела из дробовика ни одного подранка. Даже после 308 Win уползал, приходилось кракалыгой выковыривать, а вот после единички никто не уходил
да ладно. лешего одеваешь,и спокойно не спеша подползаешь .
[Ответ]
Алексей Савинов 13:27 08.08.2017
На норах было их штук 5. Через 40 минут вылез только один.
[Ответ]
Дед с ружьём, сам сшей, правда пару месяцев по вечерам у тебя будет очень увлекательное действо [Ответ]
александр ккк 14:58 08.08.2017
я пончо купил за рупь песят . место там достаточно еще и до колена оно мне.
[Ответ]
Lodin 15:04 08.08.2017
дык лешего и надо делать пончо с капюшоном, рукава там со штанами никому не нужны
[Ответ]
DWanek 15:47 08.08.2017
Вот сколько их уже взял из гладкого и ни разу не "вылёживал" их, не ползал и т.д. Обычно еду мимо нор, чтобы увидеть в какую сурок прячется, чтобы не сидеть у пустой норы. Бросаю машину метрах в ста от норы, просто спокойно подхожу к норе и сожусь смело метрах в двадцати на задницу, чтобы удобно было. При этом не маскируясь и не прячась. Просто сидишь тихо и ждёшь. Не было такого, чтобы больше 20-30 минут они не вылезали. И не боятся они человека, если не шуметь и не делать резких движений. Сурок просто смотрит на охотника и свистит. Может мне просто везло всё это время, но какая-то очень уж сложная, судя по рассказам, у некоторых выходит охота [Ответ]
Алексей Савинов 16:37 08.08.2017
Ситуации бывают разные. В прошлом году подходил до 20 метров и стоя добывал. К кому подползать надо, к кому посидеть подождать. Видимо где пуганый - там подождать надо, а где нет - там можно сходу добыть.
[Ответ]
username11 23:22 08.08.2017
Сообщение от DWanek:
Вот сколько их уже взял из гладкого и ни разу не "вылёживал" их, не ползал и т.д. Обычно еду мимо нор, чтобы увидеть в какую сурок прячется, чтобы не сидеть у пустой норы. Бросаю машину метрах в ста от норы, просто спокойно подхожу к норе и сожусь смело метрах в двадцати на задницу, чтобы удобно было. При этом не маскируясь и не прячась. Просто сидишь тихо и ждёшь. Не было такого, чтобы больше 20-30 минут они не вылезали. И не боятся они человека, если не шуметь и не делать резких движений. Сурок просто смотрит на охотника и свистит. Может мне просто везло всё это время, но какая-то очень уж сложная, судя по рассказам, у некоторых выходит охота
В августе за 100-150 метров прячется и по два часа не выходит.
[Ответ]
username11 23:24 08.08.2017
Помню, вылёживаешь его у норы, почти час, насекомые за это время съедают просто))), но зато после выстрела из дробовика ни одного подранка. Даже после 308 Win уползал, приходилось кракалыгой выковыривать, а вот после единички никто не уходил
У меня после тех охот нервный тик был несколько месяцев - постоянно казалось, что по мне кто-то ползает, от любого прикосновения передергивало..
[Ответ]
Звонил на Платонова. Откроют охоту только с 26 июля. Разрешения будут выдавать только после выхода постановления. На каждый район будет определённое количество разрешений. Цена на район 650 (+60 за каждую особь).
[Ответ]
Дед с ружьём 10:36 03.05.2018
Цена на район 650 (+60
Это в уоп, конечно. Какую цену в этом году установят на Минской, не знаю. В том году по зелёному 3000 была.
[Ответ]
В Галеасе (Амаранте) в этом году никто лицензию не брал? Не подскажете, опять у них эта канитель "принудительно по две путевки", "охота только с егерем" и т.д.?
[Ответ]
VaUlt 14:30 23.07.2018
заходил сегодня на Платонова, сказали все лицензии кончились в начале месяца
[Ответ]