Сообщение от Alex Z:
Кстати, офигенный лёт был накануне закрытия в субботу и в само воскресенье, а предыдущие 2 недели , посути, можно было сидеть дома.
vovitz, Chelnakoff, VEPrIK,
Предупреждены!
общаемся на такие темы через личку.
[Ответ]
comanche 13:25 13.05.2010
Доброго времени суток!
Нахожусь в Магадане, охоту открыли 1-го мая, я выбрался 8-го. За 3 дня охоты (8,9,10) наблюдал 3 стаи гуся)) и тот высоко. Сам тут первый раз. Охотится народ в долинах крупных рек, недалеко от моря. Тундра, озёра, лужи, прошлогодняя брусника... Спрятаться гораздо проще, чем в наших воронежских полях. Взял одного свиязя. На этой неделе вроде гусь пошёл, по крайней мере над городом)) В субботу собираюсь ехать. Отпишусь.
[Ответ]
Во блин получилось.Мой маленький отчет об охоте.Ну как рание писал .что гуся не было практически не хрена, читал питерский сайт там пишут ,что много гуся пришло действительно со стороны моря и это редкость у них как они говарят.Вобшем дествительно как уже не раз говарили ,что надо брать на охоту только провереных людей.Но к сажелению и они могут все обгадить так оно и вышло у нас.После продолжительных и долгих поисков мы всетаки нашли остатки гуся или наоборот то,что прилетело.Как обычно когда народ наченает делоть то что ему вздумается все и идет на перекосяк,так оно и вышло.Мы приехали на место 4ом,но надо было еще одного чела ждать.И вот ,чтобы нетерять даром время я решил,надо ехать и искать где он носатый.Ну и после непродолжительных поисков нашли голов 200-300 на лугу отдыхают у водички.Вобшем я скозал своим те загорелись и туда ,я говарю надо еще поискать на лугу он уйдет и все а,что потом.Приехал еще один чел и решили ,что едим искать еще .В общем я с челом на патре а другие на своем уазе.Те забили на поиски и реншили сразу ехать на ту стаю которую я нашол да и тем более им в машинах неоченьто и спать охота было.А куда они поехали там у одного из них тесть жевет.Ну решили раз так то тогда они сами по себе .Мы тоже.Поехали и нашли еще небольшую семейку.В итоге пока нашли место лягеря засели ,пока неас вытащели уже и вечер.Раставлялись по темному зарание все срисовав где и как седитт и офигели,что первый раз увидели он как черви в банка друг на другеи ему пофиг на все.Утро сперва сами себе обосрали раз 10 налетов а когда увидели,что в шалаше 2 черных пятна от того,что провис переделали.Ну а потом под нас 2 встали и давай с 80-120 м лупить по заходящему.После непродолжительных дебатов двойного выстрела в сторону двуногова врага все пришло в нормы.Люди даже 2 взяли из под нас и мы в первый день 4 белолобых и одного недобрали.Вечерку нам подосрали приехали те кто решил в другом мести поохотится ,ну все как и говорили,что гусь с луга ушол и больше нефига за вечер небыло а на утро у них одна стая пролетала и все.Ну решили к нам и конечно нервы у одного из них невыдержали и на косой примерно на 80 м стреляет в двойку которая расправив крылья щла на стаю подсадных.Кароче плюнули и ушли в лагерь ,что толку инструктировать народ.Хотя как бы я сам себя в данной ситуации повел не знаю.Ну на утро еще одного взял и в 10-00 домой.Жалко на фотках невидно подсадной белолобой в чучелах .Вобщем на фото чучела ,трофей и я
Изображения
Гуся не было. За день видел 7-8 косяков, шли очень высоко. Из уток видел 2-х крякв и 2-х ещё каких-то, типа свиязя. Сбил одну крякву. Короче охота хреновая... Местные охотники говорят что такого не припомнят, чтоб гуся не было. Да и утки нет. Говорят небывалое количество гуся на Чукотке. Охота открыта с 1 по 16 мая.
[Ответ]
Dr.Arms 20:53 31.12.2010
братья комрады!!!ну что?весной то хоть нам разрешат охоту?а то не знаю брать ли "лешего" или нет пока по себестоимости!!!кто пользовался фанерными профилями есть ли с них толк?
[Ответ]
tac 18:34 01.01.2011
Сообщение от Chelnakoff:
или нет пока по себестоимости
MegaAfon, штука хорошая, но 11кр за камо раскладушку)))...
[Ответ]
MegaAfon 23:23 08.01.2011
ну я не именно эту можно ченить по проще подыскать и ли самому смонстрячить просто интересно практичная вещь или пережитки буржуазного импереализьма)))
[Ответ]
Сообщение от greggreg2006:
kozЮля, По ходу не только марку(точнее железо) но и расстояние пропила от края,сам пропил и подрез пробки внутри гильзы,остальное я так понял доп удобства,спайка и кольцо,кольцо веревочку и на шею спайка что б дудеть и не тусовать их по очереди
вопрос можно...длина пробки скока в мм...просто наугад пихать зае......ся
[Ответ]
greggreg2006 11:48 17.03.2011
Ну всё пипец,сегодня снова снились гуси...в этом году на 2 недели раньше.... пора манатки собирать я так чую.
[Ответ]
greggreg2006 11:51 17.03.2011
Ох,забыли все про эту тему,а теме то два года,этой весной ТРЕТИЙ год Темка то хороша,ща пролистал,мммм сказка сколько инфы,фоток море,класс.
[Ответ]