Сообщение от Evivva:
а мне с моим хенд-мейдом по теме, наверное, тоже сюда..?=)
Ух-ты! Класс !!! А я валять только учусь ...)
Вик@ 15:20 19.02.2010
Evivva, клевые пёсы) давно валяете?
CHARISMA 16:41 19.02.2010
Evivva, Обалдеть, просто!
CHARISMA 16:42 19.02.2010
Сообщение от nick1605:
Еще задачка
"Вы находитесь в башне, из которой есть два выхода - один к жизни, другой к смерти.
Около каждого выхода стоит человек. Причем один всегда врет, другой всегда говорит правду (кто из них кто - мы не знаем).
Необходимо подойти к одному выходу и задать один вопрос человеку, который около него стоит. Получив ответ на свой вопрос, безошибочно выйти в нужную дверь."
Никто не разгадал...Автор, не томите, напишите ответ )
Evivva 17:59 19.02.2010
Nightwolf..., я тоже только учусь
шнауцер черный был моей первой валяшкой. после него был черный ризен, подаренный приятельнице... фокс - третья валяшка.. тоже в подарок сделан
Вик@, с месяц назад впервые иглу в руки взяла =)
CHARISMA, спасибо, Маша
Венеция весной 18:08 19.02.2010
Сообщение от nick1605:
Еще задачка
"Вы находитесь в башне, из которой есть два выхода - один к жизни, другой к смерти.
Около каждого выхода стоит человек. Причем один всегда врет, другой всегда говорит правду (кто из них кто - мы не знаем).
Необходимо подойти к одному выходу и задать один вопрос человеку, который около него стоит. Получив ответ на свой вопрос, безошибочно выйти в нужную дверь.
Этот вопрос должен звучать так:" Если я подойду к другому человеку и спрошу какая дверь за его спиной - что он мне ответит? "
Если скажет, что жизнь, следовательно там смерть. И наоборот. Это диалектика - минус на плюс дает минус. ТО есть правдивый знает, что лжец соврет и наоборот
ИМХО, дурацкая загадка
Венеция весной 18:12 19.02.2010
Прямо клуб "Мозг"
CHARISMA 18:19 19.02.2010
Сообщение от КазяФФка:
Этот вопрос должен звучать так:" Если я подойду к другому человеку и спрошу какая дверь за его спиной - что он мне ответит? "
Если скажет, что жизнь, следовательно там смерть. И наоборот. Это диалектика - минус на плюс дает минус. ТО есть правдивый знает, что лжец соврет и наоборот
ИМХО, дурацкая загадка
Чёт я не поняла ничего.......)))))
Так что я не в клубе "Мозг", а в клубе" отсутствие мозга")))))
Венеция весной 18:40 19.02.2010
CHARISMA, Дык я и говорю - дурацкая, мне кажется, что если ответ не знать, то не додумаешься хотя...может, я кого-нибудь не дооцениваю))))))))
Аленький 18:54 19.02.2010
Не, на такие "загадки" нужно дня три давать - с учетом занятости
Рановато ответ написали - вся интрига ушла
Мне не кажется дурацкой - мозгам ржаветь нельзя
КазяФФка, а про льва - в один из дней, когда он врет?
Аленький 18:57 19.02.2010
CHARISMA, если тот, у кого спрашивают, скажет правду - значит, второй человек соврет (но его ложь - правда первого. И правдивый ответ первого следует понимать наоборот. Если же опрашиваемый соврет, то его ответ тем более следует понимать наоборот
Как то так...
Венеция весной 18:58 19.02.2010
Аленький, А куда-то делось мое про Льва. Глюк наверно. Сейчас продублирую))
Венеция весной 19:06 19.02.2010
Решила другое
Поздравление Мафусаила
Каждый Новый год, начиная с первого года нашей эры, Мафусаил, который жив и поныне, посылает поздравление своему лучшему другу, который, естественно, не раз менялся за века. Однако формула поздравления два тысячелетия оставалась неизменной. Она очень проста: " С Новым Годом 1", "С Новым Годом 2", " С Новым годом 3", " С Новым Годом 2005", "С новым Годом 2006" и т.д.
Вопрос: какой цифрой Муфусаил пользовался до сих пор реже всего?
Венеция весной 19:17 19.02.2010
И еще одна, раз уж я рано написала отгадку про две двери. Из той же серии
Логический софизм.
Вход в парк некого могущественного князя был запрещен. Если нарушитель попадался, то его ожидала смерть, но ему предоставлялось право выбирать между висилицей и обезглавливанием. Он должен был что-то заявить, и если его утверждение было верно, его обезглавливали, а если ложно, то вешали.
Вопрос:Что нужно заявить нарушителю, чтобы избежать установленного правила и остаться живым?
Эллина 19:22 19.02.2010
Evivva, очень красиво!!! Класс!!
Венеция весной 19:24 19.02.2010
Evivva, А лабра можете свалять? И сколько стоить будет?
Эллина 19:26 19.02.2010
Сообщение от CHARISMA:
Так что я не в клубе "Мозг", а в клубе" отсутствие мозга")))))
чувствую себя приблизительно так же!
Evivva 19:31 19.02.2010
Эллина, спасибо =)
КазяФФка, на заказ не делаю. на форуме есть девочка. она делает на заказ... ищите в разделе "творчество"
Пастушья Сумка 19:47 19.02.2010
Evivva, здорово!!!!
nick1605 20:08 19.02.2010
Аленький, КазяФФка, CHARISMA,
Задача из программы по предмету Логика I курс Юрфак ВГУ
КазяФФка Ответ верный , слово слово совпадающий с тем который и я нашел в интернете
Надеюсь ответы на ваши задачки писать пока не стоит, ведь они с одного и того же сайта
Мне кстати оттуда понравилась эта:
Три человека заплатили за обед 30 руб. (по 10 р.). После их ухода хозяйка кафе обнаружила, что их обед стоит не 30 руб, а 25, и отправила мальчика с 5 рублями вдогонку. Каждый из путников взял себе по рублю, а 2 рубля они оставили мальчику. Выходит, что каждый из них заплатил не по 10, а по 9 руб. Их было трое: 3х9=27, и еще два рубля у мальчика: 27+2=29.
Шёпот Каури 23:29 19.02.2010
CHARISMA, с новым приобретением тебя, чтоль!!! Красоту когда покажешь???
Altasa 00:11 20.02.2010
Сообщение от Evivva:
а мне с моим хенд-мейдом по теме, наверное, тоже сюда..?=)
Здорово!!! (это из собачьей шерсти?)
Evivva 00:22 20.02.2010
Altasa, нет. это из шерсти овечьей.
Пастушья Сумка, спасибо =) еще до вестей доберусь =)
brilliand 00:52 20.02.2010
Сообщение от КазяФФка:
Вопрос: какой цифрой Муфусаил пользовался до сих пор реже всего?
КазяФФка "0"?
Эллина 06:42 20.02.2010
brilliand, ты тоже решила поучавствовать?
Мне тоже кажется, что "ноль", но в последнее время уже начинаю сильно сомневаться....
CHARISMA 09:31 20.02.2010
Сообщение от caciba: CHARISMA, с новым приобретением тебя, чтоль!!! Красоту когда покажешь???
Ой, спасибо ! Собак в доме всё прибывает!))))
Вот сфотографируемся, обязательно выложу фотки.
CHARISMA 09:33 20.02.2010
Сообщение от КазяФФка:
И еще одна, раз уж я рано написала отгадку про две двери. Из той же серии
Логический софизм.
Вход в парк некого могущественного князя был запрещен. Если нарушитель попадался, то его ожидала смерть, но ему предоставлялось право выбирать между висилицей и обезглавливанием. Он должен был что-то заявить, и если его утверждение было верно, его обезглавливали, а если ложно, то вешали.
Вопрос:Что нужно заявить нарушителю, чтобы избежать установленного правила и остаться живым?
Люди, человеки! Ответ напишите, пожалуйста.Голову сломала...)))
nick1605 11:17 20.02.2010
Сообщение от CHARISMA:
Люди, человеки! Ответ напишите, пожалуйста.Голову сломала...)))
Следует заявить: "Меня повесят".
Венеция весной 11:51 20.02.2010
nick1605,
у меня есть книжка с логическими задачами, но не сомневаюсь, что все это есть в интернете.