у преподавателя странные критерии выставления зачета.Одним он ставит зачет практически просто так,а другим не ставит , даже если ответили правильно ,начинает придираться. отсылает на пересдачу.Можно ли как-нибудь сдать зачет не ему? Например, преподавателю , главному по кафедре, или с комиссей?
[Ответ]
Кудеяр 12:31 02.06.2009
Напиши заявление, что есть конфликт с данным преподавателем, а потому прошу назначить для здачи экзамена другого преподавателя.
Если конечно речь не о заведующем кафедрой.
[Ответ]
CowboyHugges 17:31 02.06.2009
Ну прям "другому" вряд ли дадут сдать. Хотя на моей памяти разные случаи бывали. Обычно созывается в таких случаях комиссия. Но действовать надо осторожно, поскольку всё это будет проходить через зав.кафедрой и х.з. может они с Вашим преподом друзья не разлей вода, тогда могут и завалить Вообще лучше во время учёбы не увлекаться всякими "писульками" на преподов, может аукнуться
[Ответ]
Ajax 17:57 02.06.2009
Если с деканом отношения нормальные, можно как бы невзначай у него поспрашивать. Типа: "Иван Иваныч, вы же мене знаете, я вся такой белый и пушистый, всё всегда сдаю, а тут воть хоть вешайся, у Вас в кабинете подходящего гвоздика не найдётся?" Человек по протекции декана, как правило, возражений не встретит, т.к. он откровенно главнее... Только не надо при этом утверждать, что эт препод такой злой, т.к. за обижаемых (а тогда препод будет обижаемым) у нас всегда заступаются.
Только предупреждаю, что это прокатывает только в том случае, если у препода нет на вас чего-нить железобетонного, типа кучи пропусков и т.п. У нас в этом году отчислили новоизбранную пред. студ. совета, хоть она и является явной протеже декана. И он её не спас. Нефига было прогуливать[Ответ]
Eek 19:22 02.06.2009
Dariya I, барышня, не занимайся куйней!
А зачет поставят всегда, уж поверь. нервов могут помотать не мало, но поставят. а том варианте развития событий что хочешь ты - проблем и "нервомотки", так сказать, в разы больше.
[Ответ]
Legos 21:26 02.06.2009
Сообщение от Eek: Dariya I, барышня, не занимайся куйней!
А зачет поставят всегда, уж поверь. нервов могут помотать не мало, но поставят. а том варианте развития событий что хочешь ты - проблем и "нервомотки", так сказать, в разы больше.
21 год, видать 3й-4й курс, человек опытный, значит действительно конфликт с преподом.
[Ответ]
SemEen 21:40 02.06.2009
Dariya I, может для этого преподавателя ПОСЕЩАЕМОСТЬ весомый аргумент[Ответ]
Eek 21:53 02.06.2009
Сообщение от Legos:
21 год, видать 3й-4й курс, человек опытный, значит действительно конфликт с преподом.
"Человек опытный" и "действительно конфликт с преподом" не особо совместимые выражения. Опытный не доведет до конфликта
Поверь, лучше сдать зачет в сентябре ненавистному преподу (либо пораньше так сказать "иными" способами), нежели напроситься на комиссию из-за своего упрямства и "гордыни", после которой в лучшем случае на вечернее/заочное отделение перейти
В данном случае еще немаловажен фактор, так сказать, "влияния" этого препода на факультете/в вузе. В меньшинстве случаев можно повлиять на него, либо сдать "другому" самостоятельно.
Не надо "лезть в залупу"
Все это, конечно же, мое имхо.
[Ответ]
Dariya I 23:26 02.06.2009
в отношении занятий у меня всё хорошо было.просто у меня такое ощущние, что не приглянулась я ему по каким-то причинам....пока и не собираюсь ниче делать, попробую сдать еще.просто интересно, что делать в крайнем случае.
[Ответ]
ЖёсткО 23:58 02.06.2009
Dariya I, может юбку по-короче на зачет одеть?
[Ответ]
Кудеяр 12:52 03.06.2009
Сообщение от Dariya I:
просто интересно, что делать в крайнем случае.
Просто выучить, наконец, материал к зачету, не лениться, и стараться не показывать преподавателю, что изучаемый предмет вам "не интесен и вообще".
[Ответ]
Dariya I 19:44 03.06.2009
Catarina, меня радуют такие ответы. Если б я ничего не учила или много прогуливала,я б и не стала тут ничего спрашивать.
[Ответ]
Hyrus 00:16 04.06.2009
я бы пожаловался в деканат/ректорат (обязательно в письменном виде). Преподаватели тоже люди, от объяснительных и разбирательств "на ковре" у них тоже начинается дрожь в коленках.
[Ответ]
Catarina 16:47 04.06.2009
Dariya I, я ответила так только потому, что с подобными преподавателями сталкивалась... Тут лучше брать измором и знаниями, а не докладной и сменой преподавателя (потому что это крайний случай. Мало ли где потом встретитесь. На госах, например). Совет Eek'а "не лезть в залупу" весьма и весьма верен...
Hyrus, когда получала первое образование свое на дневном отделении, мы всем курсом подали докладную в ректорат. Видимых репрессий к преподавателю не приняли = экзаменатора и лектора нам не поменяли. Нам лучше не стало. Лично мне - так еще хуже - сдавала экзамен несколько раз, правда, стипендию все равно платили повышенную, она все ж не была слишком несправедливой. А потом на практике и госэкзамене очень придиралась ко мне. Зато все последующие курсы говорили, что преподаватель стала лояльнее к студентам.
Dariya I, дело ваше. Но с любым человеком можно договориться и сдать.
[Ответ]
Dariya I 20:55 04.06.2009
Catarinaну я не говорю ж , что сразу менять.Я просто думаю, что делать, если так и не поставит.Одна девушка к нему 20 раз ходила в течение полугода. Она уже всё наизусть знала , естественно, а он всё равно не ставил.просто такой человек, не знаешь, чего ожидать
А насчет того , что лучше промолчать , я не согласна. вот у нас был препод, который к некоторым девушкам проявлял повышенное внимание.Все жутко возмущались, но молчали ,боялись, что он зачет не поставит.а потом кто-то всё -таки рассказал декану.И все, как к бабке сводили Больше ничего себе лишенего не позволял.и поставил всем нормально. и гражданскую оборону у нас вел замечательный тип, он постоянно требовал сдать то, чего не задавал.Так вот если с ним не ругаться и молча всё делать, то так вот и будешь полгода ходить к нему...
вот, а у вот этого последнего еще получилось так, что у него один вариант билетов, а у нас другой.классно.
[Ответ]
Catarina 09:53 05.06.2009
Dariya I, я тоже не утверждаю, что прямо молчать всегда надо, все от конкретной ситуации зависит, но иногда так влипнешь, когда ляпнешь... В любом случае, желаю удачи в выборе наиболее верного решения )
[Ответ]
Xenon 00:19 06.06.2009
Крышу починили около 8 корпуса? Ато надоело в обход идти.
[Ответ]
Snusmumrik 13:44 13.06.2009
мда. тоже мне проблемы.. мостики и крыши..
[Ответ]
Xenon 01:20 14.06.2009
Snusmumrik, вы там не учитесь, вам не понять.
[Ответ]
ИЕнот 20:33 17.06.2009
Поддерживаю!
ощущение порой, что полосу препятствий преодолеваешь!))
и это хорошо ещё сейчас грязи или льда нет)
то по мостикам, то в обход, то по скользким досочкам...
особенно все эти "прелести" ощущаются, когда опаздываешь)))
[Ответ]
Timant 15:54 18.06.2009
Даааа...Я представляю , что у вас там сейчас творится ))))
[Ответ]