zadolbali нужны данные из трудовой, это полдня в лучшем случае. Пока не получается.
[Ответ]
Otrada 18:22 01.02.2013
Записалась на подачу документов в РОВД ж/д района на конец марта. Ура.
[Ответ]
HuKuTu4 20:09 01.02.2013
Сообщение от bombadil:
вопрос, если по интернету заявку приняли, в течении какого времени можно к ним документы нести? Например, мою заявку приняли, а жене пока не оформляли. Если через месяц появимся, не пошлют?
Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ
О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
Статья 10:
...
При оформлении паспорта, содержащего электронный носитель информации, по заявлению о выдаче паспорта, поданному в форме электронного документа, заявитель в течение 15 дней со дня подачи указанного заявления должен обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для цифрового фотографирования и представления надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона. В случае, если заявителем пропущен указанный срок, оформление паспорта приостанавливается на срок не более шести месяцев со дня подачи заявления, по истечении которого оформление паспорта прекращается.
...
Очень странно выходит, судя по этому закону, не нужно дожидаться приглашения. Как только заявление принято, можно отправляться на прием и фотографирование. Но я не уверен примут ли, весьма вероятно что ни один человек в УФМС не читал регламент своей работы.
[Ответ]
Sanna 20:43 01.02.2013
Сообщение от andrewgood:
Подскажите,кто знает дни и время приема документов в Советском,на сайте написано одно,позвонили,тетя сказала прием в среду 9.00-11.45,а на сайте среда вообще не приемный день.Кому верить....?Думаем на следующей неделе попытать счастье)
Заранее спасибо!
Верить можно только начальнику паспортного стола Пока принимают только в среду с 9.00, очередь с 6.00, за время приёма (9.00-11.45) принимают не больше 15 человек. В эту среду повезло только 10. [Ответ]
bombadil 21:11 01.02.2013
Сообщение от HuKuTu4:
заявитель в течение 15 дней со дня подачи указанного заявления должен обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для цифрового фотографирования и представления надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона. В случае, если заявителем пропущен указанный срок, оформление паспорта приостанавливается на срок не более шести месяцев со дня подачи заявления, по истечении которого оформление паспорта прекращается.
невесело получается. Учитывая, что туда ещё надо умудриться попасть. А в течении этих шести месяцев что будет происходить? Если я через два появлюсь? Возобновят оформление?
[Ответ]
zadolbali 09:15 02.02.2013
Сообщение от HuKuTu4:
Очень странно выходит, судя по этому закону, не нужно дожидаться приглашения. Как только заявление принято, можно отправляться на прием и фотографирование. Но я не уверен примут ли, весьма вероятно что ни один человек в УФМС не читал регламент своей работы.
все так и есть как только проверят все ваши доки вам пишут все нормуль приходите в любое время а дальше по схеме встаем пораньше записываемся ждем открытия получаем талон и опять ждем
[Ответ]
Sanna 10:35 05.02.2013
Моя история подачи документов на загран паспорт старого образца.
Началось всё со сбора информации что, где и как. Собрать нужную информацию оказалось не так уж и просто, т.к. она везде очень сильно разнилась. Но интернет, телефон, высшее образование и жизненный опыт оказались очень кстати. Сначала на сайте госуслуг нашла перечень необходимых документов (для работающих: заявление 2 шт., заверенно по месту работу (о том, что заверение действительно месяц ни слова, так это или нет не проверяла), 4 фото для загран паспорта, паспорт РФ + ксерокопии стр. 2-3, прописка и стр.19; госпошлина 1000 руб. через терминал Сбербанка). Действительно больше ничего не нужно (при смены фамилии и мужчинам после 27 лет, дополнительные документы не нужны). Так же в интернете был найден образец и расшифровка заполнения анкеты (на официальном сайте УФМС образец не полный какой-то), так же при заполнении анкеты консультировалась по телефону в МФЦ. Потом было выяснение куда нести собранные документы. Как выяснилось варианта два: 1. По месту регистрации, т.е. в районный паспортный стол 2. В МФЦ. НО ТУТ началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Режим работы этих организаций просто сказка. По месту регистрации столкнулась с двумя районнами Советским и Левобережным. График работы размещенный на сайте УФМС не соответствует действительности. Так в Советском районе прием документов по средам 9-12 (на сайте абсолютно другая информация, да и на месте информация тоже другая). В Левобережном понедельник 14-19. Документы принимают по живой очереди. Расчет приёма в день 15 минут на человека, т.е 4 человека в час. Реально всё зависит от очереди (т.е. документов, некоторые исправляют на месте и идут по второму кругу, а очередь стоит) и работника. Очередь же это отдельный аттракцион . Реально занимать нужно в 6 утра и сторожить ее до начала приема, тогда 100% все получится. При этом в паспортных столах размещена информация о том, что сдать документы можно с пн по пт в МФЦ с 10 до 18. На деле всё абсолютно не так. МФЦ принимает документы не каждый день, а для каждого района установлен свой один день. Придя в тот самый день нужно занять очередь на электронную очередь (часов с пяти утра), если достанется талон (сколько принимают в день не знаю), то ждать приема. Плюсы МФЦ очевидны: талон электронной очереди гарантирует прием в этот день, ожидание происходит в комфортных условиях. Еще одно достижение МФЦ - это наличие предварительной записи на прием (на конкретный день и время), правда на три месяца вперед . В Советском паспортном столе 30 января приняли где-то 12 человек всего, в Левобережном прием от 20 до 30 человек. Желающих каждый день по 40 человек. Я сдала с первого раза, в кабинете находилась 10 минут, сдавала в паспортный стол. Мне оба раза очень повезло с очередью. И чего и всем желаю [Ответ]
zadolbali 08:51 11.02.2013
люди! подскажите кто недавно паспорт (на 10 лет) получал..как быстро сделали? на сайте срок месяц(((((( я так понимаю в течении месяца должны сделать? могут раньше но не позже?
[Ответ]
Мармазетка 21:15 11.02.2013
продам 2 скидочных купона с б******на (помощь в оформлении загранпаспорта нового образца от турфирмы "Острова", действуют до 31 марта, на самих купонах есть перечень необходимых документов для детей и взрослых). их цена 770 за один, отдам оба за 1000.
[Ответ]
GrafD 21:44 11.02.2013
ЧЕТ не понятно что за ажиотаж, в лисках без очереди среди недели сдал доки, за месяц паспорт сделал без проблем..и всяких странных переплат..
[Ответ]
Nadine Renee 16:22 12.02.2013
Сообщение от GrafD:
ЧЕТ не понятно что за ажиотаж, в лисках без очереди среди недели сдал доки, за месяц паспорт сделал без проблем..и всяких странных переплат..
Сообщение от Nadine Renee:
у вас в лисках желающих меньше
угу....а еще в Воронеже не только жители города но и тех городов области где нет еще пункта выдачи загран паспортов нового поколения(((
[Ответ]
Otrada 17:13 12.02.2013
Сообщение от GrafD:
в лисках без очереди среди недели сдал доки
сравнили количество жителей Воронежа и Лисок..
[Ответ]
Imaginary 20:34 12.02.2013
читаю и прихожу в тихий ужас...у меня женщина на работе отдала 5 тыс.р. только за то, чтобы у нее без очереди приняли документы на паспорт старого образца...я меняла свой загранник в начале сентября, подала через интернет все заявки, пригласили на прием,прихожу,а народу ни души...я уж подумала, что со временем ошиблась, ан нет, приняли и уже через 2 недели пришла смс, что паспорт готов-забирайте...опять была в шоке,т.к.до этого нового образца мне делался 1.5 месяца,пришла и опять же без очереди получила.Отсюда вывод,люди, не ленитесь и если знаете, что паспорт скоро просрочится-идите оформлять новый не в сезон отпусков!!!
[Ответ]
bombadil 08:24 13.02.2013
Кто-нибудь объяснит, зачем при оформлении через интернет паспорта нового образца нести с собой при подаче документов две фотографии? Возможно, я не представляю себе технологию нанесения лазером фото на паспорт, но предполагаю, что используется фото в электронном виде.
[Ответ]
Otrada 09:37 13.02.2013
bombadil, я так понимаю, это для анкеты им нужно
[Ответ]
bombadil 09:41 13.02.2013
я по интернету подавал, там фотографии уже заложены
[Ответ]
Otrada 09:45 13.02.2013
Сообщение от bombadil:
я по интернету подавал, там фотографии уже заложены
Сообщение от Imaginary:
читаю и прихожу в тихий ужас...у меня женщина на работе отдала 5 тыс.р. только за то, чтобы у нее без очереди приняли документы на паспорт старого образца...я меняла свой загранник в начале сентября, подала через интернет все заявки, пригласили на прием,прихожу,а народу ни души...я уж подумала, что со временем ошиблась, ан нет, приняли и уже через 2 недели пришла смс, что паспорт готов-забирайте...опять была в шоке,т.к.до этого нового образца мне делался 1.5 месяца,пришла и опять же без очереди получила.Отсюда вывод,люди, не ленитесь и если знаете, что паспорт скоро просрочится-идите оформлять новый не в сезон отпусков!!!
Так было в начале сентября, сейчас они все перекрутили и очередь за талонами с 3 ночи в том числе и для тех кто подал через интернет
[Ответ]
zadolbali 18:40 13.02.2013
Сообщение от bombadil:
Кто-нибудь объяснит, зачем при оформлении через интернет паспорта нового образца нести с собой при подаче документов две фотографии? Возможно, я не представляю себе технологию нанесения лазером фото на паспорт, но предполагаю, что используется фото в электронном виде.
нам тоже написали что надо..а потом на месте оказалось что не надо...х..знает за чем так пишут
[Ответ]
zadolbali 18:40 13.02.2013
Сообщение от Imaginary:
.Отсюда вывод,люди, не ленитесь и если знаете, что паспорт скоро просрочится-идите оформлять новый не в сезон отпусков!!!
Сообщение от Otrada:
сравнили количество жителей Воронежа и Лисок..
Я не из Лисок ) Причем тут жители Лисок, мы еще вроде не в резервации живем..
Приезжайте с любой точки воронежской области и получаете загр. паспорт нового образца .. Но если хочется проблем и потолкаться тогда да Воронеж..)
[Ответ]
Otrada 19:32 13.02.2013
Сообщение от GrafD:
Приезжайте с любой точки воронежской области и получаете загр. паспорт нового образца ..
а у меня ещё один вопрос к тем, кто подавал по интернету: Вы помимо фотографий распечатанное заявление о выдаче паспорта туда носили? Спрашиваю, потому что в приглашении явиться для фотографирования просьба с собой иметь следующее: "паспорт гражданина РФ, копия страниц паспорта несущих информацию, квитанция об уплате госпошлины 2500 руб., оригинал трудовой книжки, либо ее копия (заверенная в течение месяца), либо выписка из трудовой книжки, военный билет с отметкой «ограниченно годен» и копия военного билета /мужчинам до 27 лет/, свидетельство ИП /для индивидуальных предпринимателей/, справка с ВУЗа /для студентов/, пенсионное удостоверение /для пенсионеров/, заграничный паспорт /если имеется/, 2 фотографии 35мм на 45 мм ". Про заявление нет ни слова.
[Ответ]
zadolbali 21:20 13.02.2013
bombadil, не надо заявление оно у них уже есть распечатанное с фото и фото по сути не нужно не знаю за чем просят
[Ответ]
katerinka1 21:21 13.02.2013
bombadil, заявление не нужно. да и фотографии они не берут.
[Ответ]
Sолнечная 21:42 13.02.2013
Подскажите, кто подавал через интернет сколько талонов в день дают? Вот не понимаю нафига занимать в 3 часа ночи???? Людям нравятся мазохизмом заниматься или что? Сами себе очереди и проблемы создаем....
[Ответ]
HuKuTu4 01:53 14.02.2013
в зависимости от часов работы. максимум 40 в день.
[Ответ]
Sanna 08:39 14.02.2013
Сообщение от Sолнечная:
Подскажите, кто подавал через интернет сколько талонов в день дают? Вот не понимаю нафига занимать в 3 часа ночи???? Людям нравятся мазохизмом заниматься или что? Сами себе очереди и проблемы создаем....
Объясню зачем занимать в три часа ночи. Талонов ограниченное количество, желающих во много раз больше, чем могут принять в один день. Каждому хочется потерять только один день на сдачу документов, но когда ты приходишь и не попадаешь с первого раза, то во второй раз хочется уже наверняка сдать, поэтому начинает действовать пословица "кто раньше встал, того и тапки". Очереди создаются не людьми, они возникают от необходимости и безысходности. Слишком большой спрос и маленькое предложение. Простая арифметика (по загранам старого образца, по новому в разы больше) прием раз в неделю из расчета 15 мин на человека могут принять 20 человек. Желающих 40. В лучшем случае 10 человек не сдадут и придут еще раз + 40 человек придут впервые (т.к. сезон всё ближе). Вот и очередь.
[Ответ]
Opr 08:54 14.02.2013
подавал через интернет, приехал в 8-00, был 12 в очереди, часам к 10-00 освободился.
[Ответ]