Большой Воронежский Форум
Страница 56 из 82
« Первая < 64650515253545556 57585960616266 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Кактусоводы
asis_xxx 01:31 06.09.2010
"здесь любителей - объединять -то практически и не кого" - ну многие просто от интернета далеки - того же Борис Леонидовича в интернет никто не затащит, кто-то на лаве, а кто-то просто дружить не хочет Сайт конечно хорошо, но он не панацея...

" чтобы все их было видно - ни как" - надо в 3D!
Супер, красив! [Ответ]
Агайя 09:28 06.09.2010
Вот и я увлеклась кактусами. Растюх дома много, но увидев цветущие кактусы в нете просто влюбилась и теперь покупаю, покупаю, покупаю...
Вопрос вот какой. Купила кактус с маленькими бутонами. Залит был страшно. пересадила, думала бутончики отвалятся, ан нет, кактус бутоны не сбросил. Но какое же сейчас цветение?! Скоро в спячку, а он с бутонами. Может оборвать?
И ещё с какого месяца прекращать полив? [Ответ]
asis_xxx 22:39 06.09.2010
"Но какое же сейчас цветение?!" - многие какты цветут именно осенью, это нормально для них. Некоторые начинают чудить в связи с жарой. У меня мамка одна, которая всегда в апреле-мае цвела выпустила один бутончик, отцвела.
Давайте фото, посмотрим что за кактус...
"Скоро в спячку, а он с бутонами. Может оборвать?" - да не надо, может отцветет, успеет, а нет - отцветет весной, ну а если посохнут, значит так тому и быть, я бы не рвал...
"И ещё с какого месяца прекращать полив?" - нужно смотреть по погоде. имхо еще хотя бы один полив будет точно, обещают потепление. Обычно с середины октября я лично уже никогда не поливал. [Ответ]
Агайя 07:49 07.09.2010
Спасибо за советы. Фото попробую скинуть позже. [Ответ]
Fuksa 11:26 10.09.2010
Уважаемые кактусоводы!

Думаю Вы можете мне помочь. У меня есть вот такой стеллаж

и я купила две вот такие лампы

Camelion WL-3016 18w (Т8)
Макс.мощность лампы, Вт-18 Материал корпуса-металл Размер светильника, мм-638х32х50 Светильники с люминесцентной лампой предназначены для освещения офисов, жилых и хозяйственных помещений. Люминесцентные лампы обеспечивают высокую световую отдачу и долгий срок службы светильника. Электронный балласт обеспечивает плавное включение люминесцентной лампы и отсутствие помех в ее работе. Светильники изготавливаются из современных материалов

Достаточно ли таких ламп для адениумов? Есть сеянцы и недавно приехавшие взрослые особи. А то боюсь маловато им света.
Изображения
[Ответ]
asis_xxx 20:42 10.09.2010
"Достаточно ли таких ламп " достаточно для чего? Зимнее содержание? Или постоянное?
"Есть сеянцы и недавно приехавшие взрослые особи." - будут проблемы - лампы будут находится прямо над макушками взрослых, а от сеянцев они будут далековато.
В целом 2 лампы по 18 ватт - это, конечно, очень мало. Даже десяток таких ламп по световому потоку уступят зимнему солнечному окну.

Может проще окно?.. [Ответ]
Fuksa 21:39 10.09.2010
asis_xxx,лампы пока на время зимы, сейчас света мало, подоконники у меня у окон, которые выходят на балкон, потому там темновато и прохладновато. Летом -то я на балконы вынесу и там будет хорошо.
пока вот так выглядит: 1 лампа на полку

совсем малышей поставила на коробку, чтобы ближе к лампе были
Изображения
[Ответ]
asis_xxx 22:07 10.09.2010
"лампы пока на время зимы," - лучше, чем ничего...
Совсем малышей поднимите еще выше - сантиметров 5 до ламп чтобы было. [Ответ]
Schelest 19:25 12.09.2010
Люди!!! Кто-нибудь был на дне города? Кактусную выставку смотрели? Поделитесь впечатлениями пожалуйста. [Ответ]
Schelest 19:33 12.09.2010
Хоть и не в тему, но все же поделюсь - у меня расцвел первый литопс . Цветочек небольшой, но смпатишный
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9120018.JPG
Просмотров: 3
Размер:	71.8 Кб
ID:	933462  
[Ответ]
asis_xxx 12:44 13.09.2010
"Цветочек небольшой, но смпатишный " - шикарно! А мои дурачки даже расти не хотят [Ответ]
asis_xxx 12:45 13.09.2010
"Люди!!! Кто-нибудь был на дне города?" - был... Проклял всё. с 12 до 16-00 пешком облазил весь центр - так и не нашёл кактусистов, может быть и не было никого?... блин... [Ответ]
Schelest 20:11 13.09.2010

Сообщение от asis_xxx:
А мои дурачки даже расти не хотят

И чего им не хватает? Они тебя наверное к кактусам ревнуют, кактусы то вон как колосятся .

Сообщение от asis_xxx:
Проклял всё.

Дааа... не повезло.
[Ответ]
Zkoshka 09:29 16.09.2010
Schelest, Поздравляю!! а у меня покупной литопс такой тугой.. и расти не растет и дохнуть не дохнет! =(
asis_xxx, а я попала в центр только вечером в 6 часов, и то успела увидеть кактусы клуба астрофитум....Правда после вопроса про адениумы, мне продавец ткнул в какое-то растение и сказал что это он... вообще не похожий на адениум...
А вообще все цветы были в этом году на аллейке рядом с Пролетарием. Мама моя ходила днем, так накупила себе всяких кактусов, агав, суккулентов, и маммилярию... только блин зачем она ее взяла так я и не поняла ..

У меня вот тут вопрос недавно возник, а подвой у кактусовой прививки со временем растет\толстеет?? [Ответ]
asis_xxx 20:57 16.09.2010
"рядом с Пролетарием." - я там ходил, ничего не видел... что со мной?
"у кактусовой прививки со временем растет\толстеет??" - со временем, если условия хорошие, то толстеет. [Ответ]
Schelest 18:31 17.09.2010

Сообщение от Zkoshka:
Schelest, Поздравляю!! а у меня покупной литопс такой тугой.. и расти не растет и дохнуть не дохнет! =(

Спасибо! У меня покупной себя также ведет , о цветении даже и мыслей не допускает - это меня собственноручно сеяные радуют-трех и четырехлетние растюхи.
Изображения
Название: P9140011.JPG
Просмотров: 3
Размер:	76.2 Кб
ID:	939555  
[Ответ]
Schelest 18:38 17.09.2010

Сообщение от Zkoshka:
подвой у кактусовой прививки со временем растет\толстеет??

Лично у меня - чуток толстеет, но совсем немного, а расти не растет, точка роста то нарушена . Обычно привой быстро перерастает подвой.

Сообщение от Zkoshka:
и то успела увидеть кактусы клуба астрофитум...

Zkoshka, а фото не делали? Оч.интересно
[Ответ]
Zkoshka 16:06 18.09.2010

Сообщение от Schelest:
Спасибо! У меня покупной себя также ведет , о цветении даже и мыслей не допускает - это меня собственноручно сеяные радуют-трех и четырехлетние растюхи.

Красиво! Очень красиво! я что-то сеять не решаюсь, хотя лежат семена..

Сообщение от Schelest:
Обычно привой быстро перерастает подвой.

а как дальше быть?? ведь перевешивать же будет.

Сообщение от Schelest:
Zkoshka, а фото не делали? Оч.интересно

Фото к сожалению не делала. Пробежалась быстро и ничего такого необычного и интересного для себя не видела =(.
P.S. Можете на "ты" обращаться. А то начнется раздвоение меня на "нас" =). меня Оля зовут. [Ответ]
Schelest 18:37 18.09.2010

Сообщение от Zkoshka:
Красиво! Очень красиво!

Спасибо . На фото , конечно, цветочек кажется на много больше чем на самом деле, но всеравно смотрится интересно.

Сообщение от Zkoshka:
хотя лежат семена..

Так чего ж тогда раздумывать. Только сеять!

Сообщение от Zkoshka:
а как дальше быть?? ведь перевешивать же будет

Тогда нужно или перепрививать, или снимать с прививки и укоренять, или прятать подвой - делать его скрытым. Этим летом первый раз попыталась спрятать подвои, пока все нормально, но посмотрю как все это дело перезимует. Гложат меня какие-то сомненияпо этому поводу.

Сообщение от Zkoshka:
Можете на "ты" обращаться

Хорошо. Давай на "ты". Меня Лена зовут. Приятно познакомится
. [Ответ]
Schelest 18:42 18.09.2010
А это те, которые радовали сегодня
Изображения
Название: P9180002.JPG
Просмотров: 12
Размер:	106.0 Кб
ID:	940717  
[Ответ]
Lidael 19:01 18.09.2010

Сообщение от Schelest:

Сообщение от Zkoshka:
Красиво! Очень красиво! я что-то сеять не решаюсь, хотя лежат семена..

Скажите, а где вы семена берете? Тоже очень хочется такую радость. [Ответ]
Schelest 12:24 19.09.2010

Сообщение от Lidael:
Скажите, а где вы семена берете?

Я покупала тут: http://www.kaktus-klub.com/htmls/news.htm [Ответ]
vera13 15:54 19.09.2010
Schelest, а как часто надо литопсы поливать? летом я их брызгала 2 раза в день, все было норм, вымахали в 2раза с магазина. а как похолодало, видимо, подзалила... из 5-ти осталось 3... и еще, они у вас такие классные, толстенькие, а мои растут ток ввысь... вширь практически не увеличились...хоть и стоят на солнечном подоконнике. [Ответ]
Schelest 19:25 19.09.2010
vera13, дать совет, как часто нужно поливать литопсы, я не могу. Все зависит от условий содержания. Мои растения, все лето, стояли на открытом балконе, солнышко с 15-00 и до заката, поливала раз в неделю.(Несмотря на такое жаркое лето) Сейчас занесла в комнату, последний раз полила дней 10-ть назад, если погода позволит планирую еще один полив - где-то в конце сентября. И наверное это будет последний полив в этом сезоне. Ну, а вообще старайтесь поливать когда растения начинают "морщиться". Тянуться литопсы начинают при недостатке света и обильном поливе. Так что вашим литопсам нужно добавить освещение и сократить полив. Удачи Вам и вашим растениям. [Ответ]
asis_xxx 19:47 19.09.2010
"А это те, которые радовали сегодня " - шикарно! [Ответ]
vera13 20:40 19.09.2010
Schelest, спасибо!!! а как они морщатся??? они ж и сами по себе мяяяконькие... [Ответ]
Грейс 21:52 19.09.2010
Я опять с вопросом по своему бедняжке-грусону. Стоит он на укоренении уже месяц, выглядит хорошо, пару раз чуть-чуть почву смачивала. А что теперь с зимовкой делать? Так и отправлять в спячку без корней? [Ответ]
asis_xxx 00:41 20.09.2010
"они ж и сами по себе мяяяконькие..." - неа, в нормальном, политом состоянии они довольно упруги, а когда пить хотят долго, то начинают уменьшаться и морщиться...
"Так и отправлять в спячку без корней?" если корней еще нет, то имхо лучше ждать их, в спячку не идти... [Ответ]
Zkoshka 12:23 20.09.2010

Сообщение от Schelest:
орошо. Давай на "ты". Меня Лена зовут. Приятно познакомится .

И мне очень приятно!!

Сообщение от Schelest:
или прятать подвой - делать его скрытым

а как понять прятать?? закапывать что ли??

Lidael, у меня семена обычные, магазинные! =)
[Ответ]
Lidael 12:57 20.09.2010
Zkoshka, как-то я в обычном магазине покупала семена глоксов. Что-то повторять опыт с подобными покупками из магазина не хочется =))
Пока подумаю про это, может позже закажу все-таки =)) [Ответ]
Страница 56 из 82
« Первая < 64650515253545556 57585960616266 > Последняя »
Вверх