Большой Воронежский Форум
Страница 56 из 230
« Первая < 64650515253545556 57585960616266106156 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке. Часть 6
easy 20:10 09.06.2019

Сообщение от Teddybear:
Если вдруг решите спустить пар, наорав на кассира в гипермаркете из-за не прошедшей скидки

Хм, с какой стати нормальный человек будет орать на кассира, который к подобному косяку никаким боком? Или просто орать? Это - психопат какой-то, а не покупатель.
В "Перекрестке" разруливанием ситуации, когда цена на кассе не соответствует цене на ценнике в зале занимается администратор, в "ОКей" - девочки на стойке информации. Всё решается без воплей.

Сообщение от Teddybear:
Всего лишь призываю уважительно относиться к людям вне зависимости от их социального статуса.

Teddybear, а в связи с чем назрела необходимость подобного призыва? [Ответ]
Spectator 20:13 09.06.2019

Сообщение от Teddybear:
Ну это понятно...
Я тебе про реальную жизнь, и весьма часто наблюдаемую ситуацию..

Ну а я про то что твоё представление о реальной жизни кажется более похожим на ролевую игру уже мне. Она отличается и от твоего и от моего представления о ней, в неизвестной нам степени. И на этом форуме, в том числе, мы в том числе оба пытаемся понять - какая же она на самом деле, и насколько отлична от наших внутренних представлений о ней.

Сообщение от Teddybear:
Всего лишь призываю уважительно относиться к людям вне зависимости от их социального статуса. Ты с этим не согласен?

Я не согласен с тем что нуждаюсь в каком-то персональном пояснении таких вещей, я очень давно вышел из того возраста когда бы это представлялось разумным.
Если вдруг у тебя ролевые игры напрямую ассоциируются с чем-то эротическим, то вынужден тебя расстроить - я вообще не на это намекаю. А на то что мы все играм в том что ты называешь реальной жизнью в определенные ролевые игры, каждый - в свою. Почитай хорошую книжку "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры." Эрика Берна. Чтобы тебя впредь не тянуло на подобные мысли, и не побуждало к появлению какие-то личных обид, когда я говорю на эту тему, в отношении тебя, твоей жены или кого-либо другого.

Заодно поймешь как выглядит твоя попытка встать в позу человека, который наблюдает реальную жизнь.
[Ответ]
Teddybear 20:13 09.06.2019

Сообщение от easy:
Хм, с какой стати нормальный человек будет орать на кассира,

Такова правда жизни.. Неадекватов полно.

Сообщение от easy:
Teddybear, а в связи с чем назрела необходимость подобного призыва?

Автомеханик знакомый недавно сетовал, что относятся как к быдлу. Приезжают, не считают нужным даже поздороваться - Слышь, пасматри, тут гремит чота...
Он кстати из Донецка, там у него был свой сервис.

Сообщение от Spectator:
Заодно поймешь как выглядит твоя попытка встать в позу человека, который наблюдает реальную жизнь.

Я ее не наблюдаю, я ей живу. Каждый день [Ответ]
easy 20:28 09.06.2019

Сообщение от Teddybear:
Приезжают, не считают нужным даже поздороваться

Мдя, жлобы имеют место быть, увы. Их наличие среди клиентов - один из минусов для работающих с людьми. Придется терпеть.

Сообщение от Teddybear:
Он кстати из Донецка, там у него был свой сервис.

А что, в Донецке такого нет? После подробного изучения гиглячьего социокультурного поля в привязке к географии мне сдается, что Донбасс - родина и место проживания самых отвратных понторезов. [Ответ]
Teddybear 20:30 09.06.2019

Сообщение от easy:
А что, в Донецке такого нет?

Сказал, что был удивлен Врн и Мск...

Сообщение от easy:
После подробного изучения гиглячьего социокультурного поля в привязке к географии мне сдается, что Донбасс - родина и место проживания самых отвратных понторезов.

Увы, я никогда не бывал в тех местах, посему не берусь судить.

Сообщение от easy:
Их наличие среди клиентов - один из минусов для работающих с людьми. Придется терпеть.

Есть такое дело... Я тоже работаю с людьми, но честно говоря откровенного хамства почти не встречал. Ну и я умею поставить хама на место, да. [Ответ]
Spectator 20:30 09.06.2019

Сообщение от Teddybear:
Я ее не наблюдаю, я ей живу. Каждый день

То есть ты себя ассоциируешь с бактерией? Я правда не понимаю по какому принципу ты пытаешься провести деление, между тобой и мной, например.
Совершенно дурной аргумент. Жаль что ты не хочешь это понять. [Ответ]
Teddybear 20:33 09.06.2019

Сообщение от Spectator:
То есть ты себя ассоциируешь с бактерией? Я

Откуда такие ассоциации, стесняюсь спросить? [Ответ]
Spectator 20:37 09.06.2019

Сообщение от Teddybear:
Откуда такие ассоциации, стесняюсь спросить?

Я просто пытаюсь понять глубинный смысл твоей фразы:

Сообщение от Teddybear:
Я ее не наблюдаю, я ей живу.

Отчего именно ты живешь (внутри чего-то), а именно я (извне) наблюдаю.
Только и всего.

Этот странный аргумент активно пытался использовать Archy. Довольно занятно наблюдать как ты теперь пытаешься подхватить его эстафету. [Ответ]
Teddybear 20:41 09.06.2019

Сообщение от Spectator:
Отчего именно ты живешь (внутри чего-то), а именно я (извне) наблюдаю.

Может быть дело в твоем нике? ))) [Ответ]
Spectator 20:59 09.06.2019

Сообщение от Teddybear:
Может быть дело в твоем нике? )))

Нет, дело вот в такой риторике, которая мне представляется несколько странной, особенно в свете того что я один раз уже её читал, в исполнении другого человека на протяжении нескольких лет.

Сообщение от Teddybear:
Ну это понятно...
Я тебе про реальную жизнь, и весьма часто наблюдаемую ситуацию

[Ответ]
Аналитянин 21:02 09.06.2019

Сообщение от gregormichael:
Сильно,правда, сомневаюсь что Вашего интеллекта хватит для дискусси со мной.

Регулярно вижу на этом форуме, что именно Вашего интеллекта не хватает на любую дискуссию. Об аргументах с Вашей стороны даже речь не идет, только постоянная ретрансляция чужого МНЕНИЯ. Всего лишь мнения и именно чужого. [Ответ]
Аналитянин 21:11 09.06.2019

Сообщение от DAMON:
инженер на заводе после университета, на любом

Ключевая фраза «после университета". А сколько должен получать т.н. «специалист», который нихрена еще не умеет? Считаю, в первые 3-5 лет после универа у человека в приоритете должно быть получение опыта и знаний. И вот когда они станут появляться, тогда уже стоит задумываться о своих перспективах в данном месте и поиске наилучших вариантов их применения. Особенно, если семьи нет - что вообще ограничивает в смене места жительства? Лень? Страх? Тогда в этом и стоит искать корень проблем, а не в «маленькой зарплате» [Ответ]
Аналитянин 21:15 09.06.2019

Сообщение от Teddybear:
У меня инфа из первых рук: не могут набрать штат кассиров - никто не хочет идти на такую ЗП и такой график. И текучка.

Любопытно узнать, какие требования по образованию, опыту работы, возрасту на такую зп? [Ответ]
Romi 22:51 09.06.2019

Сообщение от Teddybear:
У меня инфа из первых рук

Уг, платежечку покаж. У меня тоже инфа из первых рук, кассиры в супермаркетах не меньше 100 тыщ в месяц получают.

Сообщение от Аналитянин:
А сколько должен получать т.н. «специалист», который нихрена еще не умеет?

Должен получать столько, сколько заработает. [Ответ]
Teddybear 22:53 09.06.2019

Сообщение от Romi:
У меня тоже инфа из первых рук, кассиры в супермаркетах не меньше 100 тыщ в месяц получают.

Неужели сука больше сборщиков тележек?

Сообщение от Romi:
Уг, платежечку покаж.

Хуежечку..
А залупу на воротник не желаешь? [Ответ]
Romi 00:19 10.06.2019

Сообщение от Teddybear:
Неужели сука больше сборщиков тележек?

В два раза. Инфа из первых рук, 100тыщ в месяц . Есть чем опровергнуть?

Сообщение от Teddybear:
А залупу на воротник не желаешь?

Давай залупу, давай хоть что ни будь реальное, а не пустую болтовню о нищенской и беспросветной жизни продавцов магазинов. [Ответ]
Аналитянин 01:46 10.06.2019

Сообщение от Romi:
Должен получать столько, сколько заработает

Для того, чтобы "заработать", специалист должен какую то ценность представлять для предприятия. Какую ценность, кроме записи в дипломе "инженер" имеет человек, который ничего не умеет?
Пример есть из жизни. Один очень близко знакомый человек приехал из деревни учиться на журналиста. Уже на первом курсе пошел работать внештатником в какую то газетенку за копейки. К диплому уже имел нормальный опыт, мастерство и стабильную работу. Примерно через 10 (+/-) лет дорос до должности директора медиахолдинга с з.п. около 80-90 т.р. Параллельно получил второе образование - юриста. Из за разногласий с владельцем уволился. Сейчас занимает похожую должность в организации поменьше (точнее, которая недавно образовалась), соответственно, з.п. меньше, порядка 60 т.р. Маловато на ипотеку и семью. В ближайших планах заняться юридической работой. Пока, естественно, на этапе набора опыта - параллельно с основной. К чему я это. К тому, что если сидеть на жопе ровно, 5 лет в универе балду пинать у мамки под крылышком и расчитывать потом, что тебе сразу после выпуска предложат место с зп писяттыщ - так не бывает. Ну либо, опять таки, в какой нибудь жопе мира. Так ведь многие и не поедут! [Ответ]
onanimus 03:39 10.06.2019

Сообщение от easy:
Хм, Витёк, зато я вижу, насколько Вы и Дерьмон непроходимо тупы и жопоруки. Человек, устраивающийся на любую работу, изначально сам оценивает себя и свои возможности, соглашаясь работать за предложенную работодателем зарплату. И беда от таких обсосов как Вы и Дерьмодемон, что Вы нанимаетесь работать за 15 тысяч, а нарабатываете на 2. В силу своей неприспособленности к любого вида осмысленной деятельности. А потом еще долго визжите, утверждая, что достойны бОльшего.

Во-первых, нормальный мужик пойдёт скорее воровать, чем трудиться за нищенскую зарплату, если в нём есть хоть капля характера. А бабам как всегда легче раздвинуть булки. Поэтому в этом вопросе мы с тобой к пониманию не придём.
Во-вторых, пример нашего президента всей стране показывает, что устроиться на хорошее место и получать много можно только по дружбе. И что особенно характерно - дружба прекрасно сочетается с воровством.
В-третьих, все беды как раз от таких как ты. Не понимаешь как жизнь устроена и что-то вякаешь. Это к вопросу о профессионализме.

Сообщение от Teddybear:
У меня инфа из первых рук: не могут набрать штат кассиров - никто не хочет идти на такую ЗП и такой график. И текучка.

Сообщение от Teddybear:
Жена - замдиректора "Перекрестка"

скорее всего у Перекрёстка нет такой задачи - иметь постоянный штат.
тем более коллектив на кассах чисто женский со всеми вытекающими из этого проблемами.
В Магните к примеру набирают и подённо, лишь бы кто-нибудь на кассе людей обслуживал. [Ответ]
Pangur 08:26 10.06.2019

Сообщение от Аналитянин:
Для того, чтобы "заработать", специалист должен какую то ценность представлять для предприятия. Какую ценность, кроме записи в дипломе "инженер" имеет человек, который ничего не умеет?
Пример есть из жизни. Один очень близко знакомый человек приехал из деревни учиться на журналиста. Уже на первом курсе пошел работать внештатником в какую то газетенку за копейки. К диплому уже имел нормальный опыт, мастерство и стабильную работу. Примерно через 10 (+/-) лет дорос до должности директора медиахолдинга с з.п. около 80-90 т.р. Параллельно получил второе образование - юриста. Из за разногласий с владельцем уволился. Сейчас занимает похожую должность в организации поменьше (точнее, которая недавно образовалась), соответственно, з.п. меньше, порядка 60 т.р. Маловато на ипотеку и семью. В ближайших планах заняться юридической работой. Пока, естественно, на этапе набора опыта - параллельно с основной. К чему я это. К тому, что если сидеть на жопе ровно, 5 лет в универе балду пинать у мамки под крылышком и расчитывать потом, что тебе сразу после выпуска предложат место с зп писяттыщ - так не бывает. Ну либо, опять таки, в какой нибудь жопе мира. Так ведь многие и не поедут!

А кто виноват ущербной РФии в том, что она уничтожила систему образования?
Раньше инженеры проходили практику со 2 курса, а дипломы сдавали на производстве , имея к концу обучения 2-3 года практики. [Ответ]
МАССОН 08:43 10.06.2019

Сообщение от Teddybear:
Хуежечку..
А залупу на воротник не желаешь?

Какой Вы двуличный. А как же

Сообщение от Teddybear:
Всего лишь призываю уважительно относиться к людям вне зависимости от их социального статуса.

? [Ответ]
Archy 08:52 10.06.2019

Сообщение от Romi:
нищенской и беспросветной жизни продавцов магазинов

800р смена в деревне и 1000 в магазине/павильоне в юз районе [Ответ]
Аналитянин 08:55 10.06.2019

Сообщение от Pangur:
А кто виноват ущербной РФии в том, что она уничтожила систему образования?
Раньше инженеры проходили практику со 2 курса, а дипломы сдавали на производстве , имея к концу обучения 2-3 года практики.

Сейчас тоже проходят. Тхуле толку от той практики. По месяцу летом после 2, 3, 4 курса. Никакого опыта так не получишь.
Когда я учился, была другая возможность. Не знаю, сейчас есть или нет. На 4 курсе предлагали устроиться на четверть ставки в тогда еще НИИ Связи (нынешний Созвездие), с переходом на 5 курсе на пол ставки. Деньги копеечные, но опыт и знания получаешь. Я так и сделал. И еще пара-тройка человек. Остальные не захотели. [Ответ]
Pangur 09:11 10.06.2019

Сообщение от Аналитянин:
Сейчас тоже проходят..

ЛОЛ!
Где ?
В РФии остались предприятия?
Гыгы.
А частные лавочки по крупноузловой сборке не в состоянии никакого обучать. [Ответ]
Spectator 09:36 10.06.2019

Сообщение от Archy:
800р смена в деревне и 1000 в магазине/павильоне в юз районе

Где и для кого? В какой компании и на какую начальную должность? У тебя в аргументах отсутствуют обычно самые важные составляющие. [Ответ]
Romi 09:38 10.06.2019

Сообщение от Archy:

Ты пару ноликов не дописал видимо. По моим источникам 8000 в деревне, 10000 в Юзах. Не согласен, есть чем опровергнуть? [Ответ]
Archy 09:49 10.06.2019

Сообщение от Spectator:
Где и для кого?

глаза раскрой

Сообщение от Archy:
Сообщение от Romi
нищенской и беспросветной жизни продавцов магазинов

[Ответ]
DAMON 09:59 10.06.2019

Сообщение от Аналитянин:
Ключевая фраза «после университета". А сколько должен получать т.н. «специалист», который нихрена еще не умеет?

столько, чтоб он пошел работать по спецальности, а не туда, где больше платят [Ответ]
Archy 10:11 10.06.2019

Сообщение от DAMON:
столько, чтоб он пошел работать по спецальности

"Врач-хирург (поликлиника, филиал в селе Саранпауль)
до 41 715 руб. до вычета НДФЛ

«Березовская районная больница»
Тюмень
Высшее профессиональное образование по одной из специальностей "Лечебное дело", "Педиатрия" и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности "Хирургия" без предъявления требований к стажу работы [Ответ]
RUR 10:12 10.06.2019
К слову о доходах, покопался в
Статистико-экономический справочник

Признаться удивило, у среднестатистической семьи, по моим расчетам, в 1929 году оставались 12 руб. после всех расходов.

Но ещё больше удивило, насколько всё чётко и подробно расписано.

Да кстати сказать, распределение товаров по видам торговли тоже впечатляет, 90% кооперативные и частные

Изображения
[Ответ]
Spectator 10:17 10.06.2019

Сообщение от Archy:
глаза раскрой

У магазинов есть названия, как и у должности, на которую открывается вакансия. Стажер, практикант или заместитель коммерческого директора по закупкам. Все магазины очень разные и все вакансии очень разные, рассчитанные на разных людей с разным опытом и багажом. И определяет - кто ему нужен, и для каких задач - директорат самого магазина, а не генеральный секретарь страны. Совсем не похоже на то что было в СССР, с тарифной сеткой на несколько десятков профессий в масштабе всей страны, в рамках которой ты рассуждаешь.
Надеюсь я нормально раскрыл глаза, и не только свои.

Сообщение от Archy:
Высшее профессиональное образование по одной из специальностей "Лечебное дело", "Педиатрия" и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности "Хирургия" без предъявления требований к стажу работы

Здесь написано что вакансия открыта для тех кто после учебы работал не по специальности. Один из примеров того что сейчас всё очень сильно не так. [Ответ]
Страница 56 из 230
« Первая < 64650515253545556 57585960616266106156 > Последняя »
Вверх