Ой. Если всерьез, в течении годика-другого, посмотреть на происходящее именно под этим углом, сознание может перевернуться вплоть до 180 гр. Просто понять что мы вовсе не увязли окончательно после благих начинаний, а просто не торопясь и максимально аккуратно нажимая на педали выезжаем из маленько заболоченной местности. И вполне неплохо уже продвинулись, пусть даже на скоростное шоссе и не выбрались еще, но если выйти из машины покурить и посмотреть на проделанный путь с правильной точки и под правильным углом, то настроение может смениться на диаметрально противоположное.
[Ответ]
36rus 19:41 16.08.2019
Сообщение от Spectator:
Всё верно, только с точностью до наоборот. И в прошлом веке мы жизнями миллионов людей на 1/6 части суши максимально возможным образом погоняли идеи социализма/коммунизма, опробовав сделанные на полях книг идеи одного, в общем-то не самого глупого, человека. И однозначно убедились что при таком положении в мире, которое занимаем мы, и при таких размерах эти идеи вообще никак не реализуемы на практике. Будь мы поменьше, раз хотя бы в 100, можно было бы усиленно выращивать кукурузу, и менять её на граммофоны для установки на главных площадях районов. Но при наших размерах что-то оно на практике не очень выходит.
А сейчас мы аккуратно, целенаправленно, размеренно и с умом пробуем внедрить плотно апробированную в других странах и уверенно доказавшую успешность демократическую/капиталистическую модель.
Проблема, на самом деле, в том что мы едем настолько медленно и настолько аккуратно что не все понимают - едем ли мы куда-нибудь вообще, и куда собственно едем, если всё же едем. Именно потому и возникает стремление выскочить уже на дорогу, и по старой доброй привычке понажарить по быстрому шашлыки из пары деревень. Но с ним нужно бороться. Пляжик от нетерпения занять - это еще куда ни шло, а вот деревни на шашлык пускать всё же будет лишним. Не янки же мы какие-нибудь, на самом то деле.
Не смотря на полную нечитаемость твоего текста ,я наверно понял твою мысль , исходя из наших размеров у нас свой,особый путь
Возможно я ошибся, хотя считаю себя не плохим переводчиком тебя , понятно на столько на сколько это возможно
В продолжении нашей дискуссии хочу сказать тебе
Куй тебе в обеи руки ,нет ни какой уникальности , Канада и США тоже не маленькие , но государства молодые , из как сейчас говорят патриотцы, глубинных государств, доживших до нашего времени , с нами можно сравнивать Китай , но он на столько самобытен что его вообще нельзя ни с чем сравнивать , та же Япония и обе Корее только его высеры
Россия это конечно ни какая не Киевская Русь или еще какой племенной союз , вспомни противостояния Новгорода и Ивана Грозного , Россия это ипучая Золотая Орда , которая очень хороша для войны и карта это подтверждает ,но совершенно не приспособлена для мирной жизни и это подтверждает все остальное кроме карты
Мысль не моя , дохера кто ее озвучивал , но мне она ,как сейчас говорят зашла ,что делать с этим , хз, карта меня радует ,а лютый пистец огорчает , путин это конечно чирий ,но боюсь что выдавив его особо нихера не поменяется ,мы и из Навального сделаем какое то подобие ,надо более глубокие изменения
Та структура государства какая у нас была хороша при Суворове времен Екатерины 2 ,но сейчас явно пробуксовывает
[Ответ]
Teddybear 19:52 16.08.2019
Сообщение от 36rus:
Россия это ипучая Золотая Орда , которая очень хороша для войны
Так это путь всех империй. Распухать подобно злокачественной опухоли, а потом так же распадаться.
[Ответ]
36rus 19:55 16.08.2019
Сообщение от Teddybear:
Так это путь всех империй. Распухать подобно злокачественной опухоли, а потом так же распадаться.
Ничего. Наблюдать исторические процессы.
Это объективная реальность, данная нам в ощущениях.
[Ответ]
Spectator 21:26 16.08.2019
Сообщение от 36rus:
Не смотря на полную нечитаемость твоего текста ,я наверно понял твою мысль , исходя из наших размеров у нас свой,особый путь
Да, если, конечно, так можно сказать о том пути, по которому вся цивилизованная часть планеты идет не первую сотню лет.
Видишь, я тоже умею игнорировать всё тобой сказанное и нести что-то своё. Будем общаться так, раз иначе с тобой не получается.
[Ответ]
36rus 23:05 16.08.2019
Сообщение от Spectator:
Да, если, конечно, так можно сказать о том пути, по которому вся цивилизованная часть планеты идет не первую сотню лет.
Видишь, я тоже умею игнорировать всё тобой сказанное и нести что-то своё. Будем общаться так, раз иначе с тобой не получается.
Сообщение от Teddybear:
Ничего. Наблюдать исторические процессы.
Можно ещё на митинг сходить, огрести люлей. Зря что ль налоги за Росгвардию платим.
Главное прийти, а камни кидать в мусоров будут специально обученные ими же люди.
[Ответ]
RUR 12:14 17.08.2019
Сообщение от 36rus:
дохера кто ее озвучивал , но мне она ,как сейчас говорят зашла ,что делать с этим , хз, карта меня радует ,а лютый пистец огорчает
Может быть, смотреть в ту часть карты где наименьший песдес?
Сообщение от 36rus:
чирий ,но боюсь что выдавив его особо нихера не поменяется ,
Неа не поменяется, это система должна меняться.
[Ответ]
Spectator 12:38 17.08.2019
Сообщение от RUR:
Неа не поменяется, это система должна меняться.
Сообщение от Sandy:
В 2008 только только нормально жить начали - еблысь кризис.
Кое как вытянулись оправились после кризиса только только жить начали - 2014 и еблысь еще один кризис (правда некоторые говорят что это тот же самый кризис тянется)
Есть подозрение что год два нас опять накроет каким нибудь пушным зверьком..
Только только жить начали после 2014 и на тебе.
согалсен только с 2008, тогда реально относительно неплохо жилось, а вот после 14 никто жить не начинал, ебалА только усиливается
[Ответ]
Schumi 01:05 18.08.2019
Сообщение от Teddybear:
Причем неожиданно выяснилось, что для ее реализации вовсе не необходимы миллионы трупов в расстрельных ямах.
Есть на этом форуме такой перец - Клаксон. Корчит из себя трудягу-парня, работающего на благо народа. Правда, открытым текстом пишет, что уже очень долго постоянно нарушает УК. Что-то мне подсказывает, что, с таким подходом, лет 80 назад он мог оказаться или на лесоповале, и в двух метрах под землей, и совершенно за дело. А потом разные экзальтированные личности бы скорбели "безвинно" осужденном "честном" труженике, тьфу.
[Ответ]
МАССОН 07:48 18.08.2019
Сообщение от Schumi:
открытым текстом пишет, что уже очень долго постоянно нарушает УК.
Это не так, т.к. я подчиняюсь обстоятельствам. Более того, мои слова истолкованы односторонне - так, как угодно всяким отбросам вроде тебя и таксистов.
Далее - а ты сам то чьих будешь? Работаешь в белую, обеспечен путаном по полной, а тявкаешь. Тебя холят и лелеют, а я и такие , как я прогрызают себе достойное существование своими силами и в соответствии с той ситуацией в экономике, как есть. Будут изменения - ия изменюсь. Так, что завали хлебало или выражайся по существу.
[Ответ]
DAMON 09:18 18.08.2019
Сообщение от МАССОН:
Это не так, т.к. я подчиняюсь обстоятельствам
нет, ты именно нарушаешь ук, в суде твой плач про обстоятельства не прокатит
Сообщение от МАССОН:
Более того, мои слова истолкованы односторонне
ты не песню в стиле егора летова сочинил, а прямым текстом сказал, что скрываешь налоги, причем даже в этом посте выше ты данное обстоятельство по сути подтвердил
Сообщение от МАССОН:
Далее - а ты сам то чьих будешь?
отвечай за себя, он может работать по-разному, но твое уклонение от доходов это никак не отменяет
Сообщение от МАССОН:
Будут изменения - ия изменюсь
не мы такие, жизнь такая,да? Какой же ты жалкий урод. Вот если б ты просто сказал, что мол "не хочу я платить налоги и мне по*бать" - это куда больше уважения вызвало бы, чем если бы ты отмазывался, как дитё, сейчас
Сообщение от МАССОН:
Так, что завали хлебало или выражайся по существу.
Сообщение от МАССОН:
Это не так, т.к. я подчиняюсь обстоятельствам.
Чикатило тоже подчинялся обстоятельствам...
Сообщение от МАССОН:
Далее - а ты сам то чьих будешь? Работаешь в белую, обеспечен путаном по полной, а тявкаешь.
Естественно, я-то на Родину работаю. Изделия, где мой труд присутствует - в действующей армии. И, кроме этого, отдаю Родине все, что должен ей отдавать.
А ты мало того, что работаешь исключительно на свой карман, так еще и для Родины то, что ей должен, зажимаешь позорно.
Сообщение от МАССОН:
Тебя холят и лелеют...
Когда я пришел в Созвездие в 2010-м, у меня был оклад 11500 рублей, из них 500 рублей - надбавка за красный диплом.
Сообщение от МАССОН:
я и такие , как я прогрызают себе достойное существование своими силами и в соответствии с той ситуацией в экономике, как есть.
В экономике непростой момент, а такие, как ты, паразиты, набивают свой карман, даже не пытаясь ей помочь.
Сообщение от МАССОН:
Будут изменения - ия изменюсь.
Клещ может изменится, только если у него вырвать хоботок. Но тогда он сдохнет от голода. Ты - точно такой же клещ.
[Ответ]
МАССОН 14:33 18.08.2019
Schumi, я тебя понял. Затроллить меня не удастся, не надейся.
Строители сейчас на 99% работают в серую, а летом половина вообще по шабашкам. И именно благодаря этому цена на жильё доступна. Считай это наш налог. Если же обяжут строителей платить все налоги, то и зарплаты и квадратные метры будут как в Москве. Однушка за 1.5 ляма? Забудьте.
Сообщение от DAMON:
а прямым текстом сказал, что скрываешь налоги, причем даже в этом посте выше ты данное обстоятельство по сути подтвердил
О, как дерьмончик заёрзал. А процитировать смогёшь, где там я говорил, что скрываю налоги?
[Ответ]
Schumi 14:52 18.08.2019
Сообщение от МАССОН:
И именно благодаря этому цена на жильё доступна.
"Жилье", Клаксончик, в черте города - это ЖК "Антоновские яблоки", например. И цена там них.я не доступная. А кварталы многоэтажек по 250 квартир на подъезд с закатанным в асфальт двором шириной 30 метров (при высоте дома метров в 45 или больше) - это не жилье, это многоквартирные стойла для скота. И цена на них соответствует их качеству.
Сообщение от МАССОН:
Если же обяжут строителей платить все налоги, то и зарплаты и квадратные метры будут как в Москве.
Ты врешь. Цена квартиры в 25-этажном страпоне с 250-ю квартирами в подъезде (с закатанным в асфальт двором и парковкой на 50 машин, со всеми вытекающими срачами) на окраине Северного точно такая же, как и цена квартиры аналогичного метража в квартале трехэтажных домов с 9-ю квартирами на подъезд, реальным озеленением и 100% обеспеченностью паркоместами чуть за городской чертой. Не налоги мешают, а жадность бандитов из городских чинуш и строителей, типа тебя.
[Ответ]
Spectator 14:59 18.08.2019
Сообщение от Schumi:
Ты врешь. Цена квартиры в 25-этажном страпоне с 250-ю квартирами в подъезде (с закатанным в асфальт двором и парковкой на 50 машин, со всеми вытекающими срачами) на окраине Северного точно такая же, как и цена квартиры аналогичного метража в квартале трехэтажных домов с 9-ю квартирами на подъезд, озеленением и 100% обеспеченностью паркоместами чуть за городской чертой. Не налоги мешают, а жадность бандитов из городских чинуш и строителей, типа тебя.
Цена квартир в разных домах, находящихся в радиусе 1 остановки, как в центре, так и на окраине отличается в разы, между собой. О чьей именно жадности ты говоришь?
[Ответ]
DAMON 16:05 18.08.2019
Сообщение от МАССОН:
О, как дерьмончик заёрзал. А процитировать смогёшь, где там я говорил, что скрываю налоги?
заерзала твоя жопа на кую, слово-то не воробей, пи3даннул разок, теперь не отмоешься, ты ж понимаешь, что я не буду на недели назад отматывать, на то и рассчитываешь, чтоб попытаться вывернуться, но здешние обитатели, как и я, имеют глаза, так что сразу прекрати отмазываться
Сообщение от Schumi:
И цена на них соответствует их качеству.
я кстати охуеваю, кто покупает квартиры около карусели, в домах башнях без дворов, на оживленном перекрестке (там окна прям на дорогу, даже тротуар не отделяет) и с промзонами в окрестностях.
[Ответ]
МАССОН 17:03 18.08.2019
Сообщение от Schumi:
Ты врешь
Нет. Сейчас, к стати, прибыльность строительства многоэтажек от силы 15-30%. А ежли ещё и зарплаты белые платить, то будет по нулям. Элитное жильё по выгоднее, но это ежли есть заказчик. На "авось купят" уже тьма застройщиков погорело. Так то.
Сообщение от МАССОН:
Слился дерьмон. Что и следовало ожидать.
что и требовалось доказать, соссон спалился, теперь пытается всех убедить, что этого не было, я говорю, ты жалкий урод
Сообщение от МАССОН:
Сейчас, к стати, прибыльность строительства многоэтажек от силы 15-30%
пруфы будут?
Сообщение от МАССОН:
На "авось купят" уже тьма застройщиков погорело. Так то.
сейчас покупается вообще всё, даже в кривом доме на шукшина все раскупили и сука довольны.
[Ответ]
Spectator 17:59 18.08.2019
Сообщение от DAMON:
пруфы будут?
Будут
Сообщение от :
В народе уже много лет гуляет байка о том, что девелоперы имеют баснословный доход, что с каждого проданного квадратного метра они кладут себе в карман 2-3 его стоимости. Кто-то даже приводит конкретные цифры. Мол, себестоимость метра 1,5 тыс. долларов, а продаем мы никак не меньше 4,5-5 тыс. долларов. Откуда берутся конкретно эти цифры, какие «аналитики» их выдумали, я не знаю. Но могу предположить, что эти самые так называемые «эксперты» берут за основу стоимость строительно-монтажных работ (СМР), совсем забывая о таком понятии, как инвестиционная себестоимость.
Сообщение от Schumi:
ТРИДЦАТЬ С.КА ПРОЦЕНТОВ?!
Ну только наркотики и оружие толкать прибыльнее.
Да тут даже добавить нечего.
Занавес.
З.Ы. Речь совсем не о продажах. То что ты разницы даже между этим не видишь говорит абсолютно всё об уровне твоей вовлеченности в разговор. То что ты просто ретранслируешь чьи-то чужие мысли, не задумываясь сам вообще.
[Ответ]
onanimus 01:11 19.08.2019
.......................................
Изображения
Сообщение от onanimus:
.......................................
Биологический вид хомо брюхожопое. Основное отличие от хомо сапиенса отсутствие в организме той части в которой находится функция "сапиенс", в остальном очень похож на современного человека. Ест, срет и даже умеет разговаривать.
[Ответ]
onanimus 15:14 19.08.2019
представляю картину:
приходит виртуалист домой, семья с надеждой денег ждёт или хотя бы шмоток с продуктами, а он такой начинает про величие сверхдержавы заливать, умора