» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
ANri 11:33 04.03.2017
Новый завет - это продолжение ветхого. Люди были дикие и закон (ветхий) был такой же.
Евреи были рабами, т.е еще тот сброд, и Моисей их водил 40 лет не потому - что от египта до израиля далеко, а в воспитательных целях.
[Ответ]
Паф 11:40 04.03.2017
Сообщение от ANri:
Новый завет - это продолжение ветхого
Матфея 9:16
Сообщение от :
И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Коринфянам 5:17
Сообщение от :
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое
.
Примером ереси новой православной церкви является использования Псалтыря в храмовом культе.
Храмовый культ тоже является ересью, т.к. существовать может только апостольский храм, куда вхожи только жрецы и никакая паства туда ни ногой
[Ответ]
ANri 11:52 04.03.2017
Пасха потому и самый великий праздник, потому-что отделяет ветхий завет от нового. В ветхом мире людей после смерти ждал шеол, а Христос сломал узы смерти( так сказать) и дал зеленый свет для Царства Божъего (первым туда, кстати, попал разбойник, который покаялся на кресте рядом с Христом.).
Поэтому и ветхий завет кардинально отличается от нового, в ветхом смысл жизни был на земле, а в новом земная жизнь - это школа для будущей жизни.
[Ответ]
ANri 12:01 04.03.2017
Сообщение от 4ркас:
Все так, но для обретения жизни вечной нужно исполнить Закон, а это смог сделать только Иисус.
Закон по бумаге и по совести - это разные вещи. Фарисеи на то и фарисеи что на бумаге все гладко, а в душе лукавый.
[Ответ]
ANri 12:05 04.03.2017
Закон один в этой жизни - Божий. Он Творец этого мира. с этим можно спорить и не соглашаться, но... у всего есть свой конец
[Ответ]
ANri 12:22 04.03.2017
Сообщение от 4ркас:
Он и дал Закон Моисею...
Да, это один и тот же Бог.
Я к тому что всему свое время и место, это и есть та самая золотая середина. все должно быть на своем месте - вор в тюрьме, честный человек премьером.
Такая жизнь, все хорошо на своем месте. так сказать кесарю кесарево, а слесарю - слесарево)
Сообщение от 4ркас:
Что до тебя дошло? Что ты несёшь?
Видимо просветление.
Только как непонятно? Через молитву? Или все таки индийские штучки применял?
[Ответ]
Паф 14:49 04.03.2017
Сообщение от ANri:
Пасха потому и самый великий праздник, потому-что отделяет ветхий завет от нового.
В смысле отделяет?
Эта дата напоминает об истреблении Господом всех младенцев в египетской земле, отомщении и торжестве еврейского народа
В честь воскресения Христа есть Воскресение
[Ответ]
Мечь Христа заключается в правде, который режет лучше любой стали.
Христос даже руки ни на кого не поднимал.
А как же он тогда говорил, что-то типа "Имущие поимеют еще больше, неимущие потеряют все." и "Приведите ко мне тех, кто меня осуждает и побейти их камнями"
[Ответ]
ANri 16:50 04.03.2017
ссылку дай.
P.S когда Анри просил ссылку - было другое сообщение
[Ответ]
Nиколай 17:06 04.03.2017
Сообщение от Паф:
Промелькнула мысль, что в городских храмах РПЦ обучают служению богу Иегове, да и вообще службы проходят по Ветхому завету.
В Колоссянам апостол Павел написал о том, что ветхозаветное учение было прибито к кресту как неверное, но позже это учение снова срывают и начинают исповедовать его.
Кто что думает?
25 лет в городском храме РПЦ и ничего подобного. Я думаю вам не помешало бы фильтровать свои мысли перед их выносом на люди.
[Ответ]
Паф 17:07 04.03.2017
Вопрос-ответ
Сообщение от :
Объясните пожалуйста: от Луки,гл.6,27 "Но вам слушающим говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас." И далее Лука 19,27: "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
Сообщение от :
Противоречие между приводимыми Вами высказываниями Господа Иисуса Христа – кажущееся. В первом случае, в обращенной к людям проповеди, Господь прямо говорит о том, как живет человек в Царстве Небесном. Настоящая жизнь заключается в том, чтобы любить людей так, как Сам Христос любит нас. Второе же высказывание мы находим в контексте притчи, призванной образно (по определению – не буквально) выразить и донести до слушателей определенную мысль. Эту притчу Христос произнес в доме Закхея, начальника мытарей, которого все «набожные» иудеи считали большим грешником. Господь говорит о том, что Богу угоден тот, кто приносит плод. Те же, кто противится Христу, не войдут в Его Царство. Поскольку жизнь есть только в Царстве Христа, то тем, кто отказывается его принять, остается только гибель. Воспринимать буквально суровую интенцию, которую Христос вкладывает в уста царя из притчи не следует; здесь Господь обращается к знакомому иудеям образу, чтобы смысл притчи был им понятен. Особенно очевидно это с учетом того, что притча звучит непосредственно перед входом Христа в Иерусалим. Гибель противников Божьих заключается в том, что они остаются вдали от Бога, единственного Источника жизни.
(с)
Встает вопрос. Как это высказывание Христа относится к остальным народам. Ведь у нас не было понятия мытарей и иудеев.
[Ответ]
Nиколай 17:08 04.03.2017
Сообщение от 36rus:
власть земную надо как Лукашенко заметил "перетрахивать" если она охренела,
Скорее власть перетрахает вас и охренеете тоже вы)))
[Ответ]
Паф 17:10 04.03.2017
Сообщение от Nиколай:
25 лет в городском храме РПЦ и ничего подобного. Я думаю вам не помешало бы фильтровать свои мысли перед их выносом на люди.
Сообщение от Паф:
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Рукописание здесь не Ветхий Завет, а символическое рукописание человеческих грехов.
[Ответ]
Nиколай 17:30 04.03.2017
Сообщение от Паф:
Примером ереси новой православной церкви является использования Псалтыря в храмовом культе.
Бред. Когда Иисус преобразился на горе Фавор, его окружали... Илия и Моисей. И беседовали с Ним. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". Мф. 15:17
Сообщение от Паф:
Храмовый культ тоже является ересью, т.к. существовать может только апостольский храм, куда вхожи только жрецы и никакая паства туда ни ногой
Это не апостольский храм. Это капище языческое. Это там жрецы и прочее подобное. Ничего против ваших пристрастий не имею, верьте во что хотите, только прекратите пожалуйста клеветать на христианство.
[Ответ]
Nиколай, это вы веруйте во что хотите.
А я верю в Бога и его подсказки. Постичь бога можно только путем постижения самого себя.
Язычество помогало постигать Бога 5000 лет. Христианство, буддизм, мусульманство последние 2000 лет.
Делаются заявления, в которых говориться о том, что богоизбранный народ Израилев готовится к приходу Машиаха, который и будет настоящим Христом. Такая религия станет всемирной, т.к. Благая весть разлетится по планете моментально путем сети Интернет.
Что будет с РПЦ?
У меня будет все по-прежнему. Единый бог Всевышний. И да, он не может не быть отцом. А значит есть и сын. И все в христианстве складывается по тем же принципам, что и в ведической культуре. Поэтому крест крестом, а культура своя
[Ответ]
Nиколай 18:14 04.03.2017
Сообщение от Паф:
А я верю в Бога и его подсказки.
Не могут такие "подсказки" быть от Бога)))
Сообщение от Паф:
Делаются заявления, в которых говориться о том, что богоизбранный народ Израилев готовится к приходу Машиаха, который и будет настоящим Христом. Такая религия станет всемирной, т.к. Евангелие разлетится по планете моментально путем сети Интернет.
Nиколай, не заводи диалог в тупик бессмысленными высказываниями и бесполезными вопросами и будем понимать друг друга
[Ответ]
OldFinn 19:16 04.03.2017
Интересно, когда Путан с Гугняшей проталкивали законы о защите религии, они каким местом думали? Неужели и вправду надеялись, что в борьбе за умы верующих, победят зажиревшие попы, а не сектанты саентологи?
[Ответ]