Большой Воронежский Форум
Страница 56 из 68
« Первая < 64650515253545556 57585960616266 > Последняя »
» Раздел для родителей>Младшая группа от 1 до 3 лет ( часть 3)
aLissanka 14:25 29.09.2016
Вирус гриппа постоянно меняется и мутирует, поэтому вакцины с постоянным составом не существует. Но ВОЗ ежегодно даёт прогноз предстоящего разнообразия вирусов на каждый сезон
В состав адекватных вакцин, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, включены компоненты, формирующие иммунный ответ против тех вирусов гриппа, циркуляция которых предполагается в начавшемся эпидемическом сезоне в странах северного полушария, в том числе и в Российской Федерации.
Вирусы гриппа склонны мутировать, поскольку индивид, переболевший гриппом, скажем, H2N3, имеет к нему стойкий иммунитет, но стоит вирусу изменить вид ферментов, скажем на H2N2, как он может поражать снова того же человека. В каждом сезоне встречается больше 10 видов вируса гриппа, но лидируют, задают темп 2-3 из них. То есть эти 2-3 вида самые тяжелые, самые частовстречаемые. Против них то и нужно выработать вакцину.

Какие вирусы будут лидировать в будущем сезоне - это вопрос года. Существует целая система «предсказания»: поскольку вирус мигрирует по планете с перелетными птицами, специально обученные эксперты ВОЗ отлавливают их, и берут анализы, затем проводят статистический анализ и выносят вердикт: вот такие три вида вируса гриппа следует включить в вакцину на будущий год. И весь мир, все страны, все производители слушаются и выпускают свои вакцины именно с таким составом.

В основном это разновидности вируса гриппа А, в том числе и жесткий H1N1, т.н. свиной, и грипп В.
В сентябре - октябре ожидается сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями не гриппозной этиологии, прежде всего среди детского населения, который традиционно связан с формированием детских коллективов в детских дошкольных организациях и школах.
чем мне симпатична вакцина, так то, что она защищает от указанных штаммов вируса гриппа, да и еще формирует иммунитет таким образом, что эти вот "респираторные инфекции не гриппозной этиологии", то бишь орз протекают значительно легче.
По итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания.
А ведь грипп как известно страшен не сам, а его осложнения. Высокая летальность от свиного в том году была именно от стремительно развивающейся пневмонии как осложнения гриппа H1N1, а не от самого гриппа. [Ответ]
Sarasvati 21:36 29.09.2016

Сообщение от Dianochka:
Sarasvati, а что это за платьица такие? с какого сайта?

с ла редута [Ответ]
Машунька-мама 18:20 30.09.2016

Сообщение от aLissanka:
Вирус гриппа постоянно меняется и мутирует, поэтому вакцины с постоянным составом не существует. Но ВОЗ ежегодно даёт прогноз предстоящего разнообразия вирусов на каждый сезон
В состав адекватных вакцин, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, включены компоненты, формирующие иммунный ответ против тех вирусов гриппа, циркуляция которых предполагается в начавшемся эпидемическом сезоне в странах северного полушария, в том числе и в Российской Федерации.
Вирусы гриппа склонны мутировать, поскольку индивид, переболевший гриппом, скажем, H2N3, имеет к нему стойкий иммунитет, но стоит вирусу изменить вид ферментов, скажем на H2N2, как он может поражать снова того же человека. В каждом сезоне встречается больше 10 видов вируса гриппа, но лидируют, задают темп 2-3 из них. То есть эти 2-3 вида самые тяжелые, самые частовстречаемые. Против них то и нужно выработать вакцину.

Какие вирусы будут лидировать в будущем сезоне - это вопрос года. Существует целая система «предсказания»: поскольку вирус мигрирует по планете с перелетными птицами, специально обученные эксперты ВОЗ отлавливают их, и берут анализы, затем проводят статистический анализ и выносят вердикт: вот такие три вида вируса гриппа следует включить в вакцину на будущий год. И весь мир, все страны, все производители слушаются и выпускают свои вакцины именно с таким составом.

В основном это разновидности вируса гриппа А, в том числе и жесткий H1N1, т.н. свиной, и грипп В.
В сентябре - октябре ожидается сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями не гриппозной этиологии, прежде всего среди детского населения, который традиционно связан с формированием детских коллективов в детских дошкольных организациях и школах.
чем мне симпатична вакцина, так то, что она защищает от указанных штаммов вируса гриппа, да и еще формирует иммунитет таким образом, что эти вот "респираторные инфекции не гриппозной этиологии", то бишь орз протекают значительно легче.
По итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания.
А ведь грипп как известно страшен не сам, а его осложнения. Высокая летальность от свиного в том году была именно от стремительно развивающейся пневмонии как осложнения гриппа H1N1, а не от самого гриппа.

Сегодня в Утре на россии сказали - свин и гонконгский штам гриппа А(H3N2)
Однако

Сообщение от :
Тем временем ситуацию по гриппу прокомментировал «Лайфу» старший научный сотрудник ФГБУ НИИ Гриппа Игорь Никоноров. По его словам, на Россию надвигаются три вида гриппа, «гонконгского» в списке нет.
«По данным на позапрошлую неделю, вирусы гриппа пока в России не выделены. В нашей стране ожидается три штамма вируса гриппа H1N1, H3N2 («свиной грипп» — Прим. «Лайфа») и вирусы группы B. У меня на сегодня нет информации о мутации вируса гриппа. В вакцине присутствуют штаммы H1N1, H3N2 и вирусы группы B, поэтому даже если какие-то мутации будут, то в любом случае есть перекрёстный иммунитет, и болезнь будет протекать в более лёгкой форме», — сказал эпидемиолог. По его словам, существующие вакцины вполне пригодны для борьбы с заразой.

[Ответ]
Камелия 20:27 01.10.2016
Девочки, делюсь с вами информацией : были сегодня в трогательном зоопарке. Работает по выходным на базе СХИ. Все зверюшки на открытом воздухе, можно спокойно погладить их, подержать, покормить. На территории имеются морские свинки, кролики, курочки, утки, корова с телятами, овцы, козы. За 100 р можно покататься на лошадке. Кирилл Катался и остался в полном восторге.
В общем, ребенок остался доволен.
P.S. Вход свободный [Ответ]
Sanna 16:00 02.10.2016
Камелия, а подробнее где это? Еду животным с собой надо брать? Моя любит покормить и на лошадке покататься. [Ответ]
Dianochka 16:04 02.10.2016
Sanna, там продаётся еда, 50 р стаканчик. Мы тоже там были на прошлых выходных [Ответ]
Камелия 18:23 02.10.2016
Sanna, ох, схему проезда не подскажу. Район этот плохо знаю. Помню, что ехали прямо по Ломоносова и на развилке повнрнули направо . Там ветеринарный факультет ВГАУ.
Свой корм давать животным нельзя. У них продают в пластиковых контейнерах [Ответ]
vik 01 13:37 03.10.2016
Камелия, Юля, спасибо за инфу! Я так поняла, что этот зоопарк на открытом воздухе? Только если хорошая погода? [Ответ]
Камелия 14:26 03.10.2016
vik 01, не за что. Думаю, что только в хорошую погоду. В дождь их уводят в специальный загон [Ответ]
Cj-koketka 16:36 03.10.2016

Сообщение от Sanna:
Камелия, а подробнее где это? Еду животным с собой надо брать? Моя любит покормить и на лошадке покататься.

Синим отмечено, это если пешком пойдете, можно и с другой стороны пройти, красным на машине.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 79
Размер:	69.8 Кб
ID:	2860215  
[Ответ]
Sanna 14:18 04.10.2016
Cj-koketka, спасибо. Девочки, а там народу много бывает или нет? [Ответ]
Cj-koketka 20:52 04.10.2016
Cj-koketka, мы были в день открытия в обед, людей было не очень много [Ответ]
Камелия 21:44 04.10.2016
Sanna, мы были в эту субботу. Людей было не очень много [Ответ]
Dianochka 09:05 05.10.2016
Sanna, единственный минус, что работает он с 11, не очень удобно по графику для тех, кто рано встает [Ответ]
Камелия 09:54 05.10.2016
Dianochka, и до 18 [Ответ]
rorshah 10:34 05.10.2016
А Боря какается 2 дня подряд в саду(((( сейчас иду за ним - посомтрим, как сегодня. по словам воспитателей - он постоянно на горшке, но все равно мимо...плохо когда деть не просится( [Ответ]
aLissanka 14:00 05.10.2016
rorshah, волнуется, чоуж [Ответ]
aLissanka 14:01 05.10.2016
А мы наконец в социум вышли. Сегодня были у Ленты в парке, вот это там детей)))) мама мия. А то мы все на даче и во дворе, где один ребенок в неделю, хотя в округе нормальных дворов 5 - не меньше [Ответ]
Янулька 16:13 05.10.2016
Девчули, посоветуйте доску для рисования маркер/мел, удобную, устойчивую. Хотим на 2 года родным заказать в качестве подарка. [Ответ]
aLissanka 19:44 05.10.2016
Янулька, икеевскую хвалят.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076/
там для фломиков и мела. Но я не стала брать. Надо смотреть на ре. Если моему дать фломастеры - вся квартира будет в них, а рисовать, в том числе мелом - его не воодушевляет [Ответ]
Аленушка24 20:30 05.10.2016
Янулька, Вере на два года подарили вот такой двусторонней мольберт http://babadu.ru/store/product/4765660/ К нему прилагались мелки, маркеры, магнитная азбука, цифры, мозаика. Детям он очень нравится, первое время каждый день занимались. Сейчас немного надоел, на время сложили мольберт и убрали (он очень компактный). Дети любят рисовать фломастерами, играя в школу, а магнитная азбука - это вообще чудо-вещь, благодаря ей Верочка все буквы выучила, а Коля научился складывать слоги и читать. [Ответ]
Янулька 23:14 05.10.2016
aLissanka,
Аленушка24,
Спасибо, будем выбирать [Ответ]
rorshah 08:00 06.10.2016
Янулька, у нас Икея- доска служит верой и правдой уже 7!!! лет и ничего с ней мои дети не сделали. [Ответ]
Dianochka 08:59 06.10.2016
rorshah, Настя когда только пошла, тоже ходила на полтора часа и обязательно делала там крупные делишки. Стресс видно у ребенка был. о она правда просится [Ответ]
Sanna 13:39 06.10.2016
А моя вчера на улице покакала, хорошо, что это не в саду, а уже со мной на прогулке произошло. Ну, и, конечно, по закону подлости у меня оставалась последняя влажная салфетка Благо она попросилась, но как-то не внятно, т.е. я не поняла, что какать, думала пописать, хотя до этого пятнадцать минут назад пописала Вот такой нежданчик. [Ответ]
Dianochka 13:56 06.10.2016
Sanna, у нас летом, когда были длительные прогулки, эти нежданчики постоянно случались на прогулке. Уже стала брать пакетики для утилизации сего добра. Странно почему владельцы собак не делают аналогично. [Ответ]
Sanna 14:15 06.10.2016
Dianochka, у нас просто так не было никогда. Всегда дочь какала по часам, т.е. после еды и как правило мы ещё не успевали выйти на улицу. Один раз на даче она покакала не в горшок, а "под кустик". Я тогда ещё отметила, что, видимо, ей не принципиально как это делать Нежданчик тоже собрала, хорошо, что можно было собрать Хотя в наших дворах столько бродячих собак и кошек, но мы дело сделали под чистый кустик, потом ещё пришлось поискать место куда утилизировать [Ответ]
rorshah 16:08 06.10.2016
Dianochka, мой какать именно не просится, писать куда бедно я его могу еще усадить...а у нас все дела тоже именно утром в эти 2 часа получаются... [Ответ]
vik 01 19:26 11.10.2016
Вчера дочь первый день как вышла на работу. А сегодня - пошагали на больничный, видно внук вирус подхватил в садике( так что рекорд пребывания на работе.... [Ответ]
Sanna 21:30 11.10.2016
Я вообще себе выход на работу не представляю пока Это ж ребёнка будит придётся, а у нас это прям скандал, да и не добудишься особо в сильную фазу сна, поэтому стараюсь будить как заворочается. Сегодня до без двадцати восемь спала, а в сад к восьми. Хорошо, что потом удалось быстро собраться. Сборы это тоже та ещё песня, сейчас себя не собираю, оделась и пошла, а на работу ж целый ритуал. Вообще появление дочери конкретно так мою жизнь развернуло Сижу и думаю, чем бы таким начать заниматься, чтоб на работу не ходить Но с другой стороны без людей тоже скучно, никакого перца в жизни [Ответ]
Страница 56 из 68
« Первая < 64650515253545556 57585960616266 > Последняя »
Вверх