Nиколай, а те, кто не верит, имеют право на духовный опыт? Или это удел только религиозных людей?
[Ответ]
Nиколай 18:06 31.03.2016
Не в праве дело. Опыт тех, кто не верит, в духовную сферу не простирается.
[Ответ]
estell23 09:20 01.04.2016
Сообщение от Nиколай:
Опыт тех, кто не верит, в духовную сферу не простирается.
Т.е. духовный опыт религиозных людей и тех, кто не верит - различаются? Или вы хотите сказать что опыт тех, кто не верит - не духовный? Или я не понял какой опыт "не верующий" вы имели ввиду. Тогда поправьте меня.
[Ответ]
Nиколай 17:42 01.04.2016
Сообщение от estell23:
вы хотите сказать что опыт тех, кто не верит - не духовный?
Я понимаю слово "духовный" именно так. Вы вполне можете вкладывать в него иной смысл.
[Ответ]
estell23 02:30 02.04.2016
Сообщение от Nиколай:
Я понимаю слово "духовный" именно так. Вы вполне можете вкладывать в него иной смысл.
Жаль. Но почему все именно так? Почему из-за таких разногласий все и начинается?
[Ответ]
Сообщение от ANri:
много берешь на себя - не вынесешь
тебе ли писюну это мне говорить
иди в попе ковыряйся дальше
[Ответ]
estell23 08:23 04.04.2016
Сообщение от ANri:
ниче не начиналось и не начинается. А ты дурак, хоть и 28 лет.
Вы про что говорите?
А я имел ввиду что разногласия начинаются когда, как говорил Nиколай: "Я понимаю слово "духовный" именно так. Вы вполне можете вкладывать в него иной смысл." Т.е. простого и ясного определения этому нет?
[Ответ]
Nиколай 18:22 04.04.2016
Простое и ясное определение чувств невозможно. Это же не математика. Я чувствую так, вы иначе... Если мы будем уважать чувства друг друга, то не будет никаких разногласий. Разногласия бывают там, где сталкиваются лбами два разных простых и ясных определения. Стремление к простоте и ясности объясняется непреодолимым желанием уложить наш невероятно огромный и сложный мир и всё в нем происходящее в сильно ограниченный размерами и возможностями мозг. Причем чем ограниченее мозг, тем сильнее это желание.
[Ответ]
ANri 20:06 04.04.2016
Сообщение от БЛИЦ:
тебе ли писюну это мне говорить
иди в попе ковыряйся дальше
А я имел ввиду что разногласия начинаются когда, как говорил Nиколай: "Я понимаю слово "духовный" именно так. Вы вполне можете вкладывать в него иной смысл." Т.е. простого и ясного определения этому нет?
Ну ты же сюда зашел не для того что бы мнение Николая обсуждать. А у Церкви есть определение, и его легко найти в любом поисковике.
[Ответ]
estell23 09:20 05.04.2016
Вот именно. Пост №1646 спросил что такое религия. Nиколай сказал что википедия знает (следующий пост). Но на вопрос "вы согласны с определением религии из википедии?" Было сказано что в религии есть некоторое понятие, как духовность, и для всех она, по мнению Nиколая "Вы вполне можете вкладывать в него иной смысл." Т.е. получается понятие духовности, а далее и религии для всех разное? Для Церкви - одно определение, для меня другое, для того парня - третье? Так выходит?
[Ответ]
ANri 10:09 05.04.2016
Сообщение от estell23:
Вот именно. Пост №1646 спросил что такое религия. Nиколай сказал что википедия знает (следующий пост). Но на вопрос "вы согласны с определением религии из википедии?" Было сказано что в религии есть некоторое понятие, как духовность, и для всех она, по мнению Nиколая "Вы вполне можете вкладывать в него иной смысл." Т.е. получается понятие духовности, а далее и религии для всех разное? Для Церкви - одно определение, для меня другое, для того парня - третье? Так выходит?
давай сделаем по другому. я тупой просто.
ты либо даешь тезис(и я с ним соглашаюсь, или нет), либо задаешь вопрос.
[Ответ]
estell23 10:17 05.04.2016
Т.е. получается понятие духовности, а далее и религии для всех разное? Для Церкви - одно определение, для меня другое, для того парня - третье? Так выходит?
[Ответ]
ANri 11:26 05.04.2016
Сообщение от estell23:
Т.е. получается понятие духовности, а далее и религии для всех разное? Для Церкви - одно определение, для меня другое, для того парня - третье? Так выходит?
Истина одна. но человек такое существо который волен в своем выборе.
[Ответ]