YUreal,
Готов выслушать твою версию, почему все переносят производство в Китай, а не в Россию.
Официальные данные они такие официальные, ага. К примеру нас зарплата учителя по нормативной нагрузке 10-15 тысяч, в зависимости от разряда. Но по официальным данным средняя зарплата вдвое больше.
[Ответ]
Жентос 10:09 07.04.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Готов выслушать твою версию, почему все переносят производство в Китай, а не в Россию.
не переносят, а переносили или изначально делали там. Сейчас у нас рабочая сила может посоперничать с Китаем, но нет инфраструктуры и квалификации. Да и размещение самого производства денег немало попросит. Так что мало что изменится, ИМХО. Так и будут всё из Китая гнать.
[Ответ]
abcdefzx 12:24 07.04.2016
Сообщение от Е.Онегин:
1. Налоговое и, главное, таможенное законодательство.
2. Китайские рабочих в запой реже уходят. И на митинги с забастовками не ходят, просто работают как механизмы и всё, хоть и за уже ныне приличные деньги.
Но на единицу продукции одинкуй дешевле выходит.
[Ответ]
Е.Онегин 13:20 07.04.2016
Сообщение от Жентос:
не переносят, а переносили или изначально делали там. Сейчас у нас рабочая сила может посоперничать с Китаем, но нет инфраструктуры и квалификации. Да и размещение самого производства денег немало попросит. Так что мало что изменится, ИМХО. Так и будут всё из Китая гнать.
И сейчас переносят. И более того, даже наши многое там заказывают. Ну или ещё где-нибудь.
Например на домкрате исконно российского таза обнаружил штампик "Сделано в Украине". Это к слову об отсутствии в незалежной промышленности как таковой (ДАМ) )) Я даже думать боюсь, что у нас в таком случае с промышленностью, если мы во вражеском государстве, в которой её нет, до сих пор заказываем такую фигню.
Сообщение от abcdefzx:
1. Налоговое и, главное, таможенное законодательство.
2. Китайские рабочих в запой реже уходят. И на митинги с забастовками не ходят, просто работают как механизмы и всё, хоть и за уже ныне приличные деньги.
Но на единицу продукции одинкуй дешевле выходит.
Какое бы там не было удобное законодательство, у нас на месте дешевле было бы производить и транспортные расходы меньше.
На митинги у нас тоже давно не ходят - могут и в экстремизме обвинить.
А получается на единицу продукции дешевле потому, что за ту же зарплату китаец пашет 12 часов в сутки и почти без выходных.
Это всё сравнение с нами со скидкой на нынешний курс рубля. По европейским меркам китайская зарплата вообще нищебродская.
[Ответ]
Сообщение от Е.Онегин:
Какое бы там не было удобное законодательство, у нас на месте дешевле было бы производить и транспортные расходы меньше.
А ты попробуй, произведи чего-нибудь. Официально - со всякими разрешениями, одобрямсами, сэсами, пожарниками, арендой земли и прочим-прочим-прочим.
[Ответ]
Е.Онегин 10:00 08.04.2016
Сообщение от YUreal:
А ты попробуй, произведи чего-нибудь. Официально - со всякими разрешениями, одобрямсами, сэсами, пожарниками, арендой земли и прочим-прочим-прочим.
Ну вот не надо. )) У нас жратву производят свою обычные ипшники, а уж там всяких согласований требуется куда больше, да и железки всякие попроще тоже пока ещё частично делаются у нас. У подруги брат тестит электронные компоненты, собираемые его же фирмой в Воронеже, белая зарплата 40+ р, белые халаты, стерильность, браслеты антистатические. Вот только там заказчики другого уровня, качества и цены соответствующие.
[Ответ]
YUreal 10:53 08.04.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Ну вот не надо. ))
С 2000 по 2014 ИП, в т.ч. с наёмным трудом, поэтому у меня своё мнение, основанное не на знакомых, знакомых знакомых и прочих братьях/сёстрах. Ну не надо, так не надо - пусть будет по-твоему: у нас замутить бизнес дешевле и проще. Аминь!
[Ответ]
Норм! дешевле (из аналогов) не найти. порознь - по цене так же выйдет с теми же ТТХ.
Комбокс - это рег (но с хорошим разрешением), Шомик (более низкое разрешение) - но еще и радар детектор. Ну и ЖПС оповещение есть у обоих.
[Ответ]
Жентос 00:42 18.04.2016
Сообщение от Б.Е.А.:
Ну и ЖПС оповещение есть у обоих.
а оно надо? Стационарные радары итак с табличками, а треноги палятся самым дешевым РД
[Ответ]
Б.Е.А. 07:54 18.04.2016
Не везде с табличками (за примерами ходить не надо - по городу проехать и все видно), и порой не обращаешь на них внимания от утомления, или потому что навигатор смотришь....
+ не забываем от требованиях страховых для европротокола - координаты места, ну и скорость на видео, для споров с особо хитрыми сотрудниками.
[Ответ]
Жентос 08:46 18.04.2016
Б.Е.А., если стационарный комплекс без табличек, он установлен с нарушениями со всеми вытекающими. Я таких в городе не припомню.
[Ответ]
det-moroz 08:58 18.04.2016
Сообщение от Б.Е.А.:
Норм! дешевле (из аналогов) не найти. порознь - по цене так же выйдет с теми же ТТХ.
посмотрел видосы на ютубе в 1080р....слепнет немного на солнце, номеров не разглядеть даже в близи....или может видео так пережато.
Сообщение от Жентос:
если стационарный комплекс без табличек, он установлен с нарушениями со всеми вытекающими. Я таких в городе не припомню.
на Урицкого два месяца назад за один день накатал два штрафа. знак 40 (не заметил кстати), я ехал 60+. недавно опять там ехал, потише, смотрел - ни знака ни камеры....че это было я хз.,
[Ответ]
Жентос 09:31 18.04.2016
det-moroz, видать, треногу хорошо замаскировали.
[Ответ]
Е.Онегин 12:34 18.04.2016
Сообщение от det-moroz:
на Урицкого два месяца назад за один день накатал два штрафа. знак 40 (не заметил кстати), я ехал 60+. недавно опять там ехал, потише, смотрел - ни знака ни камеры....че это было я хз.,
Тоже не углядел, но РД фиксирует иногда на достаточно длительном промежутке в районе ЦДМ.
[Ответ]
abcdefzx 12:41 18.04.2016
Сообщение от det-moroz:
Частенько стоит в кустах между Ангстремом и ларьком автозапчастей, примерно напротив примыкания пер. Свердлова.
[Ответ]
det-moroz 12:44 18.04.2016
Сообщение от abcdefzx:
Частенько стоит в кустах между Ангстремом и ларьком автозапчастей, примерно напротив примыкания пер. Свердлова.
Сообщение от det-moroz:
ясненько.....а знак 40 там где?
От пер. Свердлова до почти что поворота на Роснефть перед МП.
[Ответ]
vovа 13:00 18.04.2016
Сообщение от abcdefzx:
Как раз двери ангстремовские там фонят и многие не обращают внимание на сигналы детектора.
[Ответ]
abcdefzx 13:19 18.04.2016
Сообщение от vovа:
Как раз двери ангстремовские там фонят и многие не обращают внимание на сигналы детектора.
Я и визуально несколько раз наблюдал треногу в кустах.
[Ответ]
Аид 13:45 18.04.2016
Сообщение от Жентос:
если стационарный комплекс без табличек, он установлен с нарушениями со всеми вытекающими. Я таких в городе не припомню.
попробуй припомнить, кроме как на чернавской дамбе, где у нас установлены крисы под мостами и на фермах? может еще и скворечник а.-овсеенко-45я вспомнишь...
[Ответ]
Жентос 16:27 18.04.2016
Сообщение от Аид:
попробуй припомнить, кроме как на чернавской дамбе, где у нас установлены крисы под мостами и на фермах? может еще и скворечник а.-овсеенко-45я вспомнишь...
это к чему комментарий? Видел много раз крисы без табличек, но там и РД молчит. Видать, не работают.
[Ответ]
Е.Онегин 17:16 18.04.2016
Жентос,
На Северном и Чернавском мосту работают или работали (после вступления в силу закона)- фоток много было оттуда, а знаков нет. Да и на Вогрэсовском тоже что-то знаков не припомню на стрелку. А на Московском проспекте тоже есть несколько радаров без табличек. Не знаю все ли там работают или нет, но какие-то точно.
Обжаловать будут единицы. Вон мужик с 2012 года судился до ВС дошел, чтобы доказать, что на квитанции цифровая подпись инспектора обязательна. 4 года (!!!) чтобы доказать свою правоту.
[Ответ]
YUreal 18:27 18.04.2016
Сообщение от Б.Е.А.:
+ не забываем от требованиях страховых для европротокола - координаты места, ну и скорость на видео, для споров с особо хитрыми сотрудниками
Это где такое прописано? У меня никто не требовал долготу/широту... вообще от видео отказались. Поясни в каких случаях нужны долгота/широта, где это требование прописано, тоже самое про скорость, ну и о каких спорах со страховой идёт речь при европротоколе (т.е. когда два участника и один не отрицает вины). А то, по твоим словам, получается, что регистраторы без ЖПС - деньги на ветер, толку от них никакого.
[Ответ]
Б.Е.А. 19:46 18.04.2016
Это при европротоколе поможет т к требуют предоставить точное место дтп (ну можно конечно авто сфотографировать на фоне дома с его номером, но с регом проще будет - и время и место)
Почему деньги на ветер? Просто с жпс (сугубо ИМХО) удобнее.
[Ответ]
Б.Е.А. 19:58 18.04.2016
Сообщение от det-moroz:
посмотрел видосы на ютубе в 1080р....слепнет немного на солнце, номеров не разглядеть даже в близи....или может видео так пережато.
Видео хоть и пережато, но тут дело в отсутствии функции wdr и hdr(ночью). Поэтому я написал из аналогов норм, по современным меркам чуток устарел. Хотя есть и на проце A7 - SHO-ME Combo №3 A7. (ваша ссылка проц А2)
Это тупо бюджетник, не плохой. https://www.drive2.ru/l/7173862/[Ответ]
det-moroz 21:08 18.04.2016
Сообщение от Б.Е.А.:
Видео хоть и пережато, но тут дело в отсутствии функции wdr и hdr(ночью). Поэтому я написал из аналогов норм, по современным меркам чуток устарел. Хотя есть и на проце A7 - SHO-ME Combo №3 A7. (ваша ссылка проц А2)
Это тупо бюджетник, не плохой.
Нихренасе бюджетник 12,7 тыр))
То есть и а7 всего лишь "неплохой"?
[Ответ]