D_Lina, хорошо, что вам смешно. Еще смешнее статистика детской смертности от осложнений после ротавирусной инфекции. А посмотреть на малышков под капельницами от обезвоживания, которые в инфекционке лежат, вот где смех-то право.
И для того, что со мной спорить, вам нужно быть по меньшей мере эпидемиологом или владеть элементарными представлениями о формировании иммунного ответа организма, о специфическом и неспецифическом иммунитете и механизмах реакции антигенов и антител.
А так да, наше законодательство не препятствует родителям проводить эксперименты над жизнью и здоровьем своего ре. Ах эта токсичная вакцина, содержащая формалин, соли ртути, продукты генной инженерии и много другое, столь же опасное не только для здоровья, но и для жизни? Мы все умрем от вакцин, это вселенский заговор
[Ответ]
aLissanka 20:15 02.07.2015
Камелия, кто-то из опытных писал, что ре до 2х лет бесплатно, нет? я так в следующем году хочу проскочить)
[Ответ]
D_Lina 20:53 02.07.2015
aLissankа
не переворачивайте , вам доказывать чтото смысла не вижу ,я не о статистике и прививках тут на минуточку
Я о том что на море,особенно Черном ротовирус хватануть в десятки и сотни раз выше и с малышом 1-2 х годовалым не посоветовала б ехать ,именно на наше море
ну а делать прививку или нет решать родителям ,не нам ,тем более что она не панацея увы
[Ответ]
Сплюша 21:21 02.07.2015
http://www.visitestonia.com/ru/%D0%B...81%D1%83%D1%83
Кто о чем,а я б сюда))
Правда,шенген. Зато рядом с Питером,все говорят по русски,обалденный пляж и теплый мелкий залив,куча недорогих спа и аквацентров. Про возможность бюджетно мотнуться в Стокгольм или Хельсинки промолчу))
Для любителей затариться хуппой или ленне вообще раздолье))
[Ответ]
любопытная 22:31 02.07.2015
aLissanka, практически да. Там какие то копеюшки . А в некотрые отели абсолютно бесплатно.
[Ответ]
любопытная 22:45 02.07.2015
Сообщение от Сплюша: http://www.visitestonia.com/ru/%D0%B...81%D1%83%D1%83
Кто о чем,а я б сюда))
Правда,шенген. Зато рядом с Питером,все говорят по русски,обалденный пляж и теплый мелкий залив,куча недорогих спа и аквацентров. Про возможность бюджетно мотнуться в Стокгольм или Хельсинки промолчу))
Для любителей затариться хуппой или ленне вообще раздолье))
Потрясное место! У нас изначально отпуск планировался в августе и я это местечко приглядела, но теперь отпуск в сентябре поэтому этот вариант отпадает. Правда ценник на балтийское побережье именно отель далеко не низкий. Зато в самой прибалтике все очень дешево. И сами прибалты очень дружелюбные, что бы не говорили про них.
[Ответ]
aLissanka 23:16 02.07.2015
Сплюша, а вы поедете? Можно будет попросить соориентировать по ценам на зиму:-) я про одежду:-)
[Ответ]
aLissanka 23:19 02.07.2015
любопытная, вот что значит профи:-) а скажите, с ре примерно двухлетнего возраста если туркие, то песок это Сиде? Белек говорят сильно пафоснее и дороже, нет? Что скажете? Море только средиземное рассматривать получается. Или я зря к песку цепляюсь? Просто сиде это кажется 70 или 80 кэмэ, типа трансфер долго и все такое
[Ответ]
любопытная 23:28 02.07.2015
aLissanka, мы в Сиде вот здесь отдыхали http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4965/ он тогда еще к сети маджестик относился. Дорога как то совершенно не утомила, была одна техническая остановка. Белек просто ближе горазда, но там цены действительно выше и там народ уже степенный, с детишками мало.
[Ответ]
любопытная 23:32 02.07.2015
Сообщение от aLissanka: любопытная, вот что значит профи:-)
любопытная, о, в маджестике мы были в Кемере. Площадь огромная у эйфории, как мы любим 183 тысячи, класс:-) в бунгало правда никогда не жили, как вам? Второй лучше или первый? Вы с ре ездили? Кто туроператор??
[Ответ]
любопытная 00:34 03.07.2015
aLissanka, мы вдвоем были, но мамочек с детками там достаточно. Я про эйфорию От Пегаса летали кстати из Воронежа. Еще можно у Санмара посмотреть, мы от них в Еги летали, у них на тот момент самая низкая цена была. Я б лично в Сиде поехала нам тем более по приезду сказав, что стандартных номеров нет дали фэмели без доплат. Так потом в нем и жили[Ответ]
Сообщение от любопытная:
Потрясное место! У нас изначально отпуск планировался в августе и я это местечко приглядела, но теперь отпуск в сентябре поэтому этот вариант отпадает. Правда ценник на балтийское побережье именно отель далеко не низкий. Зато в самой прибалтике все очень дешево. И сами прибалты очень дружелюбные, что бы не говорили про них.
Цены в отелях не всегда скромные))Но большим плюсом идет пользование водно-банным центром анлим,как постояльца. Я сейчас на пару дней на Чудское,потом может быть одним днем в НЙ на море и в аквацентр.
[Ответ]
Сплюша 09:23 03.07.2015
Сообщение от aLissanka: Сплюша, а вы поедете? Можно будет попросить соориентировать по ценам на зиму:-) я про одежду:-)
Я уже здесь))) и очень сильно держу себя в руках))
Что интересует по ценам-лучше на электронку,тут сильно заругают. Своим я затарилась на хуппааутлет,есть и инетмагазин у них.
[Ответ]
Да. Надо быть аккуратней сейчас с путешествиями в исламистскую страну в том районе. Израильтяне и те на иголках,страшно.
[Ответ]
Алина 09:57 03.07.2015
aLissanka, оставь песок в покое-как попадешь, можешь на идеальный насыпной попасть,а можешь на камешки мелкие....
но в хороших отелях пляж как правило отсыпают и в море зачастую кладут дорожки для входа
[Ответ]
manuella 11:08 03.07.2015
Сообщение от Сплюша:
теплый мелкий залив
реально теплый? я всегда думала, что Балтийское море холодное, нет?
[Ответ]
Сообщение от manuella:
Июль-август теплое. Там же половина дня идти по колено)). Прогревается хорошо. Деткам там красота)) А вот рядом с нами финка разная. В ней я не купаюсь.
[Ответ]
Сплюша 15:01 03.07.2015
Сообщение от aLissanka: Сплюша, спасибо, написала в лс
Прочитала с телефона. Доберусь до мужниного компа и отвечу обстоятельно))
[Ответ]
NaliMa 17:36 15.07.2015
Сообщение от manuella:
Балтийское море холодное, уж поверьте тому, кто там вырос)
а в заливах где идти пол-дня по колено - не поплаваешь, потому что пол дня туда и пол дня обратно)
[Ответ]
NaliMa 17:38 15.07.2015
Знатоки Турции - подскажите, пож-та. Как от Белека добраться до Анталии оптимально - не дорого и интересно - может яхты какие ходят? Или еще что-то? и где интересно погулять в самой Анталии с детьми, ну и взрослым? т.к. предстоит 1 день провести там - вот задалась вопросами)
[Ответ]
ОльгаG 19:38 15.07.2015
Уважаемые,кто летит в Анталию в ближайшие дни,если есть такие,отзовитесь плиз.С возможностью передать небольшой пакет(на 1-3 кг).
NaliMa, я в Белеке не помню совсем хоть какого то причала для яхт и пр.ну таких как есть в Анталии,Сиде.Д и слишком уж близко Белек к Анталии,мне кажется маловероятно морем туда добраться.
В Анталии погулять много где можно,зависит от вашего местонахождения еще.потому как Анталия город теперь немаленький и например из а/п до автовокзала добраться на ОТ стоит минут 60(
[Ответ]
Glazik 03:21 16.07.2015
Сообщение от NaliMa:
Поддерживаю, но тут тоже сложно угадать,как, собственно, и с погодой в Калининграде. Например, в середине июня было очень ветренно и море холодное, а через месяц вода в море +17 в этом году. Купаться в Калининграде можно также на озерах и карьерах, где достаточно тепло и там купаются все, кому до моря далеко и просто лень ехать в область.
[Ответ]
Сплюша 15:29 16.07.2015
Сообщение от NaliMa:
а в заливах где идти пол-дня по колено - не поплаваешь, потому что пол дня туда и пол дня обратно)
Когда море холодное-есть озера,вот Чудское,например)))
С Красным-Черным-Средиземным не сравнить конечно по теплу,но малолюдность,песочек и возможность побегать и покидать камешки-дааа))
[Ответ]
Kisuli 00:07 17.07.2015
Знатоки Турции, посоветуйте пожалуйста отель, вероятнее всего в Сиде, подходящий по следующим параметрам:
1. собственный песчаный пляж (именно песок, а не измельченная галька)
2. хорошее питание, чтобы можно было накормить очень привередливую малоежку
3. детская площадка и детский бассейн на территории отеля
4. вечерняя анимация для детей (мини-диско)
5. не слишком дорого! То есть, 4 звезды, больше мы не потянем. Собираемся в самом-самом конце августа на неделю 2 взр. + 1 ребенок 5 лет, хотелось бы уложиться в 100 тыс. р. Понимаю, что запросы не соответствуют финансовым возможностям, именно поэтому и прошу о помощи, сами уже кучу вариантов пересмотрели, все не то.
[Ответ]
ОльгаG 02:26 21.07.2015
Kisuli,
Нет там чистейшего песка в полосе прибоя все равно будет мелкая галька по песку.Пляжи у всех отелей собственные.но если отель недорогой,то пляж будет не очень большой.(отели Теренгеля как Линда,Отиклаб и Венус)отели неплохие и относительно недорогие,но пляжи на некотором расстоянии с проходом через улочку поселка.
При заданных условиях я бы на этом остановилась:http://www.coral.ru/main/turkey/turk...hotel/453.aspx
раньше Соргуна в Сиде не стоит ИМХО что то рассматривать.
и вот еще вариант оч.неплохой(2015 год реконструкции и тоже теперь отигрупп)
ОльгаG, спасибо за ответ.
Про пляж понятно, на входе всегда галька, это и на Крите так было, для нас не проблема. Просто читаешь в описании - пляж песчаный, а на фото не то, что вход в море галечный, а весь пляж сплошная мелкая галька! И главное, чтобы не было огромных валунов на входе в море, мы уже так попали в прошлый раз в Турции. Нам, взрослым, не понравилось, а ребенок туда вообще не зайдет.
Но, похоже, Турция нам все-таки не светит в этом году. Уже начали Геленджик смотреть (мужу на работе посоветовали), но сдается мне после зарубежного отдыха это будет сплошное разочарование. Ну, в конце концов мы уже этим летом съездили отдохнуть, правда, не на море, но все лучше, чем ничего.
[Ответ]
be_be 11:40 21.07.2015
Kisuli, я была в Геленджике на Тонком мысу на турбазе которая называется так же, Тонкий мыс. Своя закрытая территория, свой закрытый хороший пляжик, пирс, когда я была были деревянные шезлонги.
[Ответ]