Сообщение от vinhester:
Через 20-ть лет после Репин будет рисовать бурлаков...))
Смешались в кучу кони, люди. Мы говорим о паровых тракторах или о тракторах с ДВС, вы уж сосредоточьтесь. Или весна не дает?
Сообщение от CLUBEN:
какие и на каких марках?
насколько помню ты безлошадный был.
Коллега делился ощущениями в свое время на протяжении 350 километров. Он пересел с нашемарки на 2-й гольф.
Про современные-то я не говорю - тут концепция за эти годы кардинально изменилась.
Сообщение от vinhester:
Гы..а где именитые акадэмики из Университетов дворянских...?
Вас опять что-то не устраивает? Испытываете попоболь от того, что ваши кунгупатниковы нагло пздят, что в прогнившем царизме могли подняться по социальной лестнице только дети потомственных дворян и попов? Материалиста от этого вообще удар хватит.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Напрямую о копировании, вроде, не попадалось, но, учитывая общую тенденцию, прототип явно был.
Ну, прототипа не было только у первого ДВС.
[Ответ]
vinhester 16:19 13.03.2013
Сообщение от Vadag:
что в прогнившем царизме могли подняться по социальной лестнице только дети потомственных дворян и попов?
Именно так Михаи́л О́сипович Доли́во-Доброво́льский совершил прорыв века , его выкинули из страны Романовы , в результате откинули свою страну на десяток лет.
[Ответ]
Vadag 16:24 13.03.2013
Сообщение от vinhester:
его выкинули из страны Романовы
Сообщение от :
22 июня 1881 года за участие в антиправительственной агитации он был исключён из института без права поступления в другие высшие учебные заведения Российской империи.
Сообщение от :
В 1887 году М. О. Доливо-Добровольский приглашён в фирму AEG (Allgemeine Elektricitäts-Gesellschaft), где в 1909 году был назначен директором и проработал в этой должности до конца жизни.
Сообщение от CLUBEN:
какие и на каких марках?
насколько помню ты безлошадный был.
я тебе могу фокус на весь форум показать. найдешь где простеший элемент машины -свечи зажигания в европейке тойоте-королла найдешь?
боюсь с первого раза будешь искать как грудии наташи ростовой.
да что там свечи. я пару раз доставал двигатель из немецкого асфальтоукладчика, вот это настоящий ****ец
совковый трактор МТЗ гораздо проще раскатить, чем какой-нибудь джон дир
Сообщение от Spectator:
С тех самых. Я - инженер-программист. Это первое.
У тебя неверное совершенно понимание этого слова. Вернее - сильно ограниченное. Причем ограниченное искусственно и тобой лично. Вот с чего ты придумал про "принципиально ... материальных" и т.д.
Ты говоришь просто про инженеров-проектировщиков. Вот в чем дело. Ты где то получил эти знания в профильном УЗе. И отчего то спроецировал значение на инженера в широком смысле.
Инженер - это человек, у которого в дипломе об образовании написано "инженер".
Нет такой специальности "инженер-проектировщик", а особенно "разработчик". Это чисто ваше программистское словцо.
Сообщение от Vadag:
Где же тогда 85000 Нив?
Там же, где и воронежские экскаваторы - на свалке истории.
Я думаю, что многие совковые заводы просрали и разворовали совсем не потому, что они выпускали плохую продукцию, скорее всего об этом вообще никто из крыс не думал.
Кстати, ведь нельзя не заметить большое количество б/у автомобилей и другой техники из Америки и Европы, которым 3-5 лет. Они избавляются от этой техники потому что она херовая?
Или потому что имеют возможность скинуть эту и взять новую?
Ты знал, что покупка джон дира для американского колхозника субсидируется?
[Ответ]
про 40-45 раз - это еще ладно, ничего удивительного - у нас на конфеты цены неадекватны, что тут про самолеты говорить, интереснее другое.
По данным Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации (ГосНИИ ГА), уже к 2015-2017гг. ни один из самолетов, которые эксплуатируются сегодня региональными авиакомпаниями, не сможет подняться в воздух.
интересно, когда последний зачахнет, народ таки поймет, что в стране что-то явно не так?
Сообщение от Gorilla:
Нет такой специальности "инженер-проектировщик", а особенно "разработчик". Это чисто ваше программистское словцо.
Сообщение от : Россия занимает последнее место по продолжительности жизни мужского населения среди всех стран Европы. Как говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в среднем российский мужчина не доживает даже до 63 лет, и это на фоне того, что общая европейская картина в этом плане улучшилась и достигла отметки в 76 лет
Для сравнения.
Средняя продолжительность жизни
1968 — 1971 __ 72 года.
(застой, блин...)
Специально для друга моего Валли
1896 — 1897 ___ 33 года.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:46 14.03.2013
Сообщение от Материалист:
Черный Дембель с Вадагом скажут что и не было никакой авиапромышленности в нашей стране до суперджета.
У вас жар, товарищ политрук!
1968 — 1971 __ 72 года.
(застой, блин...)
Специально для друга моего Vadag-а
1896 — 1897 ___ 33 года.
Элементарно, Ватсон: низкий уровень медицины (как, впрочем, и во всём остальном мире - фармакология, как наука, едва зарождалась), высокая младенческая смертность на фоне многочисленной рождаемости - вот вам и средний возраст, по всем законам статистики. Кто там пенял на среднюю по больнице температуру, не ты ли?!
[Ответ]
Sandy 09:06 14.03.2013
Сообщение от Spectator:
когда последний зачахнет, народ таки поймет, что в стране что-то явно не так?
Поинтересуйся как нибудь на досуге почему ВАСО производит неконкурентноспособный самолет да еще и никому продать его не может.
[Ответ]
Wally 09:14 14.03.2013
1896 — 1897 ___ 33 года.
И что? Читали слова такие - антибиотики и вакцинация?
Их наверное тоже комми изобрели, да?
Россия занимает последнее место по продолжительности жизни мужского населения среди всех стран Европы.
Курить и пить меньше надо.
А также на машинах ездить законопослушно, а не как идиот безмозглый.
Женщины вот этому куда меньше подвержены, и продолжительность жизни у них куда лучше, несмотря на "тяжелые годы оккупационного режима"
[Ответ]
Spectator 09:34 14.03.2013
Сообщение от Sandy:
Поинтересуйся как нибудь на досуге почему ВАСО производит неконкурентноспособный самолет да еще и никому продать его не может.
Меня интересует совсем не то, почему ВАСО производит неконкурентноспособный самолет. Меня интересует - почему этим не интересуется Путин. Владимир Владимирович. И вся его шайка-лейка.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:45 14.03.2013
Сообщение от Spectator:
Меня интересует совсем не то, почему ВАСО производит неконкурентноспособный самолет. Меня интересует - почему этим не интересуется Путин. Владимир Владимирович. И вся его шайка-лейка.
Ты думаешь, это единственная и самая острая проблема, которой он должен заниматься?
[Ответ]
Sandy 09:48 14.03.2013
Сообщение от Spectator:
Меня интересует - почему этим не интересуется Путин. Владимир Владимирович.
Почему же не интересуется, приказал купить для МЧС именно АН-148 дабы завод хоть кому то мог продать свою продукцию..
Хотя по отзывам самолет жутко неудобен в ремонте и эксплуатации
[Ответ]
Spectator 10:00 14.03.2013
Ты думаешь, это единственная и самая острая проблема, которой он должен заниматься?
я думаю что если у бедняги не хватает сил и времени, пусть наймет хотя бы секретаршу.
Сообщение от Sandy:
Почему же не интересуется, приказал купить для МЧС именно АН-148 дабы завод хоть кому то мог продать свою продукцию..
Хотя по отзывам самолет жутко неудобен в ремонте и эксплуатации
т.е. таки на заводе работают балбесы, которых спасает от голода Путен? всё ясно.
и в стране, я так понимаю, со всем так.
что же делать, как же быть. кто пересажал всех адекватных людей то, что остались одни балбесы. беда.
[Ответ]
Sandy 10:26 14.03.2013
Сообщение от Spectator:
таки на заводе работают балбесы, которых спасает от голода Путен?
Не совсем так но очень близко к реальности.
Я ж тебе говорил - почитай ветку ВАСО.
Сообщение от Spectator:
кто пересажал всех адекватных людей
никто их не сажал, только вот видишь ли в Воронежской области во власть и начальство идут не для того чтобы что то сделать для производства и страны а в основном для того чтобы свой карман набить.
Смотрю я на соседнюю область, и думаю - все таки Савченко это не Шабанов и не Кулаков. Место проклято что ли
[Ответ]
Vadag 10:31 14.03.2013
Сообщение от Gorilla:
Нет такой специальности "инженер-проектировщик",
Сообщение от Gorilla:
Там же, где и воронежские экскаваторы - на свалке истории.
Вот именно.
Сообщение от Gorilla:
Я думаю, что многие совковые заводы просрали и разворовали совсем не потому, что они выпускали плохую продукцию, скорее всего об этом вообще никто из крыс не думал.
Как можно просрать то, что конкурентноспособно? И если где-то убудет, то где-то должно прибыть. То есть, если мировой игрок с долей производства от трети до половины вдруг пущен под нож, то образуется огромный рынок сбыта, куда тут же устремляются остальные. Но ополовинивание производства комбайнов рынок комбайнов практически не заметил. Это как такое возможно?
А я думаю, что с комбайнами получилось ровно то же, что и с автомобилями. В условиях закрытой экономики на внутреннем рынке ГАЗ 24-10 стоил как его ровесник BMW e32 730i, ваз 9-ка - как Chevrolet Corvette, ЗАЗ-968М вообще стоил как полтора VW Golf. Когда рынок открыли, то лет за 10 наши автомобили несколько сильнее приблизились к своей рыночной цене (но не достигли ее из-за заградительных пошлин), при этом профита даже с пошлинами хватало только на поддержание штанов, о внедрении новых линий и прочего вообще не задумывались. Есть подозрение, что с комбайнами так сделать не получилось, потому что при совке даже с настолько задранными ценами они были на грани рентабельности, а тут оказалось, что реальная их цена вообще 5 копеек за пучок, даже с заградительными пошлинами.
Сообщение от Gorilla:
Они избавляются от этой техники потому что она херовая?
Потому что налоги на 5-летние и старше заметно вырастают, ЕМНИП. Это сделано как раз для выпуска бОльшего количества автомобилей, а у нас совершенно другая ситуация вырисовывается.
Сообщение от Gorilla:
Ты знал, что покупка джон дира для американского колхозника субсидируется?
Опять же, рост покупательной способности идет к увеличению предложения, только с комбайнами все случилось наоборот.
Для сравнения.
1968 — 1971 __ 72 года.
(застой, блин...)
1896 — 1897 ___ 33 года.
Я что-то не понял: ты обвиняешь царя в том, что при нем не изобрели антибиотиков на 30 лет раньше остальных, или восхваляешь коммунистов за то, что капиталисты антибиотики таки изобрели?
Статистика для тех кто пока умеет думать.
уже 100500 раз приводил статистику по РСФСР. И РСФСР занимал последнее место еще с 80-х годов. В РСФСР с конца 60-х продолжительность жизни неизменно падала. С чего бы, политрук?
Сообщение от Spectator:
что же делать, как же быть.
Сообщение от Vadag:
Сообщение от Spectator
что же делать, как же быть.
Создавать конкурентноспособный самолет.
Кто будет создавать, если самые светлые головы Воронежа сидят на форуме и сочиняют хвалебные оды Главному?
[Ответ]
Vadag 12:35 14.03.2013
И годная, прямо в тему, статейка.
Ну, не совсем она и годная. В известной степени ситуации похожи, но автор пытается притянуть за уши до неизвестных степеней. Например, крестьяне "винтовки" получили не в 1914 году - в РИ был практически свободный оборот оружия (только револьверы ограничили в крупных городах). Было запрещено ношение кроме случаев "охоты и дороги". Население РИ было практически поголовно вооружено. (кстати, в т.ч. и из-за этого мне смешно слушать от политруков о "бесправных рабах в деревнях")
Ну, и далее по всей статье такого полно.
Сообщение от grigor:
Кто будет создавать, если самые светлые головы Воронежа сидят на форуме и сочиняют хвалебные оды Главному?
Опять хотите, чтобы все за вас сделали, а вы на печи бы лежали и радовались (как в случае с Новохоперском)? Нет уж, нет уж. Назвался груздем авиаконструктором - будь добр не халтурить.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:44 14.03.2013
Сообщение от Vadag:
Ну, не совсем она и годная.
А я и не говорил, что она аналитически безупречна, именно потому, что
Сообщение от Vadag:
автор пытается притянуть за уши до неизвестных степеней
Просто было интересно сопоставление двух эпох.
[Ответ]
grigor 13:10 14.03.2013
Сообщение от Vadag:
Опять хотите, чтобы все за вас сделали, а вы на печи бы лежали и радовались (как в случае с Новохоперском)? Нет уж, нет уж. Назвался груздем авиаконструктором - будь добр не халтурить.
Так держать! Не отрывайтесь от политпоэзии...конструкторам столько не платят
[Ответ]
Gorilla 17:43 14.03.2013
Сообщение от Vadag:
Угу, в ОКПДТР она есть, но ее как бы нет.
Это как в армии: есть товарищ капитан, а есть командир роты, и это как бы разные вещи, хотя это может быть один и тот же человек.
Сообщение от Vadag:
Как можно просрать то, что конкурентноспособно?
Да легко. Вот работаю я предположим на заводе, вывез оттуда 100500 метров медного провода и сдал в цветмет. Какое отношение это имеет к качеству продукции завода?
Сообщение от Vadag:
Но ополовинивание производства комбайнов рынок комбайнов практически не заметил. Это как такое возможно?
Сдается мне, что это невозможно, а ты нам тут лепишь горбатого.
Это что ж получается, совковые комбайны вообще ничего убрать не могли?
Сообщение от Vadag:
Потому что налоги на 5-летние и старше заметно вырастают, ЕМНИП. Это сделано как раз для выпуска бОльшего количества автомобилей, а у нас совершенно другая ситуация вырисовывается.
Ну и что, что налоги?
Денег, сэкономленных на налогах, хватает на покупку нового комбайна?
[Ответ]
V@mpir 19:12 14.03.2013
Материалист, наше доблестное правительство считает свой же народ говном и быдлом, и, естественно, не видит смысла напрягаться и что-то делать.
Мостные холуи гнут ту же линию.
Вот типничный пример:
Сообщение от Wally:
Курить и пить меньше надо.
А также на машинах ездить законопослушно, а не как идиот безмозглый.
А то что Россия, наверное, единственная страна, где есть нерегулируемые пешеходные переходы через дороги в 6-8 полос, никого не волнует. Каждое из таких мест в год собирает несколько жизней. Элементарный экономический расчет - проще построить подземный/надземный пешеходный переход, чем терять граждан, которые прямо или косвенно наполняют бюджет государства. Но разве у нас государственные чиновники отстаивают интересы государства и народа?
[Ответ]
V@mpir 19:22 14.03.2013
Ну поведай нам какие острые и насущные проблемы он ежесекундно решает?
Опять награждает своих холуев или с журавлями летает?
[Ответ]
vinhester 20:14 14.03.2013
Элементарно, Ватсон: низкий уровень медицины (как, впрочем, и во всём остальном мире - фармакология, как наука, едва зарождалась), высокая младенческая смертность на фоне многочисленной рождаемости - вот вам и средний возраст, по всем законам статистики. Кто там пенял на среднюю по больнице температуру, не ты ли?!
Сообщение от Vadag:
Население РИ было практически поголовно вооружено. (кстати, в т.ч. и из-за этого мне смешно слушать от политруков о "бесправных рабах в деревнях")
Сообщение от :
А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»
Сообщение от :
А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался.
Гм..
Сообщение от :
И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное...