Дарогая передача, у антона горный веласипет. Мне очень даже раньше нравилось, что Ты про веласипеты. У Тебя можно было обсудить велосипедную поделку, прочитанную книгу про веласипет. А Ты про ЭВМ оказалась. За ЭВМ сидят одни очкарики и бил гей тс. А рок шокс тем временем новый сид мутит. А у фокса вон лицензия на терралоджик кончилась. Как жить?
[Ответ]
1Kb, актуальные покатушки всегда будут прилеплены вверху!!! после свершения - тема отлепляется и уползает внисс...
ps Semen присоединюсь ап стену! превед около пятерки [Ответ]
Dwoex 21:00 02.08.2007
Сообщение от Semen:
Мы с SDA валяемя пацталом!!! Ещё почуть - и правда апстену
народ! может хватит переливать из ... в ?
ужеж писал тут и тут
может всештаки приступим уже? А?
[Ответ]
SergeyP 21:06 02.08.2007
Димитри, Дмитрий, надеюсь ты не думаешь, что мы тебя тут бесконечно будем уговаривать, а ты будешь все так же писать, что тебе не нравится и тебе нужны еще аргументы. Как модератор ты должен заботится об удобстве большинства, а не потакать исключительно своему мнению, иначе такой несговорчивый модератор нам не нужен. Большинство свое мнение высказало, и люди не глупее тебя.
[Ответ]
Evgeniy2004 21:17 02.08.2007
SergeyP, ого. это что такое? Революция, да? =)
!Даешь новый вид форума!
[Ответ]
Димитри 21:22 02.08.2007
SergeyP, Сереженька, ищи добровольцев по расформированию тем)))
Дим, ну в самом деле.... не надо ничего расформировывать. Просто новые покатушки начнем создавать в самостоятельных темах.
[Ответ]
Димитри 21:44 02.08.2007
Evgeniy2004, как это зачем? Тут же некоторым неудобно и они не могут найти нужную информацию... Философия, как и религия должна быть одна. Нечего в раскорячку стоять. Либо по-новому, либо по-старому и безо всяких переходных периодов. Вопрос в том, кто будет свыше 100 страниц перелапачивать в снижающейся арифметической прогрессии...
[Ответ]
nepokobelim 21:50 02.08.2007
Димитри, переходный период неприемлем?
предложение по поводу раздербанивания темы!
кому сейчас нечем заняться (и не только сейчас) лезет в планирование покатушек и отчеты... собираете темы в кучки и сюда в велоболталку (или можно временную тему ? ) суете номера постов, которые относятся к конкретным темам!
...
в итоге имеем следующее:
YYYYMMDD[-YYYYMMDD] - Покатушка туда-то
к ней относятся посты
из планирования: 123-126,128,132
из отчетов: 120-140
...
Одмин смотрит на все это и ужеж по номерам выдергивает конкретные темы
....
зы. объясню почему так: потому как мы не обладаем правами Одминов
зыы. по поводу новых тем - после "отклеивания" темы в ней вычищается весь флуд (аля посты с содержанием: я может быть поеду, +1 и т.д.)
[Ответ]
SergeyP 21:52 02.08.2007
Димитри, тебе не кажется, что ты ведешь себя как ребенок?
[Ответ]
Димитри 21:54 02.08.2007
nepokobelim, пасиб... можно еще и номера страниц... или оно у нас разное у всех? SergeyP , Нет, не кажется.
А вот личное сообщение
*Дима, ситуация когда 10 человек говорит одно а ты настаиваешь на своем не приемлимая. Я поговорил с несколькими человеками по аське -- это всех напрягает и несколько человек за то чтобы написать дрику чтобы с тебя сняли модераторство. Давай ты не будешь устраивать цирк и делать только так как ты считаешь правильным.*
меня огорчило. А почему ты со мной это дело не обсудил по аське? Да и 10ти человек, жаждующих новую предложенную модель не найдется, т к я насчитал пока 5-6. Я цирк не устраиваю - ты знаешь, я всегда прислушиваюсь к чужому мнению, если оно понятно сформулировано. Неужели все так плохо? Я делаю нововведения. Готов принять ваше предложение после того, как понял что вы имели ввиду, но приемлю только полностью новую структуру, без раскорячек. Или ты предлагаешь 3 года бросить в архив?
Мне 1Кб в который раз предложил дельное решение. Можно вести архив покатушек.
Т. е. Я создаю Новую тему и в ней пишу все покатушки и даю ссылку на отчеты, соответствующие покатушкам. Плюс можно еще и отчеты почистить от флуда)))))
Таким образом проблема поиска актуальных покатушек уже решена вводом новой темы актуальных покатушек, а проблема поиска нужной информации по старым покатушкам будет доступна из архива покатушек.
[Ответ]
Semen 22:03 02.08.2007
А ну вас фтопку, вот вместо апстену уйду делать свой форум...
Димитри, чес-слово, заколебал. Тебе дело предлагают, а ты тупишь...
[Ответ]
Димитри 22:21 02.08.2007
Semen, какое дело ты мне предложил? От тебя не было конкретного предложения. +1 это не в счет.
ALLитак, выскажу свою точку зрения по вопросу дальнейшего развития веловетки на БВФ...
Я вижу 2 приемлимых варианта:
1. Оставить все как есть. А все не так и плохо. НО, добавить еще 2 темы, решащие проблемы поиска информации из былых покатушек.
-Архив покатушек, где будут все старые покатушки со ссылками на страницы в теме Отчеты о покатушках.
-Маршруты, где будут выкладываться Вами интересные маршруты с советами и тд...
Плюсы: красота, простота, намного меньше работы по сравнению со вторым вариантом, проще модерировать.
Минусы: только путаница в обсуждениях предстоящих покатушек, ну ущемленное самолюбие кое-кого...
2. Реструктурировать раздел по новой предложенной модели с расформированием двух огромных тем (Отчеты и Обсуждение) в темы-покатушки. Остальные темы делаются важными и висят вверху (Правила, Покупка-Продажа, Велоболталка, Угоны, ФАКи). Покатушки именуются по правилам называния тем (YYYY/MM/DD - Место), содержат в себе Анонс, Обсуждение, Отчеты и живут автономно.
Плюсы: логичность, доступность одним кликом, не нужно ничего удалять.
Минусы: огромная работа по расформированию тем, нарушении традиции *писАть в одной теме*(прелесть ее в том, что на последней странице всегда актуальная информация), что приведет
к куче тем, а потом опять все начнут путаться, когда будет 50 тем и для перехода между ними нужно
будет листать страницы
[Ответ]
SDA 22:25 02.08.2007
Сообщение от Димитри:
scanNE®, в таком случае сама веловетка превратиться в бардак)
Ветка уже давно превратилась в бардак.
Сообщение от nepokobelim:
народ! может хватит переливать из ... в ?
ужеж писал тут и тут
может всештаки приступим уже? А?
Я начинаю. Ждать уже нельзя. Когда в одной ветке паралельно планируется 4 покатухи получается путаница. Надеюсь в будущем это число привысит 10.
Сообщение от Димитри:
SergeyP, ого. это что такое? Революция, да? =)
Если надо устроим
Сообщение от nepokobelim:
по поводу новых тем - после "отклеивания" темы в ней вычищается весь флуд (аля посты с содержанием: я может быть поеду, +1 и т.д.)
На самом деле такие посты тоже могут быть информативными. Например, когда человек 10 раз говорит, что он поедет и не едет ни в одну покатуху о нем складывается определенное мнение. Но при том хаосе, что мы имеем сейчас (особенно когда 2 темы) трудно понять о чем речь.
Сообщение от Димитри:
Мне 1Кб в который раз предложил дельное решение.
Можно вести архив покатушек.
Т. е. Я создаю Новую тему и в ней пишу все покатушки и даю ссылку на отчеты, соответствующие покатушкам. Плюс можно еще и отчеты почистить от флуда)))))
Нафик не надо. Архив сам формируется. А обсуждение может быть на много информативнее, чем сам отчет.
Сообщение от Димитри:
проблема поиска актуальных покатушек уже решена вводом новой темы актуальных покатушек
Это решается введение в названии даты покатушки. Дата из будущего - покатушка планируется, из прошлого - состоялась.
Сообщение от Димитри:
Semen, какое дело ты мне предложил? От тебя не было конкретного предложения. +1 это не в счет.
+1 Значит поддерживаю. А вот тебе +1 еще никто не написал.
Dwoex, Давно так не ржал. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ждем когда посылочка дойдет до Воронеж. Кстати, прошел седня по магазинам.... Надо свою карточку заводить. На чейне реально в 2 раза дешевле.
[Ответ]
Dwoex 22:28 02.08.2007
Да было все нормально для этого уровня иерархии. ИнМайХомблОпиньон, выделение маршрутов покатушек в отд. тему лишнее.
[Ответ]
Eg0_Bra1n 22:33 02.08.2007
Димитри, я перелопачу все, при условии что после останусь модером.
[Ответ]
Semen 22:48 02.08.2007
Сообщение от Димитри:
Semen, какое дело ты мне предложил? От тебя не было конкретного предложения.
Так, всё, ты меня достал. Ну-ка цитату, где я говорил, что лично я что-то предложил? Давай-давай, в студию!
Тебе более другие люди умные вещи предлагают, а ты ко мне придираться начинаешь...
[Ответ]
BoBka 22:53 02.08.2007
Сообщение от trotskiy:
есть предложение: завести для описаний маршрутов отдельную тему. ее редактируют только можераторы...
это геморой (большой) для модераторов...
Сообщение от VladimirI:
не очень понимаю о чем спор , темы новые создавать вроде можно . берем новую покатушку , например в графскую, заводим под нее отдельную тему , катаем, обсуждаем , после того как страсти улеглись она спокойно сама уходит вниз. Плюс несколько стандартных часто обсуждаемых тем , они будут постоянно наверху.
я тоже не пойму, все так и хотят но некоторые никак не могут вкурить >:[
Сообщение от NeoFusion:
И меня теперь поздравьте - приобрел GT Avalanche 2.0 Disc (2007)
молодец! надеюсь скоро увидим тебя на полях черноземья!
Сообщение от Димитри:
SDA1.А что делать с уже существующими покатушками? Ты будешь их выдергивать и создавать новые темы?
2. Будет много-много тем и нарушится красота.
это не проблема, в любом случае мы заботимся о будущем, а не о прошлом (лучше пусть будет больше тем, чем 200 страниц у одной), но удалять ничего не надо!
Сообщение от Димитри:
Задам встречные вопросы:
мля, Дим, это начинает напоминать испорченный телефон!
если не хочешь ничего делать не делай, давай я разгребу этот архив, (хоть и после модераторсва в разделе "Дела сердечные" давно зарекся на этом)
Сообщение от Димитри:
по пунктам: 1. Какую инф ты ищешь в прошедших мероприятиях? В отчетах все прозрачно с этим делом. С текущими мероприятиями есть путаница, особенно когда 2 и более покатушки намечается.
Дима, да дохрена всего приходится искать! начиная от маршрутов! (например сегодня народ искал маршрут к реке Хава) и заканчивая фотками!!! ПУТАНИЦЫ НИКАКОЙ не будет возникать!!! дата есть на каждом топике своя!
Сообщение от Димитри:
Но я эту проблему частично решил, Создав тему-анонс.
скорее наоборот! такой геморой создал всем.
Сообщение от Димитри:
2. Я рад что наконец то понял что вы хотите.
во имя отца и сына RESET!
Дим, я сохранил последние 3-4 страницы у себя на винте и буду в будущем тебя шантажировать! DDD
Дим, приезжай на предстоящую покатушку, я уверен будет много народу готов поспорить сколько еще ни разу не собиралось за 3 года [Ответ]
spIrt 00:06 03.08.2007
Сообщение от BoBka:
Дим, приезжай на предстоящую покатушку, я уверен будет много народу готов поспорить сколько еще ни разу не собиралось за 3 года
BoBka, треть исказил. Ну да ладно.
Максимальное число участников было толи 15, толи 16 человек... Будет больше? И на какую из 4х приезжать то?
[Ответ]
1Kb 00:55 03.08.2007
Сообщение от Димитри:
Максимальное число участников было толи 15, толи 16 человек
18 ездили на шашлыки в кожевенное помоему (когда после ливня проезжали по грязи... и еще тогда помнится была с нами болндиночка незабываемая)
[Ответ]
nepokobelim 06:31 03.08.2007
похоже реструктуризация началась. ну чтож, посмотрим заодно и на новоиспеченного модера... только чтоб без фанатизма, а то получится не как лучше, а как всегда.
некоторые замечания: 1. В названии темы-покатушке не прибегать к литературным изыскам (по возможности). Т.е. чтобы с первого взгляда можно было понять о месте проведения мероприятия! 2. Именовать покатуши так: YYYYMMDD-<Место покатушки (для соревнований можно и названия)>.
т.е. получается так: 20080804-Графское
не разделяем даты никакими \ / _ -.... дабы не заиметь в последствии проблемы с поиском!
зы-пожелания к админам:
1. переприлепите темы, сейчас у них нет логической структуры. нужно:
-Правила
-Велоболталка
-FAQ (вопрос-ответ отлепить! но сделать на него ссылку из фака! смысл в том, что в фак будут переносится посты (только админами) из вопрос-ответной темы для увековечивания... а прилепленый флуд нафиг не нужен)
-Соревнования
-Покупка
-Если угнали (но написать сюда побольше юр.информации)
-<актуальные покатушки>
[Ответ]
tda2030 06:43 03.08.2007
ух, а модераторов то расплодилось
PS. Вот это всего понаписали. эээ, мысли просто одна на другую лезут от обилия. Вечерком седня приду и отпишусь, что думаю по этому поводу.
[Ответ]
Артем Александрович 06:48 03.08.2007
Сообщение от tda2030:
ух, а модераторов то расплодилось
не путай. Есть модераторы разделов, а есть модераторы веток. У тебя отображаются все в одной куче. Фактически ни denyboy ни qwert33 в эту ветку не заглядывают. Да и я склонен порядок возложить на действитегоно заинтересованных лиц необремененных другими ветками.
[Ответ]