Сообщение от Berkana:
е забывайте, что сегодня полнолуние в 11ч, вот и колбасит малышей.
Мой сейчас спал и во сне как завизжит... я его на руки, а ему все равно, минут 15 не орал, а именно визжал( Потом сисю впихнула кое как, заснул опять.
[Ответ]
mis 16:12 06.04.2012
Сообщение от Zubnaya Feya:
деть игрушку берет?
большинство детей начинает с левой. Это ни о чём не говорит.
Моя, например, орудовала исключительно левой до года. Сейчас ей 2,3 - почти всё делает правой (может иногда ложку левой рукой схватить).
[Ответ]
Горечь 16:14 06.04.2012
Не могу вспомнить, то ли после полутора лет определяется ведущая рука... или после трёх вообще...
[Ответ]
Zubnaya Feya 16:14 06.04.2012
smitanya, так я это и пытаюсь объяснить бабушке и дедушке. Тем более он ПЕРВЫЙ раз попробовал держать погремушку!
[Ответ]
Zubnaya Feya 16:18 06.04.2012
Сообщение от Горечь:
Не могу вспомнить, то ли после полутора лет определяется ведущая рука... или после трёх вообще...
Оооооооо, золотые слова! Теперь именно так и буду отвечать, чтобы отстали
[Ответ]
Янат 16:19 06.04.2012
Zubnaya Feya, спасибо, у меня правой в основном берет
[Ответ]
AlekL 16:25 06.04.2012
у нас левой лучше держит. потому что правая во рту))))))
[Ответ]
Verseau 16:25 06.04.2012
Zubnaya Feya, моя тоже с левой руки начала) сейчас вроде обеими хватает, не могу даже сказать, какой лучше.
[Ответ]
Zubnaya Feya 16:27 06.04.2012
Сообщение от AlekL:
у нас левой лучше держит. потому что правая во рту))))))
А мы пытаемся оба кулачка одновременно в рот засунуть[Ответ]
@ngelik@ 16:48 06.04.2012
моя дочь сегодня тоже вся в капризах... и постоянно хнычет мммммммаааамммммммм......
[Ответ]
Amica1983 16:54 06.04.2012
Девоньки, я до сих пор пользуюсь пеленальным столом. А вообще до какого возраста им пользуются обычно?
[Ответ]
Astreya 16:57 06.04.2012
Сообщение от Горечь:
Мне врач в Купавых говорила, что к году.
Но все равно - предлагать надо в правую. Не насильно переучивать, но именно предлагать в правую руку.
[Ответ]
Amica1983 17:02 06.04.2012
чет я вообще...задалась вопросом- а до какого возраста складочки обрабатывать??? у нас на шее как у шарпея, мазала маслом - потница началась, теперь присыпкой джонсон и все гуд. А обрабатывать их скока? пока не исчезнут????
[Ответ]
Горечь 17:03 06.04.2012
Сообщение от Astreya:
Но все равно - предлагать надо в правую. Не насильно переучивать, но именно предлагать в правую руку.
Сообщение от Amica1983:
Девоньки, я до сих пор пользуюсь пеленальным столом. А вообще до какого возраста им пользуются обычно?
А чего смущает в использовании стола??? Мне кажется сколько нужно столько и пользовать.
[Ответ]
Lenta 17:15 06.04.2012
ronsi, с даткой вас!
Спасибо всем за кулачки, я поправилась, и малыш не заболел.
Лёня мой теперь 71 см и 8800, сходили мы на этой неделе к врачу. А сегодня у сынули нашего прорезался второй зуб! Так что мы теперь зубастыееее. Кулаки съедаем, всё грызём, едунчик по ночам несколько дней одолевал, но вроде усваиваем понемногу, что маму кусать не гоже.
Сообщение от :
чет я вообще...задалась вопросом- а до какого возраста складочки обрабатывать???
Amica1983, я своим попу каждый день обрабатывала, пока полностью не переходили на горшок, а подмышки, шейку к нашим 8 месяцам обрабатываю присыпкой только после купания с мылом, чтобы не запаривались. Ну, и если вдруг потница, то тогда, конечно, каждый день, а может и не по одному разу на дню.
[Ответ]
haute couture 17:17 06.04.2012
Сообщение от Горечь:
фуф, а то муж изпереживался что дочь левша будет. а я ничего плохого в этом не вижу, даже если так и останется
[Ответ]
Amica1983 17:22 06.04.2012
Сообщение от Lenta:
я своим попу каждый день обрабатывала, пока полностью не переходили на горшок,
вот и я также, и на столе, а если его убрать, то на кровати спину гнуть....и присыпку рассыпать...
просто статья попалась, что несколько месяцев стол убирать можно, а у нас с местом дефицит и стала думать, мож уже пора?? но сама понимаю, что без стола загнусь. И складух у него много)))
Эх, хочется уже простора....и лета, чтоб на даче ползал. Сегодня по почте пришли вожжи)) примерили)))) клевишно. Выложу фотки.
[Ответ]
jeka_kot 17:27 06.04.2012
Сообщение от Amica1983:
вот и я также, и на столе, а если его убрать, то на кровати спину гнуть....и присыпку рассыпать...
просто статья попалась, что несколько месяцев стол убирать можно, а у нас с местом дефицит и стала думать, мож уже пора?? но сама понимаю, что без стола загнусь. И складух у него много)))
Эх, хочется уже простора....и лета, чтоб на даче ползал. Сегодня по почте пришли вожжи)) примерили)))) клевишно. Выложу фотки.
Сообщение от haute couture:
фуф, а то муж изпереживался что дочь левша будет. а я ничего плохого в этом не вижу, даже если так и останется
Жень, ну толком не нашла авторитетного чего-то. Так статьи в интернете, где написано, что до трёх лет ведущая рука не определяется, определяется точно после 4-5. Если в этом возрасте непонятно, какая рука ведущая, то нужно проконсультироваться у невролога, т.к. это может быть признаком минимальной мозговой дисфункции.
На русмедсервере нашла вопрос:
"Здравствуйте, сыну 1,6 года. Замечаю, что нет ведущей руки, даже чаще кладет мопатку или детский молоточек в левую ручку и выполняет действие. В этом возрасте это о чем-то говорит? Будет левша? или ситуация для нашего возраста нормальная? Когда точно будет видно левша или правша? В родне левшей нет"
И ответ врача:
"Нормально. Не факт, что будет левшой, не факт, что будет правшой."
И вот что нашла на русмедсервере тоже:
"1. Сейчас не поймете - какая рука ведет.
2. Переучивать не надо. Максимум - тренировать и правую тоже, в случае левши. (про что Наташа написала)
3. Быть левшой - право ребенка. Это не прихоть, это особенность строения и функционирования его мозга. Не пытайтесь влиять на это."
Вооо, нашла от Полины Львовны, которая дефектолог, известна прекрасной статьёй про приучение к горшку))))
"Понять какая рука является ведущей в таком возрасте (речь идёт о 3-х мес.) практически невозможно. По мнению ряда авторов это становится видно после 3 и более лет. С другой стороны, если ребенок левша, то учи -не учи он левшой и останется, может стать только "переученным" левшой, что не рекомендуется педагогами и психологами.
Что сейчас можно делать? В три месяца практически ничего, просто подвесить игрушки так, чтобы девочка легко могла захватить их.
К 4- 5 месяцам можно помогать малышке играть двумя руками. Для этого хорошо предлагать ей:
Игрушки с деталями, например колечко с ключиками, чтобы одной рукой она ее держала, а другой трогала.
Мягкие игрушки средних размеров, чтобы держала двумя руками.
Давать игрушки в правую руку, чтобы девочка сама переложила ее."
[Ответ]
Горечь 17:34 06.04.2012
А я ваще попу не обрабатывала на постоянной основе. Никаких раздражений не было. Когда поносилась, тогда да, краснела попа и обрабатывала. А если кожа норм — смысл...
[Ответ]
Kis-ka 17:45 06.04.2012
Девочки, у меня такой вопрос. Я сыну при смене памперса попу вытираю влажными салфетками. И вот задумалась, а может уже под кран можно, а то там у нас уже салфетки не справляются А с другой стороны, как температуру срегулировать. Ну и главное голову то мы еще не держим, как подмоешь, если голова болтается.
[Ответ]
Zubnaya Feya 17:53 06.04.2012
Kis-ka, мы салфетками попу вытираем, нам чтобы под краном помыть надо на первый этаж спускаться (живём в частном доме) , а там прохладно, так что до лета так и будем пока
[Ответ]
Amica1983 17:55 06.04.2012
Сообщение от jeka_kot:
Или на будущее?
конечно, на будущее, я просто заказываю из Китая и пока дойдет...(месяца 1,5 минимум), поэтому все заранее и дешевле (180 р.)
Сообщение от Горечь:
А если кожа норм — смысл...
а я почти всегда...просто у него ж складки и мне постоянно кажется, что они там трутся и надо присыпочкой обработать.
Сообщение от Kis-ka:
И вот задумалась, а может уже под кран можно, а то там у нас уже салфетки не справляются
а я наоборот сначала под краном и иногда лишь салфетками, когда в гостях или лень идти )))) а вода - комнатной температуры. Ему наоборот нравилось и нравится, когда я его под краном держу, раньше замирал так)) а сейчас чет буробит.
[Ответ]
Zubnaya Feya 17:56 06.04.2012
А в РД ребенка клали на предплечье животиком вниз и мыли попу тепленькой водой
[Ответ]
Рыжая пантера 18:09 06.04.2012
Сообщение от Amica1983:
чет я вообще...задалась вопросом- а до какого возраста складочки обрабатывать??? у нас на шее как у шарпея, мазала маслом - потница началась, теперь присыпкой джонсон и все гуд. А обрабатывать их скока? пока не исчезнут????
эт особенность пухлячков, у нас проблемная зона была шея..мес до 8 наверно мазала регулярно дет кремом, потом по необходимости...счас месяц уже как не мажу
тщательно при купании надо там все вымывать..а там столько всего за день скапливается
именинника поздравляю
Сообщение от Zubnaya Feya:
А в РД ребенка клали на предплечье животиком вниз и мыли попу тепленькой водой
эт мальчишкам только подходит, едвочкам наоборот над от писи к попе
у меня супруг (переучивали, но все равно любит делать) и его брат (не переучивали) оба левши..ваще не парюсь как у Павла будет, пока правая лидирует
Сообщение от Kis-ka:
А с другой стороны, как температуру срегулировать. Ну и главное голову то мы еще не держим, как подмоешь, если голова болтается.
на руку положи пузом вниз, локоть свой к корпусу прижми и голова его как раз облокотиться о твое тело, болтаться не будет
Сообщение от Kis-ka:
Девочки, у меня такой вопрос. Я сыну при смене памперса попу вытираю влажными салфетками. И вот задумалась, а может уже под кран можно, а то там у нас уже салфетки не справляются А с другой стороны, как температуру срегулировать. Ну и главное голову то мы еще не держим, как подмоешь, если голова болтается.
А я вообще салфетками дома никогда не пользовалась, для нас под краном однозначно лучше, действительно ре болдел. А как это голова болтается, а в роддоме как же?
[Ответ]
haute couture 18:13 06.04.2012
Kis-ka, вообще нет проблемы подмыть ребенка. если не устраивает роддомный выариант, со стороны попы, то наоборот. кладешь как носишь, только берешь рукой за одну ногу и подмываешь, даже если вода не будет 36 это не катастрофа, тат уж лучше прохладно, чем горячо. только желательно менять руку, чтоб не было всякий раз с одной стороны.
[Ответ]
Ардемис 18:17 06.04.2012
Мы тож под краном, доче кайфово, а воду навожу на ощупь, элементарно, главное, чтобы не горячая была. даже папа так подмывал в моё отсутствие!
[Ответ]
sveliss 18:26 06.04.2012
Сообщение от Горечь:
А я ваще попу не обрабатывала на постоянной основе. Никаких раздражений не было. Когда поносилась, тогда да, краснела попа и обрабатывала. А если кожа норм — смысл...
И я не обрабатывала совсем (даже новорожденному, вот ехидна-то) и присыпкой ни разу не пользовалась, так и простояла закрытая, подружке по наследству передала) Но у нас как-то не было проблем с кожей и потницы(ттт)
А от влажных салфеток у нас попка краснела, так что мы практически с рождения и до сих пор попу под краном моем. Сейчас правда тяжеловато его на руке держать, но я стараюсь)))
[Ответ]