Floraworld:Алла!Это Мульти Блю.Когда сажала-думала,что капризный будет.А он растет без каприз.Даже бронзовки его не едят.
[Ответ]
Floraworld 08:47 29.05.2012
Ирина Л, у меня будет один лишний, расцвели и у меня оказалось 2 одного сорта. Розово-белый, фотку постараюсь сегодня сделать. Куст молодой.
[Ответ]
Floraworld 08:50 29.05.2012
СветланаТ, Bella_Vita, сортовые ирисы конечно восторг. Мне нужно 3 куста поменять на розово-сиреневые тона. Если у кого что будет лишнего, пишите в личку.
Bella_Vita, котик конечно сытый, ветки деревьев не ломает случайно? )))
[Ответ]
Floraworld 08:51 29.05.2012
КИВи, я сажала 2 раза, и ни разу не прижился. Глядя на твой еще раз надо пробовать, красивый.
[Ответ]
Floraworld 08:54 29.05.2012
vovitz, даешь фотку с головой в миске, очень хочется посмотреть. А у меня собака абрикосы у соседей упавшие ест, но самое забавное что косточки выплевывает [Ответ]
Цвета 09:03 29.05.2012
Сообщение от vovitz: Bella_Vita, Ир, тот цветок - гайлардия.
Кот клубнику ест?
Мои собаки все едят. Только одним надо ягоды срывать, другие едят и рвут сами, а самая маленькая ныряет в миску с головой))))
клубнику едят? офигеть )) хорошо что мой кот не умеет огурцы с куста трескать а то он их любит очень
Девушки, а розы наверное поздно уже сажать? что-то мне приспичило внезапно еще одну посадить... т.к. место освобождается [Ответ]
СветланаТ 09:20 29.05.2012
ШумелКаМыш, Лариса, у меня на работе перед носом стоит)))
[Ответ]
Цвета 09:24 29.05.2012
Скажите, а кто как делит кусты пионов? можно попытаться отрезать лопатой кусочек в земле, или обязательно выкапывать весь куст? корни у старых кустов необъятных размеров... так можно пол-огорода перекопать[Ответ]
Девушки, и еще буду очень благодарна за контакты коллеционеров ирисов-проверенных. Все таки мне 2-3 сорта надо докупить.
[Ответ]
Bella_Vita 13:08 29.05.2012
Сообщение от СветланаТ: Ирина Л, кусты целиком будут плохо приживаться, очень рекомендую поделить перед посадкой, имхо... Bella_Vita, Иришка-почемучка))) Ирисы суперские!!! Ну, котейко - модель признанная! А хосты крупные, ну, да... а где брала? Можно попробовать по источнику сориентироваться... А вообще, как грится, люби ее такой)))
Ну, ты же видела, как я делаю))) Умные люди план составляют. У меня не получается. Я одно лето рисовала планы цветником и с р-рами, а как сажать стала, все перетасовала! Мне сам процесс перестановки нравится Скучно мене все посадить и ждать. просто пробуй, оно само и пойдет.
В идеале: делаешь границы цветников, готовишь землю, а потом берешь подросшие растюхи расставляешь, а потом и сажаешь. Как в телепередаче
Ага, я такая - почемучка! Нифига не знаю, ничему не могу научиться.
Эта хоста одна из большого количества хост из Колор-лайна. Я их высадила, по размерам, но был дождь, поэтому я ничего умнее не придумала, как несколько горшков брать, сажать растюхи, а горшки в сторону откидывать. Горшке на 7-омо меня ужас обуял - я ж не помню ни одного названия. Вот теперь у меня вся Колор-лайновская клумба без единого названия. Я их все люблю, все-все. Просто интересно стало - это хоста-гигант или нет. Сажала я ее на место вроде гиганта, а там фиг его знает. Я ж дороникум год запоминала ))))))
А кот да - производитель жеж....имеет все что движется и что само приползло - хомячки, мыши - не важно (шучу!)
[Ответ]
СветланаТ 13:13 29.05.2012
Floraworld, тебе исключительно розово-сиреневых?
я брала здесь 2 раза http://www.sadvosipenko.ru/irisi/ очень известный и надежный товарисч Осипенко. Все соответствовало.
А Ирина у Бураковой. Ссыли нет под рукой.
[Ответ]
Bella_Vita 13:13 29.05.2012
Сообщение от vovitz: Bella_Vita, Ир, тот цветок - гайлардия.
Кот клубнику ест?
Мои собаки все едят. Только одним надо ягоды срывать, другие едят и рвут сами, а самая маленькая ныряет в миску с головой))))
Во, я нашла в инете - но она там чуть другая.
Ура! Значит правильно нашла! Спасибо, Лен!!!
Мож и ел бы, да кто ж ему дасть )))))
На самом деле он трус страшный, домашний же - только дом да выставки, в машине себя, кстати, прекрасно ведет. А тут же столько запахов, птицы орут в окно, в 6 утра у соседей заорал петух - кот пронесся по нам спящим и со скрипом стал лезть под диван ))))))) Мы на этой фотосессии в саду около 1 кг шерсти потеряли. А когда он нос к носу столкнулся с мышью - мышь бежала без оглядки, мужу чуть ноги не обтоптала. А кот впал в ступор - день из-под дивана не вылазил. Так что не до клубники ему было!
[Ответ]
СветланаТ 13:14 29.05.2012
Сообщение от Bella_Vita:
Эта хоста одна из большого количества хост из Колор-лайна.
о, так давай весь список, если не пересорт, то и подберем название)))
[Ответ]
Bella_Vita 13:15 29.05.2012
Сообщение от Floraworld: СветланаТ, Bella_Vita, сортовые ирисы конечно восторг. Мне нужно 3 куста поменять на розово-сиреневые тона. Если у кого что будет лишнего, пишите в личку.
Bella_Vita, котик конечно сытый, ветки деревьев не ломает случайно? )))
Алл, пока там отсаживать совсем нечего - у них только одна делянка. Как только появится - без вопросов.
Да нет вроде. Но закидывала я его туда в толчке, как штангист - почти 10 кг.
[Ответ]
Bella_Vita 13:30 29.05.2012
СветланаТ, дык откудова его взять-то????? Нетути его у меня!!!
У меня и ирисы сортовые также - я зарисовала клумбу, все обозначила - где какой, с названиями - а потом у нас комп полетел, и все екнулось. Так что ирисы с трудом хоть, но могу вспомнить как-нить. А по хостам я вообще пока дундук. Floraworld, Алл, я у Бураковой брала, из Крымска. Вот ссыль http://iris-lili.narod.ru/iris.htm
Мне понравилось - качественный материал, редко когда заменяет - вот позапрошлый заказ заменила она сама некоторые, не спрося - но у них наводнение было, затопило, мало что выжило. Да и заказала я уже чуть ли не в феврале. А потом по осени заказывала - все приходило, что заказывала.
[Ответ]
СветланаТ, да, розово-сиренево-голубых. У меня один из цветников в такой гамме, а желтые ирисы там не в тему, хочу заменить. Спасибо за ссылку.
[Ответ]
Floraworld 15:59 29.05.2012
Bella_Vita, я тоже про кота смеялась, представила 10 кг в толчке
А коллеционеры ирисы почтой высылают?
[Ответ]
ШумелКаМыш 16:45 29.05.2012
Floraworld, я уже тут писала http://www.irisdreamer.ru/ , я сама не заказывала, но об нем я узнала от человека, который заказывал
[Ответ]
Bella_Vita 17:24 29.05.2012
Сообщение от Floraworld: Bella_Vita, я тоже про кота смеялась, представила 10 кг в толчке
А коллеционеры ирисы почтой высылают?
Да, Алла, я так и заказывала - делаешь заказ по осени, там ноябрь-декабрь, предоплату сколько-то - я уже не помню. Ирисы высылают в июле. Я обычно просила чтобы и лилейники она мне вместе с ирисами высылала. Доходило все нормально, прижилось ВСЁ!
Можно и в январь-февраль делать заказ, но там тогда будет не все, что ты хочешь, уже на многих бронь стоит.
[Ответ]
Bella_Vita 17:34 29.05.2012
Это опять я - почемучка Ирина )))))
Мы поймали прудовых лягушек. Скажите - а они точно из пруда не убегут?
Им надо наверное там сделать место для отдыха? Чтобы они из воды выходили сидеть, да?
[Ответ]
тюха матюха 18:26 29.05.2012
КИВи,
У меня такая же лаковая с красноватыми черенками))) Что это не Юрасик, было понятно сразу, а вот кто это? Пока мне не удалось определить, так что будем дальше наблюдать)))
[Ответ]
тюха матюха 18:29 29.05.2012
Сообщение от Bella_Vita:
Девочки, скажите, как эта хоста называется?
Таких много))), если колорлайн, то могу посмотреть, кто это может быть
Посмотрела)), это у тебя ( если с голубизной) , то точно BLUE MAMMOTH, очень крупная))), просто из подобных, у тебя был еще T REX , но он зеленый, так что смотри.
[Ответ]
СветланаТ 18:35 29.05.2012
Сообщение от Bella_Vita:
Это опять я - почемучка Ирина )))))
Мы поймали прудовых лягушек. Скажите - а они точно из пруда не убегут?
Им надо наверное там сделать место для отдыха? Чтобы они из воды выходили сидеть, да?
ты меня ввела в ступор))) пытаюсь представить место отдыха для лягух[Ответ]