Большой Воронежский Форум
Страница 55 из 90
« Первая < 54549505152535455 56575859606165 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Шишкова, 72 а - Выбор
Lubo 16:13 29.11.2013
Если кого то устраивает месяц под,ёма на 17 этаж пешком - флаг в руки!
После подписания акта приёма квартиры вы обязаны оплачивать содержание жилья! При невозможности пользования этим жильём! [Ответ]
Desmona 20:28 29.11.2013
Соседи, у вас с кухонной вентиляцией все в порядке? несколько дней назад была на квартире и на кухне было видно что бежала вода с вентиляции - стена была сырая, ночью как раз был дождь. У вас все сухо? Просто на верхних этажах никого нет. [Ответ]
Dort 21:59 29.11.2013
Предлагаю, если лифт не будет запущен после подписания нам актов приемки квартиры, обращаться с кол. письмом в УК. [Ответ]
Dort 22:12 29.11.2013
Цитита:"Некоторые компании осознанно не включают стоимость обслуживания лифтового оборудования в тариф, пока кабины «стоят». Тем временем собственникам пользоваться лифтом необходимо: самостоятельно поднимать мебель, строительные материалы накладно и просто физически тяжело. Новоселам хочется как можно скорее закончить ремонт и въехать в новую квартиру.
В этом случае необходимо оперировать законодательством. Постановление Госстроя №170 от 27.09.03 четко определяет, что «организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать эксплуатацию лифтового оборудования». И так же отмечено, что предельный срок по устранению неисправностей - 1 сутки с момента поступления заявки.
Поэтому первым делом необходимо направить претензию в УК о том, чтобы они подключили лифт и не препятствовали собственникам пользоваться общедомовым имуществом, восстановили ваши нарушенные права собственника и потребителя (закон о защите прав потребителей) либо дали мотивированный ответ о причинах отключения лифта. Желательно, чтобы претензию подписали как можно больше собственников.
После этого необходимо ждать ответа от Управляющей компании. В соответствии со статьей 31 Закона о защите прав потребителей (от 7 февраля 1992 года N 2300-1) компания обязана ответить вам в течение 10 дней. Если результаты ответа вас не удовлетворят, то рекомендуем обратиться с письменным заявлением о нарушении ваших жилищных прав и прав потребителя в Роспотребнадзор, Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию." [Ответ]
Dort 22:15 29.11.2013
Вот ссылка на текст заявления.http://gkhprim.ru/documents/obraztsy_dokumentov/9158/

Но я думаю, что все-таки панику поднимать рано, вдруг нам повезло с УК. [Ответ]
Dort 22:30 29.11.2013
У меня еще было предложение к активистам ТСЖ создать, но думаю, что желающих не найдется)) А то могли бы сами жильцы все включать и выключать)) [Ответ]
Natalia2013 22:30 29.11.2013
Сегодня муж возил ламинат, лифтеров никого не нашел, а женщина какая-то с котельной сказала , что лифты не возят, Из женщины той , что устроила скандал вымогали деньги и она подняла шум. А возле подъездов дежурят гастерб. 26пач. ламината подняли за 1000р.(просили 2000р.). Так что если срочно что-то поднять, то выход есть, наверное и на лифт такие же расценки. А ответ с лифтом мотивируют за это можете не волноваться они уже "собаку на этом деле съели", через их руки столько таких как мы прошло... [Ответ]
Ульяна1207 00:46 30.11.2013
Сегодня была в Выборе, подписала акт приема-передачи квартиры, дали один ключ, (сказали что остальные ключи, ключи от домофона и ручки от окон и двери на балкон выдаст ключница)подарили брелок вместе с ключами с надписью Выбор и всяких пожеланий и подарочный сертификат на 1000 рублей в ресторан. Дом уже ввели в эксплуатацию и сдали на кадастровый учет. Тут же в Выборе сидит тетечка которая заключает договор с УК , она берет деньги за установку счетчиков, у меня их 2 я отдала 1000 рублей и она рассказала куда оплачивать и как. По поводу лифтов, видимо это всех очень волнует, по ее словам, лифт пока будет работать по времени с 9-00 до 17-00 только через неделю, а еще недели через 2, его запустят полностью, так что ребята не волнуйтесь, не будем мы мебель таскать по лестнице...все будет ок. Кстати по поводу коммуналки, будут приходить счета за вывоз мусора, за обслуживание лифта, за свет и воду по счетчикам. Котельная у нас своя, поэтому водонагреватели или бойлеры можно не покупать, вода у нас будет горячая постоянно, единственное, что отопление мы будем оплачивать только в сезон, т.е. летом коммуналки за отопление не будет. Тут же в Выборе дали схему разводки электропроводов и отопления. В понедельник теперь помчу в БТИ, заказывать техплан, потом в кадастровую, и на регистрацию в УФРС. Кстати народ не забывайте у кого ипотека, перепланировку лучше пока не делать, к вам еще должны приехать оценщики от банка, и если у вас несовпадение по тех плану, в зависимости от банка и оц.компании, могут вас попросить в принудительном порядке или узаконить перепланировку или вернуть все в исходный вид. это так на заметку. Ну а если кому нужна будет помощь в оформлении свидетельства о гос регистрации, обращайтесь, помогу. [Ответ]
O_olyja 07:21 30.11.2013
Соседи, а подскажите, кто после первого осмотра квартиры писал список претензий и отдавал их ключнице, через какое время эти недостатки устраняют? Они должны позвонить или надо брать снова ордер и повторно приходить смотреть? [Ответ]
ulka1206 18:01 30.11.2013
Привет всем новосёлам!Надеюсь в скором времени мы будем вашими соседями, пока подыскиваем квартиру в вашем доме...
Нам знакомые рекоминдавали мастера, который у них в свое время делал ремонт, они остались очень довольны, самое главное что один работает без подрядчиков, ответственный, делает все качественно и аккуратно (не как эти таджики, по загадят больше чем сделают). Мы к нему будем обращаться, советуем и вам, но на долго просьба не занимать, так как скоро он нам самим понадобится))))))
Если заинтересует пишите в личку [Ответ]
клад 18:50 30.11.2013
сейчас скорее всего цена за коммуналку будет нормальная, потом выбор месяца через 2 откажется от этого дома, навяжут другую ук и понесется ... [Ответ]
nikbios 21:33 30.11.2013
ulka1206, вы как сами воспользуетесь услугами мастера, так скиньте фотки сюда. А потом уже рекомендуйте. А то получается, что друзья друзей посоветовали, а вы сразу сюда писать... [Ответ]
ulka1206 22:50 30.11.2013

Сообщение от nikbios:
ulka1206, вы как сами воспользуетесь услугами мастера, так скиньте фотки сюда. А потом уже рекомендуйте. А то получается, что друзья друзей посоветовали, а вы сразу сюда писать...

Друзья у всех разные! Если вы своим не доверяете, то увы.... А мои фото тем более для вас не показатель. Вы машины покупаете только по фотографии? или на СТО и у мастеров интересуетесь о состояние авто, если это не салон конечно? [Ответ]
Desmona 23:05 30.11.2013
Соседи, немного вернусь к нашим домам. Мне все паспорта и ключи выдали при подписании акта приема-передачи ключей. Денег никаких не платила, да и с меня их никто не спрашивал.
Для информации могу сообщить, что вчера переваривали трубы горячей воды - стоимость отключения стояка - 1час=150руб. Если что звонить сантехнику (номер телефона висит на информ.табло у подъезда). Мы убрали петлю на стояке - теперь хоть аккуратная труба.
Да, и кто нибудь есть с верхних этажей 5 позиции 3 подъезд? [Ответ]
YULYAHA 00:22 01.12.2013
Desmona, есть!у нас 17 этаж!выше не придумаешь))) [Ответ]
alysaneq 08:25 01.12.2013
Подскажите по какому адресу находится БТИ. А то там семь адресов в Коминтерновском р-не. [Ответ]
Dort 08:57 01.12.2013
Да, и мы с 17 этажа позиции. [Ответ]
4eptenok 09:01 01.12.2013

Сообщение от Desmona:
Соседи, немного вернусь к нашим домам. Мне все паспорта и ключи выдали при подписании акта приема-передачи ключей. Денег никаких не платила, да и с меня их никто не спрашивал.
Для информации могу сообщить, что вчера переваривали трубы горячей воды - стоимость отключения стояка - 1час=150руб. Если что звонить сантехнику (номер телефона висит на информ.табло у подъезда). Мы убрали петлю на стояке - теперь хоть аккуратная труба.
Да, и кто нибудь есть с верхних этажей 5 позиции 3 подъезд?

Страна непуганых идиотов, вы понимаете, что демонтировали компенсатор с трубы горячего водоснабжения и теперь нагрузка при расширении трубы пойдет по вашим соседям на 2 этажа выше и ниже и у них может такой же компенсатор вынести к чертям и залить? Думаю не надо объяснять, кто будет в этом виноват. А вообще от души желаю чтобы труба лопнула лично у вас... [Ответ]
Desmona 10:14 01.12.2013

Сообщение от 4eptenok:
Страна непуганых идиотов, вы понимаете, что демонтировали компенсатор с трубы горячего водоснабжения и теперь нагрузка при расширении трубы пойдет по вашим соседям на 2 этажа выше и ниже и у них может такой же компенсатор вынести к чертям и залить? Думаю не надо объяснять, кто будет в этом виноват. А вообще от души желаю чтобы труба лопнула лично у вас...

Какие вы добрые! Спасибо) Мы для начала советовались со специалистами, в том числе с представителем из управляющей компании, водопроводчиком и прорабом. Все в норме. Кроме колена на трубах против гидроудара установлены кольца расширения + петли. :Конференц-зал: [Ответ]
weter7up 10:14 01.12.2013
4eptenok, тут народ колонны несущие собирается подпиливать, т.к. ванна на 1,7 не входит, что уж говорить про трубы [Ответ]
Dort 10:36 01.12.2013
Простите, куда не входит ванна? У нас двушка, ванна поперек входит, ну а вдоль там можно 2-х метровую свободно ставить. [Ответ]
Dort 10:42 01.12.2013

Сообщение от Desmona:
Какие вы добрые! Спасибо) Мы для начала советовались со специалистами, в том числе с представителем из управляющей компании, водопроводчиком и прорабом. Все в норме. Кроме колена на трубах против гидроудара установлены кольца расширения + петли. :Конференц-зал:

Нам тоже все говорили, что можно убрать. Только меня мучает вопрос: Если компенсатор не нужен, зачем выбор его ставил? Деньги ж все-таки тратил. Что-то меня берут сомнения, что сантехники лучше знают, чем инженеры-проектировщики. [Ответ]
MiSchu 11:24 01.12.2013
люди убирающие компенсаторы полные дебилы.и видимо с кем советовались такие же "специалисты". читайте нормы. когда вода горячая пойдет, кто уберет, поймет для чего они нужны))
а то что у кого то ванна 1.7 не входит это отдельное спасибо выбору. куда они (или архи+вк) смотрели непонятно. [Ответ]
sasha62 11:58 01.12.2013
Компенсатор петля,это конечно не очень смотрится... Но можно переделать на компенсатор с прямыми углами,более эстетично выглядит. У нас с прямыми углами,относимся с пониманием,спокойно... [Ответ]
akup22 12:11 01.12.2013
компенсатор не от гидро удара (хотя и тут помогает), а от компенсации теплового расширения трубы, которое превышает 2см на высоту квартиры. При нагреве - охлаждении трубу поведет эти 2 с лишним сантиметра выгнут ее в бок может и лопнуть или соседский компенсатор перегнуть и там лопнет ьака на него придется изгиб аж в 5 см а это реально дофига. Вообще за такую самодеятельность надо наказывать. Надеюсь кол-во чудаков на букву М на один стояк не превысит критического значения. [Ответ]
Bozita 14:39 01.12.2013

Сообщение от Dort:
Простите, куда не входит ванна? У нас двушка, ванна поперек входит, ну а вдоль там можно 2-х метровую свободно ставить.

везет вам))) а у нас "кривая" однушка с совмещенным санузлом, так мы вообще думали ставить душевую кабину, потому что места катастрофически мало. Между стеной и вентиляционным коробом, по чертежам, можно было бы разместить раковину, но на самом деле, ниша настолько мала, что туда только узенький шкаф-пенал войдет, а раковина вообще будет мешаться на проходе, так что выбираем мини-раковину)) [Ответ]
Zhenya_Zhenya 18:20 01.12.2013
Посоветуйте нормальную контору, чтобы поставить окна veka [Ответ]
whisper 18:40 01.12.2013
Да что за люди у нас? Убирают компенсаторы, несущие конструкции. Как жить с такими соседями и в таком доме? Ппц. Страна идиотов. Купить типовое эконом жилье в муравейнике и потом миллион вбухать в перепланировку. Почему бы не купить сразу индивидуальное жилье в таком случае. Когда я покупаю квартиру, то выбираю планировку с учетом потребностей и того, чтобы меньше переделывать. А уж рушить несущие конструкции и убирать то, чему положено находится, это просто кретинизм [Ответ]
Lubo 10:22 02.12.2013

Сообщение от whisper:
Да что за люди у нас? Убирают компенсаторы, несущие конструкции. Как жить с такими соседями и в таком доме? Ппц. Страна идиотов. Купить типовое эконом жилье в муравейнике и потом миллион вбухать в перепланировку. Почему бы не купить сразу индивидуальное жилье в таком случае. Когда я покупаю квартиру, то выбираю планировку с учетом потребностей и того, чтобы меньше переделывать. А уж рушить несущие конструкции и убирать то, чему положено находится, это просто кретинизм

Зашёл в кривую двушку, ремонт в самом разгаре. Собственник решил в большой пятиугольной комнате сделать кухню, протащив(продолбив) соответственно водяные и сливную трубы из помещения,предназначенного для кухни. Так что воображению человеческому нет придела. [Ответ]
Dort 11:59 02.12.2013

Сообщение от Lubo:
Зашёл в кривую двушку, ремонт в самом разгаре. Собственник решил в большой пятиугольной комнате сделать кухню, протащив(продолбив) соответственно водяные и сливную трубы из помещения,предназначенного для кухни. Так что воображению человеческому нет придела.

Так делают сейчас очень многие. Не вижу проблемы, если не трогают несущие конструкции и правильно водопровод-канализ. проведен. А трубы у нас невозможно провести из помещения, предназначенного под кухню, т. к. там их просто нет! У нас стояки в ванне-туалете, разводки нет. Так что кухня отличается только наличием мощного провода под плиту, который сейчас уже не актуален для современных индукционных плит. [Ответ]
Страница 55 из 90
« Первая < 54549505152535455 56575859606165 > Последняя »
Вверх