Комиссаржевская, 6А - год постройки 1945. Вот он скорее всего перестроен-частично восстановлен.
[Ответ]
Locall 16:15 03.04.2019
Сообщение от Steve7:
Комиссаржевская, 8А - год постройки 1961.
Во-во. Надо же ло каких пор стоял разбитый. А что? Вон "Работница", я рядом жил восстановили тоже в это время
[Ответ]
Azaka 20:21 03.04.2019
Сообщение от Locall: Azaka,
А Кольцо не купил?
Купил и Кольцо... если уж... так заворачивайте всё(.
[Ответ]
Azaka 23:54 03.04.2019
Сейчас бросилось в глаза, что ворота то одни и те же. Думаю, если качество оригинальных уже моих фотографий будет лучше, то можно попробовать разобраться, что за ворота.
Возможно, рядом школа, потому что аист - чучело (школьный зооуголок). Солдат переместился, аист - неподвижен. Артиллеристы из 175 артиллерийского полка тоже бичивали в этом месте. Фото ч/б - я не понимаю, с аистом пехотинец крутится или артиллерист? ТРАКТОРИСТ, что скажешь?
Изображения
Я всё понял! Local, вспоминай, были ли ещё ворота на стадион?
Это стадион. Смотрим на кусок деревянной подставки под пушку. Фото с другого ракурса, причём возможно и в одно время. Брезент стащили и бросили к лонжеронам.
Это всё на стадионе. Но откуда тут чучела?
[Ответ]
Locall 07:00 04.04.2019
Сообщение от Azaka:
Я всё понял! Local, вспоминай, были ли ещё ворота на стадион?
Это стадион. Смотрим на кусок деревянной подставки под пушку. Фото с другого ракурса, причём возможно и в одно время. Брезент стащили и бросили к лонжеронам. Это всё на стадионе. Но откуда тут чучела?
Такие ворота я помню с детства, через них отец водил меня на Центральную трибуну о чем и написал еще вчера у себя в группе. Вот здесь они были
https://goo.gl/maps/D1TnZjLNBNG2 А справа у входа висела доска где была таблица чемпионатов с матчами "Пищевика" (Труда) и каждый день собирались болельщики и разбирали и игроков, и матчи.
[Ответ]
Locall 08:03 04.04.2019
Обратите внимание на воронки на футбольном поле, видимо искали эту пушку
Хорошее укрытие у немцев - стена трибуны
Изображения
Сообщение от Azaka:
Сейчас бросилось в глаза, что ворота то одни и те же. Думаю, если качество оригинальных уже моих фотографий будет лучше, то можно попробовать разобраться, что за ворота.
И эти для коллекции возьмешь, с аистом. Думаю на стадионе могла быть какая-то биологическая секция и такой вариант есть - козлов и аистов использовали как ... мишени. Учили стрелять добровольцев
[Ответ]
Flesher 09:44 04.04.2019
Кстати, над стволом пушки видно лежащую водонапорную башню.
Изображения
Сообщение от Flesher:
Кстати, над стволом пушки видно лежащую водонапорную башню.
Я тоже подумал что башня уже упала (не видна). Но ты заметил этот ее кусочек. Так кто снес ее, немцы, чтобы не мешала стрелять по СХИ, или наши при обстреле этой пушки?
[Ответ]
Locall 10:07 04.04.2019
А съемку вели рано утром
И при том если провести "расследование", то второй снимок сделан на полчаса позже, тень отошла. Видимо долго уговаривал первый второго.
Изображения
Сообщение от Locall:
Я тоже подумал что башня уже упала (не видна). Но ты заметил этот ее кусочек. Так кто снес ее, немцы, чтобы не мешала стрелять по СХИ, или наши при обстреле этой пушки?
Не думаю, что она мешала стрелять, т.к. закрывает узкий сектор. Завалили ее целенаправленно, одним случайным попаданием ее не положить. А вот кто - это вопрос.
[Ответ]
Steve7 10:13 04.04.2019
Сообщение от Locall:
Так кто снес ее, немцы, чтобы не мешала стрелять по СХИ, или наши при обстреле этой пушки?
Возможно это не начало июля, а август-сентябрь, когда уже шли интенсивные артиллерийские дуэли. Башня могла упасть и от бомбежек в июне, начале июля. Тот район немцы очень хорошо бомбили - сказывалась близость вокзала, железной дороги, складов, мукомольного комбината...
[Ответ]
Locall 10:33 04.04.2019
Сообщение от Steve7:
Тот район немцы очень хорошо бомбили - сказывалась близость вокзала, железной дороги, складов, мукомольного комбината...
Сами себя что ли бомбили? Может НАШИ. Есть же документы пробомбили ту улицу, эту
[Ответ]
Steve7 10:41 04.04.2019
Сообщение от Locall:
Сами себя что ли бомбили?
Нет. Есть много немецки а\фото снимков с отмеченными объектами для бомбардировок.Тот район обведен линией, т.е. помечен... Немцы бомбили в июне, первые дни июля.
У моих родственников в Мельничном пер. дом стоял до войны. Его разбомбили еще до 6 июля. Рассказывали, что очень интенсивные бомбардировки были..
[Ответ]
Azaka 10:58 04.04.2019
Сообщение от Steve7:
Возможно это не начало июля, а август-сентябрь, когда уже шли интенсивные артиллерийские дуэли. Башня могла упасть и от бомбежек в июне, начале июля. Тот район немцы очень хорошо бомбили - сказывалась близость вокзала, железной дороги, складов, мукомольного комбината...
"Nach der Kesselschlacht um Kiew drehte die Division zum Donez in das Gebiet südlich von Belgorod ab. In diesem Raum kämpfte die Division bis Juni 1942. Anschließend nahm die Division an der deutschen Offensive zur Wolga teil. Aus dem Gebiet um Starij Oskol stieß die Division bis zum Don bei Korotojask vor und grub sich hier ein. Ab September 1942 nahm die Division an den Stellungs- und Abwehrkämpfen um Woronesch teil, die bis Februar 1943 andauerten."
"После боёв на окружение у Киева, дивизия поворачивала на Донец в район южнее Белгорода. В этом районе дивизия сражалась до июня 1942-го года. В дальнейшем дивизия участвовала в немецком наступлений к Волге. Из района у Старого Оскола дивизия наступала к Дону у Коротояка и здесь окапывалась. С сентября 1942 дивизия участвовала в позиционных и оборонительных боях в Воронеже, которые продолжались аккурат до февраля 1943-го года"
Ребяты, два раза точно я говорил о том, и приводил доводы, что и 57 п.д., и 75-я п.д., и 323 п.д. пришли в Воронеж на рубежах конец июля-август. 175-й артполк, состоящий из 12-ти батарей, пришёл к нам вместе с 75-й п.д. в середине августа 1942-го года.
Вот поэтому я и спрашивал, где Александр увидел лежащего нашего бойца? Уличные бои давно уже прошли.
Запомните уже ж - если части 75-й п.д. = август 1942 - январь 1943 .
Изображения
поворачивает* на Донец - настоящее время. Потом все в прошедшем. Но и так, я думаю, все понятно.
[Ответ]
Azaka 11:18 04.04.2019
Хотя нет, поспешил, вся правильно перевёл, всё в прошедшем: dreht ein · drehte ein · hat eingedreht
[Ответ]
Locall 11:59 04.04.2019
Сообщение от Steve7:
Нет. Есть много немецки а\фото снимков с отмеченными объектами для бомбардировок.Тот район обведен линией, т.е. помечен... Немцы бомбили в июне, первые дни июля.
У моих родственников в Мельничном пер. дом стоял до войны. Его разбомбили еще до 6 июля. Рассказывали, что очень интенсивные бомбардировки были..
здесь же фото выложили немецкое и шуховка стоит. Аууу. Так когда завалили?
[Ответ]
Azaka 12:00 04.04.2019
Сообщение от Locall:
И эти для коллекции возьмешь, с аистом. Думаю на стадионе могла быть какая-то биологическая секция и такой вариант есть - козлов и аистов использовали как ... мишени. Учили стрелять добровольцев
И аистов купил... ужас! МикроАнтик там на меня молятся теперь! Будут с стремлением искать фотографии, сделанный в Воронеже.
[Ответ]
Locall 12:05 04.04.2019
Сообщение от Azaka:
Вот поэтому я и спрашивал, где Александр увидел лежащего нашего бойца? Уличные бои давно уже прошли.
А что же на фото с пушкой лежит, тогда похожая на убитого кровля трамвая.
Я слышал что НАШИ контратаковали и вели бои и у вокзала. Кто-то из немцев писал про бои за вокзал. Ведь была попытка выбить немцев с города совсем. НО ...
[Ответ]
Locall 12:10 04.04.2019
Мы будем рады за него если найдет. Давайте будем сбрасываться на фото, ведь получить хороший скан, а не испещренные буковками фото, это же хорошо. Я ЗА, кто с нами?[Ответ]
Steve7 12:11 04.04.2019
Сообщение от Locall:
здесь же фото выложили немецкое и шуховка стоит. Аууу. Так когда завалили?