Что должны участвовать по 354 , я не сомневался,а некоторые жители не уверены.[Ответ]
ForestWind 12:53 30.08.2013
Сообщение от K46A:
Что должны участвовать по 354 , я не сомневался,а некоторые жители не уверены.
Что им мешает приехать и собственными глазами узреть как оно есть?
[Ответ]
Sart 09:18 31.08.2013
Сообщение от K46A:
У Вас есть конкретные предложения на данный момент ,чтоб заставить жуликов платить за "сэкономленное"?
Угу - вывернуть 354 наизнанку. Перерасход распределять на тех, у кого счетчиков нет. Вот это будет стимул для установки счетчиков и оплаты по ним.
[Ответ]
Sart 09:20 31.08.2013
Сообщение от jeck:
так вся соль, что даже в большинстве во вновь возводимых домах все по старому! случаются приятные исключения, но в основном строят по советским стандартам. "деды лачили, и нам завещали" (С)
Сообщение от Sart:
Угу - вывернуть 354 наизнанку. Перерасход распределять на тех, у кого счетчиков нет. Вот это будет стимул для установки счетчиков и оплаты по ним.
Мой решительный друг....зачастую воруют по черному как раз те у кого стоят счетчики. И когда все поставят счетчики, ВНЕЗАПНО выяснится что нифига не изменилось, как воровали так и воруют. Только винить кроме себя уже некого.
[Ответ]
Е.Б.С. 13:41 31.08.2013
Сообщение от I'am: Е.Б.С., Ну почему вы так - может быть в вашем доме стройтехника аккуратней учет ведет и ничего не забывает...
Ага! Именно поэтому такие цифры вылазят на воду и электричество по ОДП..
[Ответ]
MirRodine 16:15 01.09.2013
Сообщение от panda12:
Мужики !
Ну, вы чего на неё набросились?
Она всем искренне желает добра.
А чтобы разобраться во всей системе ЖКХ с её путанными законами и понять всю ситуацию в стране в целом , (что законы не сами пишутся , а их пишут идиоты , сидящие во власти). Для этого нужно время.
MirRodine, не переживайте ...
Я тоже так же тяжело вливалась в наш коллектив на форуме.
Уж они меня здесь экзаменовали по полной...
Ух, я вам , не обижайте девочку.
Спасибо, дорогая но у девочки и мысли не было вливаться ни в какие коллективы.
[Ответ]
panda12 16:25 01.09.2013
Сообщение от MirRodine:
у девочки и мысли не было вливаться ни в какие коллективы
жаль ...
мне так не хватает единомышленников.
[Ответ]
Sart 18:29 04.09.2013
Сообщение от ForestWind:
Мой решительный друг....зачастую воруют по черному как раз те у кого стоят счетчики. И когда все поставят счетчики, ВНЕЗАПНО выяснится что нифига не изменилось, как воровали так и воруют. Только винить кроме себя уже некого.
И тут я согласен, пусть и не до конца. Если весь дом под счетчиками, а на общедомовом какая-то фигня, вот тогда и только тогда логично раскидывать излишек на всех. А у жильцов будет стимул поднять задницу и выяснить, а не случилсь ли так, что просто ОДПУ считает погоду на Марсе и курс монгольского тугрика к зимбабвийской лире, а не то, что ему положено? Всяко разумнее, чем заставлять квадратные метры за воду платить - они у нас и так в лифтах ездят, мусор вывозят (если я не ошибаюсь) и т.д. Этак скоро кандидатов в думу от квадратных метров выдвигать будем
[Ответ]
Роман_Ф 08:44 05.09.2013
Сообщение от Sart:
Этак скоро кандидатов в думу от квадратных метров выдвигать будем
между прочим в образце демократии - новгородском вече принимали участие не всякие там нищеброды, а люди имеющие собственность и весомость их голоса зависела и от размера собственности. Так что метрами голосовали давно))
[Ответ]
Афанасий 09:40 05.09.2013
Сообщение от Роман_Ф:
между прочим в образце демократии - новгородском вече принимали участие не всякие там нищеброды, а люди имеющие собственность и весомость их голоса зависела и от размера собственности. Так что метрами голосовали давно))
В разных избирательных системах мира - существовали различные цензы. В том числе и ценз "оседлости." Поэтому весьма логично - лиц не зарегестрированных по данному адресу (в том числе в жилом фонде Стройтехники) - лишить права пользоваться электроэнергией, например)))
[Ответ]
Роман_Ф 10:49 05.09.2013
Сообщение от Афанасий:
В разных избирательных системах мира - существовали различные цензы. В том числе и ценз "оседлости." Поэтому весьма логично - лиц не зарегестрированных по данному адресу (в том числе в жилом фонде Стройтехники) - лишить права пользоваться электроэнергией, например)))
Сообщение от Роман_Ф:
...и лифтом, чур, и лифтом!!!)))))
Это довольно сложно технически. Распространить это ограничение на отдельные личности. ИМХО.
[Ответ]
Роман_Ф 11:57 05.09.2013
Афанасий, в качестве офф-топа).
На Украине жилищное законодательство позволяет внедрить карточки проезда. То есть - приложил карточку к чипу вместо кнопки вызова, бздынь, лифт приехал, двери открылись. Торгуют ими как билетами в метро).
В г. Омске в одном жутко "илитном" доме поставили такую ж приблуду. Народ собирается у подъезда, курит, ждет когда соберется кворум, чтобы по одной карте толпой проехать)))). Интересно как они очередь устанавливают)).
Дык к чему это я.... А вот. Не продавать карточки на лифт без прописки)).
Помните Ильфа с Петровым? "Пиво только членам профсоюза" (с))))
[Ответ]
Афанасий 12:08 05.09.2013
Сообщение от Роман_Ф:
Не продавать карточки на лифт без прописки))
Сообщение от Роман_Ф:
А в другом образце демократии - Скандинавии - голосовали все, кому не лень, вне зависимости от метров. Давайте еще какое-нибудь племя Уу-Гы вспоминать)) Опять таки, метрами может и голосовали когда-то, но вот чтоб квадратный метр в Думу прошел и там в кресле сидел - я такого даже у питекантропов не слышал))
[Ответ]
K46A 17:56 05.09.2013
Сообщение от Sart:
А в другом образце демократии - Скандинавии - голосовали все, кому не лень, вне зависимости от метров. Давайте еще какое-нибудь племя Уу-Гы вспоминать)) Опять таки, метрами может и голосовали когда-то, но вот чтоб квадратный метр в Думу прошел и там в кресле сидел - я такого даже у питекантропов не слышал))
Кстати там же и воду по
квадратным метрам распределяют , а про ИПУ давно забыли как про страшный сон.[Ответ]
Афанасий 18:14 05.09.2013
Сообщение от K46A:
Кстати там же и воду по
квадратным метрам распределяют , а про ИПУ давно забыли как про страшный сон.
Обладатели большОго количества квадратных метров - потеряют вообще всякий сон))))
[Ответ]
Sart 19:46 05.09.2013
Сообщение от K46A:
Кстати там же и воду по
квадратным метрам распределяют , а про ИПУ давно забыли как про страшный сон.
Таки да, Nordic - это немного не то. Ну да фиг с ним, пусть суомцы будут скандами, как-то пофиг. K46A, По ссылке расчет за квадратуру приводится за обслуживание жилья. Не то, чтобы я разбирался в специфике так уж сильно, но у нас это получается строка "содержание и ремонт" и тут использование квадратуры логично и понятно. А вот за воду по той же ссылке говорят "n евро на человека". На человека, а не на квадратный метр. По поводу счетчиков, у кого какие стоят, тамошние заседатели только про наличие ОДПУ сошлись, вопрос личных счетчиков как-то уполз в сторону.
[Ответ]
K46A 11:39 07.09.2013
Сообщение от Sart:
Таки да, Nordic - это немного не то. Ну да фиг с ним, пусть суомцы будут скандами, как-то пофиг. K46A, По ссылке расчет за квадратуру приводится за обслуживание жилья. Не то, чтобы я разбирался в специфике так уж сильно, но у нас это получается строка "содержание и ремонт" и тут использование квадратуры логично и понятно. А вот за воду по той же ссылке говорят "n евро на человека". На человека, а не на квадратный метр. По поводу счетчиков, у кого какие стоят, тамошние заседатели только про наличие ОДПУ сошлись, вопрос личных счетчиков как-то уполз в сторону.
Разница между проживающем и прописанным человеком очень принципиальна.По поводу ИПУ : на ИХ форуме говорится о том, что даже если ИПУ где то и стоят , то доступны только управляющему персоналу.В основной массе МКД стоят только ОДПУ ,а начисления по ним ведется :
1)исходя из проживающих в этой квартире(прописанных+непрописанных)
2)входит в стоимость васке(содержание и ремонт- по нашему)которая начисляется по кв. метрам. Но главное в том, что собрание собственников само решает какой способ начисления применять,а не Управление ЖКХ и энергетики , и не правительство.
[Ответ]
Е.Б.С. 14:28 09.09.2013
Сообщение от K46A:
Разница между проживающем и прописанным человеком очень принципиальна...
У меня прописано 4, а живут 2. Два студента бывают только наездами.
Так почему мне за 4-х платить, если для 2-х счётчик - вполне адекватное решение?
[Ответ]
K46A 18:05 09.09.2013
Сообщение от Е.Б.С.:
У меня прописано 4, а живут 2. Два студента бывают только наездами.
Так почему мне за 4-х платить, если для 2-х счётчик - вполне адекватное решение?
Вы к своей адекватной плате прибавьте ещё плату на ОДН.
[Ответ]