Большой Воронежский Форум
Страница 55 из 173
« Первая < 54549505152535455 56575859606165105155 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Dark_Dante 20:20 14.02.2010
А зачем платить когда можно сделать своими руками и абсолютно бесплатно? К тому же лично я от ремонта\конструирования чего то там получаю моральное и эстетическое удовольствие. И почему бы самому не стать професионалом? Ну хотя бы не профессионалом а любителем? Не все же в этом мире делается для денег и за деньги. Последний раз паяльник в руках вчера держал [Ответ]
Sandy 20:23 14.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
А зачем платить когда можно сделать своими руками и абсолютно бесплатно?

а зачем лишний геморрой? если это ХОББИ это одно.. ну там удовольствие да.. некоторые вон кольчуги вяжут... мечи куют.. тоже хобби... а если в ОБЯЗ то нахрен надо возится когда ПРОЩЕ купить или заплатить за услуги..
я кагбэ сам паял в свое время а потом понял простую вещ.. или ты занимаешься этим профессионально - или так и будет все на кустарном уровне - спаять два проводка... потому что ПРОФЕССИОНАЛ он на голову выше ЛЮБИТЕЛЯ..
поэтому предпочитаю сотовые ремонтировать у специалистов.. [Ответ]
Dark_Dante 20:28 14.02.2010

Сообщение от Sandy:
а зачем лишний геморрой? если это ХОББИ это одно.. ну там удовольствие да.. некоторые вон кольчуги вяжут... мечи куют.. тоже хобби... а если в ОБЯЗ то нахрен надо возится когда ПРОЩЕ купить или заплатить за услуги..

Вот объясни мне в чем тут ПРОЩЕ? Ну вон зайди на комок спроси у шумахера сколько станет дисплей на кпк поменять. Или какой нибудь шлейф. Например на каком нить HTC, приблизительная цена которого тысяч 18? У тебя есть возможность свободно купить такой аппарат? У меня нет, и у многих нет. И платить 3 тысячи рублей за замену дисплея возможности нет, при том что цена самого дисплея 1500 рублей [Ответ]
Spectator 20:29 14.02.2010

Сообщение от Sandy:
Извините а за каким собственно хреном я буду ЩЯС лазить чото там чинить в плеере цена которому тысяча рублей? или магнитола цена которой 2000? да я их выкину и новые куплю.. и паяльник в руках не держал лет пять и слава богу.. пусть этим занимаются специально обученные люди - профессионалы.. а я им за их работу заплачу... нафига МНЕ то это?

А за каким хреном ты покупаешь плеер за тысячу рублей?))) (это - дешево, по моему мнению)
Я, лично, к технике очень трепетно отношусь и всегда думаю - а что я могу себе позволить с текущей зарплаты, а не пора ли мне с ББКшки на Пионер перейти?
Теперь - для мужика вообще стыдно не разбираться в технике, хоть в какой. И тут дело совсем не в том что ты можешь себе позволить, а что - нет.
Ты должен быть в чем то выше женщин, починить трубу, починить приемник, починить магнитофон.
Правда, это уже от темы о СССР далековато будет, но все же...
[Ответ]
Spectator 20:32 14.02.2010

Сообщение от Sandy:
я кагбэ сам паял в свое время а потом понял простую вещ.. или ты занимаешься этим профессионально - или так и будет все на кустарном уровне - спаять два проводка... потому что ПРОФЕССИОНАЛ он на голову выше ЛЮБИТЕЛЯ..
поэтому предпочитаю сотовые ремонтировать у специалистов..

Да ладно, невелика наука, этим студиозы промышляют, просто - лень, не более того)
Откуда профессионалы возьмутся, все спились накуй давно, окстись. [Ответ]
Sandy 20:35 14.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Ты должен быть в чем то выше женщин, починить трубу, починить приемник, починить магнитофон.

а еще у тебя есть член и ты писаешь стоя! Доо.. дурашка.. выгляни на улицу за 400 рублей в час любая тетка зарабатывающая деньги может вызвать к себе двоих из ларца и они все ей сделают...

А за каким хреном ты покупаешь плеер за тысячу рублей?)

Думаешь волкман стоит дороже?
ню ню.. для себя же я купил коммуникатор со всем что мне надо.. и если он сломается я даже и не подумаю лезть внутрь..

к технике очень трепетно отношусь и всегда думаю - а что я могу себе позволить с текущей зарплаты

не в этом ли собака то порылась?

Откуда профессионалы возьмутся, все спились накуй давно, окстись.

Есть такие три замечательных человека Кутепов Душкин и Горбатов не знаю как щяс но совсем недавно они вовсе не спивались и не бедствовали.. а до ИХ уровня я больше чем уверен мало кто дотянет...
[Ответ]
Gorilla 20:38 14.02.2010
Техническое творчество ни разу не бесплатно. Инструмент, материалы, детальки, и, самое главное, время стоят денег. [Ответ]
Sandy 20:41 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
Техническое творчество ни разу не бесплатно. Инструмент, материалы, детальки, и, самое главное, время стоят денег.

Собственно чтобы самостоятельно починить скажем спутниковый ресивер надо как минимум иметь дома генератор сигналов осциллограф и мультитестер... ну что.. думаю каждый покупающий ресивер в нагрузку должен купить и кучу ненужных ему нафиг приборов или вот скажем вешать тарелку.. да.. это значит надо перфоратор индикатор сигнала (в идеале конешно лучше всего цифровой настраиваемый прибор стоимостью около штуки баксов) обжим и стремянка (или страховочная аммуниция для многоэтажек) из всего этого в доме максимум нужен только перфоратор да и то не чаще раз в 5 лет... [Ответ]
Dark_Dante 20:42 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
Техническое творчество ни разу не бесплатно. Инструмент, материалы, детальки, и, самое главное, время стоят денег.

ну дааааа.... паяльник обычный советский 20 ватт - 60-100 руб, детальки от 2 до 10 руб, дороже только микроконтроллеры и то их нахаляву достать можно (скажу по секрету есть множество фирм рассылающих поштучно свой товар в качестве рекламы) А время... тебе за сидение на БВФ платят? Мне например на творчество времени не жалко [Ответ]
Sandy 20:45 14.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
паяльник обычный советский 20 ватт - 60-100 руб, детальки от 2 до 10 руб, дороже только микроконтроллеры и то их нахаляву достать можно (скажу по секрету есть множество фирм рассылающих поштучно свой товар в качестве рекламы)

почини мне три материнские платы и два ноутбука чисто за стоимость деталей? тебе ж в кайф... [Ответ]
Dark_Dante 20:46 14.02.2010

Сообщение от Sandy:
почини мне три материнские платы и два ноутбука чисто за стоимость деталей? тебе ж в кайф...

так тебе ж ПРОЩЕ новые купить [Ответ]
Sandy 20:50 14.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
так тебе ж ПРОЩЕ новые купить

не ну нахаляву то почему б не отремонтировать... ну чо берешься?
если не возмешся то не волновайся я новые куплю.. плакать не буду
в качестве бонуса могу насыпать штуки три сотовых.. выкидывать жалко.. а так вроде не нужны..
[Ответ]
Dark_Dante 20:51 14.02.2010

Сообщение от Sandy:
не ну нахаляву то почему б не отремонтировать... ну чо берешься?

на халяву у меня только для друзей ;-)либо для самого себя. На халяву ты сам себе отремонтируй, халявней некуда будет. Почитай литературку... погугли в интернетах.... [Ответ]
Sandy 20:53 14.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
на халяву у меня только для друзей ;-)либо для самого себя. На халяву ты сам себе отремонтируй, почитай литературку... погугли в интернетах....

ну что и требовалось доказать да... когда это В КАЙФ тогда можно и спаять.. когда В ОБЯЗ совсем другое дело.. да и боюсь не отремонтируешь ты.. уровень и возможности не те... впрочем конешно же могу ошибаться..

это ж как дача.. когда дача просто в кайф приехать вскопать пару соток или выкосить луг потому что ХОЧЕТСЯ это приятно.. а когда ты должен хочешь не хочешь на ней горбатится - нахрен он нужна за 3000 тебе домой с доставкой полный погреб картошки насыпят.. [Ответ]
Spectator 20:54 14.02.2010
Давай остановимся на этой мысли:

Сообщение от Sandy:
не в этом ли собака то порылась?

Я напомню собственную фразу: что я могу себе позволить.
Теперь - ты, возможно непритязателен к технике, тебе хватает ресивера за три штучки, телеящика за шесть, или какие иные цифры. Мне хватило бы раздолбанных жигулей за штуку, кажому - свое.
Ты меня обвиняешь в том что я слишком трепетно отношусь к музыке)))) А это моя жизнь, я СЕБЯ поменяю на комплект качественной акустики)
[Ответ]
Sandy 20:57 14.02.2010

Ты меня обвиняешь в том что я слишком трепетно отношусь к музыке)))) А это моя жизнь, я СЕБЯ поменяю на комплект качественной акустики)

я тебя обвиняю совсем в другом.. это ТВОЯ жизнь - а ты пытаешься навязать СВОИ ценности ВСЕМ и еще типа этак свысока худьший кстати вариант совкового мещанства .. чтоб все были как все..
ТЫ себя поменяешь на акустику.. а кому то эта акустика нафиг не впилась.. улавливаешь?
если тебе приятно держать в руках паяльник из этого не следует что все должны все бросить и начать паять..
как то так...
[Ответ]
Spectator 21:16 14.02.2010

Сообщение от Sandy:
я тебя обвиняю совсем в другом.. это ТВОЯ жизнь - а ты пытаешься навязать СВОИ ценности ВСЕМ и еще типа этак свысока худьший кстати вариант совкового мещанства .. чтоб все были как все..
ТЫ себя поменяешь на акустику.. а кому то эта акустика нафиг не впилась.. улавливаешь?
если тебе приятно держать в руках паяльник из этого не следует что все должны все бросить и начать паять..
как то так...

Я тебя понял...
Мысль сия пропагандировалась неоднократно.
Есть такая хорошая немецкая фраза - йедем зайн, или Jedem das Seine, что более приближенно к первоисточнику. Каждому - своё.
Вот только... Проблема в том что в СССР люди с УДОВОЛЬСТВИЕМ брали в руки паяльник и паяли, поскольку это реально кайфово. Кайфово, когда у тебя из груды деталек получается нечто что ловит сигнал и превражает его в звук, в изображение. Это был иной мир, мы были движимы мечтами. Пусть над этим стояла политика, пусть, но мы были счастливы, были Аэлиты, были спутники. Это было здорово. Такого больше нет и не будет никогда.
[Ответ]
Gorilla 21:28 14.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
ну дааааа.... паяльник обычный советский 20 ватт - 60-100 руб, детальки от 2 до 10 руб, дороже только микроконтроллеры и то их нахаляву достать можно (скажу по секрету есть множество фирм рассылающих поштучно свой товар в качестве рекламы) А время... тебе за сидение на БВФ платят? Мне например на творчество времени не жалко

Хотя, конечно, электроника - относительно дешевое занятие, но одним паяльником тут не обойтись. Да и детальки не все 2 рубля стоят. Простой нерегулируемый стабилизатор - рублей 15, простой УНЧ - полтинник. Всякие потенциометры, большие конденсаторы - в районе тридцати. Хлорка, фоторезист, всякие отсосы и дрели. Вроде все по отдельности недорого, но надо до фига всего и набегает порядочная сумма. Что касается времени, я рассматриваю его с экономической точки зрения. Сделать устройство самому чаще дороже, чем купить. Это все жутко интересно, но не всем. И люди не дураки, когда заказывают это профессионалам или покупают готовую китайскую хреновину. Кроме того, в 21 веке на коленке ты никогда не достигнешь промышленного качества. [Ответ]
Sandy 21:39 14.02.2010

Проблема в том что в СССР люди с УДОВОЛЬСТВИЕМ брали в руки паяльник и паяли, поскольку это реально кайфово. Кайфово, когда у тебя из груды деталек получается нечто что ловит сигнал и превражает его в звук, в изображение. Это был иной мир, мы были движимы мечтами. Пусть над этим стояла политика, пусть, но мы были счастливы, были Аэлиты, были спутники. Это было здорово. Такого больше нет и не будет никогда.

А для меня кайф когда я прихожу к клиенту у которого ничего нет ставлю условия задачи.. рисую план мероприятий.. схему бизнес процессов и из ничего из моей идеи получается готовая система по которой работает фирма.. причем реально видно как работа меняется..
совершенно верно - каждому свое..
а кто то кайфует от того что в гараже собирает по запчастям мотоцикл на котором потом поедет в лес.. а кто то ездит на дрифтинг по зимним озерам.. а кто то на охоту ходит на утку какую нибудь три часа сидит.. кто то рыбу ловит целыми НЕДЕЛЯМИ на Волге с палаткой и на лодке...
КАЙФ у каждого свой... ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ... это было есть и будет и СССР тут ни при чем..
просто что одному в кайф то другому не обязательно в кайф...
на стоит ВСЕХ заставлять рыбачить потому что ТЕБЕ это нравится..
рыбачь сам по себе.. тебе никто не мешает... на то она и свобода не так ли?
а у тебя извини получается что то типа тово
"СОГРАЖДАНЕ!!!! СТРОЙНЫМИ РЕДАМИ!!!! ВСЕ КАК ОДИН ОБЯЗАНЫ!!! РЫБАЧИТЬ РЫБАЧИТЬ И РЫБАЧИТЬ КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ХЕМИНГУЭЙ!!!!"
смешно

а ведь кому то нравится охота...
[Ответ]
Spectator 21:39 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
Кроме того, в 21 веке на коленке ты никогда не достигнешь промышленного качества.

Китайцы в собственной жопе достигают, а Вы на коленке стесняетесь. [Ответ]
Spectator 21:45 14.02.2010

Сообщение от Sandy:
КАЙФ у каждого свой... ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ... это было есть и будет и СССР тут ни при чем..

Мысль твою я понял.
Представь себя лет так через 30, что ты будешь делать в этой стране? Кому ты будешь нужен? Не страшно? А если задуматься? [Ответ]
Gorilla 21:45 14.02.2010

Китайцы в собственной жопе достигают, а Вы на коленке стесняетесь.

в их жопах стоят, например, станки для литья пластмассы, чтоб изготавливать корпуса. У меня же такого не будет никогда [Ответ]
Sandy 21:51 14.02.2010

Представь себя лет так через 30, что ты будешь делать в этой стране? Кому ты будешь нужен? Не страшно? А если задуматься?

не страшно ни капельки... ибо нет предела в совершенствовании профессионалу...и точно также с паянием.. кому нужен ЛЮБИТЕЛЬ по электронным лампам в век ПРОФЕССИОНАЛОВ интегральных схем?
тем более мы опять затронули момент ПРОФЕССИИ не так ли? паять как ПРОФЕССИЯ и паять как ХОББИ две большие разницы знаешь ли... почему все должны паять а не скажем работать на слесарном станке? ведь это такой кайф когда из какой то железки получается вполне работоспособный узел механизма..
[Ответ]
Spectator 21:53 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
в их жопах стоят, например, станки для литья пластмассы, чтоб изготавливать корпуса. У меня же такого не будет никогда

А, может, и не надо?))))) [Ответ]
Gorilla 21:55 14.02.2010

А, может, и не надо?)))))

потому и не будет

Сообщение от Sandy:
ведь это такой кайф когда из какой то железки получается вполне работоспособный узел механизма..

знаешь как красиво варить аргоном, завораживает. Или притертые поверхности, когда одна железка липнет к другой [Ответ]
Sandy 21:58 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
знаешь как красиво варить аргоном, завораживает

ты чо.. ПАЯТЬ.. кому сказано... ПАЯТЬ и все тут...
(у меня дядя сварщик с разрядом был.. так что я видел..)
[Ответ]
Spectator 22:02 14.02.2010

Сообщение от Sandy:
не страшно ни капельки... ибо нет предела в совершенствовании профессионалу...и точно также с паянием.. кому нужен ЛЮБИТЕЛЬ по электронным лампам в век ПРОФЕССИОНАЛОВ интегральных схем?
тем более мы опять затронули момент ПРОФЕССИИ не так ли? паять как ПРОФЕССИЯ и паять как ХОББИ две большие разницы знаешь ли... почему все должны паять а не скажем работать на слесарном станке? ведь это такой кайф когда из какой то железки получается вполне работоспособный узел механизма..

Ааа, аля-баля, ты тоже хочишь скрыцца под маркой того что я мля профи и иниипет?
Куй, батенька. В том то и проблема, до уровня США мы не доросли, до того уровня где спецы на грани золота, а от уровня СССР - не отошли.
Скажи что я неправ, грудь-рубашку порву, тока скажи.
В том и проблема.
[Ответ]
Gorilla 23:23 14.02.2010

В том то и проблема, до уровня США мы не доросли, до того уровня где спецы на грани золота, а от уровня СССР - не отошли.

если человеку проще заплатить специалисту, чем сделать самому, значит, эта грань пройдена. Дальше спецы, сосредоточившись только на своей работе, будут становиться еще круче. [Ответ]
Sandy 08:08 15.02.2010

Ааа, аля-баля, ты тоже хочишь скрыцца под маркой того что я мля профи и иниипет?

я не скрываюсь под маркой так оно и есть по факту.. на части рвут просто... [Ответ]
ioann999 08:42 15.02.2010

Куй, батенька. В том то и проблема, до уровня США мы не доросли, до того уровня где спецы на грани золота, а от уровня СССР - не отошли.
Скажи что я неправ, грудь-рубашку порву, тока скажи.
В том и проблема.

Может и не отошли, но исключительно по вине того самого СССРа, где каждый сам себе и столяр и плотник и слесарь и сантехник, читай специалист широчайшего профиля, такие в СССРе ценились, вот только толк от них был разве только как хоз.рабочий, там подправить, тут подделать, здесь поменять и т.д., т.е. всю ту мелочевку ради которой тратиться на вызов специалистов не рентабельно. Да и сейчас порой так и есть, что называется на все руки мастер, а что-то серьезное доверить нельзя, не справится. [Ответ]
Страница 55 из 173
« Первая < 54549505152535455 56575859606165105155 > Последняя »
Вверх