Большой Воронежский Форум
Страница 55 из 84
« Первая < 54549505152535455 56575859606165 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сдать автомобиль государству (ПРО УТИЛИЗАЦИЮ - ЗДЕСЬ)
Otmazor 16:25 15.08.2010
Санек0711, значит, есть подземный ход, по которому они с площадки исчезают в нужном направлении [Ответ]
Братец Алекс 16:57 15.08.2010
А кто что думает по поводу http://util.minprom.gov.ru/login.asp.../svidForm.aspx, где русским по белому написано:

Сообщение от :
8. Свидетельства второго этапа принимаются к возмещению только после выполнения дилером обязательств в рамках первого этапа:
- все активные свидетельства, выписанные торговой организацией или переданные в торговую организацию, подтверждены договором купли-продажи и актом приема-передачи транспортного средства;
- свидетельства, направленные в Минпромторг России для получения возмещения, включены в отчет на сайте, и в отчете на сайте заполнены поля Исх.№ и Вх.№;
- к возмещению принимаются только отчеты, сформированные на сайте. При наличии различий в распечатанной версии и версии на сайте, отчет возвращается дилеру для приведения его в соответствие с версией на сайте.
Возмещение по второму этапу производится только после реализации торговой организацией свидетельств первого этапа.

Может быть такое, что дилеры начнут пошевеливаться? Или им все равно: автомобилей АвтоВАЗ больше квоты не даст, предоплаты не потребует? [Ответ]
Otmazor 19:58 15.08.2010
им все равно. Тем более жалятся, что по первому этапу есть задержки денежки.
Правда, вроде еще весной озвучивали схему работы (с Автовазом по крайней мере), по которой дилер не участвует своими деньгами в оплате 50 тыр, на которые потом ему будет скидка.

То есть если стоит авто 300 тыр на заводе, дилер платит заводу 250 минус маржа, передает авто за 250 утильнутому, а автоваз уже бодается за 50 тыр с минпромторгом и правительством. Но почему-то не пошло в массы. [Ответ]
Братец Алекс 09:33 16.08.2010

Сообщение от Otmazor:
То есть если стоит авто 300 тыр на заводе, дилер платит заводу 250 минус маржа, передает авто за 250 утильнутому, а автоваз уже бодается за 50 тыр с минпромторгом и правительством. Но почему-то не пошло в массы.

Otmazor, думаю, что Вы неправы. Вот здесь, на сайте Минпрома, лежат приказы по ведомству, из которых следует, что, в частности, "Дайнаве" с мая по август 2010 года должно быть выплачено 10 млн. 750 тыс. руб.
Такштаа, 50 тыр. берутся все-таки от дилера, а потом ему возмещаются. [Ответ]
klubnichkka 10:35 16.08.2010
если машине около 30 лет,тоже можно получить сертификат на 50 тыс?я слышала,что очереди огромные покупателей с сертификатами,это вообще реально? [Ответ]
Helga_K 13:56 16.08.2010
klubnichkka, моей машине - 23 года, в очередь на новую машину встала без проблем, т.к. всем основным требованиям авто удовлетворяет: возраст от 10 лет, в собственности последнего владельца - больше 1 года, комплектация.
Получить машину реально - вот только вопрос в какие сроки [Ответ]
klubnichkka 15:20 16.08.2010

Сообщение от Helga_K:
всем основным требованиям авто удовлетворяет:

какие именно? [Ответ]
Otmazor 18:04 16.08.2010
Братец Алекс, я просто озвучил несколько известных мне вариантов. Дайнава работает по одному из них.

Почему не по другому - значит, им так удобнее не взирая известные мне преимущества альтернативного. Ведь у него могут быть известные им (и не известные мне) минусы.

За ссылку спасибо.
Раскрою поподробнее. Ниже ссылки на приказ и потом кому чего причитается. У меня акцент на Дайнаву.
http://www.minprom.gov.ru/docs/order/459/ Приказ 521 от 22 июня
ЗАО «Дайнава-Центр», 394004, г. Воронеж, Ленинский проспект, д. 45 5 250 000 105

http://www.minprom.gov.ru/docs/order/473/ Приказ 570 от 8 июля
ООО «Авто-СИТИ», 394065, г. Воронеж, пр-т Патриотов, д. 47 350 000 7
ООО «СКС-Лада», 394075, г. Воронеж, мкр. Подгорное, ул. Пугачева, д. 84 а 7 400 000 168
ООО «Автомир-Борисоглебск», 397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск, ул. Советская, д. 80 50 000 10

http://www.minprom.gov.ru/docs/order/472/ Приказ 597 от 13 июля
ООО «СКС-Лада», 394075, г. Воронеж, мкр. Подгорное, ул. Пугачева, д. 84а 2 900 000 59
ООО «Борисоглебск-АВТО», 397165, Воронежская обл., г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 127 900 000 18

http://www.minprom.gov.ru/docs/order/474 Приказ 622 от 23 июля
ЗАО «Дайнава-Центр», 394004, г. Воронеж, Ленинский пр-т, д. 45 2 500 000 50
ООО «Воронеж-Авто-Сити», 394006, г. Воронеж, ул. К. Маркса, д. 68 3 650 000 73
ООО «Борисоглебск-АВТО», 397165, Воронежская обл., г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 127 1 500 000 30
ООО «Автомир 36», 394038, г. Воронеж, ул. Дорожная, д. 11Б 1 000 000 20
ООО «Воронежавтогазсервис», 394042, г. Воронеж, ул. Ленинградская, д. 2А 100 000 2

http://www.minprom.gov.ru/docs/order/479/ Приказ 665 от 3 августа
ООО «КронаМоторс», 394033, г. Воронеж, ул. Изыскателей, д. 29 50 000 1
ООО «Богемия Юг», 394038, г. Воронеж, ул. Космонавтов, д. 6 150 000 3
ООО «Воронежавтогазсервис», 394042, г. Воронеж, ул. Ленинградская, д. 2А 300 000 6
ООО «Авто-СИТИ», 394065, г. Воронеж, проспект Патриотов, д. 47 300 000 6

http://www.minprom.gov.ru/docs/order/500 Приказ 682 от 11 августа
ЗАО «Дайнава-Центр», 394004, г. Воронеж, Ленинский пр-т, д. 45 1 950 000 39
ООО «СКС-Лада», 394075, г. Воронеж, мкр. Подгорное, ул. Пугачева, д. 84а 6 400 000 128
ООО «Автомир 36», 394038, г. Воронеж, ул. Дорожная, д. 11Б 500 000 10

жирным - количество машин = сумма / 50 000.

Почему-то мало встретил Сити. Кстати, АвтоСити и Воронеж-Авто-Сити по сути разные конторы? Потому как в разных приказах фигурируют оба названия. Почему-то у них мало денег. Но я мог где-то их пропустить.
В приложениях искал по ключевому слову "Воронеж" наших дилеров.
Богемия, видимо, шкоды чуть по чуть продает. А вот что продали в крона-моторс - на вскидку не соображу

Ну и не стоит данные по количеству машин приравнивать к отпущенным. Отпущено скорее всего больше, так как по каким-то случаем возможны, наверное, задержки.
С другой стороны, издание приказа в нашей стране не всегда гарантирует перечисление денежки.

Просвещенные - поправьте, если не так. [Ответ]
Helga_K 19:38 16.08.2010

Сообщение от klubnichkka:
какие именно?

по этой ссылке указана вся инфа по утилизации: http://lada.ru/recycling/ [Ответ]
Братец Алекс 21:01 16.08.2010
Otmazor, забыл еще про приказ N386 от 6 мая 2010 г. http://www.minprom.gov.ru/docs/order/434/
ЗАО «Дайнава-Центр», г. Воронеж, Ленинский проспект, д. 45 1 050 000 [Ответ]
Otmazor 21:19 16.08.2010
Братец Алекс, пропустил.

Кто просветит про взаимоотношения Авто-Сити и Воронеж-Авто-Сити?
Судя по приказам, и тем, и другим дают денег по утилю. А на сайте автоваза вроде только один из них в числе официальных, участвующих в программе [Ответ]
Zepmaxx 01:43 17.08.2010

Сообщение от Otmazor:
Кто просветит про взаимоотношения Авто-Сити и Воронеж-Авто-Сити?
Судя по приказам, и тем, и другим дают денег по утилю. А на сайте автоваза вроде только один из них в числе официальных, участвующих в программе

Первые торгуют ФИАТами, вторые ЛАДАми. Albea, Doblo и Ducato участвуют в программе. Квота и реализация по программе малы, так как Сити очень мало выбивает сертификатов. Из-за этого из квоты завод крайне мало машин бронирует на утиль. Они предпочитают продавать их в розницу с коврами, антикором и прочей лабудой. Что весьма затруднительно в случае с утильным авто. Начали резво, но потом почувствовали разницу...

Сообщение от Otmazor:
Какова может быть постановка вопроса человека, заключившего договор в мае на 11173-430-30, для того, чтобы дилер ему (в случае вежливо и корректно заданного вопроса) дал расклад хотя бы на текущий месяц?

Попробуйте, предельно корректно, поинтересоваться заказана ли машина Вашего цвета на этот месяц. Не стоит ли перезаписаться на др. цвет. Скажите что авто если не получите в августе, ждать только в октябре. Потому что в сентябре Ваш цвет не красится (я выкладывал план окраски присланный с завода) если скажут что у них сведений таких нет, значит делайте выводы. Сведения все у них есть. А заставить Вы их никак не заставите.

Сообщение от Otmazor:
Весьма приветствуются ссылки на первоисточник, коим в данной ситуации может служить автоваз. То есть "а вот автоваз своим дилерам предоставляет информацию, согласно которой ... блаблабла, а потому будьте любезны, просветите меня относительно моего ожидаемого авто ...

Первоисточников в свободном доступе найти невозможно. Это закрытая информация и доступ к ней ограничен. [Ответ]
Otmazor 18:19 17.08.2010

Сообщение от :
Попробуйте, предельно корректно, поинтересоваться заказана ли машина Вашего цвета на этот месяц

насколько я понимаю, предварительные договоры видит завод. А потому не вполне понимаю - что значит заказана ли машина на этот месяц. Машину обещали привести (ну не точно, но ориентировочно, при составлении договора) в июле. Значит ли это, что она уже заказана на июль? Или если не пришла в предварительно приблизительно (это я вполне понимаю) срок, то потом надо заказывать ее на каждый последующий месяц? Как-то непонятно, если это так. Если иначе - пожалуйста, попробуйте объяснить.

Пропустил план покраски на сентябрь, выложенный Вами.
Если судить по не всегда точной автосреде, то в 104 в этом месяце красить уже закончили.
Расстроен, если красить в красный не будут в сентябре. [Ответ]
Братец Алекс 19:12 17.08.2010

Сообщение от Otmazor:
Расстроен, если красить в красный не будут в сентябре.

Otmazor, не берите в голову. Главное в новой машине не цвет, а то, что она новая. В Калине вообще изнутри не виден цвет, потому что капот резко загибается вниз.
Я и сам сижу - жду универсал цвета дыня, но если до начала сентября его не будет, соглашусь на рислинг, потому что в рислинг красят всегда и помногу... [Ответ]
Otmazor 20:17 17.08.2010
Братец Алекс, когда заказывали? Просто в дыню начали красить только вроде в августе после дооооолгого перерыва. Я бы тоже может ее заказал в мае, когда договор составляли. Но на тот момент смысл в этом был примерно такой, как если бы заказывать боровницу или тот же джем. Ну в смысле тот цвет, в который давно уже не красили.

А по поводу рислинга. В рислинг красят много, но его и много покупают...

В общем, не теряйтесь. тут еще есть один камрад на универ (кстати, рислинг ждет в сентябре). Будем дружить машинами...
Есть еще один знакомый - тот плюнул ждать норму, и в мае забрал из Дайнавы последнюю на тот момент в наличии Калину (был момент, отпускали с площадки до изменения цены). Правда, комплектация дороже. Но он доволен.

Что-то после того, как в июне продал семерку, уж очень хочется стать утильнутым калиноводом. [Ответ]
maxcob 22:17 17.08.2010

Сообщение от Zepmaxx:
Попробуйте, предельно корректно, поинтересоваться заказана ли машина Вашего цвета на этот месяц. Не стоит ли перезаписаться на др. цвет. Скажите что авто если не получите в августе, ждать только в октябре. Потому что в сентябре Ваш цвет не красится (я выкладывал план окраски присланный с завода) если скажут что у них сведений таких нет, значит делайте выводы. Сведения все у них есть. А заставить Вы их никак не заставите.

Попробовал я такое спросить у девушек, что на первом этаже сидят. Мне ответили, что этого никто не знает, это у них такая лотерея, кому Автоваз захочет прислать машину - тому пришлет, а они в Дайнаве не сном не духом. А по очереди я у них уже месяц первый.

Сообщение от Otmazor:
Машину обещали привести (ну не точно, но ориентировочно, при составлении договора) в июле. Значит ли это, что она уже заказана на июль?Или если не пришла в предварительно приблизительно (это я вполне понимаю) срок, то потом надо заказывать ее на каждый последующий месяц? Как-то непонятно, если это так. Если иначе - пожалуйста, попробуйте объяснить.

Otmazor, ну ты же сам прекрасно знаешь, что то что говорят в Дайнаве абсолютно ничего ничего не значит. Мне говорили, что я точно получу машину в мае. Я даже почти поверил.

Не понятно, почему нельзя было Автовазу разместить информацию о планах отгрузки авто по предварительным договорам в открытом доступе? Люди бы лишний раз дилеров не беспокоили своими звонками, не ездили бы к ним каждую неделю, не волновались, не ругались, не нервничали, думая, что их обманывают, а спокойно ожидали своей очереди. [Ответ]
Zepmaxx 22:57 17.08.2010

Сообщение от Otmazor:
насколько я понимаю, предварительные договоры видит завод.

Машины заказываются 50/50 дилером и заводом. Вся инфа по приходу доступна на месяц вперёд и даже больше. В личку я писал по какой схеме.

Сообщение от Otmazor:
Пропустил план покраски на сентябрь, выложенный Вами.

Пост № 1590.

Сообщение от Otmazor:
А потому не вполне понимаю - что значит заказана ли машина на этот месяц. Машину обещали привести (ну не точно, но ориентировочно, при составлении договора) в июле. Значит ли это, что она уже заказана на июль? Или если не пришла в предварительно приблизительно (это я вполне понимаю) срок, то потом надо заказывать ее на каждый последующий месяц? Как-то непонятно, если это так.

Исходя из того что дилер заказывает и что отгружает завод, авто распределяются по договорам. Допустим прописано у Вас красные Калины на июль. Но в июле их нет, потому что: 1). Завод не отгрузил (маловероятно, т.к. при невозможности поставки, договор отправляют на корректировку). 2). Они их не заказали и завод их сам не заказал. (Потому что заказывают что-то другое, классики например. Или же до сих пор не обеспечат авто тех, кто в очереди до Вас. Вариантов много.). То что составлен договор вовсе не означает, что она уже заказана. Всё зависит от человека который делает заказ, от его порядочности и квалификации.

Вот, например, в начале августа на СКС пришли Нивы. 17 штук - половина пустые (т.е. делай с ними всё что хочешь - в розницу, на утиль). Один форумец подсуетился, перекинул документы. Когда оформляли пред. договор у него автоматически выбился номер кузова Нивы, когда она ещё была в пути. На следующий день она пришла. Когда Ваши Калины попадут в план отгрузки, в базе в Вашем договоре появится номер кузова. Эта машина уже Ваша, и когда Дайнава ни с того, ни с сего удаляет договор и заводит новый (попутно меняя номер его), это верный признак того что авто ушло другому. Если у Вас номер договора прежний и если Вам не предлагают изменить цвет/комплектацию, на 99% такие авто просто не заказывают. Почему? Вариантов много. [Ответ]
vitroh 07:32 18.08.2010

Сообщение от Zepmaxx:
Когда Калины попадут в план отгрузки, в базе в Вашем договоре появится номер кузова. Эта машина уже Ваша

Свой договор в базе на сайте Минпромторга может смотреть только дилер или можно просмотреть самому? Если можно то как? Если нельзя, то почему нельзя сделать только просмотр (без прав изменения), например по номеру свидетельства указанного в предварительном договоре? [Ответ]
Алексей К. 09:45 18.08.2010

Сообщение от vitroh:
Если нельзя, то почему нельзя сделать только просмотр (без прав изменения), например по номеру свидетельства указанного в предварительном договоре?

А кому это нужно?
"Лица приближенные к императору" уже давно своё получили еще до начала программы ИМХО. Если они вообще позарились на продукцию ВАЗа.
Это же Вы сами поймите нужно делать отдельный интернет ресурс, что бы
не перегружать работу сайта министерства потому что как мне кажется по
посещаемости этот сайт будет конкурировать с соц сетями, а это деньги
и что еще сложнее бюрократическая волокита.

Эпилог.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич. (Пушкин А.С.)
[Ответ]
Братец Алекс 10:33 18.08.2010

Сообщение от Otmazor:
Братец Алекс, когда заказывали? Просто в дыню начали красить только вроде в августе после дооооолгого перерыва.

Заказывал в середине мая, договор 9Х. Мне пообещали авто в июле, цвет выбрал колумб. зелень. В середине июля звонят и говорят, что надо поменять цвет. Я приехал, мне говорят, что в августе не будут красить в зелень. Я говорю: какой август, меня записывали на июль. Они отвечают: ничего не знаем - в компьютере вы на август (классная идея - во всем виноват своевольный компьютер). Я: хорошо, давайте рислинг. Они: а вот не желаете, тут есть какой-то цвет 502. Я: ой, это моя любимая дыня, которой в мае не было. И согласился, дурак. А то бы уже ездил на рислинге... А теперь то ли пришлют эту дыню, то ли нет? [Ответ]
снежинка 14:23 18.08.2010
Кто знает если адрес прописки не совпадает с адресом регистрации авто будут ли проблемы со снятием с учета для утилизации ? [Ответ]
снежинка 14:28 18.08.2010
В крона моторс продают шкоды, кстати в тему конкуренции отеч автопрома шкода фабия пустая стоит 400 тысяч, и при всем при этом выглядит гораздо хуже калины во всех отношениях, кто скажет что то про надежность отвечу что есть знакомые которые по 3 года откатали на калинах и надежность ничем не хуже любой иномарки. [Ответ]
Zepmaxx 16:00 18.08.2010

Сообщение от снежинка:
шкода фабия выглядит гораздо хуже калины во всех отношениях, кто скажет что то про надежность отвечу что есть знакомые которые по 3 года откатали на калинах и надежность ничем не хуже любой иномарки.

Ага, а некоторые на пятёрках стандартных БМВ со светофоров в ласкуты рвут. И не такое ещё бывает [Ответ]
снежинка 16:27 18.08.2010
Если взять БМВ и 5 ку с одним ценником то вполне возможно :-) [Ответ]
Zepmaxx 17:42 18.08.2010

Сообщение от снежинка:
Если взять БМВ и 5 ку с одним ценником то вполне возможно :-)

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6668266-98bb.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6512881-0512.html

и

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6638310-bc4d.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6655095-70a6.html

Вот Вам один ценник. Каковы прогнозы? Ваши понятия о БМВ такие же "глубокие", как и о шкодах. Этот культовый 30-й кузов будет недостижим АвтоВазу с технологической точки зрения ещё как минимум на протяжении 20 с лишним лет. А ведь это разработка 1982 года, как и Калина (внутри восьмёрка, только снаружи кузов 90-х одели). Только не одна Калина или Приора никогда не будет ездить как эта 30-ка. [Ответ]
Братец Алекс 13:00 19.08.2010

Сообщение от Иван 17:
Жду советов...............

Читайте тему. Здесь есть вся необходимая информация. Еще есть две родственные темы на форуме калиноводов:

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32089
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22949

Хотя модель не та, что Вы желаете, но проблемы общие...
А самое главное, приготовьтесь ждать. Может, 2 месяца, а может - 3... [Ответ]
Братец Алекс 13:17 19.08.2010
Сегодня для успокоения нервов съездил в Дайнаву.

Девушки подтвердили, что все машины, запланированные на август, будут поставлены в сентябре. Сказали, что до 15 числа нкаких поставок с завода не было, а потом привезли целую кучу белых Нив и несколько штук Калин.

Видел 2 белые Калины "люкс" и 5 цвета рислинг в комплектации "норма".
Жду сентября... [Ответ]
Remus 36 15:33 19.08.2010
вчера позвонили с Дайнавы, пришла моя машина, сегодня ездили туда, Нив белых действительно много, [Ответ]
Zepmaxx 15:58 19.08.2010

Сообщение от Братец Алекс:
Девушки подтвердили, что все машины, запланированные на август, будут поставлены в сентябре..

Немного не так. Все августовские машины будут поставляться в августе и до 10 сентября.

Сообщение от Братец Алекс:
Сказали, что до 15 числа нкаких поставок с завода не было, а потом привезли целую кучу белых Нив и несколько штук Калин.

А они типа не знают что это за Нивы? Тогда просветите их в следующий раз. Это Нивы госзаказа, Дайнава выиграла тендер на их поставку. [Ответ]
Otmazor 18:27 19.08.2010
не, про нивы дайнава в курсе, что тендеровые [Ответ]
Страница 55 из 84
« Первая < 54549505152535455 56575859606165 > Последняя »
Вверх