Наш результат на международной выставке в Курске:
ам. кокер-спаниель ФЕСТИВАЛЬ ИЗ ЦВЕТНОЙ АКВАРЕЛИ - CACIB, ЛПП, BIG-3.[/QUOTE]
Анечка,поздравляю!Как всегда яркие и неповторимые!Именно такие шерстяные собаки должны побеждать в Бестах.Одному богу и хозяину известно чего стоит сохранить такую красоту в пыльном городе,на грязных улицах.
Изображения
Наши поехали на Балканы. Девченки, держим за вас кулачки, ругаем почем зря и желаем легкой дороги и удачи на выставках.
[Ответ]
ДашкаВЕО 08:40 29.07.2011
Утро доброе! Извиняюсь, что непородник влазит в вашу темку, ну уж ооочень у вас у всех здоровские собаки!!!! (вот, навеяло)
- Здрасьте-здрасьте!
- Ну, привет!
- Ты чего так разодет?
Шерсть пострижена, прическа,
И хозяйка вон - с расческой?
- Что ж ты, дурень, позабыл?
Мы ж на выставке - цациб! Изображения
Добрый день, уважаемые участники сообщества! Хочу с вами проконсультироваться. Моей английской спаниельке в октябре будет два годика, в это же время у нее должна быть течка. Есть желание ее свести. У Мегги уже была ложная щенка, да и очень хочется повозиться с щенками ) В связи с этим у меня к вам два вопроса.
1) Мегги рыжего цвета. Мне нужно искать ей мальчика такого же цвета? Или можно черного?
2) я покупала ее без документов. Значит ли это, что владельцы собаки с родословной не захотят с ней "знакомиться"?
bpseanna, ну начнем с того, что на фото не англ. спаниель. Скорей всего помесь. Ну как мне видится.
Честно не понимаю цель вязки собаки без документов, да еще и не представляющую породной ценности. Роды здоровья собаке не прибавят.
Не факт, что хозяева кобелей с документами Вам откажут.
[Ответ]
bpseanna 22:14 31.07.2011
спасибо большое за ответ! Почему Вы думаете, что это не английский спаниель? Дело в том, что я смотрела очень много фотографий с англичанами, схожи. Плюс у меня у знакомых были две рыжие англичанки, Мегги такая же. Да и в ветклиники нас сразу узнали. Мне очень интересно ваше мнение )
Когда я захотела купить спаниеля, первым делом стала звонить по объявлениям о продаже щенков с родословной. К сожалению, отпугнули цены - до 25 тысяч рублей. У меня нет таких денег, и поэтому пришлось покупать без документов и дешевле. Я знаю, что многие придерживаются мнения - раз нет родословной, значит, дворняжка.
Раньше у нас был пудель, тоже без родословной. Когда Терезы, ее так звали, не стало, мы взяли пуделька с документами. Один в один пудели. Единственная оговорка - у Ивьена экстерьер богаче. Терезу мы сводили в 2 годика, во взрослой жизни ее замучила ложная беременность. Что мы только не делали - и перевязывали, и валерьянку давали, но не сводили. Когда ей исполнилось 8 лет, у нее на этой почве нарушился обмен веществ, и ветеринар нам сказал, что обязательно нужно сводить. Мы побоялись в таком возрасте. Поэтому я считаю, что роды не всегда вредны для собаки, хотя, безусловно, есть риск.
Выкладываю еще два фото Мегги. Мне действительно интересно, если это не англичанка, то кто?
Изображения
Привет с Болгарии!!
С Румынии не получилось)))
наш результат:
Боня - ЧЕМПИОН РУМЫНИИ, ГРАНД ЧЕМПИОН РУМЫНИИ
Сеня - ЧЕМПИОН РУМЫНИИ
[Ответ]
akvarel 09:16 01.08.2011
Всех со всем ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
bpseanna, Посмотрите. По-моему ответ очевиден. Это настоящие английские кокер-спаниели. http://http://www.rusirenes.ru/our-bitches-rus.htm
Вязать или не вязать собаку, решать. конечно, Вам. Но сейчас щенки продаются очень плохо, даже дешевые без документов. Рыжих собак можно вязать с черными. Но черные щенки плохо пользуются спросом.
[Ответ]
ЮЮЮ.. 10:14 01.08.2011
akvarel, можно ли Мегги считать не чистокровным спаниелем?
[Ответ]
Сообщение от bpseanna:
спасибо большое за ответ! Почему Вы думаете, что это не английский спаниель? Дело в том, что я смотрела очень много фотографий с англичанами, схожи. Плюс у меня у знакомых были две рыжие англичанки, Мегги такая же. Да и в ветклиники нас сразу узнали. Мне очень интересно ваше мнение
Или Вам не те фотогрфии попадались или Вы видели то, что хотели увидеть. В обязанность ветеринарнх клиник входит лечение собак, а не распознание собак по породам.
Сообщение от bpseanna:
Когда я захотела купить спаниеля, первым делом стала звонить по объявлениям о продаже щенков с родословной. К сожалению, отпугнули цены - до 25 тысяч рублей. У меня нет таких денег, и поэтому пришлось покупать без документов и дешевле. Я знаю, что многие придерживаются мнения - раз нет родословной, значит, дворняжка.
Вы только ценой интересовались или пробовали поговорить с заводчиком? Я думаю, приехав, посмотрев на щенков, объяснив Ваши цели заведения собаки, Вы могли приобрести породистую собаку подешевле, но на каких-нибудь условиях.
Сообщение от bpseanna:
Раньше у нас был пудель, тоже без родословной. Когда Терезы, ее так звали, не стало, мы взяли пуделька с документами. Один в один пудели. Единственная оговорка - у Ивьена экстерьер богаче. Терезу мы сводили в 2 годика, во взрослой жизни ее замучила ложная беременность. Что мы только не делали - и перевязывали, и валерьянку давали, но не сводили. Когда ей исполнилось 8 лет, у нее на этой почве нарушился обмен веществ, и ветеринар нам сказал, что обязательно нужно сводить. Мы побоялись в таком возрасте. Поэтому я считаю, что роды не всегда вредны для собаки, хотя, безусловно, есть риск..
А у меня есть знакомый ветеринар, у которого проживают две суки американского кокер спаниеля и два своих кобеля - все с документами. Но имея возможность, их не спешат сводить. Как видите, сколько людей - столько мнений.
Сообщение от bpseanna:
Выкладываю еще два фото Мегги. Мне действительно интересно, если это не англичанка, то кто?
Мегги - замечательная, домашняя, любимая собака и все. Это не спаниель.
[Ответ]
ZAGRAI 14:21 01.08.2011
Сообщение от akvarel:
Но черные щенки плохо пользуются спросом.
Аня, а какой окрас пользуется спросом?!
Почему у тебя такая дискриминация черных?!
[Ответ]
Xclusiv 14:41 01.08.2011
Сообщение от ZAGRAI:
Почему такая дискриминация черных?!
Я владелец филд спаниеля.У них по стандарту 2 окраса:черный и шоколадный(печеночный).Шоко всегда продаются быстрее,а черные позже.Не знаю с чем связано,мне лично черные куда больше нравятся)
[Ответ]
ZAGRAI 15:01 01.08.2011
Сообщение от Xclusiv:
Я владелец филд спаниеля.У них по стандарту 2 окраса:черный и шоколадный(печеночный).Шоко всегда продаются быстрее,а черные позже.Не знаю с чем связано,мне лично черные куда больше нравятся)
Извините, но Вы неправильно меня процитировали.
Я слышала бытующее мнение о плохой востребованности собак черного окраса, но это вчерашний день. Я могу сказать как владелец питомника, в котором есть собаки разных окрасов - палевых, черных и цветных - в цене я учитываю не только окрас, но и экстерьерные качества собаки. Хорошая черная или цветная собака всегда будет стоит дороже просто собаки палевого окраса. А посмотрите ринги крупных выставок - преобладающее большинство кокеры черного и цветного окрасов.
[Ответ]