Сообщение от asis_xxx:
я уже много аров отсеялся. Все, что у Щелкуновой есть, все посеял.
Ого! Сеял, надеюсь не по пять семян? Леш, можно уже очередь на излишки занимать? [Ответ]
Schelest 15:35 29.08.2010
Ignov, замечательные растения!
И правда, где вы были раньше? Почему не показывали свои растишки. Поделитесь как и где содержите свою коллекцию? Все сеяли сами или приобретали уже сеянцами? Если сеянцами - то у кого?
[Ответ]
Излишки уже давно проданы, в основном членам клуба "Astrophytum". Все растения, в основном сеял семенами. Семена напрямую от Piltz(а), Чехия, ну и конечно из Москвы через посредников - Щелкуновой Натальи. Первые посевы датированы на начало 2006г.
[Ответ]
asis_xxx 21:35 29.08.2010
Ignov - вас случайно не Дмитрием звать/величать?
[Ответ]
asis_xxx 21:54 29.08.2010
"Ну вот, сейчас прям и заснял," - очень шикарно! полюбовался, насладился видом... Снимаю шляпу!.. Гимны понравились особенно. И астрики конечно, слаб я на астриков...
"Во-во,кстати Schelest, это твои" - алонсои? у меня они как-то медленно и неохотно идут...
"не по пять семян? Леш, можно" - конечно не по пять, но навскидку в будущем будут излишки только тригонус, фиссуратус и конфузус.
[Ответ]
Ignov 08:09 30.08.2010
asis_xxx, Дмитрий, я понял о ком речь, хороший мой знакомый. Он кстати много у меня приобретал растений, к нему перебралась коллекция моих (4 годовалых) ариков и розиков.
[Ответ]
mytry13 11:48 30.08.2010
Сообщение от asis_xxx:
но навскидку в будущем будут излишки только тригонус, фиссуратус и конфузус
"asis_xxx, Дмитрий, я понял о ком речь," - ну я надеюсь что на день города мы все повстречаемся...
"эта,я второй на очереди если че." - океюшки
вах, господа, что с форумом? красив, как невеста!
[Ответ]
Schelest 17:52 31.08.2010
Сообщение от Ignov:
Излишки уже давно проданы, в основном членам клуба "Astrophytum".
Ignov, судя по этому сообщению, вы тоже являетесь членом клуба? Мы тут в этой темке, помнится, пытались найти какие-либо выходы на данный клуб. Вообщем поделитесь инфой: много ли народа объединяет клуб, проводятся ли встечи , выставки? И почему один из старейших кактусных клубов не имеет своего сайта? Извините, если со всеми своими вопросами обращаюсь не по адресу.[Ответ]
Schelest 18:05 31.08.2010
Сообщение от asis_xxx:
алонсои? у меня они как-то медленно и неохотно идут
Мои растут хорошо, только цвести почему-то не спешат. Парочка, правда, недавно стала набирать бутоны, но почему-то один - бутоны уже засушил, да и второй как-то не уверенно держится. Может изменение погоды так подействовало. Ночи сейчас уже совсем прохладными стали.
Сообщение от asis_xxx:
будут излишки только тригонус, фиссуратус и конфузус.
Не смотря на то, что данные виды у меня тоже есть, я взяла бы по парочке всех .
Не перестаю удивляться вариабельности кактусовых в рамках одного вида.
Сообщение от asis_xxx:
вах, господа, что с форумом? красив, как невеста!
А в других темах народ ругается - ругается .
[Ответ]
asis_xxx 19:33 31.08.2010
"много ли народа объединяет клуб," - насколько я знаю, клуба нет, ушел в небытие...
буем создавать сами сайт я беру на себя!
[Ответ]
Ignov 19:48 31.08.2010
Schelest, Про клуб нынешний, я лучше промолчу... Если интересно, на выставке - продаже можете поспрашивать у продавцов.
[Ответ]
Schelest 20:33 31.08.2010
Сообщение от asis_xxx:
буем создавать сами
Леш, ну у тебя и размах .
Сообщение от Ignov:
Если интересно, на выставке - продаже можете поспрашивать у продавцов
Обидно, конечно, что все так сложилось. А выставка - продажа когда планируется?
[Ответ]
Ignov 20:43 31.08.2010
Сообщение от :
А выставка - продажа когда планируется?
"Леш, ну у тебя и размах ." - конечно, реально оценивая наличие свободного времени, я понимаю, что и со своими прямыми обязаннастями справиться времени не хватит, но тем не менее, тот же сайт, посредством которого можно кактусистов Воронежской области объединить, я вполне по силам сделать, этож моя специальность, можно даже сказать - легко... Тяжело людей расшевелить и завести, увлечь и повести за собой. Но все равно надо что-то делать...
[Ответ]
pragmatik 19:20 01.09.2010
Сообщение от Ignov:
Цитата:
А выставка - продажа когда планируется?
На день города
Недели три назад посеяла кактусы, с расчетом что ничего не взойдет(далеко не садовод обычно все чахнет) и о чудо из где то 10семян взошло 7))))))) теперь если честно не знаю что с ними делать поставила в ванной там теплее и свет не выключаю.
[Ответ]
Evocka84 00:19 03.09.2010
Вот они малыши(маленькие зелененькие точки). Сейчас заметила еще один росток,а также что у нееоторых покрупнее появились мало заметные колючки.
Изображения
Всем привет! У кого-нибудь есть гибридный эпифиллум? Поделитесь росточком пожалуйста...
[Ответ]
asis_xxx 19:15 03.09.2010
Evocka84
" с расчетом что ничего не взойдет" - позитивнее надо, позитивнее...
"аю что с ними делать поставила в ванной" - сверху накрыть чем-нибудь - стекло, пищевая пленка итп. И подсвечивать сверху люминисцентными лампами (хотя бы одной), расстояние от лампы до сеянцев - 5/10 см., не более; проветривать...
[Ответ]
Evocka84 00:19 04.09.2010
asis_xxx, спасибо,так и сделаю,а сколько по времени под лампой держать????
[Ответ]
asis_xxx 20:48 04.09.2010
до весны...
не забывайте пикировать через каждые 1-2 месяца.
[Ответ]
Schelest 16:13 05.09.2010
Сообщение от asis_xxx:
тот же сайт, посредством которого можно кактусистов Воронежской области объединить, я вполне по силам сделать. Но все равно надо что-то делать...
Ну, тогда тебе и карты в руки. Хотя... судя по колличеству появляющихся здесь любителей - объединять -то практически и не кого
Для поднятия настроения: последний осенний букетик - шесть цветочков одновременно. Но сделать фото, чтобы все их было видно - ни как не получилось. Parodia cardenasii
Изображения
Сообщение от asis_xxx:
сверху накрыть чем-нибудь - стекло, пищевая пленка итп. И подсвечивать сверху люминисцентными лампами (хотя бы одной), расстояние от лампы до сеянцев - 5/10 см., не более; проветривать...
И не забывать поливать . Evocka84, удачи в выращивании малышей.
[Ответ]