Ага, щаз по 85 руб за кг ...приготовьте мешок для сбора
[Ответ]
Жека Тов. 19:03 17.10.2013
Живу в Воронеже 5 лет. Город нравится. Есть конечно свои минусы, но в целом здесь неплохо.
[Ответ]
whisper 22:48 17.10.2013
Сообщение от p.A.: Anatol_vl, ну уж дорожная обстановка в Хабаровске мне гораздо больше понравилась и с общественным транспортом там все ок. В Воронеже про от можете забыть. Хотя сам Хабаровск не понравился. До Владика не доехал, говорят, еще хуже.
Ха Ха! Прожил в Хабаровске много лет. С общественным транспортом там полная засада! Маршрутов мало, ездят медленно, интервалы огромные. Зимой вообще невозможно! Иногда ждешь по часу! Не шучу и не утрирую. После 21 00 уехать можно практически только по центру, остальные районы на такси за рублей 400 - 500! Год назад зимой ездил туда, вышел ночью из клуба, мороз минус 30, таксист 1000 запросил, пришлось вызывать по телефону и ждать полчаса, за 400 отвезли. В Воронеже я больше пяти минут редко когда транспорт жду, хотя, есть конечно исключения, но в целом все нормально. Так что не надо... Про ЗП, многие думают, что там они гораздо выше это бред полнейший. Я неделю назад там был, встречался с одногруппниками, все получают примерно как я, кто то даже меньше. При том цены там просто жесть. Молоко самое дешманское в мягком пакете 45-50 р. А дорожная обстановка там лучше потому, что там население не 1 миллион, а 600 тыс. Пробки, конечно, наблюдаются, но по сравнению с Воронежскими они смешные.
Фото недельной давности. Одна из основных магистралей
Изображения
Сообщение от whisper:
Ха Ха! Прожил в Хабаровске много лет. С общественным транспортом там полная засада! Маршрутов мало, ездят медленно, интервалы огромные. Зимой вообще невозможно! Иногда ждешь по часу! Не шучу и не утрирую. После 21 00 уехать можно практически только по центру, остальные районы на такси за рублей 400 - 500! Год назад зимой ездил туда, вышел ночью из клуба, мороз минус 30, таксист 1000 запросил, пришлось вызывать по телефону и ждать полчаса, за 400 отвезли. В Воронеже я больше пяти минут редко когда транспорт жду, хотя, есть конечно исключения, но в целом все нормально. Так что не надо... Про ЗП, многие думают, что там они гораздо выше это бред полнейший. Я неделю назад там был, встречался с одногруппниками, все получают примерно как я, кто то даже меньше. При том цены там просто жесть. Молоко самое дешманское в мягком пакете 45-50 р. А дорожная обстановка там лучше потому, что там население не 1 миллион, а 600 тыс. Пробки, конечно, наблюдаются, но по сравнению с Воронежскими они смешные.
Фото недельной давности. Одна из основных магистралей
интересненько...
какая-то узкая магистраль и машин мало. Может это утро субботы? [Ответ]
whisper 10:07 18.10.2013
Это среда, 9 октября. Время около 14 00. Улица Карла Маркса, начинающаяся от Площади Ленина и ведущая в сторону Аэропорта. Как раз в Аэропорт я и направлялся
[Ответ]
Sandy 10:23 18.10.2013
Сообщение от inno4ka712:
Здесь не буду, а то закидают помидорами
не плакай, отобьем
Я начну пожалуй.
Здесь лирическое отстутпление. Живу я ЗА городом, работаю в 4 остановках от дома то есть пешком через лесок полчаса хотьбы поэтому в город практически не выезжаю вот уже два года. Вчера надо было выехать в центр по делам.
Впечатления.
Город не просто грязный он ЗАСРАН.В так называемом центре города напротив Галереи Чужого - устойчивый запах мочи по всей улице. В подземном переходе у цирка по запаху такое ощущение что насрали. На ступеньках не то помидоры гнилые не то блевотина. Про пробки я даже не упоминаю. Берешь такси чтобы доехать быстрее чем на маршрутке ага.. ЩАЗЗЗЗЗ! А полтора часа на Московском проспекте постоять не хотите ли? И не надо мне сказки рассказывать про объезд. Всего ТРИ магистрали ведут из центра в Северный три моста. постоянно пробка. Говорят если встать в 6 утра и выезжать в 7 то можно доехать быстро, не пробовал не знаю. Впрочем к нам в Придонской добраться не проще поскольку постоянная километровая пробка на 9 января.
Уровень загрязнений зашкаливает.
Тут все народ Никелем пугают и ГОКом так я вам скажу что в Губкине около которого ДВА ГОКа уровень выбросов в ТРИ раза меньше чем в Воронеже потому что каждое жлобье машину накупило.
Следствием этого постоянное хамство на дорогах ибо все едут не по правилам а как хотят. Паркуются так же.
Дворы забиты машинами ибо не пристало Воронежскому быдлу ставить машину на стоянку в целых ДВУХ остановках от дома.
надо бросать под окнами.
Очень мало зелени сплошной асфальт и пыль.
Воду из под крана пить не рекомендуется хотя и можно поэтому все ставят фильтры.
Горячую воду летом обычно отключают на срок от недели до двух месяцев кому как повезет поэтому все ставят нагреватели.
Вежливое обхождение не в почете, если подашь руку незнакомой девушке или женщине при выходе из маршрутки на тебя посмотрят как на идиота, к счастью встречаются исключения. В тех же маршрутках сидеть жуя жвачку и слушая музыку в затычках когда рядом стоит беременная женщина это скорее норма чем исключение.
Это предвзятое отношение. Каким бы Воронеж не был, вы все время будете его обсирать. Воронеж сильно изменился и в лучшую сторону. Меня окружают хорошие адекватные люди. Да, имеет место хамство, но что вы хотите, вы живете в миллионном городе. Огромный процент населения тут вообще не местные и надо еще разобраться, из каких городов некультурщина. И грязь и тп абсолютно характерны для других больших городов, в том числе и для многими любимой Масквы. И парни уступают место женщинам. Ежедневно я это наблюдаю и сам это делаю.
[Ответ]
Bоланд 10:56 18.10.2013
Позвольте мое мнение, как приезжего человека..
1)Город действительно грязный, экологически неблагополучный. Плохие дороги, как качество, так и сопутствующее- развязки, объезды, полноценные парковки. Довольно много хамства, хотя где его нет-то? Много бытового бескультурия.
2)Из плюсов - город-миллионник, множество развлечений на любой вкус. Предпочитаю спорт и театр - в этом смысле мне все в Воронеже нравится. Работа есть, при желании и квалификации можно найти достаточно высокооплачиваемые вакансии.
[Ответ]
Sandy 10:58 18.10.2013
Это отношение человека который прожил в этом городе 23 года. Последние 6 лет Воронеж становится только хуже и все больше напоминает Москву образца 2005 года, нездоровая суета бестолковщина грязь злые люди и поганая аура.
Все как в столице.
[Ответ]
whisper 11:05 18.10.2013
Про грязь и недостаточный ровень благоустройства соглашусь. Но очень многое делается для изменения ситуации. Три года назад и сейчас - разница огромная. В этом году на Левом берегу тротуары сделали там, где их отродясь не было. И это только один пример
[Ответ]
whisper 11:09 18.10.2013
Вспомните, как вдоль улиц стояли уродские павильоны, Кольцовская была вся в торговых рядах, а сейчас там лавочки и пешеходная зона. И еще много много чего. На Димитрова сейчас ужасный срач из за торгашей, цыган и алкашей. Надеюсь, что когда ДСК достроит новое здание рынка, снесут все эти павильоны и все изменится
[Ответ]
Sandy 11:15 18.10.2013
Все это всего лишь капля меда в бочке говна.
[Ответ]
Миша Ложкин 11:28 18.10.2013
Сообщение от Юлия78:
муж работает энергетиком, можно ли что-то найти у Вас на достойный заработок или 30 тыс. - это предел?
Смотря какой энергетик. У нас в конторе некоторые инженеры по 50-60 тыс. зарабатывают, хотя основная масса около 20-25.
[Ответ]
Fren 11:30 18.10.2013
Саш, ну я все понимаю грязно дороги там херовые люди хамы
но все же, как так можно относится к городу в котором 23 года живешь?
Сообщение от Fren:
Как так можно относится к городу в котором 23 года живешь?
Города хороши только для зарабатывания денег и не более того.
Жить в них нельзя.
Именно поэтому я живу ЗА городом.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:36 18.10.2013
Сообщение от Sandy:
Воду из под крана пить не рекомендуется хотя и можно поэтому все ставят фильтры.
Воду из-под крана пью ТОЛЬКО в Воронеже, и больше ни в каких городах, т.к. Воронеж - один из немногих городов, водоснабжаемых из подземных источников. Sandy, ты просто не пробовал воду из-под крана в Моркве, Питере, Ростове, Е6урге, Самаре - вот там, реально, моча, причём везде со своим оригинальным привкусом.
Ну, а массовая покупка фильтров - дань стадному инстинкту.
Сообщение от Sandy:
Очень мало зелени сплошной асфальт и пыль.
Это ты тоже зря. В том же Е6урге, к примеру, озеленение вообще не в чести (на улицах деревьев практически не высаживают - только в парках и скверах), а сам город застроен по квадратно-гнездовому принципу, поэтому голые улицы просматриваются на несколько километров в обе стороны. Ну, и ветерку ничто не мешает...
Сообщение от Sandy:
Жить в них нельзя.
Ну, тогда понятно. Я же, напротив, сугубо дитя асфальта.
[Ответ]
Fren 11:40 18.10.2013
ты на вопрос не ответил
твоя манера излагать мысли, в последнее время, больше б подошла юнцу в постпубертатном периоде
твоя аура испорчена аурой опороченного тобой города
[Ответ]
Sandy 11:42 18.10.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
ты просто не пробовал воду из-под крана в Моркве, Питере, Ростове, Е6урге, Самаре - вот там, реально, моча, причём везде со своим оригинальным привкусом
Я тут недавно пробовал воду из под колонки в селе там ее пить можно.
В том же Е6урге, к примеру, озеленение вообще не в чести
Сравни с Белгородом
Сообщение от Fren:
ты на вопрос не ответил
Когда я перееду в Белгород? По плану через два года. Впрочем скорее всего к тому времени мне уже будет все равно куда переезжать, главное чтоб интернет был. Либо в Подмосковье в маленький городишко на 10 тысяч жителей, если они по деньгам осилят конешно.
Я ж собственно потому в Москве и не остался работать в 2005 что там жить неприятно, в Воронеже тогда было вполне нормально но что то чем дальше тем хуже.
Пока раз в месяц в центр выбираешься это терпимо.
Но как люди на машинах полтора часа с работы едут это ж пипец! Я лично через 15 минут уже дома.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:40 18.10.2013
Сообщение от Sandy:
Сравни с Белгородом
Мне Белгород категорически НЕ нравится. Это просто большая, внезапно разбогатевшая деревня, при помощи внезапно свалившегося на неё финансового потока усиленно наводящая видимость города. Ну, чисто, да, транспортные развязки грамотные, но на этом, пожалуй, и всё. Просто фешенебельный райцентр. И уж если Воронеж не может замаскировать от приезжих свою провинциальность, то что уж говорить о Белгороде...
[Ответ]
Sandy 12:44 18.10.2013
Мне Белгород категорически НЕ нравится
Чем
Провинциальность это как раз не плохо, урбанизация - зло.
главное что при общей провинциальности там общая инфраструктура гораздо ближе к человеку по сравнению с Воронежем.
большая, внезапно разбогатевшая деревня
Просто их губернатор не просрал то что ему досталось от СССР, в отличие от местных.
[Ответ]
Миша Ложкин 12:53 18.10.2013
Сообщение от Sandy:
Но как люди на машинах полтора часа с работы едут это ж пипец! Я лично через 15 минут уже дома.
Специально уже почти 5 лет снимаю хату в 5 минутах ходьбы на работу.
Экономлю не менее двух часов в день.
[Ответ]
HILARI 13:01 18.10.2013
Мое мнение что город очень изменился, за 2 года водители стали более культурные , пропускают, уже понимают что если сказал спасибо то и тебе тоже скажут спасибо или пропустят.
Сама лично не замечаю хамоватых водителей( ну почти, как говориться везде есть паршивая овца)
Ну что сказать на счет пробок, город миллионик, нужно соблюдать в работе, учебе конгломерацию и тогда все будет удобно как у Сенди.
зы,недавно общалась с одним человеком которые 2-а года не жил в Воронеже, до этого здесь прожил 4 года., оченб хочет вернутся хотя живет тоже в миллионике с более развитой городской инфраструктурой.
Здесь другая атмосфера не так много гастрабайтеров или многочисленных диаспор, как в МОскве, Ростове .
[Ответ]
Spectator 13:06 18.10.2013
Сообщение от Sandy:
Жить в них нельзя.
Именно поэтому я живу ЗА городом.
да ТЕБЕ хороши, и поэтому ТЫ живешь. всё верно.
у меня, наоборот, с детства глубокое убеждение что за городом живут только те, кто не в состоянии обеспечить себе адекватную квартиру и работу в городе. но я вырос и понимаю что есть люди, которые могут жить в центре города, но хотят жить за городом.
а вот ты почему то в существование огромного количества людей, которые думают иначе, не веришь ну никак))
нет никаких "хороши только" и "жить нельзя". есть конкретные желания конкретных людей.))) смешной ты, право)))
[Ответ]
Sandy 13:09 18.10.2013
Сообщение от Spectator:
ты почему то в существование огромного количества людей, которые думают иначе, не веришь ну никак)
Вполне верю я их вчера видел в полуторакилометровой пробке.
Видимо им нравится по полтора часа там стоять.
Собственно это еще одна из причин почему я предпочитаю ходить в кино либо в Арене либо в Граде чем ездить в центр.
[Ответ]
Spectator 13:12 18.10.2013
Сообщение от Sandy:
Вполне верю я их вчера видел в полуторакилометровой пробке.
Видимо им нравится по полтора часа там стоять.
видимо, дураки или случайно попали.
при чем тут это вообще?
я в деревне видел лошадь на дорогу насрала, это показатель чего?
[Ответ]
Sandy 13:14 18.10.2013
Сообщение от Spectator:
видимо, дураки или случайно попали.
при чем тут это вообще?
При том что они там каждый вечер стоят и я их каждый вечер вижу когда мимо еду домой.
Расскажи как умные люди не попадают в пробку, интересно узнать [Ответ]
Spectator 13:22 18.10.2013
Сообщение от Sandy:
При том что они там каждый вечер стоят и я их каждый вечер вижу когда мимо еду домой.
Расскажи как умные люди не попадают в пробку, интересно узнать
кто ОНИ? ты уже в лицо каждого запомнил? что это РАЗНЫЕ люди, тебе в голову вот совсем не приходит?
что значит как? варианта два - ехать в конкретное время по конкретной дороге где нет пробок. если попадаешь в пробку - менять либо дорогу либо время. это настолько мне кажется очевидным и естественным что я не понимаю как можно спрашивать об этом.
[Ответ]
Sandy 13:30 18.10.2013
Сообщение от Spectator:
кто ОНИ? ты уже в лицо каждого запомнил? что это РАЗНЫЕ люди, тебе в голову вот совсем не приходит?
Следи за рукой.
Работа заканчивается у людей каждый день в одно и то же время
Едут они в один и тот же район, логично что это онди и те же люди.
Сообщение от Spectator:
что значит как? варианта два - ехать в конкретное время по конкретной дороге где нет пробок. если попадаешь в пробку - менять либо дорогу либо время.
Замечательная идея, только вот какая засада в северный район из центра ведут всего три дороги и на всех трех дорогах каждый вечер с 6ти до 7ми пробка.
Вариант объезда по окружной через Ростовскую трассу он конечно очень интересный только это те же полтора часа.
Либо второй вариант надо где то переждать после работы пробку то есть те же самые полтора часа просто просидеть.
В любом случае как правильно заметил форумец Миша Ложкин ты ежедневно теряешь в лучшем случае пару часов в день в никуда.
[Ответ]