29.06.-12.07. мы отправляемся в путешествие на р. Охта, Карелия, сплавляться на байдарках. У нас есть 1 свободное место, скорее даже вакантное место для капитана. Нас 9 человек (25-35 лет). Все кто любит экстрим и отдых на природе! Пишите [email protected] Софья.
[Ответ]
sshsecurity 13:13 10.06.2013
Змей Ныч,
как ответ узнаете - и мне в личку черканите)
Как я понимаю, есть 2 варианта:
- искать тут тех, кто может захватить с собой и научить всему)
- воспользоваться услугами фирм, которые за 4 000 рублей, примерно, вывезут, покатают, и привезут
[Ответ]
Relik 13:21 10.06.2013
[QUOTE=sshsecurity;20492083]Змей Ныч,
- воспользоваться услугами фирм, которые за 4 000 рублей, примерно, вывезут, покатают, и привезут
А как на счет Карелии? (Не коммерческая фирма)
[Ответ]
Stazio 17:56 10.06.2013
Сообщение от sshsecurity: Змей Ныч,
sshsecurity, Можем захватить Вас с собой в Карелию)
[Ответ]
Carmelinca 17:46 11.06.2013
Кто-нибудь сплавляется в эти выходные на байдарках??? Можно нам двум человекам пристроиться??? Нормальные, интересные люди, не пьём, не курим, ведём себя прилично, но в то же время не скучные и не занудные.
[Ответ]
univers 18:23 11.06.2013
Сообщение от Carmelinca:
Нормальные, интересные люди, не пьём, не курим, ведём себя прилично, но в то же время не скучные и не занудные
При всем уважении к вашему вопросу,должен заметить,что под эту характеристику попадает и старец преклонных годов - родеист на каяке и девушка ,обдумывающая житие,на Салюте
В "присоединении к незнакомой группе",чем больше вы расскажите о своем туропыте, судне и сплавных пожеланиях,тем вероятней приглашение...
Удачи!
[Ответ]
Carmelinca 19:16 11.06.2013
Муж и жена (25 и 30 лет). В сплав хотим отправиться впервые, но очень любим путешествия (были на кавказских горах, несколько раз в Крыму, Карелия, Соловки и много чего ещё), любим юмор (здоровый, не пошлый). В общем, просто хотим весело и интересно отдохнуть.
[Ответ]
Stazio 15:14 12.06.2013
Сообщение от Carmelinca:
Кто-нибудь сплавляется в эти выходные на байдарках??? Можно нам двум человекам пристроиться??? Нормальные, интересные люди, не пьём, не курим, ведём себя прилично, но в то же время не скучные и не занудные.
Вам интересно на выходных или есть желание подальше и подольше?)
[Ответ]
vinnism 10:34 14.06.2013
Группа из 5 человек выезжает из Воронежа 11.07.2013 до ст.Аппатиты Мурманской области для сплава по реке Умба на катамаранах. Обратно 21.07.2013 из Кандалакши. Стоимость тура 12.200 (контора) с собой только личные вещи ну и билет на поезд конечно. Если есть вопросы, пишите
[Ответ]
evl78 22:18 16.06.2013
р. Хворостань 15.06.2013.
Желание провести интересно субботний день привели меня и univers на реку Хворостань.
Стартовали в Давыдовке. Речка протекает между полей петляя в тростнике, глубина до 3.5 метров ,сильно заросшая много обносов мостики ,завалы один с обносом другие легко преодолеваемые. Речка для надувных байдарок . Шли со спиннингами поймали щучку ,встали на р.Дон в районе деревни Старой Хворостани , сварили уху. Обратно на такси до Давыдовки.
Изображения
а что на Усманке пусто так... что по берегу по отношению к прошлому года не так много на машинах, да и байдарочников негипер много было на эти выходные... мы максимум 3 байды встретили...
[Ответ]
Сообщение от Fren:
в ст.чигле начинайте (там хорошее прям место есть собрать байды) и до боброва (после моста сразу)
а мест для дневок ночевок там много будет
на 3 дня - как раз маршрут для ленивых)
Согласен, если оочень неспехом плыть, то нормальный маршрут.
Я шел от Загорщино до Коршево, но столь малое расстояние было обусловлено заброской и выброской (на газели привезли-забрали).
Воду лучше с собой берите питьевую. Набрать еще можно ее в Шишовке-до колодца минут 15.
На ночь лучше подальше от поселений-потише, да и мест свободных больше.
[Ответ]
GANsss 10:25 28.06.2013
А кто ни будь плавал на плоскодонной щуке? Как ваше мнение?
Понятное дело, она не сравниться с эталонной тайменью, но если руки не из жопы и грести прилично, на наших реках можно получать удовольствия?
[Ответ]
Fren 11:31 28.06.2013
у меня друг на двушке надувной плавает (похожа на щуку) - нормально все
единственный минус: мало места и часть вещей он отдает кому-нить
Сообщение от Fren:
в чем опасения, что-то я не понял?
опасение только в мордодуе, против него на надувной грести особо тяжело, а так больше нет ни каких, так что дилемма, взять б/у таймень или новую щуку, таймень лучше в ходу, но вот щука подкупает весом - 12.5кг против 27кг
[Ответ]
Fren 12:32 28.06.2013
а ты на наши реки как доставляться собираешься
[Ответ]
GANsss 13:27 28.06.2013
Сообщение от Fren:
а ты на наши реки как доставляться собираешься
смотря куда, на тот же битюг можно небольшой компанией арендовать газель, а вот на ту же ворону только общественным транспортом... отсюда и желание легкой байдарки, чтобы не тащить 40-50 кг за спиной (на 2 и более дней)
[Ответ]
Sunringle 21:55 28.06.2013
Сообщение от GANsss:
смотря куда, на тот же битюг можно небольшой компанией арендовать газель, а вот на ту же ворону только общественным транспортом... отсюда и желание легкой байдарки, чтобы не тащить 40-50 кг за спиной (на 2 и более дней)
Задумался о покупке собственной байдарки!
Но практически не осведомлён в эом вопросе!
хотел бы узнать какие модели есть? преимущества? недостатки? цена?
[Ответ]
Fren 11:17 01.07.2013
мы по вороне в мае ходили - забрасывались на арендованной тачке
[Ответ]
GANsss 12:05 01.07.2013
Сообщение от Sunringle:
тележку в помощь)
отличная идея! надо еще для остальной снаряги вторую тележку, будет паровозик ))
Сообщение от Илья Р:
Задумался о покупке собственной байдарки!
Но практически не осведомлён в эом вопросе!
хотел бы узнать какие модели есть? преимущества? недостатки? цена?
О сложности выбора: http://www.baydarki.ru/bayda.html
Здесь очень большое количество и куча отзывов, почитай, но только не забывай: на вкус и цвет все рекламщики работают за деньги ))
Сообщение от Fren:
мы по вороне в мае ходили - забрасывались на арендованной тачке
Все же взял щуку в камуфляжном окрасе, на выходных буду испытывать, только доукомплектуют мне ее недостающими распорками
[Ответ]
Fren 14:00 01.07.2013
а какие там распорки, типа самоделок каких-то?
трубки там какие-то привязывают вдоль борта вроде, да?
[Ответ]
GANsss 14:59 01.07.2013
Сообщение от Fren:
а какие там распорки, типа самоделок каких-то?
трубки там какие-то привязывают вдоль борта вроде, да?
Туристы будьте осторожны - на Усманке на Чёрном плёсе кто-то по ночам приворовывает продукты и вещи, подплывает после полуночи на какой-то лодке. Не трогает вёсла и байдарки! Делом вроде занимается новоусманский РОВД. Если можете - поймайте с поличным.
[Ответ]
Sunringle 19:25 02.07.2013
Сообщение от kmb61:
Туристы будьте осторожны - на Усманке на Чёрном плёсе кто-то по ночам приворовывает продукты и вещи, подплывает после полуночи на какой-то лодке. Не трогает вёсла и байдарки! Делом вроде занимается новоусманский РОВД. Если можете - поймайте с поличным.
Рисковые ребята. Кто нить жахнит по ним ночью с пересеру, и доворуются. Но будем иметь ввиду, спасибо!
[Ответ]
Сергей72 10:04 05.07.2013
Подскажите, где можно купить байдарочные весла дюраль, для тайменя, б/у или новые? Решили приобщить друзей к походам на байдарках, нашли у кого взять таймень, но она без весел.
[Ответ]