Сообщение от Maddie:
Или не пускать в зал без тележки?
Уж с этим проблем никогда не испытывал. Пару раз чо-т гнусили, я спрашивал: а нафига? Для пары пива?
Сообщение от Maddie:
Да, и еще молитесь, чтобы у тех кого вы фотографируете и потом вывешиваете на стенде не оказалось хорошего знакомого юриста.
Так то так, но не нужно быть физиономистом чтобы понять очевидное: у этих харизматичных личностей знакомых юристов в принципе быть не может. [Ответ]
RN3QTB 09:28 27.04.2009
Сообщение от Maddie: RN3QTB,Всегда вызывали милицию, только она может Законно досмотреть вас и ваши вещи.
Все верно, милиция вызывается, в чем вопрос?
Сообщение от Maddie:
Да, и еще молитесь, чтобы у тех кого вы фотографируете и потом вывешиваете на стенде не оказалось хорошего знакомого юриста. Вы такую сумму за это отвалите, что мама не горюй.
Вы сами то поняли что написали? Если вдруг Вас и занесет в наш магазин, пожалуйста, подойдите к стенду поближе, вглядитесь в эти лица, не смешите народ
Сообщение от Maddie:
Мне лучше прокатиться до Зеленого острова пять остановок и там купить все свежее, не мытое
Похоже Вы не работали в торговой промышленности )))
Сообщение от Maddie:
и охранники там культурные, сидят и смотрят в телек, который к камерам видеонаблюдения привязан, видимо у вас они(камеры) для понта повешены.
Судя по тому, как часто вы попадаете на досмотр, наверняка... ))
[Ответ]
builder 09:31 27.04.2009
Сообщение от RN3QTB:
Все верно, милиция вызывается, в чем вопрос?
Я бы не рисковал, кстати. А то приедут свои, прикормленые пацаны... И протокол будет за ругань матом в общ. месте, и в РОВД свозят, а там говорят забаву практикуют - прыжки задержанных с 4 этажа.
Нет, право слово, лучше без милиции обойтись. Наверное.
[Ответ]
RN3QTB 09:58 27.04.2009
builder, Ну я поддержу все что было сказано выше... Maddie, просто не догадывается что у хозяина 16 гипермаркетов, нескольких развлекательных центров и пары заводов уж точно все налажено не только с милицией [Ответ]
Ponchik 11:04 27.04.2009
А торговая промышленность - то где????? и как?? )))))
[Ответ]
Webaib 22:55 27.04.2009
Сообщение от Ponchik:
А торговая промышленность - то где????? и как??
Сообщение от alex_sch:
Ну копченую колбаску в Линии по утрам сотрудники с ведрами и тряпками моют. Как-то увидел и офигел, правда это около года назад было.
везде ее мыли и будут мыть к сожалению,кто поумнее будет это делать в подсобных помещениях,кому все пофиг давно -на виду у покупателей.
[Ответ]
862054345 11:04 30.04.2009
Сообщение от RN3QTB:
Maddie, просто не догадывается что у хозяина 16 гипермаркетов, нескольких развлекательных центров и пары заводов уж точно все налажено не только с милицией
вы наверное просто не догадываетесь, что на любого прикормленного мента найдётся сотрудник УСБ.
[Ответ]
RN3QTB 12:13 30.04.2009
Сообщение от kiirr:
везде ее мыли и будут мыть к сожалению,кто поумнее будет это делать в подсобных помещениях,кому все пофиг давно -на виду у покупателей.
На колбасе есть металлические скобы с указанием даты изготовления. Кому все пофиг - берёт первую попавшуюся, кто по умнее - смотрит на скобы
[Ответ]
RN3QTB 12:14 30.04.2009
Сообщение от 862054345:
вы наверное просто не догадываетесь, что на любого прикормленного мента найдётся сотрудник УСБ.
RN3QTB,
1. Насчет милиции, вопрос в том, что ваши охранники тупо чуть ли не сами лезут в сумки, а еще просят пройти в какую-то комнату для досмотра(Линия по ходу дела в 90-х засиделась), а еще ваша тетёчка в Линии-2, которая бегает в этой комнате с фотоаппаратом и, которая очень удивилась, когда ей девушка по этому фотику сумкой ебнула, а менты(типа прикормленные) поржали над её испуганными зеньками. Милиция у вашего босса может быть и прикормленная, а вот камер в вашем заведении дофига и если дойдет дела до суда, то вы сами же от своей прикормленной милиции и пострадаете. Ну а если не найдутся записи, вперед читать закон - дело выигрывается сразу)))
2. Насчет фотографий, я не спрашивал кто там у вас на стенде висит, я спросил какое законное основание вы используете, чтобы эти фотографии вешать?
3. Насчет досмотра меня, - ваши охранники просто очень ****утые люди, потому что если я купил всего 1 банку ягуара, то значит я обязательно своровал что-нибудь еще.
4. Без понтов, у меня есть офигенные знакомые, и если я все таки упрусь рогом, то никакие ваши прикормленные менты, прикормленные судья не помогут и это тоже факт.
5. RN3QTB, Возраст: 21, а у вас наверное стаж в торговой промышленности 10 лет?
6. Вопрос на засыпку: именно для вас RN3QTB.Допустим, мне сказали что я подвергнусь досмотру, я сказал вызывайте ментов и пошёл к выходу? Что будете делать?
7. Уже по вашим высказываниям по поводу ментов, по поводу "везде так", о том что у вас все круто и босс большая шишка ясно, что организация ваша большое быдло-тело, которое не нарывалось на людей, которым на взятки похрен.
[Ответ]
$_W_@_T 01:52 01.05.2009
Maddie,
зы
охранники линии просираются когда начинаешь записывать их имя фамилию, хороший понт и проблем 0
[Ответ]
Maddie 02:37 01.05.2009
Сообщение от 862054345:
Maddie, просто не догадывается что у хозяина 16 гипермаркетов, нескольких развлекательных центров и пары заводов уж точно все налажено не только с милицией
Видимо с уважением покупателей и знанием закона у него не все налажено. Будь у него хоть стопитсоттыщь раз все налажено, настанет день, когда в этот магазин люди просто перестанут ходить, вот тут то все связи бессильны )))
[Ответ]
Ponchik 08:11 04.05.2009
Maddie - РЕСПЕКТ!!!!!!!
Тока нихрина не изменится, даже если и выйграть дело в суде против этих долбанных контроллеров... Ничо другого они не могут, а придумывать альтернативный способ контроля за покупателями - естессна нихто не будет... так шо в любом раскладе, как были тама эти обезьяны на типа контроле, так они тама и останутсса (в виде достопремичательности...)
[Ответ]
Skyfil 08:30 04.05.2009
Сообщение от Ponchik:
а придумывать альтернативный способ контроля за покупателями
это какой? только увеличить число контролеров в разы... но этого никто делать не будет.
Сообщение от Ponchik:
долбанных контроллеров...
Ponchik, в любом магазине (и в твоем доме тоже) без контролеров не обойтись. и когда они будут выполнять свою работу, всегда найдутся недовольные... и ничего с этим не поделать.
з.ы. я не за линию вступился, а за контролеров. [Ответ]
Archy 09:23 04.05.2009
Сообщение от Maddie:
.Допустим, мне сказали что я подвергнусь досмотру, я сказал вызывайте ментов и пошёл к выходу? Что будете делать?
ЧОП таки имеет право задержать... но не досматривать
[Ответ]
ShuMi 11:10 04.05.2009
Не имеет даже пальцем до вас докоснуться. Если сможет задержать без касания вас - вперед и с песней.
[Ответ]
builder 11:16 04.05.2009
Справедливости ради замечу что при мне задерживали граждан исключительно стремного вида. RN3QTB, кстати, вы лицо официальное - да или нет? Т.е. уполномочены вы вести диалог в данной ветке или это ваша тык скыть инициатива?
Спасибо.
[Ответ]
Ponchik 11:35 04.05.2009
Антиресна, уж контроллеры - контроллерами, а чо бы не поставить систему противокражного оборудования, пикалки эти нысчастные. Я канешн понимаю, шо это не 100% защита, ну всеж...
[Ответ]
Archy 11:57 04.05.2009
Сообщение от ShuMi:
Не имеет даже пальцем до вас докоснуться. Если сможет задержать без касания вас - вперед и с песней
В отличие от общих норм нормы специального характера, как правило, именно уполномочивают некоторую категорию субъектов на совершение фактического задержания, обязывая остальных граждан подчиняться требованиям уполномоченного лица.
Деятельность негосударственных структур безопасности регламентируется специальным Законом «О частной охранной и детективной деятельности в РФ», а в области публичного права — специальными нормами УК и КоАП.
В ст. 12 Закона «О частной охранной и детективной деятельности в РФ» указываются основания, разрешающие сотруднику негосударственной охраны осуществление фактического задержания: «Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию)».
Частный охранник имеет право задержать лицо, совершившее преступление на охраняемом объекте, преследуя этим две цели:
пресечение преступных действий правонарушителя
передачу его в правоохранительные органы
Принимая решение о задержании частный охранник обязан:
уяснить причину задержания и правомерность этих действий
личность задерживаемого и возможные опасные последствия в случае, если он не будет задержан
оценить возможности задерживаемого по оказанию сопротивления, нанесению ущерба и побегу, возможное вооружение
оценить вероятные осложнения при задержании, которые могут возникнуть, если со стороны задерживаемого, его сообщников и сочувствующих будет оказано сопротивление
подготовить служебное оружие и специальные средства к применению только в случаях необходимой обороны и крайней необходимости
Определить место и предлог для задержания (исходя тактически из причины), основания и условия применения оружия и специальных средств
При задержании частный охранник должен помнить что:
практические приемы задержания должны строго соответствовать законодательным нормам
в зависимости от обстоятельств, если при наружном осмотре одежды и вещей задерживаемого проявляются признаки оружия, взрывчатых веществ, самодельных взрывных устройств или он их демонстрирует для устрашения охранника, производится немедленное (или в более удобный момент, когда можно получить помощь от других охранников, сотрудников предприятия, граждан) их изъятие для передачи в органы милиции. Взрывные устройства и взрывчатые вещества остаются на месте и не подлежат транспортировке или любым иным действиям с ними
действия задерживаемого ограничиваются, об этом немедленно сообщается в органы внутренних дел (милицию) по территориальной принадлежности
возможно использование оружия и специальных средств в строгом соответствии с действующим законодательством
после прибытия сотрудников милиции частный охранник должен записать не только их данные из служебных удостоверений, но и личные данные всех очевидцев и свидетелей данного события
руководитель предприятия должен в течение суток уточнить в территориальном отделении милиции, внесены ли в документы о доставлении и задержании все обстоятельства, в т.ч. фамилия и инициалы охранника, название предприятия и объекта охраны, а также какие приняты к задержанному меры
как то так )))
[Ответ]
Archy 11:58 04.05.2009
и еще
Превышением частным охранником своих полномочий в данном случае может являться содержание задержанного под стражей (закрытие в отдельном помещении), неоповещение о факте его задержания правоохранительных органов, проведение личных досмотров, допросов и т.д. Применять меры принуждения, проводить следственные, оперативно-разыскные действия вправе только государственные органы, прямо уполномоченные на то законом.
[Ответ]
RN3QTB 12:11 04.05.2009
Maddie, Зря конечно Вы так... Соглашусь, много народу выматывает нервы просто так, но большенству людей мы ни в чем не отказываем. Всегда Вам рады
[Ответ]
RN3QTB 12:19 04.05.2009
builder, Моя должность - сетевой администратор, отношусь к администрации. Если у Вас возникли вопросы, проблемы или предложения (касается всех форумчан), Вы можете подъехать и мы вместе все решим.
PS
К сожалению у нас нет личного сайта гипермаркета - есть только корпорации. Книга жалоб конечно хорошо, но электронный вариант общения между продавцом и покупателем мне нравится больше.
[Ответ]
ShuMi 14:54 04.05.2009
Archy, и к чему вы это понаписали? Различайте пожалуйста "лицо, совершившее преступление на охраняемом объекте" и человека, который стал подозрительным, потому что купил только банку ягуара, значит сто пудов чето спер в довесок.
Если по охраняемой стройке шатается хрен пойми кто и доски тырит, то задержать его можно и пинком по заднице. А вот подозреваемого в том что возможно, он что то стырил в довесок к ягуару, и пальцем не имеют права касаться, как я уже сказал.
Я могу взять что пожелаю на халяву в супермаркете, и если это не будет заснято охраной на видео, то есть не будет доказательств совершения факта хищения, я имею полное законное право не обращать внимания на просьбы охранников и вынести эту вещь.
[Ответ]
Archy 15:18 04.05.2009
ShuMi, учимся читать
Сообщение от Archy:
«Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию)».
а вообще - наверное странно, но почему то я , к примеру, никогда не попадал под желание охранников учинить обыск или еще что
может спор ради спора идет?
[Ответ]