Сообщение от Recluse:
Ну, расчёт был на забугорную РПЦ, но походу возник вопрос. А добровольный отказ помазанника от престола, не делает ли его клятвопреступником, и отлучение от церкви, с точки зрения логики, было бы справедливым решением?
Добровольный отказ никем его не делает - разве что доказывает его личное ничтожество. Ибо чем выше пост тем больше ответственность а отказавшись от престола он стал в лчучшем случае ничем не примечаетельным человечком.
[Ответ]
Homer S. 09:58 08.02.2010
Сообщение от Микки:
Добровольный отказ никем его не делает - разве что доказывает его личное ничтожество.
Сообщение от Соло:
Не спорьте. Вот вам книжка "Политический кризис в России в начале XX века в дневниках Николая II" http://historic.ru/books/item/f00/s0...97/index.shtml
Надеюсь, свидетельства самого Николая II устроит обе стороны?
Особенно вот этот абзац:
"В своих дневниках Николай II практически не дает оценки ситуации в стране, а те редкие упоминания о проблемах в государстве сводятся к упованию на волю Божью."
Чес слово. Мне стыдно и больно за то что произошло в 17м и попеременным успехом происходит до сих пор.
[Ответ]
Bubl 16:21 08.02.2010
Сообщение от Микки:
Чес слово. Мне стыдно и больно за то что произошло в 17м и попеременным успехом происходит до сих пор.
В том, что произошло в 17 виноват в большей степени не он. Как бы то ни было, он просто не мог правильно оценить ситтуацию и предпринять необходимые меры.
[Ответ]
Homer S. 16:40 08.02.2010
Сообщение от Микки:
Переход на личности вещь обоюдоострая. Вы реально этого хотите?
прошу прощения, ничего личного... просто странно кого-то обвинять в трусости... )
Сообщение от Homer S.:
прошу прощения, ничего личного... просто странно кого-то обвинять в трусости... )
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Ну что ж мистер эсквайр - коль уж Вы этого желаете, объясню свою позицию. Во первых чем выше человек стоит тем больше у него обязанностей. Во вторых коль уж царь всея Руси - на нем отвественность не только за себя но и за все людей на этой самой Руси проживающих. Отказ от престола ИМХО это по сути трусливая (и к тому же неудачная) попытка спасти свою шкурку. Мол ребята - делайте что хотите а я в сторонку - авось меня беда обойдёт. По Вашему это не трусость? И теперь на закусь - я считаю что любой оправдывающий трусость в первую очередь признает что сея черта нормально и ему в обязательном порядке присуща.
[Ответ]
Homer S. 17:11 08.02.2010
Сообщение от Микки:
о первых чем выше человек стоит тем больше у него обязанностей. Во вторых коль уж царь всея Руси - на нем отвественность не только за себя но и за все людей на этой самой Руси проживающих.
да, но... как вы занете это не выборная должность.. то есть человек мог и не потянуть по личностным особенностям )
Сообщение от Микки:
Отказ от престола ИМХО это по сути трусливая (и к тому же неудачная) попытка спасти свою шкурку.
Не особо понял, что трусливого в желании спасти свою (и своей семьи) шкурку.. ну ладно.. не дано мне понять...
Сообщение от Микки:
По Вашему это не трусость?
вполне может быть.. и это нормально )
Сообщение от Микки:
я считаю что любой оправдывающий трусость в первую очередь признает что сея черта нормально и ему в обязательном порядке присуща.
Ага.. мало того, Гомер еще и дурак, не только трус )
С детства не верил в бога, но помню. читал какую то детскую книгу и там было написано. что когда Николашка 9 января в воскресение расстреливал русский крещеный народ, одну девочку убили прямо сквозь икону...
То есть, есть свидетельства неправославного поведения этого человека.
Его сделали святым - именно это не позволило мне признать РПЦ.
Как агностик я знаю. что бог есть, но выбрать религию не удается именно из-за этого царя-детоубийцы...
Физическая невозможность признать служителей РПЦ, назначивших николашку святым, представляет собой препятствие к приходу именно в эту церковь.
Довольно долго изучаю разные религии, но должен быть сигнал.
[Ответ]
Spectator 18:01 21.02.2010
Сообщение от КтулхуMan:
Как агностик я знаю. что бог есть
Сообщение от КтулхуMan:
С детства не верил в бога, но помню. читал какую то детскую книгу и там было написано. что когда Николашка 9 января в воскресение расстреливал русский крещеный народ, одну девочку убили прямо сквозь икону...
То есть, есть свидетельства неправославного поведения этого человека.
Его сделали святым - именно это не позволило мне признать РПЦ.
Как агностик я знаю. что бог есть, но выбрать религию не удается именно из-за этого царя-детоубийцы...
Физическая невозможность признать служителей РПЦ, назначивших николашку святым, представляет собой препятствие к приходу именно в эту церковь.
Довольно долго изучаю разные религии, но должен быть сигнал.
Ну какой сигнал .С Центурий Альфа Центавры?Изучает много религий но Царь мешает принять .Не смеши.По моему ты религиозен и даже фанатеешь.Но адепт какой религии то пусть каждый решает про себя.
[Ответ]
Reader 18:27 21.02.2010
Сообщение от КтулхуMan:
Сообщение от Homer S.:
его сделали за страдания (упрощенно), а не за то плохое, что каждый из нас делал тоже))
Ну тогда и Нургалиев сможет стать святым, хоть и татарин - за страдания, мало ли что впереди!
Ушаков убивал иноверцев, а николашка - христинан.
Отрекся сам, а потому муки принял не за идею, а потому, что слабый...
[Ответ]
КтулхуMan 07:35 22.02.2010
Сообщение от Reader:
Попробуй почитать ещё.
Джойса читал? Литературный стиль "поток сознания" знаешь?
сейчас даже названия фильмам дают в таком или похожем стиле...
Ты ведь всё понял, просто придраться захотелось.
Понимаю. жизнь не удалась...
Сочуствую...
[Ответ]
- Я знаю, что бог есть, но это не доказуемо!
- Хотя мой опыт показывает мне, что бог есть, доказать я этого не могу!
Ты словари только читаешь? Надо применять и понимать слова в контексте.
Я понятно написал?
Или южная школа дает себя знать?
Если смысл понятен - слова не так уж и важны.
Не путай с терминами: "гражданский" и "гражданин" путать нельзя!
[Ответ]
Reader 07:52 22.02.2010
Сообщение от КтулхуMan:
Джойса читал? Литературный стиль "поток сознания" знаешь?
сейчас даже названия фильмам дают в таком или похожем стиле...
Ты ведь всё понял, просто придраться захотелось.
Улыбнуло. Поток сознания ..Выводы делаются на основании прочитанных в детстве детских же книжек... Мда. Я, конечно, понимаю Фрейд там, и всё такое, но какое это имеет отношение к истории и историческим деятелям?
Зы. И при чем тут моя жизнь? Тоже поток сознания? .
[Ответ]
КтулхуMan 08:03 22.02.2010
Сообщение от Reader:
Улыбнуло. Поток сознания ..Выводы делаются на основании прочитанных в детстве детских же книжек... Мда. Я, конечно, понимаю Фрейд там, и всё такое, но какое это имеет отношение к истории и историческим деятелям?
Зы. И при чем тут моя жизнь? Тоже поток сознания? .
А, что в этой ветке форума нельзя выражать свое отношение к царю-убийце, слабохарактерному преступнику?
Надо красиво и правильно цитировать историков, нанятых Романовыми для искажения истории?
Брось! История - внутри у каждого!
Это тебе хочется придраться?
Поезжай в Шилово, там разборки, там с тобой поговорят..
А поток сознания он есть всегда. Просто есть.
- Понятно написал? старался писать, как для детй, понимаю, фрейд, поэтому для тебя пишу просто, как только могу...
- Как- то так... Я бы написал совсем понятно, но модератор (типа идиот) этого форума запретил мой любимый шрифт и банит за его применение...
Это меня сбивает...
[Ответ]
КтулхуMan 08:13 22.02.2010
Сообщение от Mani:
Ну какой сигнал .
Пока не получишь сигнал (призыв, цепочка событий, наталкивающая на принятие определенного решения и т.д.)
Поясню: есть люди. которые становятся врачами после смерти кого-либо близкого.
Так и принимают определенную религию не только по стечению мыслей внутри, но и по внешним причинам, например, война в афганистане подтолкнула некоторых солдат, попавших в плен, к исламу. Причем они, Попав на запад от ислама уже не отошли - признали эту религию реально...
У многих людей бывают такие стечения обстоятельств, а иногда вообще услышанные слова, которые заставляют их принять неожиданное для них, прежних, решение...
- Вот такой сигнал...
- Понятно?
- Надеюсь, понятно...
- Все внешние воздействия мы принмаем, так считается, из окружающего мира, но нельзя исключать и воздействия сил, неизучаемых в школе...
[Ответ]
Reader 08:50 22.02.2010
КтулхуMan, безусловно, мнение высказать можешь. Однако, что бы не быть пустобрёхом, это мнение принято обосновывать. И когда это касается фактического материала, то не "потоком сознания", а ссылками на уважаемые источники.
Поэтому я вовсе не придираюсь. А хочу увидеть эти самые ссылки, позволяющие делать столь могучие выводы, типа
Сообщение от КтулхуMan:
историков, нанятых Романовыми для искажения истории
.
Сообщение от КтулхуMan:
Поезжай в Шилово, там разборки, там с тобой поговорят..
Неужели там разборки относительно личности Николая II? [Ответ]
КтулхуMan 09:03 22.02.2010
Сообщение от Reader: КтулхуMan, безусловно, мнение высказать можешь. Однако, что бы не быть пустобрёхом, это мнение принято обосновывать. И когда это касается фактического материала, то не "потоком сознания", а ссылками на уважаемые источники.
Поэтому я вовсе не придираюсь. А хочу увидеть эти самые ссылки, позволяющие делать столь могучие выводы, типа .
Неужели там разборки относительно личности Николая II?
Господи, как же за.. эти любители точности...
Ключевской - продажный историк, нанятый семьей Романовых.
Романовы старательно уничтожили целый пласт летописей, информация в которых противоречила их божественной сущности...
Но не советую путать форум с научной конференции и чего либо требовать от участников...
А в шилово - там пожинаем плоды отречения николашки. Если бы был сильным правителем - задавил бы революционеров, успел отправить деснат в средиземное море... Балканы бы принадлежали Империи, средиземное море стало бы внутренним нашим...
Но этот слабак всё отдал на откуп радикалам. которые делали со страной что хотели столько лет...
И тоже исправляли историю, убирая источники. что им не нравятся и рисуя свою...
А теперь ты пытаешься найти самую крутую ссылку?
Ну самую, самую крутую, что бы потом никаких ссылок не надо было.
- Не получишь. Нет такой. Наша история непредсказуема и никому и ничего не докажешь.
Учебники переписывают каждый год, а ты на форуме требуешь объективности...
- Не прав! Мягче надо быть, что в голове - то и история, а напишут ещё много, смотря кто у власти станет...
- У руля...
[Ответ]
Homer S. 09:35 22.02.2010
Сообщение от КтулхуMan:
Ну тогда и Нургалиев сможет стать святым, хоть и татарин - за страдания, мало ли что впереди!
да конечно.. мы же не знаем его будущего... каждый может стать святым )
Сообщение от Homer S.:
нет разницы.. за идею или не за идею )
Для назначения святым - принципиально!
Если бы за христианство муки принял - пусть святой!
Но сам сдался, его грохнули... Да в гражданскую войну столько угрохали, что ж муки остальных не посчитали?
Короче, для РПЦ позор такой святой...
[Ответ]