Большой Воронежский Форум
Страница 55 из 66
« Первая < 54549505152535455 56575859606165 > Последняя »
» Живой уголок>ПРОБЛЕМЫ С ПИТОМЦАМИ обсуждаются тут!
Leraoka 18:32 04.07.2009
Подскажите, что сделать с кошкой, чтоб подстричь? Колтуны убрать. Кошь в истерику впадает, не дается.
Galantik 21:25 04.07.2009
Leraoka, потихоньку приучать к ножницам потом к потихоньку по кусочкам день за днем подстигать,( в нете много инфы про это), мы например перса подстригаем так: ставим его на залние лапы в уголок, чтоб не сбежал! один держит, другой стрижет!
Leraoka 22:14 04.07.2009
Кошь взрослая к нам попала, ножниц боится, она на руки не идет. С теми, кого воспитывали с детства проблем нет, общий язык найти легко. Эту невозможно подстричь. Только если ест и за ушком чешешь можно кусочек отхватить, сразу убегает и шипит
Galantik 13:42 05.07.2009
Мотильда, а когда все это читаю думаю о том, что мой любименькой кошке уже 13!! лет и не дай бого скоро произойдет то, чего мы не ждем((((((((( тем более что она начинает болеть( какие-то опухоли и маленькие и большие в области живота)
Мотильда 23:44 05.07.2009
Galantik, Ну свозите к вету то кису, ну вдруг тамм просто что то ей ужно уколоть! И продлите ей жизнь и себе радость!
А возраст... Бента моего лапотули не стало когда мальчику не исполнилось и года. Подросток. Пубертантный период, самое сложное на мой взгляд. Уже не маленький комочек, но и не видел в жизни ничего. А вот Петровичу моему кастрату скоро будет 10-ть лет. И его кастранули в 2-ва. Он все видел, и солнце и птичек и ящерок каждый год и...(слава Богу )умирать не собирается.
Он как Карлнсон в самом расцвете лет.
Galantik 10:41 06.07.2009
Мотильда, это практически не возможно, она на столько боиться улицы и чужих рук, что даже н лестничную плошадку выйти боится и когда кто-то приходит в гости к нам она сразу прячется)))))))) я когд трогаю эти шишки они как будто пропадают( что это -незнаю),спрашивала в клиники на невского( там где храм), мне сказала, это **** (не помню название), и вам придется приносить ее к нам и мы удалим ей матку( ТИПА ЭТА БОЛЕЗНЬ У ВСЕХ КОШЕК В ТАКОМ ВОЗРАстЕ( ОНА У МЕНЯ НИ Разу не рожала) и только таким образом можно ее спасти)!!!, какая я то глупость!
Крысюня 21:50 06.07.2009

Сообщение от Leraoka:
Кошь взрослая к нам попала, ножниц боится, она на руки не идет. С теми, кого воспитывали с детства проблем нет, общий язык найти легко. Эту невозможно подстричь. Только если ест и за ушком чешешь можно кусочек отхватить, сразу убегает и шипит

В клинике ветеринарной под наркозом можно тогда подстричь.
Мотильда 14:47 08.07.2009
А течки то были(кота просила?)
Galantik 17:58 08.07.2009
Мотильда, да много раз кота прсила, ну типа как у женщин раз в месяц, так и у нее, но мы пытались давно ее свести, привели ей кота . она загнала его под кровать и не выпускала оттуда двое суток!
Мотильда 18:29 08.07.2009
Galantik,
У кошек и собак пиометра - накопление гноя в матке - рассматривается многими авторами, как часть единого патологического процесса, в основе которого лежат нарушения гормональной функции яичников: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, хронический эндометрит и пиометра. Но некоторые исследователи дифференцируют хронический эндометрит как гормонально обусловленное заболевание от так называемой «типичной пиометры», которая по их мнению, может возникать и при ненарушенной функции яичников.
Так что веты правы. Кош, от пропуска могла запросто заработать пиометру.
Надо было стеризовать кису и не мучать.
Galantik 21:29 08.07.2009
Мотильда, да сори что общаемся тут, просто когда нужно былос трерилизовать, ябыла маленькая и не додумалась до этого, а родителям было ну скажем все равно, живет кошка, не болеет и слава богу!((
filip 16:47 11.07.2009
У меня вопрос: "Скажите, пожалуйста, моего кота гоняет соседский кот, более зрелый, а мой как "бещеный" орёт благим матом), и только убегает, и не чувствует себя здесь свободно, постоянно палит за тем котом, что бы в случае атаки по-быстрее ритироваться. И что он так будет всю жизнь его бояться, или со временем начнёт с ним драться за территорию?! (я хочу что бы он чувствовал себя полноправным хозяином на своей территории)Уйти он не уйдёт с этой территории, потому что здесь живут его хозяева.
Немного из его жизни: моему коту 2 сентября будет 2 года, живём в частном доме, ближе к этому лету перестали его пускать в дом (метит), пытались отучать, но пока не помогло, скорее всего что не доконца отучили (надо было селдить когда пометит, брать за шкирку и шипеть на него, и бырзгать слюной, а потом вытерать место начисто, и натирать место своими запахами)
Венеция весной 08:35 13.07.2009
Скажите, пожалуйста, может, кто-нибудь сталкивался..у собаки между подушечек лап появилась мокрая ранка. Такое впечатление, что растерла... Все-время зализывает. Чем ей помочь? Может мазь есть какая-то?
Iraine87 20:40 13.07.2009
Ребята, скажите это нормально, что маленький щенок (1,5 месяца) в первый день пребывания в новом доме ведет себя вяленько...
skotchvrn 09:48 14.07.2009

Сообщение от Пашка:
Добрый день.
Сегодня утром кошка начала странно себя вести. Немного высунут язык, текут слюни. Кушает очень проблематично. Это всё пугает. Тем более, что разок было ЧП, описанное в
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=309103 . Врачи так и не сказали, что конкретно с кошкой было...
Вот и не знаю что делать...

К ветеринару не пробовали обращаться, говорят помогает!
skotchvrn 09:50 14.07.2009

Сообщение от Leraoka:

Смотрите сюда , мож пригодиться - http://www.dogforum.vrnrotts.ru/viewtopic.php?f=98&t=42
skotchvrn 09:53 14.07.2009

Сообщение от filip:
Немного из его жизни: моему коту 2 сентября будет 2 года, живём в частном доме, ближе к этому лету перестали его пускать в дом (метит), пытались отучать, но пока не помогло, скорее всего что не доконца отучили (надо было селдить когда пометит, брать за шкирку и шипеть на него, и бырзгать слюной, а потом вытерать место начисто, и натирать место своими запахами)

Интересно, кто вам такой бред посоветовал??? Вы сами убираете метки вашего кота. Вот у него и появился конкурент, претендующий на его территорию.
filip 11:40 15.07.2009

Сообщение от skotchvrn:
Интересно, кто вам такой бред посоветовал??? Вы сами убираете метки вашего кота. Вот у него и появился конкурент, претендующий на его территорию.

Да не, это в интернете есть такой метод, очень действенный говорят (я сам ничего не придумывал)).
А ты рекомендуешь так всё оставить?! Что бы воняло на весь дом?!) Он же потом на этот же запах и идёт, свой он уж поверь мне, знает даже очень хорошо))
Galantik 13:06 15.07.2009

Сообщение от filip:
Да не, это в интернете есть такой метод, очень действенный говорят (я сам ничего не придумывал)).
А ты рекомендуешь так всё оставить?! Что бы воняло на весь дом?!) Он же потом на этот же запах и идёт, свой он уж поверь мне, знает даже очень хорошо))

в любом зоомагазине продаются специальные спреи как раз для того чтобы отучить животных метить стоять в пределах 100 рублей помоему
SV 21:43 15.07.2009
у нашего домашнего декоративного крыса я сегодня обнаружил между мужским органом и задней левой лапой рану(дырку) примерно 0.5 см в диаметре затянутую гноем.... вокруг похоже прощупывается что т отипа опухоли - детально не могу осмотреть - он царапается, брыкается и вырывается - боюсь травмировать.
посоветуйте пожалуйтса как его можно и нужно лечить? или куда в какую ветклинику обратиться?
крысу два года....
Galantik 22:04 15.07.2009
SV, есть клиника в северном возле храма называется зооцент ника, на владимира невского у меня подруга носила туда своих крысиков
ZoToma 22:58 15.07.2009
Сообщение от filip
(надо было селдить когда пометит, брать за шкирку и шипеть на него, и бырзгать слюной, а потом вытерать место начисто, и натирать место своими запахами)
filip 09:45 16.07.2009

Сообщение от ZoToma:
Сообщение от filip
(надо было селдить когда пометит, брать за шкирку и шипеть на него, и бырзгать слюной, а потом вытерать место начисто, и натирать место своими запахами)

Посмеялись... и будет! (знаю, смешной метод, все смеются))) но... у меня там был вопросик не о весёлости этого метода))
SV 21:13 16.07.2009

Сообщение от Galantik:
SV, есть клиника в северном возле храма называется зооцент ника, на владимира невского у меня подруга носила туда своих крысиков

угу я ее и еще по теме "белый список" нашел, сегодня свозил туда - девушка-ветеринар Аня все замечательно обработала, что надо вколола , рассказала и показала как дальше нужно лечить самому в домашних уловиях, выписала подробный рецепт на все лекарства.
Экспрессия 22:25 17.07.2009
собаке очень больно наступать на лапы так как сильно болят подушечки. хромает практически на 2 передние лапы,очень жалкое зрелище,еле ходит. то что посоветует делать?
Sobaka_Gav 23:15 17.07.2009

Сообщение от Жеська:
сильно болят подушечки

Что с ними случилось?
Экспрессия 23:27 17.07.2009
никто не знает. снимки ничего не показали,ветеринар смотре смотрел и так ничего и не нашел,только выяснил,что внутри немного гноя...все произошло очень внезапно,седня утром. Лобашева сказала просто ждать,и на 9 км тоже ниче вразумительного не сказали.
Sobaka_Gav 23:37 17.07.2009
Жеська,
сделайте из мягкого поводка поддерживающую шлейку (под передние ноги) и, соответственно, когда выводите гулять, - облегчайте с её помощью собаке передвижение.
Ограничьте движение, оставив только самое необходимое. Чем больше двигается - тем сильнее травмируются ткани.
Понятное дело, что по гравию и т.п. поверхностям водить нельзя. Идеально - мягкая чистая густая трава.
Если нет возможности избежать передвижения по песку и земле - одевайте перед прогулкой обувь, а после того, как её снимите, немного массируйте лапу для восстановления кровообращения.
Экспрессия 00:31 18.07.2009
Sobaka_Gav,конечно спс за совет,но вдруг это что-то серьезное?
Sobaka_Gav 19:24 18.07.2009

Сообщение от Жеська:
но вдруг это что-то серьезное?

Кто может сказать, если никто не знает? Я в этом городе доверяю только Лобашовой и стала бы делать то, что она советует. Ну, а там - каждый владелец сам выбирает, к какому доктору обращаться.
Страница 55 из 66
« Первая < 54549505152535455 56575859606165 > Последняя »
Вверх