Сообщение от Romi:
а при абсолютной монархии царь спокойно относить к тому, что чиновники разворовывают его казну или тратят его деньги на всякую куйню?
не подменяй понятия, не об этом речь была, а о том, что ему у народа спрашивать будет совершенно необязательно. Прямых линий с царем не будет, даже таких показушных, как сейчас
[Ответ]
Sandy 11:50 20.07.2016
Сообщение от Romi:
это была подать возлагаемая на население , и царская казна тут не причем, это было даже выгодно для царской казны
Ну да.. зарплату платить не надо, сам наворует сколько хочет.
Так и взяточники получается выгодны.
Надо узаконить взятку и всего то делов!
Сообщение от Гудвин:
Точно, точно?
Точнее некуда.
Сообщение от Romi:
на Руси.
Если уж быть точным хронологически то в русском царстве.
В империи кормления уже не было, официально.
[Ответ]
Archy 12:14 20.07.2016
Сообщение от Sandy:
Надо узаконить взятку и всего то делов!
те что офиц отмашка нужна?
все давно так и работает
[Ответ]
Sandy 12:17 20.07.2016
Сообщение от Archy:
Ну а почему нет?
Уверен всякие Роми и Дембели только ЗА будут если официально разрешат любые взятки любым должностным лицам с уплатой НДФЛ 13%.
[Ответ]
Гудвин 12:20 20.07.2016
Сообщение от Sandy:
разрешат любые взятки любым должностным лицам с уплатой НДФЛ 13%.
Сообщение от Sandy:
официально разрешат любые взятки любым должностным лицам с уплатой НДФЛ 13%.
Кста, хорошая идея. Чаевые во многих странах только приветствуются, официант тебя хорошо обслужил - 500р , чиновник разрешение выдал - 50000р..нормально. Важно, чтобы эти доходы декларировались и на дверях висел прайс-лист с размерами чаевых.
[Ответ]
abcdefzx 12:32 20.07.2016
Сообщение от Archy:
все давно так и работает
Пытался дать денег врачу перед операцией и гайцу за площадку с трещинкой на лобовике. Как от прокажённого шарахаются! Может рожа протокольная?
В общем, за все 40 лет жизни НИ РАЗУ не удалось никому дать взятку. Хотя иногда и проще бы было, ан нет - все только по закону работают.
Вот в прошлом году думал уж на лапу в Газпроме давать за срочное переоформление лицевого счёта с просроченным счётчиком, без тех паспорта дома, без моего сертификата по ТБ, или как его там.
Ан нет, всё строго по инструкции за 15-20 минут сделали, потом только счётчик на поверку отвёз, при том уже на следующий день лицевой счёт был на меня в общей базе.
Т.е. за 5 минут до закрытия мне на Хользунова закончили переоформлять, а в 9 утра следующего дня на Беговой уже было известно, что счёт на меня.
Ты прав, всё работает, без взяток. Отлаженный механизм.
Это ты там в своём спекулянтском мирке, застрявшем в 90-х, крутишься, а в России давно уже всё не так.
[Ответ]
abcdefzx 12:33 20.07.2016
Сообщение от Archy:
ты думаешь мы его уже не платим?
Сообщение от Sandy:
текст закона США с таким разрешением.
легальный взяточник , по ст. 307, определяется как «любое лицо ( исключая политический комитет, определенный федеральным законом о коррупции, должным образом учрежденные штатные или местные комитеты политических партий ), которое само, либо через любого агента или работника или других лиц каким бы то ни было способом, пряма или косвенно, просит, собирает или получает денежные средства либо любые другие ценности, чтобы использовать их главным образом для помощи или главной целью такового лица является … воздействие, прямо или косвенно, на принятие или отклонение любого законодательства Конгрессом США»
взяточник обязан по ст. 303 вести точную документацию, содержащую сведения о
1. всех полученных взносах на осуществление взяточнической деятельности в любой сумме или стоимости;
2. фамилии и адреса каждого лица, сделавшего любой такой взнос на сумму 500 и более долларов, и дате поступления взноса;
3. всех произведенных расходах;
4. фамилии и адресе каждого лица, в пользу которого произведены любые такие расходы, и о дате их осуществления.
Далее, взяточник по ст. 308 обязан зарегистрироваться в аппарате Конгресса, сообщив свою фамилию и служебный адрес, фамилию и адрес своего нанимателя, продолжительность найма, размер предполагаемого вознаграждения и расходов на осуществление взяточнической деятельности. взяточник также обязан предоставлять в аппарат Конгресса ежеквартальный отчет о
• всех денежных средствах, полученных и израсходованных им на свою деятельность;
• том, кому заплачено и для каких целей;
• средствах массовой информации, в которых он содействовал публикации любых материалов;
• внесенном законодательстве, ради которого он был нанят.
[Ответ]
Сообщение от Гудвин:
звучит как-то не очень... то ли дело лоббист!
А вот тот кто откаты за ремонт дорог получает он в США кто?
Взяточник или лоббист?
[Ответ]
abcdefzx 13:23 20.07.2016
Сообщение от Sandy:
В очередной раз убеждаюсь что ты живешь в параллельном мире.
Мож и так. Честные люди пересекаются с честными людьми, и взяток внутри среды воришек и барыг и не видят.
Да когда и столкнёшься с нечистым наруку человеком, так и он от меня денег не возьмёт, видя, что перед ним честный человек.
Может и внатуре мухи видят говно, а пчёлы цветы.
[Ответ]
Romi 13:28 20.07.2016
Сообщение от abcdefzx:
Может и внатуре мухи видят говно, а пчёлы цветы.
вот верно сказал. кто то в коньяке и шоколадке видит цветы , а кто то взятку.
[Ответ]
abcdefzx 13:29 20.07.2016
Сообщение от Archy:
хех
ну ежели у тебя тока машины роскошь то кто тебе виноват что ты слаще морковки не едал
Все остальные налоги - ясно на что налоги. НДФЛ на зряплату, на недвижимость и на землю тоже понятно.
А вот дорожный налог у нас в 2002-м отменён. А ныне действующий транспортный ничем иным, как налогом на роскошь считать нельзя, бо он не целевой.
Да и транспортный налог он самый значимый по величине.
[Ответ]
Archy 13:41 20.07.2016
Сообщение от abcdefzx:
на недвижимость и на землю тоже понятно.
а мне вот не понятно
я типа раз уже заплатил с доходов, купил дом/землю а теперь еще кажин год платить?
Сообщение от abcdefzx:
Честные люди пересекаются с честными людьми, и взяток внутри среды воришек и барыг и не видят.
хехе эт потому что ты в вату завернут и дальше пивного ларька нос не суешь )))
[Ответ]
Бот Таргитaя 14:46 20.07.2016
Сообщение от Гудвин:
Мы платим налоги, чтобы чиновники могли позволить себе роскошную жизнь?
Тоже так думаю. Потому и не плачу налоги. Официально. Благо лазейка в законе позволяет.
[Ответ]
Гудвин 15:04 20.07.2016
Сообщение от Бот Таргитaя:
Потому и не плачу налоги.
Наивный. НДС и экспортную пошлину в конечном итоге заплатишь ты.
ЗЫ Я имел в виду, конечно же, импортную пошлину.
[Ответ]
abcdefzx 15:16 20.07.2016
Сообщение от Гудвин:
и экспортную пошлину в конечном итоге заплатишь ты.