Большой Воронежский Форум
Страница 55 из 159
« Первая < 54549505152535455 56575859606165105155 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>ЖК "Дельфин" Переверткина 1п - Выбор. Продолжение
Иван Матвеев 19:57 14.12.2015

Сообщение от darsi111:
Мне грех жаловаться. Топят отменно. Очень тепло, руке горячо на батарее. Хотя согласна про 2000. Что-то очень крутой тариф. Там, где я сейчас живу плачу на 500 рублей меньше, например за аналогичную площадь.
Но я не про отопление, а именно про горячую воду. Просто строка по горячей воде есть и там и там. Все же думаю, что надо платить в одной какой-то квитанции. Вопрос только в какой. А так тогда и вода по 230 рублей будет получатся за куб. Вообще атас.

Это в какой позиции и на каком этаже жару объявили?! [Ответ]
darsi111 20:19 14.12.2015
1/7, 23 этаж [Ответ]
Semon 08:38 15.12.2015

Сообщение от Вованчег:
Товарищи соседи с 1/1 кто уже проживает в доме, скажите как работает коллективная антенна. Нормально показывает телевизор?

Аналоговое телевидение показывает не идеально, есть помехи, цифровое телевидение без проблем. [Ответ]
Semon 08:44 15.12.2015

Сообщение от darsi111:
Дорогие соседи, ну совсем запуталась с этой горячей водой. Где-то в теме про неё читала, но хочу всё-таки уточнить. Платить за горячую воду нужно в какой квитанции: от РВК или от Выбора?

Бухгалтер от Выбора пояснил мне так - кубометры вписывать в обе квитанции, РВК будем платить за подачу воды, а Выбору (в конечном итоге теплосети) за подогрев. Теперь интересно, какая сумма придет в следующих квитанциях. [Ответ]
darsi111 10:46 15.12.2015
Semon, спасибо за ответ. В выборовской квитанции уже один раз платила. Стоимость подогрева у них за куб 112,69 руб. В РВКашную только сейчас первый раз вписала показания. Надеюсь, что раз это только подача, то стоимость будет как у холодной воды. Тогда это в сумме будет более менее терпимо. [Ответ]
Falberc 11:31 15.12.2015

Сообщение от darsi111:
Semon, спасибо за ответ. В выборовской квитанции уже один раз платила. Стоимость подогрева у них за куб 112,69 руб. В РВКашную только сейчас первый раз вписала показания. Надеюсь, что раз это только подача, то стоимость будет как у холодной воды. Тогда это в сумме будет более менее терпимо.

Ну и канализацию тоже РВК считать будет скорее всего.

Сообщение от Вованчег:
Товарищи соседи с 1/1 кто уже проживает в доме, скажите как работает коллективная антенна. Нормально показывает телевизор?

Про коллективную не скажу, но цифровое (DVB-T2) отлично показывает от самой простой комнатной антенны лежащей за телевизором - так что тянуть коаксиал по квартире смысла совершенно не вижу. [Ответ]
Форумец 2013 13:44 15.12.2015
Мне, определённым образом начинает нравится Интернет, цитата: Путин установил минимальную зарплату с 1 января на уровне 6,2 тыс. руб.,
6 тыс. руб. заплати за квартиру, а дальше: ни в чём себе не отказывай! [Ответ]
Вованчег 14:51 15.12.2015
Falberc,
Semon, пасибо. [Ответ]
Форумец 2013 18:21 15.12.2015

Сообщение от Falberc:
Про коллективную не скажу, но цифровое (DVB-T2) отлично показывает от самой простой комнатной антенны лежащей за телевизором - так что тянуть коаксиал по квартире смысла совершенно не вижу.

Согласен, на кухне стоит такая (точнее аналогово-цифровой декодер, дешифратор), цена была 2200, сейчас наверно 2600-800, днём правда перерывы в вещании были, а так 20 каналов показывает, и аннотации всех программ есть, сколько там за коллективную берут? [Ответ]
Lekar 11:34 16.12.2015
По отоплению и горячей воде (в частности в доме 1/2).

Сразу хочу оговориться, что я в курсе того, что у некоторых жильцов в квартирах (даже в нашем доме 1/2) «Ташкент», жара и духота. Рад за вас. Можете не отписываться тут и не бередить нам душу и нервы.

Так вот. Есть в Выбор-сервисе инженер (или по техчасти кто-то) Ковалев Егор Васильевич 8(9O8)146-71-39.
Он сейчас занимается взаимодействием с Теплосетью по отоплению нашего ЖК Дельфин.
На входе отопления дома 1/2 (а может на входе в ЖК Дельфин - не знаю) в трубе стоит пресловутая шайба внутренним диаметром, кажется, 23 мм ,из-за которой дом (или ЖК) недоотоплен. Убрать ее Теплосеть не хочет/не может, т.к. "сдуется" отопление соседних районов, и т.к. НЕТ ЯВНЫХ ЗАЯВОК (АКТОВ) о холодных квартирах ОТ ЖИЛЬЦОВ.
Мы на собрании немного поныли, что слабое отопление. Выбор-сервис пригласил комиссию из Теплосети. Они пришли и сделали заключение, что дом действительно недоотоплен. Но т.к. письменных заявок/актов от жильцов нет, шайбу убрать запретили, а позволили Выбор-Сервису поставить другую шайбу с внутренним диаметром 28 мм (на 5 мм больше!), что несомненно, даст чуть больше тепла, но почувствуют ли это жильцы пока непонятно.

Егор Васильевич считает, что тепла все равно нормального не будет. По срокам: сначала он сказал, что шайба только на этапе изготовления, и что это очень сложно (найти токаря, который сделает такую шайбу), потом он сказал, что уже завтра (17.12.15) она будет установлена. Но, т.к. тепла нормального из-за этих 5 мм все равно не будет, предложил приглашать нашего инженера (Евгений Ильич 8(9О8)146-71-39) и составлять акт о холоде, и привлечь массу других жильцов нашего дома/района, чтобы они сделали тоже самое, чтобы эти документы можно было тыкать в лицо Теплосети в лице Сазыкина Виктора Сергеевича. Именно его рекомендовал Егор Васильевич по этому вопросу.

Евгений Ильич более адекватен. Сказал, что завтра шайбы не будет, но в пятницу (18.12.15) уже планируется её установка (хотя в начале прошлой недели он говорил тоже самое). Он считает, что тепло все-таки придет в результате установки этой шайбы.
Если меня не обманули с размерами шайб, то путем несложных вычислений получаем 22%. Именно на эту величину будет "улучшено" отопление. Сколько это в градусах температуры воздуха и воды - будет понятно после установки шайбы. Кстати, Егор Васильевич сказал, что и горячая вода напрямую зависит от этой шайбы.

Лично я, посовещавшись с инженером (Евгений Ильич) решил пригласить его в квартиру, чтобы составить акт о недоотоплении. Он будет замерять температуру воздуха. Посоветовал мне выключить все свои электроотопительные приборы часов за 10.
Чтобы вдруг не оказалось, что в некоторых комнатах +18 (а это нормально для неугловых комнат), чуть проветрю.
Кстати, проветривание является нормой, я где-то выше писал. Есть СНИП по этому поводу.
Короче хорошо, если температура будет около 17 или ниже. Тогда будет составлен акт. Стопочку бы таких актов и мы смогли бы чего-то добиться.

По поводу того, кто от нас должен добиваться. Т.е. по вопросу "старшего по дому" или старшего по "ЖК Дельфин". Разговоры об этом были на каждом собрании, но, как я понял, так никого и не выбрали. Жаль. я бы согласился платить ему N рублей по строчке в квитанции ежемесячно, чтобы он представлял интересы дома или всего ЖК от имени жильцов. Было бы хоть у кого что спросить и кому сделать "заявку", чтобы всё официально, и в наших интересах, пошло дальше. А пока у меня ощущение, что и "недоотопление" и "недогорячая" вода делаются специально, т.к. платим мы за них никак не меньше, чем за нормальные по качеству услуги. Скажем, у всех у нас счетчики на горячую воду обычные. А температура горячей воды, лично у меня в квартире, около 40 градусов. Когда принимаешь душ, холодную не открываешь вовсе и пытаешься согреться хотя бы в ванной под струями воды и выливаешь, в результате, существенный объем, которые потом оплачиваешь, как горячая вода 60-80 градусов (по нормам). Обман? Кидалово? Да. А куда деваться. Ставить счетчики на гор воду с учетом температуры? Знаю. Сначала нужно пободаться с Выбор-Сервисом. Все надеются на лучшее. Поэтому никто не борется.

По поводу оплаты за это "недоотопление". По словам директора Выбор-Сервиса (на последнем собрании) мы платим по Гигакалориям тепло строго по общедомовому счетчику. Поэтому даже если стоит шайба, это значит, что тепла мы получаем в разы меньше, а значит и платим в разы меньше. Я все понимаю. Даже чуток верю, НО... Могу сравнить по ощущениям, квадратным метрам, и рублям, отопление в своей квартире и квартире на 11 этаже дома 72/5 по улице Шишкова. Это тоже Выбор и Выбор-Сервис. Отапливается он по-другому. По-моему, там на крыше каждого дома своя котельная, т.к. здоровенная газовая труба идет на крышу, а жильцы газом не пользуюся, а только электроплитами. Может конечно, это супер дешевая технология подачи тепла, но у них очень жарко в квартире, проветриваются помещения, можно регулировать тепло и на квартиру и по радиаторам, а цена отопления - 14-17 рублей за метр квадратный (в сильные морозы- 17, когда тепло - 14). У меня в квартире 1/2 Переверткина в платежке за ноябрь 2015 (а было около нуля градусов на улице) в перерасчете на метр - 28 рублей за метр квадратный! РОВНО В 2 РАЗА дороже! А тепла СУЩЕСТВЕННО меньше. Обман и кидалово. Уверен, что кому-то это выгодно. Но что делать и как доказать - не знаю.

Поэтому тем из нас у кого есть проблемы с отоплением или горячей водой нужно объединяться. Может что-то сделаем.
[Ответ]
July33 12:32 16.12.2015
У нас в 1/1 вообще получилось в ноябре за отопление 3746-46 рублей за 79.4 кв.метра. Т.е. 47.18 рублей за кв. метр. Но, правда, тепло. Ждем квитанции за декабрь.
Кстати, выше обсуждали напор воды. У нас был не очень, но мы этим не занимались, для ремонта хватает. На днях попробовали покрутить редуктор, напор стал очень хороший. Делается просто, времени занимает две секунды. [Ответ]
Lekar 14:29 16.12.2015
Ну-ка про редуктор поподробнее. Это где такой зверёк? [Ответ]
July33 14:34 16.12.2015
Такая штучка с черной головкой с буквами РКДВ. Вечером если не забуду сфотографирую и покажу.
Наберите в Яндексе "редукционный клапан давления воды". [Ответ]
Lekar 14:49 16.12.2015
Речь же идет о горячей и холодной воде у вас в квартире, так?
Вы сами ставили этот редуктор?
Просто у нас в квартире были только краны и счетчики. [Ответ]
July33 14:51 16.12.2015

Сообщение от Lekar:
Речь же идет о горячей и холодной воде у вас в квартире, так?

Да.

Сообщение от Lekar:
Вы сами ставили этот редуктор?
Просто у нас в квартире были только краны и счетчики.

У нас их поставил Выбор. Видимо из-за 25 этажей. [Ответ]
Lekar 15:46 16.12.2015

Сообщение от July33:
Да.
У нас их поставил Выбор. Видимо из-за 25 этажей.

Ясно. Повезло. А я за свой счет ставил фильтры грубой очистки с редуктором и манометрами до и после него. У меня (17-ти этажка, 15-ый этаж) 2 атмосферы примерно на входе. [Ответ]
Falberc 16:16 16.12.2015

Сообщение от Lekar:
Ясно. Повезло. А я за свой счет ставил фильтры грубой очистки с редуктором и манометрами до и после него. У меня 2 атмосферы примерно на входе.

По словам сантехника в 25-этажных домах давление в стояках должно быть 8 атмосфер, а редукторы понижают до нормы - 3ех. [Ответ]
Dmiz 17:43 16.12.2015
July33, тоже открыл для себя как регулируются эти редукторы, только как нормальное давление выставить, а не сделать в кране 8 атм., вы не в курсе?

Кстати, в 1/3 горячая вода в ванной стала на этой неделе горячей, гораздо более чистой и воняет уже чуть-чуть. Есть кто из 1/1, 1/3 18 этажи с закругленной стеной? [Ответ]
RealBlaze 19:40 16.12.2015
Dmiz, Есть. Только пока не скажем. Мороз будет - ответим. [Ответ]
July33 21:36 16.12.2015
Вот фото редуктора, отверткой показано, где надо крутить.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00047.jpg
Просмотров: 61
Размер:	474.1 Кб
ID:	2764431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00048.jpg
Просмотров: 42
Размер:	433.7 Кб
ID:	2764432  

Название: DSC00050.jpg
Просмотров: 73
Размер:	472.0 Кб
ID:	2764433  
[Ответ]
Limuzin 11:17 17.12.2015

Сообщение от Lekar:
Если меня не обманули с размерами шайб, то путем несложных вычислений получаем 22%. Именно на эту величину будет "улучшено" отопление.

Не сочтите за наглость, но в этом случае мощность потока увеличится на 48%, т.к. считается площадь сечения.
Площадь до = 23*23*3,14 = 1661,9 мм кв.
Площадь после = 28*28*3,14 = 2463 мм кв.
Разница: 2463 / 1661,9 * 100% = 148%.

А это почти в полтора раза. Не знаю на сколько это поможет, но все же. [Ответ]
АидA 11:36 18.12.2015
8 позиция сдана в эксплуатацию !!))) [Ответ]
RealBlaze 11:45 18.12.2015
Поздравляю) [Ответ]
Falberc 12:54 18.12.2015

Сообщение от АидA:
8 позиция сдана в эксплуатацию !!)))

Поздравляю!
Теперь не 8 позиция, а дом Переверткина 1/4 [Ответ]
Lekar 17:27 18.12.2015

Сообщение от Limuzin:
Не сочтите за наглость, но в этом случае мощность потока увеличится на 48%, т.к. считается площадь сечения.
Площадь до = 23*23*3,14 = 1661,9 мм кв.
Площадь после = 28*28*3,14 = 2463 мм кв.
Разница: 2463 / 1661,9 * 100% = 148%.

А это почти в полтора раза. Не знаю на сколько это поможет, но все же.

Вы тоже не правы. 23 и 28 - это диаметр, а не радиус.
32% - почти ничья.

Но это теперь неважно. Евгений Ильич вчера, когда составлял акт сказал, что там не одна, а две шайбы, и озвучил совсем другие диаметры. Кстати, обещал, что в пятницу (сегодня) все поставят и будет теплее. Посмотрим.
[Ответ]
July33 18:08 18.12.2015
Lekar, что показали ваши измерения? Какая температура в квартире? [Ответ]
ufo82 09:40 20.12.2015
Здравствуйте, хочу купить квартиру в вашем комплексе, с видом на водохранилище, позиция№3, но смущает вот это (что на фото) перспективное для строителей место, у кого какие мысли, может инфа, поделитесь пжл, не хотелось бы чтоб весь вид закрыл какой ни будь дом из конкурирующий фирмы, тем более квартира (1комнатнная) с видом у застройщика получается дороже на 250тр.
Изображения
Название: dolphin-may 1.jpg
Просмотров: 205
Размер:	199.7 Кб
ID:	2765501  
[Ответ]
Форумец 2013 14:06 20.12.2015
А Вы, если хотите покупать, прогуляйтесь по отмеченным местам и посмотрите можно ли там строить. Вообще то там овраг и низина, которая весной иногда заливается водохранилищем. [Ответ]
ufo82 15:55 20.12.2015
Форумец 2013, Спасибо
Дом прямоугольный 300 кв, 150 кв с видом, 150*60м2(средняя кв.)*5000руб. (разница в цене), 45млн.р., это только маленькая часть чистой прибыли, разве это не может быть мотивацией чтоб засыпать овраг и намыть берег? или это нереально? [Ответ]
Форумец 2013 22:28 20.12.2015

Сообщение от ufo82:
Форумец 2013, Спасибо
Дом прямоугольный 300 кв, 150 кв с видом, 150*60м2(средняя кв.)*5000руб. (разница в цене), 45млн.р., это только маленькая часть чистой прибыли, разве это не может быть мотивацией чтоб засыпать овраг и намыть берег? или это нереально?

Реально, если намоют песок как в Эмиратах, но от этого не один дом с видом не застрахован. Там скорее всего будет дорога по набережной, об этом уже писали (если конечно на её строительство когда-нибудь решатся). [Ответ]
Страница 55 из 159
« Первая < 54549505152535455 56575859606165105155 > Последняя »
Вверх