Сообщение от Глафира_Грушина:
Отец ВАни и Саши сегодня сказал... когда я беременею в стране наступает кризис)))
я не знаю как там с твоими кризисами...
я первый раз замуж вышла 2 августа 1998)))) напомнить, что случилось 18 августа?)))))
второй раз в этом году по весне...
[Ответ]
пыСы. Всё. сама нашла апчём вы... мне того бояться неча))) а вот летний отдых точняк будет с тяпкой в огороде
[Ответ]
Машунька-мама 01:32 17.12.2014
Сообщение от Почемучка:
а вот летний отдых точняк будет с тяпкой в огороде
Мама моя (любитель отдохнуть культурно) говорит, что пока ни билеты ни гостиницы не подорожали - бензин то в мире (кроме России) подешевел
[Ответ]
Почемучка 01:52 17.12.2014
Машунька-мама, только наши доходы сильно обесценятся))) а кушать/одеваться надо
[Ответ]
Алина 09:15 17.12.2014
Глафира_Грушина, ну знаешь евро по 100р поверг нас в такой шок, что аж до слез, у мужиков моих состояние паники....мы то все таки от курса зависим....
и вообще скажи ты еще детей планируешь? или это все-таки последний кризис?
2008 мы как то легко пережили, но мы работали в рублях.... НатушЪ, мой шок длится уже год, люди которые были близкими не перестают удивлять и открываться, хотя удивления с каждым днем все меньше. В принципе люди закончились, надеюсь новых не прибудет...Правда мужу нужно еще осознать про 2-их , но пока не понимает.....но ничего не в первой с ножом в спине жить...
Почемучка, ты тоже замуж больше не собираешься надеюсь...
Машунька-мама, ага, а то т.е .Труция так и была 200тр на 4-х на 14 дней,да? те я маразматик? или Прага отель в центре так и стоит 4000р за ночь?
да в евро и долларах цены теже приходят , но вот курс как то ....
разговаривала с турком, говорят если спрос упадет, то жилье будут в лирах выставлять на сдачу в аренду, останется до турции добраться
[Ответ]
Barthuk 09:58 17.12.2014
Я уже почти смирилась с тем, что отпуск заграницей нам на следующий год не светит А жаль.... А накопления все ушли в ремонт, так что и терять по сути нечего. Свекровь переживает, что деньги отложенные на дачу пропадут. Что-то мы в этом году дачу так и не прикупили, не было времени повыбирать поездить. Так я ей говорю, что вряд ли дачу которую продавали за 500тр. теперь станут продавать за 2млн.
[Ответ]
МариЯД 10:04 17.12.2014
А у нас на счету лежат деньги на квартиру, в марте должна открыться продажа. Теперь наверно только на однокомнатную хватит((( А год назад все деньги лежали на валютном счете, я потом перевела в рублевый - дура(
[Ответ]
Алина 10:05 17.12.2014
Barthuk, ну на недвижимость цены пока прежние...вроде, по результатам общения с людьми работающими в этой сфере, пока без изменений все мск перешла на ценник рублевый.
посмотрим
[Ответ]
Алина 10:08 17.12.2014
МариЯД, а что мешает сейчас купить, но в этом доме, зато хватит на то что задумано.
кстати вчера валютные операции были остановлены банками(на день), выдачи кредитов тоже-не знаю на сколько... но инфа проверенная.
[Ответ]
МариЯД 10:19 17.12.2014
У нас куплена временная квартира, а на счету часть денег, за которую не купишь квартиру. Надо продать сначала, а это сейчас не выгодно))) У ДСК было уже подорожание на 500 р. кв.м, перед НГ еще раз должны повысить. А к марту наверно космическая стоимость будет) А купить сейчас еще не можем потому что в покупке будет использоваться МК.
[Ответ]
Алина 10:21 17.12.2014
как я жалею, что мы не купили кв-ру в алании, сейчас бы было фиолетово на цены на отдых.... Соня, какая ты умница!
[Ответ]
Xлоя 10:36 17.12.2014
в мск дурдом, сметают все -- продукты, шубы, машины, квартиры. в икее ночью очереди на кассах, в мвидео драки, шубы мешками волокут, дилеры приостановили продажи машин для корректировки цен.
я ни разу не паникер, но увиденное меня шокировало
[Ответ]
МариЯД 10:57 17.12.2014
Муж месяц назад купил Паджеро, чем вызвал мое негодование и скандал. Теперь ходит с хитрой моськой - я же говорил. Говорит теперь продадим и за эти деньги купим квартиру)))
[Ответ]
Машунька-мама 11:05 17.12.2014
Сообщение от Алина:
Машунька-мама, ага, а то т.е .Труция так и была 200тр на 4-х на 14 дней,да? те я маразматик? или Прага отель в центре так и стоит 4000р за ночь?
да в евро и долларах цены теже приходят , но вот курс как то ....
разговаривала с турком, говорят если спрос упадет, то жилье будут в лирах выставлять на сдачу в аренду, останется до турции добраться
Сообщение от Почемучка:
Машунька-мама, только наши доходы сильно обесценятся))) а кушать/одеваться надо
спасибо за разяснения, а то я темная неправильно поняла
[Ответ]
Xлоя 11:08 17.12.2014
государство устроило предновогоднюю распродажу
[Ответ]
HILARI 11:09 17.12.2014
как раз в 98 году училась в вузе, так вот у нас мальчиик был турок
на сколько я помню как он добирался домой, доезжал до черноморского побережья, а там уже на пароходе тю-тю..
Кстати в те времена иностранные студенты все сидели тут в Воронеже, т.к не было денег поехать домой отдохнуть на каникулы
[Ответ]
Машунька-мама 11:16 17.12.2014
Сообщение от МариЯД:
А купить сейчас еще не можем потому что в покупке будет использоваться МК.
а для улучшения жилищных условий не всегда можно до 3 х лет использовать?
[Ответ]
Naton 11:28 17.12.2014
Сообщение от HILARI:
на сколько я помню как он добирался домой, доезжал до черноморского побережья, а там уже на пароходе тю-тю..
У нас один товарищ года два назад возил на соревнования в Турцию ребят на пароме через черное море. Так что маршрут популярен.
[Ответ]
Алина 11:31 17.12.2014
HILARI, ну тут нужно все хорошо считать, может перелет выйдет близок по деньгам с проездом по суше-морю, да и с детьми сомнительная экономия на их комфорте-здоровье...,опять же на 2 нед совсем не выгодно ехать будет, а на месяц мой муж точно там не задержится...
смотрела для друзей египет разница в цене при вылете врн и мск 80тр с перевесом как обычно в большую сторону из воронежа, вот где все богатеи то живут.... и мест на самолет нет!
[Ответ]
Black Mamba_777 11:40 17.12.2014
Сообщение от Xлоя:
в мск дурдом, сметают все -- продукты, шубы, машины, квартиры. в икее ночью очереди на кассах, в мвидео драки, шубы мешками волокут, дилеры приостановили продажи машин для корректировки цен.
Я в это каждый год вижу, как НГ, так абзац. А когда сама в торговле работала, сотовыми телефонами, то вообще. Товар разгружать и выставлять не успевали. Это обычное состояние народа - на НГ снести все витрины, а потом до февраля сосать лапу.
кстати, тоже 2 дня ездим закупаемся, к НГ, ремонт небольшой и так, по мелочи. Но, слава богу, никаких очередей и иже с ним не видела. Но я в леруа была и глобус (аналог ашана). Как представлю, что в мегу надо доехать, мне платишко посмотреть надо, да сапоги, так жуть берет. Хоть иди сама шей платье, да шпильках каждый день ходи)))))
[Ответ]
Xлоя 11:50 17.12.2014
Сообщение от Black Mamba_777:
Я в это каждый год вижу, как НГ, так абзац
возможно =) я магазины не люблю и хожу в них только в условиях крайней необходимости. а тут так получилось, что сначала маме надо было шубу купить, а потом мне машину. ну и в икею заглянули, чтобы подарки к нг присмотреть...
я столько народу в жизни не видела. и это было только в ноябре! сейчас смотрю новости и крещусь, что все уже сделали и купили месяц назад. я тОлпы органически не перевариваю, а паникующие толпы -- это сразу *смайлик с пистолетом* в ашаны ни ногой, пока народ все свои рубли не сольет
[Ответ]
manuella 11:53 17.12.2014
Сообщение от Машунька-мама:
можно использовать до трех лет только через ипотеку.
Работаю в строительной организации, у народа такая паника... Все просто умоляют забрать у них деньги до НГ..
[Ответ]
Black Mamba_777 12:16 17.12.2014
Xлоя, вот и я такая же. После работы в торговле с конца ноября по магазинам не суюсь, а тут у мужа работы прибавилось, поэтому некогда было (((
[Ответ]
МариЯД 12:29 17.12.2014
Сообщение от Машунька-мама:
Нам уже есть 3, и с использованием его будем покупать квартиру постоянную, с выделением долей на каждого ребенка. Иначе продать ее будет трудно, надо будет предоставить детям условия лучшие чем прежде.
[Ответ]
ИришаК 13:02 17.12.2014
Почемучка, а как это ты вышла замуж в воскресенье? Я выходила 1 августа 1998, и это точно была суббота!
[Ответ]
adartO 13:38 17.12.2014
Сообщение от helbal:
Сегодня в ожидании ребенка прослушала кучу разговоров риэлтора с клиентами. Банки на несколько дней приостановили выдачу ипотечных кредитов. Риэлтор успокаивала клиента, что кредит одобрен, значит выдадут под одобренный процент. Но мне сдается, что процент вырастет, так как Центробанк поднял ставку рефинансирования.
мы недавно подавали заявку на ипотеку, нам ее одобрили. Пока делалась оценка, собирались документы, позвонили с банка и сказали, что какое-то там недоразумение и кредит нам не одобряют.
Бог отвел, купили без банка. И буквально несколько дней назад они звонят и говорят, что кредит они нам все таки одобряют, но под бОльший процент...
С ипотекой под НГ всегда такая штука. В том году в декабре начали продавать квартиру многим
покупателям не одобряли кредит. Риелтор говорит они к концу года исчерпываю кредитный лимит, и с января всегда все нормализуется.
[Ответ]
adartO 13:44 17.12.2014
Сообщение от Xлоя:
а еще банковские карты к оплате перестали принимать, наличку складируют, сцуки
[Ответ]
adartO 13:47 17.12.2014
Сообщение от МариЯД:
В том году в декабре начали продавать