Сообщение от vinhester:
Видимо вы больше о себе.
Сообщение от vinhester:
Впрочем сейчас это приняли за правило ,выжимать денежки в россии , а держать и вкладывать в " гамбургах".
Сообщение от vinhester:
Но раз Сталин так ревностно уничтожал интеллегенцию, каким чудесным образом получили образование вы в такой стране, так понимаю не жалуйтесь.
Сообщение от vinhester:
А в России бедность и гениальность зачастую были совместны на протяжений всей историй припоминается.
Сообщение от Wally:
не лучший, согласен...
Но предложите лучше?
Сообщение от Teddybear:
Мне кажется, Вы ставите знак равенства между практической сметкой, где-то даже хитростью и интеллектом.
Сообщение от Wally:
Ну и некоторое количесво сохранил... на развод,
Сообщение от :
В СССР приезжал заслуженный профессор Стэнфордского университета С. П. Тимошенко — член академий разных стран, почетный доктор многих университетов, автор капитальных трудов по прикладной механике, сопротивлению материалов, теории вибрации и т. д. Он уехал из России в конце гражданской войны. С 1922 г. жил в США. Пять лет работал инженером на заводах Вестингауза и уже тогда написал две книги: «Прикладная теория упругости» и «Проблемы вибраций в инженерной науке». Затем С. П. Тимошенко был приглашен читать лекции по прикладной механике в Мичиганском университете. Здесь вышли его капитальные труды: двухтомное издание «Сопротивление материалов» (1930 г.), «Теория упругости» (1933 г.), «Теория устойчивости» (1936 г.). Позднее С.П. Тимошенко работал в Стэнфордском университете. Он написал еще много книг, среди которых — «Теория пластинок и оболочек», «Статика сооружений», «История науки о сопротивлении материалов», охватившая период от Леонардо да Винчи и Галилея до современности [5]. Труды Тимошенко неоднократно издавались в Советском Союзе. Ими пользуются ученые, инженеры, строители во всем мире. В Стэнфордском университете имеются мемориальные комнаты, в которых хранятся медали и дипломы, полученные Тимошенко, здесь же находится его бронзовый бюст.
Когда С. П. Тимошенко в 1958 г., через 40 лет после того, как он покинул родину, попросил в советском посольстве разрешения посетить Советский Союз, ему было уже 80 лет. Я решил съездить в Россию, писал он в своих воспоминаниях, «чтобы получить более точную картину о состоянии русских инженерных школ». Тимошенко рассказывает, что он встретил очень любезный прием и без всяких затруднений получил необходимую визу. Он посетил Москву, Ленинград, Киев, Харьков, встречался с советскими учеными, выступал с научными докладами. Рассказывая о своих впечатлениях, о виденном в Советской стране, С. П. Тимошенко, в частности, признал, что подготовка к приему в высшие технические учебные заведения у нас ведется на более высоком уровне, чем в Америке.
Сообщение от Wally:
Знаете, мне в жизни встречалось немало действительно умных людей.
Сообщение от Spectator:
Я в адеквате)
Сообщение от Spectator:
Просто тогда это были люди, которые соревновались делами. А не куйпоймичем, выражающемся в итоге в деньгах.
Сообщение от Spectator:
Не понял причинно-следственной. Ты обычно в следующем посте разъясняешь что хотел сказать в предыдущем))) Жду)
Сообщение от Spectator:
когда твой родственник попал в добрые и нежные лапы - будешь метаться и носить что попало кому попало.
Сообщение от vinhester:
А c личной подписью Сталина не надо ?
Сообщение от vinhester:
Вот и я о том.
Сообщение от Wally:
а теперь к немецким потерям надо бы добавить итальянские, румынские, венгерские... вплоть до испанских...
Сообщение от EUGEND:
-ну да умных, тех умных и интеллигентных либерастов, которые уничтожили российскую империю в феврале 1917, и советскую империю в 1990
Сообщение от Teddybear:
Что еще раз подтверждает мою догадку о вашем кредо - "Не хвалишь нынешнюю власть - автоматически прикоммунизднутый"
Сообщение от vinhester:
Ну либералы после 90-х поступили гуманнее, разогнали институты
Сообщение от Слай:
Ваша попытка перефразировать выглядит убого.
Сообщение от Teddybear:
Извините, как есть. Я ШМИАк не оканчивал..
Сообщение от Слай:
Судя по постам, оканчивали Вы только на портрет Сталина.
Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от Spectator
Я в адеквате)
Поздравляю.
Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от Spectator
Просто тогда это были люди, которые соревновались делами. А не куйпоймичем, выражающемся в итоге в деньгах.
Вот и результат.
Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от Spectator
Не понял причинно-следственной. Ты обычно в следующем посте разъясняешь что хотел сказать в предыдущем))) Жду)
Политики, бизнесмены, журналисты... большинство из тех, кого видим в телевизоре - не москвичи. Т.е. прошли путь хрензнаетоткуда до таких вот высот. Причём так было и во времена империи, и в СССР, и сейчас.
Сообщение от Слай:
Сообщение от Spectator
когда твой родственник попал в добрые и нежные лапы - будешь метаться и носить что попало кому попало.
Ну мы всё же не об истеричных тётках.
Сообщение от Слай:
Сообщение от vinhester
А c личной подписью Сталина не надо ?
Не обязательно. Достаточно авторитетного источника. Жду.
Сообщение от Слай:
Сообщение от vinhester
Вот и я о том.
Я так и понял.
Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от Wally
а теперь к немецким потерям надо бы добавить итальянские, румынские, венгерские... вплоть до испанских...
Ну эт опять же кривовато. Т.к. тогда к советским придётся добавлять румынские, венгерские, польские... а к потерям союзников итальянские.
Сообщение от Teddybear:
Пруф? Приведите мне хоть один мой пост, где я восторгался бы личностью Иосифа Джугашвили.
Сообщение от OldFinn:
Результат чего?
Сообщение от OldFinn:
Из речи Сталина:" Гитлер, задумал немыслимое, отделить от Советского Союза - Украину, Белоруссию, Прибалтику и Кавказ, но Советский народ ценой огромных потерь, не дал осуществиться коварным замыслам..." У меня, на той Войне погибли оба деда, и по - этому моя семья не видела ветеранских благ, но всё равно, Я понимаю,что ЭТО СВЯТОЕ, и по - этому, Я против организации грязными, липкими руками всяких "Фронтов", это кощунство!
Всё не могу, Я больше метать бисер...
Сообщение от Слай:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...37#post8687437
Сообщение от Teddybear:
По идее. евреи должны Сталину как минимуим памятник поставить, за поддержку Израиля в свое время.
Сообщение от Teddybear:
По теме: Сталин ничем не хуже скажем Петра I или Ивана Грозного. Только отчего-то последних не гнобят почем зря, а даженаоборот - памятники ставят..
Сообщение от Слай:
И институтов стало больше. Логика опять не просматривается.
Сообщение от Слай:
Сообщение от vinhester:
Из воспоминаний о том что получилось, после оставленого на развод
Сообщение от Spectator:
Неудивительно))))
Сообщение от Слай:
Ну эт опять же кривовато. Т.к. тогда к советским придётся добавлять румынские, венгерские, польские... а к потерям союзников итальянские.
Сообщение от Слай:
Сообщение от OldFinn
Из речи Сталина:" Гитлер, задумал немыслимое, отделить от Советского Союза - Украину, Белоруссию, Прибалтику и Кавказ, но Советский народ ценой огромных потерь, не дал осуществиться коварным замыслам..." У меня, на той Войне погибли оба деда, и по - этому моя семья не видела ветеранских благ, но всё равно, Я понимаю,что ЭТО СВЯТОЕ, и по - этому, Я против организации грязными, липкими руками всяких "Фронтов", это кощунство!
Всё не могу, Я больше метать бисер...
"Смешались в кучу кони, люди" ©
Сообщение от Teddybear:
ЗЫ Термин "враг народа" кстати изобретен задолго до Джугашвили и Берии. Именно таки при Сулле.
Сообщение от Wally:
И румыны тоже по югу были весьма активны,
Сообщение от Слай:
Сообщение от vinhester:
Ожидайте, специальную статистику по вашим наивным запросам не готовят.
Достаточно вспомнить командный состав НКВД или РКК , вертикальных перемещений предостаточно.
Сообщение от telobezumnoe:
почему в статистике по отбывавшим в лагерях при ужасном сталине вы умалчиваете о немецких военнопленных???
Сообщение от Слай:
Ну вот, прикомунизднутый вновь уходит от вопроса.
Сообщение от Слай:
Как привыкли пропа******ить не вступая в диалоги
Сообщение от Wally:
Это получилось из части... прикиньте, что бы могло быть из целого, не ломай его некоторые
Сообщение от Sandy:
(а вот если разбить ПО ПЕРИОДАМ там картинка еще интереснее будет)
Сообщение от Материалист:
Что, немцы теперь должны волосы на заднице рвать что у Венка кончился бензин потому что Гитлер виноват?
А может быть бензин у Венка кончился потому что СССР дал прикурить Германии в 45м?
Сообщение от Teddybear:
По поводу домны. Если вместо одной стало две - это строительство новой. Если была одна, и осталась одна - это реконструкция. Элементарная же логика. Хотя..
Сообщение от Spectator:
Неправда твоя. Колоссальную разницу между тем что было в СССР и тем что есть сейчас я вижу в том что людей ОЦЕНИВАЛИ. Если ты умный, то направо, если дурак - то и пулю в лоб. Жёстко, но справедливо.
Сообщение от vinhester:
Если в вашем пониманий институты это те которые дипломы раздают, то да речь шла о НИИ, впрочем куда вам.
Сообщение от vinhester:
Эта система уничтожила династий в российской интелегенций, но дала большие возможности выхода из народных талантов, впрочем чуствую это больная тема речь не об этом.
Сообщение от :
Что? Умные люди были среди рабочих и крестьян? Соглашусь – были. В самом деле, были такие, которые смогли проявить свой талант только потому, что перебили, уморили или выгнали из страны огромное количество «лучших» людей. То есть эти – из низов – заняли освободившееся место в социальной иерархии. Только вот штука-то в том, что это-то уже были самые подёнки – то есть остатки народного интеллекта. Их было до обидного мало. Если за революцию, гражданскую войну и последующие чистки 20-х и 30-х были изведены целые народные классы волевых умных людей: дворяне, капиталисты, священники, «кулаки», казаки, то на их место пришли буквально единицы не менее умных и волевых представителей «низов», а основная масса этих «низов» были довольно некачественным человеческим материалом.
Ну это знаете ли, как если кто-то зайдёт в погреб, до верху набитый бутылками старинных дорогих вин, да и шарахнет в него гранату. А потом, по колено в красном вине, потопчется по грудам битого стекла и где-нибудь в углу – куда раньше подойти было нельзя – найдёт несколько уцелевших бутылок какого-то диковинного не менее качественного вина. То-то он будет радоваться и расписывать качество этих уцелевших нескольких бутылок, оправдывая ими необходимость уничтожения всего остального погреба. А я так скажу: да шут бы с ними, с этими вновь обретёнными несколькими бутылками – и без них хорошего вина в доме было предостаточно. И ничего бы не случилось, если бы так они никогда и не были бы найдены. Гости и хозяева всё равно не остались бы без хорошего вина. А вот когда были выпиты и эти последние, то винный погреб-то оказался окончательно пуст. Только горы битого стекла.
Сообщение от vinhester:
На сегодня такого не скажешь.
Сообщение от vinhester:
Если с таким вобще можно диалог вести
Сообщение от vinhester:
Привел пример того , что на период начала 80-х в стране были высокие ителектуальные силы и возможности для страны наращивать темп развития, так понимаю вы по возрасту тоже входите в тот потенциал.
Сообщение от Pinata de Muerte:
наверное случайно при Сталине страна достигла своего лидирующего положения?
Сообщение от Слай:
В чём?
Сообщение от Pinata de Muerte:
ну супердержава победа в мировой войне и все такое
Сообщение от Слай:
Т.е. одна из двух.
Сообщение от Слай:
Политики, бизнесмены, журналисты... большинство из тех, кого видим в телевизоре - не москвичи. Т.е. прошли путь хрензнаетоткуда до таких вот высот. Причём так было и во времена империи, и в СССР, и сейчас.
Сообщение от Слай:
И институтов стало больше. Логика опять не просматривается.