Oliv, не сразу с молокоотсосом получается иногда...Наклонитесь чуть вперед, плотно прижмите воронку к груди (можно вынуть силиконовую вставку), несколькими частыми движениями накачайте вакуум, а потом силу и частоту качков регулируйте по ощущениям. Подгоняйте молоко от грудной клетки к соску легкими односторонними поглаживающими движениями.
[Ответ]
Чанделен 20:30 07.12.2010
Сообщение от lisaalisa22:
в течении нескольких дней цедить по чуть, а потом все слить в одну бутылочку?и лучше до кормления сцедиться?
сцедите за несколько часов до предпологаемого отлучения из дома. молоко в холодильнике хранить сутки. поэтому не надо сцеживать несколько дней! я например сцеживаюсь вечером, после того как уложила ре спать, через час уже молоко прибывает, или во время дневного сна, если нужно молоко на вечер.
[Ответ]
pollana, захват груди вроде бы верный, но когда только начинает сосать оч. больно, аш стреляет, вторую грудь нормально сосет, присматривалась, сосет одинаково
[Ответ]
heilinn 22:26 07.12.2010
Oliv, и все-таки попробуйте кормление из подмышки. То есть предлагайте проблемную грудь в той же позе как предлагаете здоровую.
Мне это помогло выявить проблему с прикладыванием, когда вдруг захват одной груди стал портиться.
[Ответ]
...ЛЮБОВЬ... 10:38 08.12.2010
Уплотнения в груди так и не уходят, но радует, что поменьше стали и не такие болезненные. Темпа 37,0 была максимальная, выше не поднимается, ттт.
Сделала УЗИ молочных желез сегодня все-таки, уже ничего страшного нет. Признаки лактостаза остаются, протоки расширены не равномерно. Увеличены до 5,5 (не знаю в чем измеряется). В здоровой груди до 3,6. Главное, что "очаровые" образования не определяются.
УЗ физиотерапия надеюсь поможет рассосать остатки. Две процедуры уже сделала.
Молока стало существенно меньше...(((( Прикладываю, прикладываю и еще раз прикладываю...
Всем еще раз большое спасибо за помощь!
[Ответ]
heilinn 10:43 08.12.2010
...ЛЮБОВЬ..., больше 2-3 процедур обычно не рекомендуют.
После лактостаза количество молока всегда сильно уменьшается. И после ультразвуковой терапии тоже. А у вас и то и другое. Так что не удивительно. Прикладывайте без остановки и дальше. Через 1-3 дня все наладится и молоко вернется. Удачи!
П.с. Размеры в мм.
[Ответ]
Чудесная 10:54 08.12.2010
девочки, а у меня дочка что-то не всегда до конца опорожняет грудь... наверное, придётся подсцеживать? это из-за того, что днем частенько спит под сисю?
[Ответ]
ИришаК 10:58 08.12.2010
Tat, а у тебя еще накопительная лактация? При приливной до конца и не опорожнит
[Ответ]
heilinn 11:14 08.12.2010
Tat, и у меня не до конца. Если не мешает, то и не делай ничего. Зачем сцеживанием разгонять лактацию еще больше?
[Ответ]
...ЛЮБОВЬ... 12:49 08.12.2010
pollana, назначили 5 процедур. Последние 2 делать не стоит? Разве может повредить?
Вообще в физиокабинете уверяли, что УЗИ желез и УЗ терапию совмещать нельзя. Странно очень!
[Ответ]
Катюша 14:42 08.12.2010
Tat, а зачем сцеживать? Тебе это жить мешает? Если нет, то забей)))
[Ответ]
Чудесная 16:41 08.12.2010
...ЛЮБОВЬ..., что-то много. мне одной хватило. сразу после процедуры не прикладываешь ребёночка?
[Ответ]
Чудесная 16:43 08.12.2010
ИришаК, хз. наверное, и такая, и такая. приливает ко времени кормления. и во время кормления
pollana, Катюша, просто кажется, что там ещё много молока... особенно когда кормлю грудью, приливает и к другой, бывает приливов много, вот и переживаю, что другая грудь переполнена
[Ответ]
...ЛЮБОВЬ... 16:50 08.12.2010
Tat, как домой доезжаю прикладываю, через полчаса получается примерно.
Не знаю, почему не проходит до сих пор, уже третьи сутки пошли. Почти до полной мягкости грудь получилось сцедить только сегодня. А до этого прикладываю и сцеживаюсь постоянно, а уплотнения ни с места...
[Ответ]
Чудесная 17:36 08.12.2010
Сообщение от ...ЛЮБОВЬ...:
Почти до полной мягкости грудь получилось сцедить только сегодня
так вот после нее и получилось лучше сцедиться, но не до конца все равно
[Ответ]
heilinn 19:15 08.12.2010
...ЛЮБОВЬ..., вообще надо смотреть по ощущениям. Как только уплотнение рассосется, так и хватит.
Таня-Tat, имела ввиду, что зачем еще делать, если уже помогло.
[Ответ]
...ЛЮБОВЬ... 19:24 08.12.2010
Грудь ведь должна вернуться в первоначальное состояние? Уплотнение (небольшое) остается все равно, грудь полностью мягкой не становится, да и чувствительность есть. Удалось гораздо лучше сцедиться после процедуры, но не до конца.
Вы меня простите, девочки, что я такая дотошная))) но реально переживаю сильно, не хочется запустить. Я думаю, вы меня понимаете.
[Ответ]
heilinn 19:31 08.12.2010
...ЛЮБОВЬ..., все правильно. Лучше перестраховаться. Если грудь твердовата, то конечно надо что-то делать и не запускать. В идеале все же покормить детку сразу после процедуры, пока закупорки разбиты и протоки расширены.
[Ответ]
za-yusha 19:38 08.12.2010
Девочки, подскажите пожалуйста: какой молокоотсос Авент лучше купить: с системой хранения молока (на фото с синими крышками) или без? Цена вроде одинаковая, а в чем отличие - не пойму((
Изображения
za-yusha, бери первый вариант. Контейнеры отдельно можно купить. И кстати там контейнеры можно использовать как бутылочки.
[Ответ]
SaQura 21:35 08.12.2010
девочки, подскажите, уже 5 дней как родила (кс), молока всё нет, молозиво течет хорошо... Детка грудь берет с трудом, и через раз...
иногда мне приходится сосок выворачивать чуть ли не наизнанку чтоб она смогла его ухватить.. Каждое кормление борюсь отчаянно, верчу и её и себя и соски))) Никак...Уже и медсестры пытались впихнуть ей грудь.. ни в какую... Боюсь что так и не придёт молоко из-за отсутствия полноценного кормления.
Нужно ли что-то делать самой чтобы молоко пришло? Сцеживать молозиво можно?
[Ответ]
heilinn 21:37 08.12.2010
NiTrA, молоко придет само. Детку прикладывай, и соски вытянутся.
[Ответ]
ИришаК 21:39 08.12.2010
NiTrA, у меня тоже в РД плохо брал. Даже пришлось накладки попользовать. Имей в виду как крайний вариант
[Ответ]
za-yusha 21:43 08.12.2010
Сообщение от pollana: za-yusha, бери первый вариант. Контейнеры отдельно можно купить. И кстати там контейнеры можно использовать как бутылочки.