Большой Воронежский Форум
Страница 54 из 76
« Первая < 44448495051525354 55565758596064 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>УК "Стройтехника"
lvvv 12:40 27.08.2013

Сообщение от K46A:
Судя по тому что ,редактировать сообщения только что научился-не бот.Просто чел. не разочаровался в справедливости ....

Я как бы стройтехнику не защищаю, а даже наобарот, но в данном вопросе думаю к президенту то толку мало обращаться. Сама система подсчета тарифа за гор. воду порочна. Вот я например сейчас отключил гор. воду, однако циркуляция то идет (предположим она у нас есть. Как на самом деле - не знаю), на сушилке полотенца сушу, в толчке руки об трубу грею. А платить за это я не буду. По счетчику то ноль у меня!!!! Сосед за меня заплатит. Только оно ему надо????
Вот и я за кого-то в прошлом месяце заплатил. по 160 за куб, хотя по идее не больше 110 должно быть после повышения тарифов....
[Ответ]
jeck 14:47 27.08.2013

Сообщение от lvvv:
Сама система подсчета тарифа за гор. воду порочна.

системы нету. есть поиск варианта решения. весь корень, что проекты МКД из советской эпохи. А жить вышло при капитализме. Индивидуальный учет ресурсов физически невозможно реализовать. Нужны отдельные стояки за пределами квартир; отопление с поквартирной разводкой, а не вертикальной и т.п. Да и в законодательстве еще есть большие пробелы, в частности не определен порядок пломбировки точек присоединения ИПУ и ответственности за целостность пломб и самого ИПУ от внешнего воздействия. Так же необходимо ввести единый стандарт протокола для АСКУЭ и запретить продажу ИПУ без интерфейсов подключения к единой АСКУЭ.
зы
в общем мы только в самом начале пути... [Ответ]
lvvv 15:05 27.08.2013

Сообщение от jeck:
системы нету. есть поиск варианта решения. весь корень, что проекты МКД из советской эпохи. А жить вышло при капитализме. Индивидуальный учет ресурсов физически невозможно реализовать. Нужны отдельные стояки за пределами квартир; отопление с поквартирной разводкой, а не вертикальной и т.п. Да и в законодательстве еще есть большие пробелы, в частности не определен порядок пломбировки точек присоединения ИПУ и ответственности за целостность пломб и самого ИПУ от внешнего воздействия. Так же необходимо ввести единый стандарт протокола для АСКУЭ и запретить продажу ИПУ без интерфейсов подключения к единой АСКУЭ.
зы
в общем мы только в самом начале пути...

жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе... [Ответ]
MirRodine 15:55 27.08.2013

Сообщение от ForestWind:
Ты чьих будешь "Гапон"? Со своими четырьмя сообщениями и регистрацией февраля этого года. Чей бот форумный?

Мы на ты уже с Вами что ли? [Ответ]
MirRodine 16:06 27.08.2013

Сообщение от lvvv:
Я как бы стройтехнику не защищаю, а даже наобарот, но в данном вопросе думаю к президенту то толку мало обращаться. Сама система подсчета тарифа за гор. воду порочна. Вот я например сейчас отключил гор. воду, однако циркуляция то идет (предположим она у нас есть. Как на самом деле - не знаю), на сушилке полотенца сушу, в толчке руки об трубу грею. А платить за это я не буду. По счетчику то ноль у меня!!!! Сосед за меня заплатит. Только оно ему надо????
Вот и я за кого-то в прошлом месяце заплатил. по 160 за куб, хотя по идее не больше 110 должно быть после повышения тарифов....

.

Может система подсчета тарифа на горячую воду и порочна, но одинакова для всех. А суммы в расчетках от УК Стройтехники приходят от фанаря вообще, в два раза больше, чем народ получает в соседних домах за такое же количество кубов, абсолютно такой же воды. Речь то вот о чем, дорогой [Ответ]
K46A 16:17 27.08.2013

Сообщение от lvvv:
Я как бы стройтехнику не защищаю, а даже наобарот, но в данном вопросе думаю к президенту то толку мало обращаться. .

Так я тоже СТ в этом бардаке не виню,не она 354 придумала. [Ответ]
K46A 16:20 27.08.2013

Сообщение от MirRodine:
.

Может система подсчета тарифа на горячую воду и порочна, но одинакова для всех. А суммы в расчетках от УК Стройтехники приходят от фанаря вообще, в два раза больше, чем народ получает в соседних домах за такое же количество кубов, абсолютно такой же воды. Речь то вот о чем, дорогой

Есть конкретные цифры ?Или так, догадки [Ответ]
MirRodine 16:26 27.08.2013

Сообщение от K46A:
Есть конкретные цифры ?Или так, догадки

Сколько вам платит Стройтехника, что бы Вы стрелки на нее здесь направленные переводили на "заворовавшихся соседей", стесняюсь спросить Вас уже смешно читать ))) [Ответ]
MirRodine 16:36 27.08.2013
По вашему, ДСК заселяет одних воров и сдает их Стройтехнике? )) Столько своровать то еще постараться нужно. Одновременно жильцами всех квартир разом [Ответ]
panda12 16:45 27.08.2013

Сообщение от ForestWind:
Панда твой бот?

Не не мой , мой ты знаешь какой ( на случай , когда меня банят). [Ответ]
panda12 17:25 27.08.2013
А это телефон Владимира Путина:

Круглосуточные справочные телефоны Администрации Президента России:
8 (800) 200-23-16 (бесплатный на всей территории Российской Федерации);
8 (495) 606-36-02
8 (495) 625-35-81
2316 (для СМС-сообщений).
Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций:
8 (495) 625-35-81
Управление пресс-службы и информации Президента Российской Федерации:
8 (495) 910-07-66
8 (495) 910-21-34

Хороший список , надо будет его опробовать на РЭКЕ ЦЕНТРАЛЬНОМ , что- то они мне со своей помойкой рядом с моим домом , надоели. [Ответ]
ForestWind 17:27 27.08.2013

Сообщение от MirRodine:
Сколько вам платит Стройтехника, что бы Вы стрелки на нее здесь направленные переводили на "заворовавшихся соседей", стесняюсь спросить Вас уже смешно читать )))

Уныло . [Ответ]
ForestWind 17:42 27.08.2013
Любой клиент СтройТехники вправе обратиться с требованием предоставить ему документы на основании которых были произведены расчеты. Паспорт дома, документы (накладные) от поставщика и тп. Скажу по секрету и люди обращаются. Те кто действительно хочет разобраться. [Ответ]
panda12 18:18 27.08.2013
ForestWind, не обижайся, буду объективна.

ни в одном из домов , в которых у меня квартира , таких доначислений по ОДН - НЕТ. ( по 8-20 кубов - никто не доначисляет)
Ни у УК Лада , ни у РЭКа , а где живу , там вообще почти идеальный порядок.

всё таки проблемы в вашей УК , не только от вороватых соседей .

И если не ворует ваша УК , значит она плохо справляется со своими обязанностьями по выявлению этих самых воров или устранение утечек , может и ещё какой фактор.
Домов тысячи , а рабочих единицы ....

То что ПП 354 - воровское - ЭТО ФАКТ , с этим не спорю. [Ответ]
lvvv 19:58 27.08.2013

Сообщение от MirRodine:
По вашему, ДСК заселяет одних воров и сдает их Стройтехнике? )) Столько своровать то еще постараться нужно. Одновременно жильцами всех квартир разом

у нас половина дома живет летом на даче. По счетчику у них ноль, платят они ноль, а за нагрев и циркуляцию платит вторая половина дома, что на дачу не уезжала. Платит в два раза больше чем положено по здравому смыслу. Вот о чем речь. Если в доме ОДИН человек будет пользоваться водой, а остальные будут жить на даче, то стоимость куба у него будет 20 тыщ рублей. При чем здесь стройтехника я не пойму?
Раньше то, что не сошлось по ОДН и индивидуальным раскидывали на ВСЕХ, теперь же пропорционально счетчику грубо говоря. И это не справедливо, как ни странно это звучит....Поскольку справедливо это теперь для тех, кто ворует и для тех кто не пользуется водой вообще. А простите тем, кому лень воровать а расход большой - в три дорога платить?
[Ответ]
K46A 20:46 27.08.2013
:rap

Сообщение от MirRodine:
Сколько вам платит Стройтехника, что бы Вы стрелки на нее здесь направленные переводили на "заворовавшихся соседей", стесняюсь спросить Вас уже смешно читать )))

Нет, это я Стройтехнике плачу уже лет-8.А причины такого положения вещей в ЖКХ,знаю изнутри.Это Вы только что с Луны свалились и умиляете своей наивностью. [Ответ]
panda12 21:12 27.08.2013
Мужики !
Ну, вы чего на неё набросились?
Она всем искренне желает добра.

А чтобы разобраться во всей системе ЖКХ с её путанными законами и понять всю ситуацию в стране в целом , (что законы не сами пишутся , а их пишут идиоты , сидящие во власти). Для этого нужно время.

MirRodine, не переживайте ...
Я тоже так же тяжело вливалась в наш коллектив на форуме.
Уж они меня здесь экзаменовали по полной...

Ух, я вам , не обижайте девочку. [Ответ]
K46A 21:21 27.08.2013

Сообщение от jeck:
зы
в общем мы только в самом начале пути...

Вот и я говорю-сначала подготавливается материальная база ,а потом меняется законодательство.А то "лезем в волки ,а хвост - собачий".Ещё раз повторюсь-считаю что нужно отказаться от ИПУ и начислять по ОДПУ пропорционально площади. [Ответ]
Е.Б.С. 12:36 28.08.2013

Сообщение от K46A:
...Кроме отопления на ОДН придёться ещё платить за "экономного" соседа занижающего показания счётчика.

А так же за кафе, магазины, аптеки и парикмахерские, расположившиеся в квартирах 1-х этажей наших домов. [Ответ]
I'am 12:38 28.08.2013
Е.Б.С., Как повезет. У нас после того как стройтехника ушла выяснилось что пиццерия несколько лет за воду не платила. [Ответ]
Е.Б.С. 12:48 28.08.2013

Сообщение от I'am:
Е.Б.С., Как повезет....

??? А разве такие "ЮРИД, лица" не перед кем не подотчётны? [Ответ]
I'am 12:54 28.08.2013
Е.Б.С., Ну "забыла" стройтехника им воду начислять - с кем не бывает... [Ответ]
ForestWind 17:37 28.08.2013

Сообщение от panda12:
Мужики !
Ну, вы чего на неё набросились?
Она всем искренне желает добра.

А чтобы разобраться во всей системе ЖКХ с её путанными законами и понять всю ситуацию в стране в целом , (что законы не сами пишутся , а их пишут идиоты , сидящие во власти). Для этого нужно время.

MirRodine, не переживайте ...
Я тоже так же тяжело вливалась в наш коллектив на форуме.
Уж они меня здесь экзаменовали по полной...

Ух, я вам , не обижайте девочку.

Да не обижает никто девочку. Просто в последнее время что то прокуроров форумных слишком много развелось. Дай только пообвинять.
С другой стороны с таким эээ...специфическим законодательством проблемы есть не только у СтройТехники, они есть у всего ЖКХ. При этом что то позитивное принято не замечать. К примеру, СтройТехника ни разу не была замечена в популярных в последнее время скандалах с долгами перед поставщиками.
[Ответ]
Sart 18:11 28.08.2013

Сообщение от K46A:
Ещё раз повторюсь-считаю что нужно отказаться от ИПУ и начислять по ОДПУ пропорционально площади.

Это не вы 354 постановление писали? По площади разве что отопление можно считать, в противном случае населению пора массово валить в коммуналки и не отсвечивать, чтобы на квартплате не разоряться. Да и выглядит, как чертов бред: если у меня квартира 20 квадратов то я один, стало быть, вылью куб воды. А если 40квадратов - то, грубо говоря, 2 куба? Это каким же боком? То же по газу и электричеству. Счетчики с АСКУЭ, конечно, неплохо - но для их установки надо вдребезги и пополам разносить существующию систему большинства домов, переделыват ьс нуля и монтировать недешевую системку, плюс каждого обязать ставить счетчик ценой от полутора-трех тысяч минимум. Итого оснащение квартиры счетчиками в среднем вломится в 10-12 тысяч (если кухня и ванна на одном стояке, то на треть дешевле). С учетом того, что те же Меркурии весьма капризны и могут такого насчитать при пропадании связи с центральной системой, что платить уморишься. А те, которые подобного рода ошибкам не подвержены по цене гораздо менее приятны [Ответ]
K46A 18:28 28.08.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
А так же за кафе, магазины, аптеки и парикмахерские, расположившиеся в квартирах 1-х этажей наших домов.

Вот это как раз и нужно контролировать. Здесь "не паханное поле".По меньшей мере запросить в УК информацию о наличии (отсутствии) у собственников нежилья прямых договоров с поставщиками эл. энергии ,воды, тепла и т.д. О способе и объёмах начисления ком. ресурсов на ОДН, таким собственникам.В общем тут много про это писали. [Ответ]
K46A 18:41 28.08.2013

Сообщение от Sart:
Это не вы 354 постановление писали? По площади разве что отопление можно считать, в противном случае населению пора массово валить в коммуналки и не отсвечивать, чтобы на квартплате не разоряться. Да и выглядит, как чертов бред: если у меня квартира 20 квадратов то я один, стало быть, вылью куб воды. А если 40квадратов - то, грубо говоря, 2 куба? Это каким же боком? То же по газу и электричеству. Счетчики с АСКУЭ, конечно, неплохо - но для их установки надо вдребезги и пополам разносить существующию систему большинства домов, переделыват ьс нуля и монтировать недешевую системку, плюс каждого обязать ставить счетчик ценой от полутора-трех тысяч минимум. Итого оснащение квартиры счетчиками в среднем вломится в 10-12 тысяч (если кухня и ванна на одном стояке, то на треть дешевле). С учетом того, что те же Меркурии весьма капризны и могут такого насчитать при пропадании связи с центральной системой, что платить уморишься. А те, которые подобного рода ошибкам не подвержены по цене гораздо менее приятны

У Вас есть конкретные предложения на данный момент ,чтоб заставить жуликов платить за "сэкономленное"? [Ответ]
jeck 20:59 28.08.2013

Сообщение от Sart:
надо вдребезги и пополам разносить существующию систему большинства домов, переделыват ьс нуля и монтировать недешевую системку, плюс каждого обязать ставить счетчик ценой от полутора-трех тысяч минимум.

так вся соль, что даже в большинстве во вновь возводимых домах все по старому! случаются приятные исключения, но в основном строят по советским стандартам. "деды лачили, и нам завещали" (С) [Ответ]
Е.Б.С. 17:32 29.08.2013

Сообщение от I'am:
Е.Б.С., Ну "забыла" стройтехника им воду начислять - с кем не бывает...

Так там ещё и свет весь день! И в торговом зале, и на кофеварке, и на ксероксе., и т.п.
ПОЧЕМУ должны это всё снова соседи оплачивать?!
Значит, как следить за долгами простых граждан, так у УК силы и возможности есть, а как касается дело юр.лиц, так куда все благие намерения деваются?! [Ответ]
I'am 17:46 29.08.2013
Е.Б.С., Ну почему вы так - может быть в вашем доме стройтехника аккуратней учет ведет и ничего не забывает... [Ответ]
K46A 07:55 30.08.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
Так там ещё и свет весь день! И в торговом зале, и на кофеварке, и на ксероксе., и т.п.
ПОЧЕМУ должны это всё снова соседи оплачивать?!
Значит, как следить за долгами простых граждан, так у УК силы и возможности есть, а как касается дело юр.лиц, так куда все благие намерения деваются?!

У юр. лиц чаще всего прямые договоры с поставщиками(по эл. энергии уж точно по более дорогой цене).А дело УК начислять физ. и юр. лицам МОП по площади.Вот и поинтересуйтесь в УК-участвуют или нет площади юр. лиц в начислениях МОП.Платит или нет юр. лицо поставщику, можно узнать в УК(им поставщик данные предоставляет). [Ответ]
Страница 54 из 76
« Первая < 44448495051525354 55565758596064 > Последняя »
Вверх