Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
RED_New 19:27 27.01.2017
Сообщение от Rommel.:
Совершенно верно,сказали позже приходите как все устаканится)
А в ЛРО разрешитель нормальный мужик,сказал позже принесешь,как оплатишь.
Вот уж чудеса! А я телефоном оплачивал(мобильный сбербанк), просто отсканировал штрих-код(QR-код) и все реквизиты заполнились автоматически. А на компьютере уже распечатал из Сбербанка-онлайн чек об оплате - его и отдал.
[Ответ]
Сообщение от бардак:
Уважаемые колеги, создалась такая ситуация, уехал в командировку месяца на три, а в марте заканчивается РОХа на гладкий, если быть точнее, то 5 марта . Я вернусь в Воронеж числа 25 февраля, документы не собирал( 046 справка и анализ мочи на нарк.)Также имеется еще один гладкий, РОХа которого заканчивается в 18году. Как мне поступить, голову сломал...
У тебя полный "попандос". Ты не успеешь. Документы должны быть поданы за один месяц (не менее) до истечения срока лицензии. Я ни с кем не буду вступать в пререкания, и ни буду ничего объяснять. Тебе придется решить определенный проблемный вопрос.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:06 27.01.2017
Бланки жалоб на протоколы за транспортирование оружия через охотугодья
Дед с ружьём, при всём уважении,но на мой не сильно опытный взгляд все эти статейки это лишь отмаз для сокрытия деяний этих писак,или им просто делать нехер,лишь бы таких же писак от власти поднапрячь,может не на правильном пути я конечно стою,но вот как то вся эта возня вокруг транспортировки тянет на не правомерные действия со стороны исследователей этого вопроса,уж за что за что,а за эти вещи влететь...повторюсь,может я не прав,не попадал на лютых служителей закона,но хоть пару примеров у нас для общего так сказать развития...если кого обидел не по делу,пардон конечно.
[Ответ]
RED_New 14:35 29.01.2017
Сообщение от Глаз:
У тебя полный "попандос". Ты не успеешь. Документы должны быть поданы за один месяц (не менее) до истечения срока лицензии. Я ни с кем не буду вступать в пререкания, и ни буду ничего объяснять. Тебе придется решить определенный проблемный вопрос.
А ничего объяснять и не нужно! Вы банально несёте ахинею! Что мешает подать заявление через Госуслуги??? Тем более, что времени, как минимум до 5 февраля, а учитывая, что делают недолго(до 2-ух недель), то и вовсе числа до 15(или отслеживается дата подачи заявления?!).
[Ответ]
Глаз 18:35 29.01.2017
Сообщение от RED_New:
А ничего объяснять и не нужно! Вы банально несёте ахинею! Что мешает подать заявление через Госуслуги??? Тем более, что времени, как минимум до 5 февраля, а учитывая, что делают недолго(до 2-ух недель), то и вовсе числа до 15(или отслеживается дата подачи заявления?!).
Слышь ты, бАнальный. Я ради тебя своим правилам не изменяю, и тупицам ничего не объясняю. Срок рассмотрения заявления = 1 месяцу, со дня его регистрации день в день (и пох куда ты его подал). Успеешь - хорошо. Не успеешь - твои проблемы, лови 20.8.
[Ответ]
RED_New 13:35 30.01.2017
Сообщение от Глаз:
Я ни с кем не буду вступать в пререкания
Сообщение от Глаз:
тупицам ничего не объясняю. Срок рассмотрения заявления = 1 месяцу, со дня его регистрации день в день (и пох куда ты его подал). Успеешь - хорошо. Не успеешь - твои проблемы, лови 20.8.
Пи*дабол? (Это вопрос, но не утверждение!)
[Ответ]
apv36 10:12 02.02.2017
Сообщение от RED_New:
а учитывая, что делают недолго(до 2-ух недель),
Да они могут сделать за два дня, но заявление надо подать не менее чем за месяц .
[Ответ]
RED_New 16:09 02.02.2017
Сообщение от apv36:
Да они могут сделать за два дня, но заявление надо подать не менее чем за месяц .
Ок. Но в любом случае у человека разрешение действует до 5 марта, т.ч. до 05.02 время ещё есть.
[Ответ]
Aspirant112 12:47 03.02.2017
Всем привет. Хочу получить лицензию на оружие. Сейчас прописан у родителей. Но где-то через месяц буду переезжать на свою квартиру и прописываться там. Можно ли сейчас получить охот билет, пройти обучение и комиссию. А документы в ЛРО подавать, когда уже буду прописан по новому адресу. Не будет ли вопросов о том что адрес в справках, и при подаче заявления будут разными. Спасибо.
[Ответ]
sol_DIE_r 12:50 03.02.2017
Именно с таким случаем не сталкивался, но в принципе вопросов к справкам, обучению и охотбилету в плане прописки (если это один регион) быть не должно
[Ответ]
Aspirant112 12:58 03.02.2017
Я тоже так думаю. Но с нашим бюрократизмом....
[Ответ]
sol_DIE_r 13:01 03.02.2017
Aspirant112, а позвонить в ЛРО не вариант? ) Какое будет кстати?
[Ответ]
Aspirant112 13:19 03.02.2017
Да вот и я так думаю, а лучше зайду к ним.( соседний дом) ЛРО Советского района.
[Ответ]
sol_DIE_r 13:50 03.02.2017
Сообщение от Aspirant112:
Да вот и я так думаю, а лучше зайду к ним.( соседний дом) ЛРО Советского района
Можно не ходить ) Позвонил... Никаких проблем с билетом, обучением и справками со старой пропиской не будет. Охот билет - федеральный, справки нарко-психи - областные, обучение - в любой конторе г. Воронежа
[Ответ]
Подскажите, кто оформлял лицензию через госуслуги. Квитанция на оплату гос пошлины в личный кабинет приходила, или каким то другим образом ее получали?
[Ответ]
sol_DIE_r 19:30 06.02.2017
Странник_vrn, когда принес оригиналы в ЛРО, дали квитанцию
[Ответ]
Странник_vrn 22:37 06.02.2017
sol_DIE_r, правильно я Вас понял? При первом визите в ЛРО после оформления заявки через госуслуги, принесли им оригиналы документов, получили квитанцию и после ее оплаты еще раз ходили в ЛРО чтобы отдать квитанцию и получить лицензию?
[Ответ]
sol_DIE_r 22:55 06.02.2017
Странник_vrn, как то так, если сотрудники ЛРО адекватные, квиток об оплате можно отдать при заборе лицензии. Или оплатить и занести в тот же день, или найти квитанцию заранее, оплатить и принести квиток об оплате в первый день
[Ответ]
lexx-451 15:47 07.02.2017
Странник_vrn, у меня было так: подал заявку через госуслуги, пришло смс что надо предоставить оригиналы. Когда я пришел к себе в РОВД, то оказалось что я второй человек который воспользовался госуслугами и им самим было интересно как все это работает. Я со смартфона показал как отправлял, какой был ответ, как пригласили. После того как я предоставил оригиналы, то у меня спросили судим ли я был или у меня есть сейчас условное наказание. Я ответил нет и мне выдали квитанцию на оплату госпошлины (при этом они сказали что могут и так дать квитанцию или я могу сам в банке её найти, но если будет отказ, то мне придется долго возвращать эту сумму) и сказали принести чек об оплате когда приду за разрешением на покупку.
[Ответ]
lexx-451 15:59 07.02.2017
Кстати есть еще один официальный ответ по вопросу хранения оружия по месту фактического пребывания. Я размещу его здесь, так как не нашел подходящей темы
Изображения
Добрый день. Для получения лицензии на травмат надо пройти обучение... У меня есть 2 ед гладкоствола и соответственно две РОХа с разными сроками. Без обучения никак не прокатит?
[Ответ]