по-моему, знатная карикатура получилась. должно быть, вы оченно не уважаете портретируемую, если настолько позволили изуродовать ее изображение... стилизация "под ..." не получилась.
ABat 20:29 13.01.2011
PaRoM, это тема для начинающих. Лучше без ехидства, по делу.
фотография плохая. Выкладывайте лучшие свои фотографии, чтобы Вам подсказали что Вы сами не увидели. Если сами видите ошибку, зачем выкладывать?
андрей 524 20:47 13.01.2011
Сообщение от Motonych:
а может быть у кого то мозг убежал?
остроумно...
OlGooDkA 21:07 13.01.2011
NickName, приятно
ABat 21:09 13.01.2011
Сообщение от NickName:
что скажете?
да, приятное фото, только пыль от сканирования как-то лишняя.
NickName 21:52 13.01.2011
OlGooDkA, ABat, спасибо.
Как соберусь что-нибудь переснимать, пересниму и этот негатив. Это пока чуть ли не единственный, нормально получившийся, кадр на плёнку.
ABat 22:07 13.01.2011
NickName, а не проще в шопе пыль убрать?
NickName 22:11 13.01.2011
Сообщение от ABat: NickName, а не проще в шопе пыль убрать?
я пробовал, получалось не аккуратно, с заметными пятнами (может быть, только мне заметными), в общем, руки у меня недостаточно прямые, что бы сделать хорошо.
odomsa 23:07 13.01.2011
Здрасте,
Подскажите, тока пожалста по существу, что тут не так?
Meloman 00:19 14.01.2011
odomsa, по моему дерево в центре совсем не в тему, человек прижат к границе кадра, правый край получается пустой. Встроенная вспышка в лоб высветила падающий снег. Да и вообще непонятна художественная задумка. Обычное фото из домашнего альбома
odomsa 09:47 14.01.2011
Сообщение от Meloman: odomsa, по моему дерево в центре совсем не в тему, человек прижат к границе кадра, правый край получается пустой. Встроенная вспышка в лоб высветила падающий снег. Да и вообще непонятна художественная задумка. Обычное фото из домашнего альбома
Точно, из домашнего альбома, спасибо )))
tatа 11:44 14.01.2011
Сообщение от Motonych:
а может быть у кого то мозг убежал?
Как мило, вежливо, а главное поучительно))
..я, возможно ошиблась, но мне показалось,что здесь помогают новичкам... я, вроде как, и не претендую на звание магистра фотографии, и с самого начала сказала, что я чайник, сакажу больше: я и фотошоп-то в глаза не видела, можно быть немного тактичнее и хотя бы не хамить, я по-моему здесь ни кого не обидела и не оскорбила.. Мне кажется, все мы люди, все мы когда-то, чему-то учимся, и выходит по началу фиговенько.. у кого-то не только по-началу.....))))))) Может попробовать быть немного добрее?
PaRoM 12:38 14.01.2011
tatа, а, может, если вы уж решились делать свои первые шаги в фотографии и обработке, прочитать пару книжек про основы? законы композиции там, про источники освещения и тп., инструменты и способы их применения в фотошопе, работа со слоями...
а то получается - я белая и пушистая, ничего не знаю, научите на моем кривом примере - что не так? (гораздо проще перечислить - что "так").
уж потрудитесь, и приходите с примерами не настолько кричащими "я чайник!".
tatа 13:13 14.01.2011
Сообщение от PaRoM: tatа, а, может, если вы уж решились делать свои первые шаги в фотографии и обработке, прочитать пару книжек про основы? законы композиции там, про источники освещения и тп., инструменты и способы их применения в фотошопе, работа со слоями...
а то получается - я белая и пушистая, ничего не знаю, научите на моем кривом примере - что не так? (гораздо проще перечислить - что "так").
уж потрудитесь, и приходите с примерами не настолько кричащими "я чайник!".
учиться никогда не поздно)) а примеры не такие как "я чайник" можно увидеть в других разделах, а не в фотографии для начинающих))) ...не пойму, такое ощущение, что я Вас, чуть ли, не оскорбила своим, пусть и корявеньким снимком... да - не шедевр)))), но я ни кого им по лицу не била))))
"Ребята, давайте жить дружно")))))
NickName 13:37 14.01.2011
tatа, не расстраивайтесь вы так. Тут личного ничего нет. Видимо, вы не так часто читаете сообщения в этой ветке. Относитесь к этому проще.
Мне проще считать, что такое обращение завсегдатаев темы просто предотвращает выкладывание всех 250 (подставьте любую цифру) фоток из вконтакта каждым, кто впервые узнал о существовании этой темы на БВФ.
Реальных советов я здесь видел мало. Может виноваты спрашивающие, может отвечающие.
Если действительно хотите научиться, будет неплохо пройти базовый курс (к сожалению, я так и не дошел). Там можно под руководством более опытного товарища/руководителя сделать снимок, посмотреть на него, получить замечания и, самое главное, сразу же переснять. После нескольких итераций можно будет получить технически правильный снимок. Ну и читать, смотреть видеоуроки в интернет, снимать, много.
Здесь же давать советы сложно так как не понятно как снималось, как сделать так, что бы было лучше. И почти наверняка никто переснимать не будет в силу объективных или субъективных причин, следовательно, всё сказанное будет просто пустым звуком.
А чаще всего вообще непонятно зачем это снималось.
Скажите честно, если вам скажут, что фотография с автолюбителем имеет неудачный ракурс, и лучше её переснять так-то и так-то, свет поставить такой и там, вы возьмёте авто, человека, сделаете как вам рекомендовали и выложите результат с вопросом "так лучше или еще что-то переделать?"?
tatа 13:47 14.01.2011
[QUOTE=NickName;13869425]
от всей души спасибо))
NickName 13:52 14.01.2011
tatа, да не за что, удачи вам вашем нелёгком начинании!
Serg(vrn) 17:39 14.01.2011
конфеты кончились..
Изображения
OlGooDkA 18:17 14.01.2011
Serg(vrn), мне вспышка в лоб не нравится, а девочка красивая и в глазах какая-то мысля есть. не уверена, что про конфеты... потому и грязь от шоколада на лице просто грязью выглядит. а. и еще надо по размеру фотографию готовить перед заливкой на форум.
угу... правила прочесть так и не удосужились... "чукча не читатель...".
сдается, что все, перенесенное в курилку, прошло мимо взора (не говоря о сером вещ-ве) гениальной леди.
андрей 524 00:28 19.01.2011
Наверное банально, подобное уже вывешивали мои спутники по фотопрогулке...но во-первых это снято уже мной, во-вторых жутко нам сей заяц в душу запал Изображения