Большой Воронежский Форум
Страница 54 из 173
« Первая < 44448495051525354 55565758596064104154 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Spectator 12:51 14.02.2010

Сообщение от dysik:
Т.е дискавери это детский канал?)))

А у Вас есть по тому подводу сомнения? [Ответ]
dysik 12:52 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
к сожалению нет
редко когда у нас найдешь учебник, написанный для чайника. Я думаю это потому, что пишут их бородатые профессора, по уши погруженные в науку. И почти нет учебников от практических работников.

Ну может просто у нас в школьной программе хорошо усваивалось всё что щас показывают по дискавери, а в учебниках пишется уже на поверх школьных знаний.
и развивает стремление.
Иначе как назвать такое большое кол-во учёных и ВУЗов типо Физтех, Бауман, МГУ,
а на западе только Кемпридж и Оксфорд))))
И советский выпускник Физтеха котировался лучше любого выпускника запада. [Ответ]
Gorilla 13:18 14.02.2010

Сообщение от dysik:
Ну может просто у нас в школьной программе хорошо усваивалось всё что щас показывают по дискавери, а в учебниках пишется уже на поверх школьных знаний.
и развивает стремление.

Весь этот суконный язык и жевание бумаги как раз со школы и началось. В школе мне рассказывали про какие-то дырки и рисовали на доске плюсики , в институте продолжили трепать языком, а что весь этот идиотизм означал, я узнал только в 24 года, когда ради интереса собрал первый радиоприемник. Но это не самое интересное. Самое интересное, что я благополучно всё учил и сдавал на четверки и пятерки. [Ответ]
Spectator 13:29 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
Весь этот суконный язык и жевание бумаги как раз со школы и началось. В школе мне рассказывали про какие-то дырки и рисовали на доске плюсики , в институте продолжили трепать языком, а что весь этот идиотизм означал, я узнал только в 24 года, когда ради интереса собрал первый радиоприемник. Но это не самое интересное. Самое интересное, что я благополучно всё учил и сдавал на четверки и пятерки.

Вы в _24_ года собрали радиоприемник?????? И Вы этого не стесняетесь?)))))
Это просто жопа. Полная. Я в 15 уже был способен чинить магнитофоны и телевизоры. А детекторный приемник я собрал, назло родственникам, самостоятельно лет в 10, и принес дедушке чтобы он прекратил меня считать сосунком. Единственная проблема была - раздобыть паяльник. [Ответ]
Gorilla 13:34 14.02.2010
SpectatorII, а чего мне стесняться
я в 15 лет умел другие вещи
Если вы такой классный телемастер, что же волкман не можете починить? [Ответ]
Wally 13:35 14.02.2010

Сообщение от dysik:
Иначе как назвать такое большое кол-во учёных и ВУЗов типо Физтех, Бауман, МГУ,
а на западе только Кемпридж и Оксфорд))))

Не пишите больше, пожалуйста такой глупости, тем более с оргографическими ошибками.

особенно если еще и учесть, что Оксфорд и Кембридж далеко не самые ведущие в естественных науках. [Ответ]
Spectator 13:37 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
SpectatorII, а чего мне стесняться
я в 15 лет умел другие вещи
Если вы такой классный телемастер, что же волкман не можете починить?

А Вы его почините для начала, а потом будете рассуждать)))
Чего Вам стесняться - я явно указал.
Какие другие вещи Вы умели делать в 15 лет - не будьте голословны, поделитесь. [Ответ]
Gorilla 13:42 14.02.2010
SpectatorII, ну тогда интересно, что в вашем понимании "чинить магнитофоны и телевизоры"

Сообщение от SpectatorII:
Какие другие вещи Вы умели делать в 15 лет - не будьте голословны, поделитесь.

плотничать умел, слесарить, за скотиной ухаживать [Ответ]
Spectator 13:46 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
SpectatorII, ну тогда интересно, что в вашем понимании "чинить магнитофоны и телевизоры"

Переводить из нерабочего состояния в рабочее, если то возможно без замены целых плат.
Мое понимание тут непричем, не тужьтесь, выглядит жалко, поверьте.
Какие вещи ВЫ делали в 15 лет - Вы так и не озвучили.
Теперь послушаем начальника транспортного цеха. (с)
Впрочем, да, если к 24 годам собрали приемник, то не буду издеваться))) [Ответ]
Gorilla 13:58 14.02.2010
SpectatorII, волкман кассетный? [Ответ]
Spectator 14:04 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:

Найти нерабочую деталь и устранить проблему. Техника тогда на 99% состояла из резисторов, конденсаторов и диодов. Иногда трансформаторы летели. В общем, наука невеликая, хотя, по сравнению с Вами

Сообщение от Gorilla:
плотничать умел, слесарить, за скотиной ухаживать

я лох педальный. Не задумывался даже никогда что умением не попасть молотком по пальцу можно гордиться. В те же восемь лет меня ругали за то что я дырки в стене делаю под винт и не вбиваю туда деревянную "пробку". А рубанок я держать научился в руках еще в детском саду. Во втором классе я уже помогал дедушке строить дачу, и отличал рубанок от фуганка. [Ответ]
Gorilla 14:07 14.02.2010
SpectatorII, ты очень поверхностный дядя

умением не попасть молотком по пальцу

это еще не всё слесарное дело
так же как и знание

резисторов, конденсаторов и диодов

не делает тебя телемастером [Ответ]
Spectator 14:15 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
SpectatorII, ты очень поверхностный дядя

Какой есть

Сообщение от Gorilla:
не делает тебя телемастером

Круги на воде, не более.
Телевизор либо работает хорошо, либо не работает хорошо. Полка либо стоит как влитая, либо качается. Если у тебя дома телевизор работает, а полка не качается, то телемастер ты или еще какой фломастер - неважно.
А если не работает и качается, то тебя еще и не так обзовут))) [Ответ]
Gorilla 14:16 14.02.2010
так волкман кассетный или какой? [Ответ]
dysik 14:17 14.02.2010

Сообщение от Wally:
оргографическими ошибками.
.

не буду)))) [Ответ]
Spectator 14:21 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
так волкман кассетный или какой?

Кассетный, ясен перец, дело было в конце 90х, не пластиночный же. [Ответ]
dysik 14:23 14.02.2010
А когда чинил мафоны свои, то у меня куча деталей оставалось, но потом всё работало почемуто))
кстати на свалке находили с пацанами запчасти от магнитофонов элегия, и собирали их сами, корпуса новые, лопухи, деки, схеми. Там наверное выбрасывали с фабрики полубрак, но всё это работало, у когото и щас стоит в качестве раритета. [Ответ]
Gorilla 14:35 14.02.2010
SpectatorII,смешно хвастаться своим знанием электроники, когда не можешь починить кассетный плеер [Ответ]
Wally 14:36 14.02.2010

Сообщение от dysik:
не буду))))

Опечатка с попаданием на соседнюю клавишу - это конечно сильная ошибка, а вот путание глухой и звонкой... [Ответ]
Spectator 14:41 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
SpectatorII,смешно хвастаться своим знанием электроники, когда не можешь починить кассетный плеер

Ты лично чинил вообще "японцев"? Или хотя бы заглядывал им в нутро?
Нет? Молчи, за умного чуть больше сойдешь. [Ответ]
Spectator 14:46 14.02.2010

Сообщение от dysik:
А когда чинил мафоны свои, то у меня куча деталей оставалось, но потом всё работало почемуто))
кстати на свалке находили с пацанами запчасти от магнитофонов элегия, и собирали их сами, корпуса новые, лопухи, деки, схеми. Там наверное выбрасывали с фабрики полубрак, но всё это работало, у когото и щас стоит в качестве раритета.

Да уж, из советской техники можно было вынуть половину деталей, и она продолжала работать))) Тем и была сильна))
А троссики для "Весны" я, помнится, практически из чистой резины делал с помощью ножниц и такой-то матери) [Ответ]
Gorilla 14:55 14.02.2010

Ты лично чинил вообще "японцев"? Или хотя бы заглядывал им в нутро?

неужели микросхема внутри? [Ответ]
Spectator 15:08 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
неужели микросхема внутри?

Типа того, набор микросхем, пара резисторов, пара транзисторов, чинить там нечего, если нет микросхем на замену + пары талмудов по проверке этих самых микросхем. [Ответ]
Gorilla 15:16 14.02.2010
SpectatorII, микросхемы продаются в специализированных магазинах [Ответ]
Spectator 15:25 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
SpectatorII, микросхемы продаются в специализированных магазинах

Сия глубокомысленная фраза крайне соответствует Вашему нику и юзерпику.
Мне казалось что на этом форуме такого откровенного умника должны были заклевать в детстве.
Хотя, смотрю, кроме Миши Ложкина орлов уже и не осталось, жаль, лет десять назад здесь было куда как веселее. [Ответ]
Gorilla 15:30 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
в специализированных магазинах

адресок подсказать? [Ответ]
dysik 15:50 14.02.2010

Сообщение от Wally:
Опечатка с попаданием на соседнюю клавишу - это конечно сильная ошибка, а вот путание глухой и звонкой...

Ф и Г совсем не рядом)) а я что-то не понял своей ошибки, напишите будьте добры, буду знать. [Ответ]
Dark_Dante 17:09 14.02.2010

Да уж, из советской техники можно было вынуть половину деталей, и она продолжала работать))) Тем и была сильна))
А троссики для "Весны" я, помнится, практически из чистой резины делал с помощью ножниц и такой-то матери)

Кстати да первый детекторный приемник был собран еще лет в 10, только наушники высокоомные искать замучался А потом собирал приемники на микросхеме 174УН7. А с другом (он тогда ходил в кружок юных радиолюбителей) собрали ламповый передатчик и вся улица вместо первого канала из телевизора слушала песни Цоя А пасики вырезали из презерватива У меня до сих пор дома валяется магнитофон Элегия с внутрненностями от разбитого панасоника.

И сейчас до сих пор друзьям ремонтирую мобильники за так, себе вот на кпк юсб-хост спаял
[Ответ]
Spectator 17:24 14.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Кстати да первый детекторный приемник был собран еще лет в 10, только наушники высокоомные искать замучался

Мне было проще, дедушка работал в НИИ связи, от меня требовалось лишь постучать ножкой и прикинуться инженером третьего поколения.)) В тех редких случаях, когда меня не мог обеспечить НИИ меня обеспечивал КБХА, через другого дедушку)))
Весело было, а сейчас - грустно.
Кроме бабла и сисек в головах людей ни черта нет.
[Ответ]
Sandy 20:14 14.02.2010
Извините а за каким собственно хреном я буду ЩЯС лазить чото там чинить в плеере цена которому тысяча рублей? или магнитола цена которой 2000? да я их выкину и новые куплю.. и паяльник в руках не держал лет пять и слава богу.. пусть этим занимаются специально обученные люди - профессионалы.. а я им за их работу заплачу... нафига МНЕ то это? [Ответ]
Страница 54 из 173
« Первая < 44448495051525354 55565758596064104154 > Последняя »
Вверх