Большой Воронежский Форум
Страница 54 из 148
« Первая < 44448495051525354 55565758596064104 > Последняя »
Дела семейные>Child Free МОДА или Необходимость?
РУННА 13:15 29.11.2010
Sandy, неправда,предохраняться можно,если это не убивает оплодотворенную клетку.Сексом можно заниматься,именно для удовольствия,если в браке,это проявление любви на телесном уровне.А вообще кто как трактует,для кого то это грех,для когото нет,каждый волен решать сам,как и с чайлдфри. [Ответ]
Saule 13:41 29.11.2010

Сообщение от РУННА:
предохраняться можно,если это не убивает оплодотворенную клетку

но уже не нужно ) [Ответ]
Sandy 13:47 29.11.2010

Сообщение от РУННА:
предохраняться можно,если это не убивает оплодотворенную клетку

покажите ГДЕ НАПИСАНО ЧТО МОЖНО?

Сообщение от :
Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

где? пальцем покажите.
можно ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ - это да.. это есть...

Сообщение от :
Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.

[Ответ]
ЛенкаPenka 14:44 29.11.2010

Сообщение от РУННА:
потому что было сказано-плодитесь и размножайтесь(самый первый завет между Богом и человеком).

Ну вот наплодились и на размножались, а грех то где?
А грехи то отдельной статейкой помечаны...)))
1. Гордость, презирающая всех, требующая себе от других раболепства, готовая на небо взыти и уподобиться Вышнему: словом - гордость до самообожания.
2. Сребролюбие. Жадность к деньгам, соединённая большею частью с неправедными приобретениями, не дающая человеку и минуты подумать о духовном.
3. Блуд. (то есть половая жизнь до вступления в брак), прелюбодеяние (то есть супружеская измена). Распутная жизнь.
4. Зависть, доводящая до всякого возможного злодеяния ближнему.
5. Чревоугодие или плотоугодие, не знающее никаких постов, соединённое со страстною привязанностью к различным увеселениям по примеру евангельского богача, который веселился "на вся дни светло"
6. Гнев непримирительный и решающийся на страшные разрушения, по примеру Ирода, который в гневе своём избил Вифлеемских младенцев.
7. Уныние. Леность ко всякому доброму делу, в особенности к молитвенному. Излишнее упокоение сном. Депрессия, отчаяние (что нередко доводит человека до самоубийства), отсутствие страха перед Богом, совершенная о душе беспечность, нерадение о покаянии до последних дней жизни.
Грехи вопиющие к небу:
Вообще умышленное человекоубийство (к ним относятся и аборты), а в особенности отцеубийство (братоубийство и цареубийство). Содомский грех. Напрасное притеснение человека убогого, беззащитного, беззащитной вдовы и малолетних детей-сирот.

Вот , а про то что бы я не рожала, не где это не сказано.... И грехом не считается, так как Бог даёт детей, его фиг обманишь (при чём это сказала с форума какая то мамашка) И если уж на то пошло, те кто вообще не могут родить(болезни или там еще что) тоже по вашему грешны? [Ответ]
Женщина-Борщ 14:49 29.11.2010
А если сексом не заниматься вообще - это грех? [Ответ]
ЛенкаPenka 14:54 29.11.2010

Сообщение от Vichka:
А если сексом не заниматься вообще - это грех?

Тогда у тебя детей не будет!
А это ГРЕХ так как сказала
РУННА, плодитесь и размножайтесь...))))))))))) [Ответ]
Женщина-Борщ 14:57 29.11.2010
ЛенкаPenka, почему не будет? Их вообще-то Бог дает. [Ответ]
ЛенкаPenka 15:12 29.11.2010

Сообщение от Vichka:
ЛенкаPenka, почему не будет? Их вообще-то Бог дает.

Сообщение от ЛенкаPenka:
. И грехом не считается, так как Бог даёт детей, его фиг обманишь

)))))))))) Как то так... [Ответ]
РУННА 15:15 29.11.2010

Сообщение от ЛенкаPenka:
так как сказала
РУННА, плодитесь и размножайтесь

Вообщето это не я сказала,а вы для ознакомления почитайте что такое завет с Богом,а потом пишите.Кроме смертных грехов,которые вы перечислели,есть просто грехи. [Ответ]
Женщина-Борщ 15:33 29.11.2010
РУННА, не трахаться - грешно? [Ответ]
gam-ma 15:46 29.11.2010

Сообщение от Vichka:
дочисынамама, ты можешь это опровергнуть?

А зачем? Те которые испортили себе жизнь, может и хотят другим испортить, не одним им же "в дураках" оставаться.

НЕ РОЖАЙТЕ!!!! пусть место в детский сад достанется моим детям!!! Пусть рожая следующего я буду лежать в палате одна совершенно бесплатно! Классы в школах будут не более 15 человек. УРА! Я за чайлдфри, не рожайте ни в коем случае!!! Итак что-то детей слишком много развелось! [Ответ]
Naturals 15:55 29.11.2010

Сообщение от gam-ma:
Итак что-то детей слишком много развелось!

Кстати, да. Очень много молодых и не очень мамочек везде. [Ответ]
Женщина-Борщ 16:01 29.11.2010

Сообщение от gam-ma:
НЕ РОЖАЙТЕ!!!! пусть место в детский сад достанется моим детям!!! Пусть рожая следующего я буду лежать в палате одна совершенно бесплатно! Классы в школах будут не более 15 человек. УРА! Я за чайлдфри, не рожайте ни в коем случае!!! Итак что-то детей слишком много развелось!

А че ты разоралась то? Детей очень до хрена, и когда бум спадет, боюсь, что родить ты уже будешь не в состоянии из-за возраста. [Ответ]
gam-ma 16:16 29.11.2010

Сообщение от Vichka:
Детей очень до хрена, и когда бум спадет, боюсь, что родить ты уже будешь не в состоянии из-за возраста.

Кто знает В 85-м ух какой бум был -пособие какое-то копеечное ввели, а в 90-м? В 90-х на беременную смотрели как на инопланетянина.
Так что лет через 15 я еще порассуждаю о прелестях "осознанного материнства"
[Ответ]
_Nero_ 16:18 29.11.2010

Сообщение от gam-ma:
НЕ РОЖАЙТЕ!!!! пусть место в детский сад достанется моим детям!!! Пусть рожая следующего я буду лежать в палате одна совершенно бесплатно! Классы в школах будут не более 15 человек. УРА! Я за чайлдфри, не рожайте ни в коем случае!!! Итак что-то детей слишком много развелось!

+стопитсот

меньше народу - мамкам радость

P.S. сверковь пытается сделать из меня "овуляшку"
кхмм...
мне по фигу... Я желаю побыстрее отрожать обязаловку и к 30 годам, точнее после... ещё 5 лет... мб 1 любимого балованного заведу, но вряд ли.
Это чайлдфри? (крики, вопли. нервы, нервозные мамы и дети и пр. раздражает...)
но я понимаю, что долг обществу надо отдать и особо меня не обременит второе дитё... пока есть желающие пополнения и нянченья бабульки, дедульки и прочие родственники...
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:23 29.11.2010

Сообщение от gam-ma:
Так что лет через 15 я еще порассуждаю о прелестях "осознанного материнства"

Да кто ж против, надежда умирает последней.

Сообщение от _Nero_:
но я понимаю, что долг обществу надо отдать

ухахахахахаха, я прощаю тебе долг. [Ответ]
Naturals 16:30 29.11.2010

Сообщение от _Nero_:
Я желаю побыстрее отрожать обязаловку

Валяюсь. Кто обязал-то?

Сообщение от Vichka:
ухахахахахаха, я прощаю тебе долг

можно выдыхааать)) [Ответ]
Galateya 16:45 29.11.2010

Сообщение от gam-ma:
пусть место в детский сад достанется моим детям!!!

раньше состоятельные люди могли позволить гувернантку своим детям, а голытьба своих общую школу оправляла, где их секли розгами.... [Ответ]
Женщина-Борщ 16:57 29.11.2010
Всегда интересно было, почему в основном плодятся малоимущие, ну в смысле почему они плодят много детей? Нет, состоятельные тоже бывают многодетные, но у нищих прямо какая-то мания плодиться. Куда ни плюнь - "семья-героиня с 11 детьми нуждается в помощи!", ну и в таком духе. [Ответ]
Sandy 17:03 29.11.2010

Сообщение от gam-ma:
! пусть место в детский сад достанется моим детям!!! Пусть рожая следующего я буду лежать в палате одна совершенно бесплатно! Классы в школах будут не более 15 человек. УРА!

наивная чукотская девушка рождаемость падает уже лет 15 - пойди попробуй ребенка в садик устрой без очереди
Да и класс на 15 человек никто не будет содержать - уплотнят как классы так и школы..
ну и кроме всего прочего ТАТАРЫ - РАЗМНОЖАЮТСЯ...

Сообщение от _Nero_:
долг обществу надо отдать

Мне пожалуста точно в рублях сколько я должен обществу и за что конкретно..
А то панимашь налоги с зарплаты регулярно уходят неизвестно куда...
[Ответ]
_Nero_ 17:10 29.11.2010
"долг обществу" - т.е. что бы не привязывались с просьбами, вопросами и домогательствами, типа: ты мб не здорова, может вам к врачу, может что не так, а если всё ТАК, то почему нет?....
ну и да.. я не против детей... вон бабульки хотят нянчить.. ды пожалуйста... забрать дитё: ды пожалуйста... мы не бедные, не огорчаемся, помощи не просим... Единственное что... напрягает обилие детей.. поэтому, кто не хочет: НЕ РОЖАЙТЕ! ни в коем случае!!! я если от мужа в ближайшие месяца 3-4 не уйду, так мож опять буду в ожидании... Так, что дорогие чайлд-фри! пожалуйста.. не беременнейте! дети это плохо, дети это зло..
А я хочу своему дитю спокойно и свободно выбирать садик с минимальными группами и класс, где будет не больше 15 человек [Ответ]
Женщина-Борщ 17:12 29.11.2010

Сообщение от _Nero_:
"долг обществу" - т.е. что бы не привязывались с просьбами, вопросами и домогательствами, типа: ты мб не здорова, может вам к врачу, может что не так, а если всё ТАК, то почему нет?....

Вот это действительно причина, чтобы рожать. Супер!

Сообщение от _Nero_:
А я хочу своему дитю спокойно и свободно выбирать садик с минимальными группами и класс, где будет не больше 15 человек

Сообщение от Sandy:
Да и класс на 15 человек никто не будет содержать - уплотнят как классы так и школы.

Хоти. [Ответ]
Sandy 17:12 29.11.2010

Сообщение от _Nero_:
А я хочу своему дитю спокойно и свободно выбирать садик с минимальными группами и класс, где будет не больше 15 человек

Еще одна наивная...
(громким шепотом) это зависит не от количества детей а от количества наличности. [Ответ]
_Nero_ 17:15 29.11.2010

Сообщение от Sandy:
Мне пожалуста точно в рублях сколько я должен обществу и за что конкретно..
А то панимашь налоги с зарплаты регулярно уходят неизвестно куда...

фигли! я государству должна под 200 рублей...
нее... мне денюшка самой нужна.. а долг - это шо бы родственники не доставали... за чайлд-фри я уже не сойду, т.к. дитё уже есть.... так хоть со вторым доставать не будут...
ну и да.. свои законные силиконовые я получу
ато что-то ну никак.... как был до беременности 2-ой.. так и остался.... никуда ничего (КСТАТИ) не провисло... всё стоит... (хехе.. это ответ на пост Галатеи.. да не 3-тий... но ведь и так... норм
)
однако охота побольше.... но после 3-ти
[Ответ]
Sandy 17:17 29.11.2010

Сообщение от _Nero_:
я государству должна под 200 рублей.

а за что?
я вот лично банку только должен 20 000 за кредит.. больше ни у кого денег в долг не брал.. [Ответ]
Женщина-Борщ 17:17 29.11.2010

Сообщение от _Nero_:
так хоть со вторым доставать не будут...

Да. Будут доставать с третьим.

Сообщение от _Nero_:
ато что-то ну никак.... как был до беременности 2-ой.. так и остался.... никуда ничего (КСТАТИ) не провисло... всё стоит... (хехе.. это ответ на пост Галатеи.. да не 3-тий... но ведь и так... норм)
однако охота побольше.... но после 3-ти

Боже. Что это? [Ответ]
Naturals 17:19 29.11.2010

Сообщение от _Nero_:
свои законные силиконовые я получу

"Роди, а я тебе сиськи подарю". Не муж, а мечта [Ответ]
Galateya 18:07 29.11.2010

Сообщение от _Nero_:
я если от мужа в ближайшие месяца 3-4 не уйду, так мож опять буду в ожидании...

гааааа!!!!!!!!!! [Ответ]
Galateya 18:13 29.11.2010

Сообщение от Naturals:
"Роди, а я тебе сиськи подарю". Не муж, а мечта

не дай бог такого муженька.
хотелось бы, чтобы с любыми сиськами любил. [Ответ]
_Nero_ 18:28 29.11.2010

Сообщение от Galateya:
гааааа!!!!!!!!!!

хых... это время на размышление... [Ответ]
Страница 54 из 148
« Первая < 44448495051525354 55565758596064104 > Последняя »