Сообщение от SS20:
А вы сейчас не "для себя" написали? Ну может "для своих"... Что это за штука такая, гармония, да еще и внутренняя?
Вопрос типа в том, что такие общие слова понимаются в зависимости от мировозренческого контекста. Мировозрение kan_vr я примерно представляю, Уесибы и ваше с ОлегПав- не очень, и вполне может быть, что одни и те же слова для нас говорят совсем о разном.
Так что надо либо об общем договориться, либо частное сильно разжевать. А то - "Айкидо есть любовь"! Я такую дерзкую фразу встречал только в одном источнике и вместо айкидо там стояло слово покруче
Написал для тех кто тут читает) Постарался понятно написать)
Я лучше поясню) Внутренняя гармония - это как минимум отсутствие противоречий внутри себя,) согласованность мыслей, чувств, тела .... Очень похоже на покой, снаружи может быть шторм,буря.... а внутри тихо, спокойно и хорошо ....
Когда человек находиться в состоянии "внутренней гармонии" ему уже незачем кидаться на окружающих)
[Ответ]
ОлегПав 12:45 17.10.2009
Сообщение от kan_vr: ОлегПав, Любовь понимаемая так как Вы пояснили, неправильно истолкована. То что Вы и большинство людей, в айкидо в частности, понимают под любовью, в действительности и не любовь. Моральные принципы миролюбия, то есть любви к миру, значит не любви к агрессии-действию, есть бездействие. В таком случае, чтобы быть последовательным, лючше просто не заниматься действиями, которые все же имеют боевую -травматическую особенность. И если бы Любовь толковаласть по Вашему, то и не существовало бы Мироздания. Общеизвестный факт, что Мир держится Любовью.
Я не пытался толковать любрвь, а только давал определение айкидо, как способу взаимодействия.Мудрецы, философы, поэты во все времена, пытались дать определение любви. Безуспешно, чем больше об этом говорили, тем дальше становились.
Опять ссылка на общеизвестные факты.(Если Вы знаете причину мироздания, то ВЫ- БОГ.) На чём держится мир? Может быть, на 3-х китах, которые лежат на черепахе? Я весь мир не держал и не ставил... А если внимательнее присмотреться к миру, то вдох нужен точно, так же как и выдох...
[Ответ]
SS20 12:52 17.10.2009
Сообщение от ОлегПав:
ВЫ- БОГ
Ну, кстати, не такая уж и абсурдная мысль в концепции радикального монизма. Которой, если не ошибаюсь, придерживается kan_vr
Сообщение от ОлегПав:
А если внимательнее присмотреться к миру, то вдох нужен точно, так же как и выдох...
Сообщение от kan_vr:
Написал про Любовь, надеясь что адресат сможет поразмыслив, понять в более простом виде смысл........
Вы мне лучше напишите не про любовь, а о любви (может быть я это лучше пойму). Желательно о своих чувствах, если таковые имеются. Писать о чужих смысла нет, так же как и говорить о том как оно должно быть.
Да в айкидо- "необходимо согласие партнёров", в противном случае айкидо не будет.
Боевая ситуация возможна только в бою, и не как иначе. Все попытки в зале смоделировать боевую ситуацию - профанация. Можно заменить танто, на острый нож и это даёт эффект , но не долго. Вы знаете, что Ваш партнёр Вас не зарежет.
Вы знаете Основы чего? Мироздания? Мира? Любви? Точно на ВАС я уже начинаю молиться!!! (Только для начала, если можно, пройдите тест для начинающих богов, передвиньте близлежащую гору, потом вернём на место.)
Очень много глупостей и гадостей люди делали именно с серьёзным выражением лица, поэтому улыбка и смех на занятиях меня не пугают. А ВАС?
[Ответ]
Horse In Coat 17:32 17.10.2009
Сообщение от SS20:
А что вы имеете ввиду?
Видимо, что-то из этого:
Шарипутра, знай, что форма не отлична от пространства,
А пространство не отлично от всех форм внутри него.
Знай, что форма есть пространство, а пространство – это форма,
..........
(ц) Праджня-парамита Хридая-сутра
[Ответ]
kan_vr, если из Ваших текстов убрать пафос и загадки, что-нибудь останется?
[Ответ]
Horse In Coat 07:31 18.10.2009
Сообщение от SS20: Horse In Coat, отжог, намного понятнее!
)) один из центральных посылов праджня-парамитских сутр - недвойственность мира, на примере восприятия. Скажем, зрением мы воспринимаем цветоформу и пространство, но на самом деле они есть одно, нет формы без пространства, в котором она воспринимается, и наоборот. Такие же рассуждения проводятся для остальных потоков восприятия, и через формулу пратитья-самутпада(взаимозависимого происхождения) выводится отсутствие сущности в мире. Короче, нет ничего самосущего, все есть срезы одного единого процесса, а точнее - пустоты )
Т.е., с чисто относительной точки зрения, и любовь одна не существует, всегда есть обратная, НЕОТЪЕМЛЕМАЯ сторона. Ну это так, философия и софоифилия.
[Ответ]
kostia 11:56 18.10.2009
Сообщение от Rewent: kan_vr, если из Ваших текстов убрать пафос и загадки, что-нибудь останется?
Достал книгу Теуна Мареза. Сплошные термины, запутаться можно. Если выкинуть всю эту терминологию, останется две вещи. Первая - что Теун Марез намного круче Кастанеды и вторая - что очень нужно купить остальные книги Теуна Мареза. Андрейка анекдот рассказал. Приехал Теун Марез в Россию, зашел в книжный магазин по магии, а там все полки забиты его книгами. Он так обрадовался, приосанился и спрашивает продавщицу - а где книги других воинов? А продавщица говорит - да их покупатели сразу разбирают.
[Ответ]
SS20 13:00 18.10.2009
Парадоксы зотерики, что ж вы хотите... Тайное знание милионными тиражами Это, наверное, еще с "Тайной доктрины" тенденция
[Ответ]
ОлегПав 17:31 18.10.2009
Сообщение от SS20:
А что вы имеете ввиду?
Сообщение от Horse In Coat:
)) ....Т.е., с чисто относительной точки зрения, и любовь одна не существует, всегда есть обратная, НЕОТЪЕМЛЕМАЯ сторона. Ну это так, философия и софоифилия.
Внесу ясность (для себя) . С точки зрения физики - всё, что нас окружает есть энергия в той или иной форме, а для того чтобы она существовала необходима разность потенциалов. Мы можем один из потенциалов называть "плохим", но без него нет энергии, а значит нет существования.... Нельзя жить только радостями, любовью и нежностью , ещё хуже жить ненавистью, злобой. Жизнь для меня -это всё пространство от плюса к минусу и наоборот.
[Ответ]
SS20 18:22 18.10.2009
Сообщение от ОлегПав:
Нельзя жить только радостями, любовью и нежностью
Некоторые говорят, что можно
Сообщение от :
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1 Ин 1, 5).
По-моему, очень радостная весть. Слышали такую?
Ладно, пардон за флуд, иду во флудилку.... мож там подцеплю кого на богословский спор [Ответ]
ОлегПав 20:25 18.10.2009
Сообщение от SS20:
Некоторые говорят, что можно
По-моему, очень радостная весть. Слышали такую?
Ладно, пардон за флуд, иду во флудилку.... мож там подцеплю кого на богословский спор
А Вы как думаете? Слышал, слышал (и нет только слышал, но и хорошо знаю этот вопрос, очень серьёзно жил в православии лет 15). Если хотите на эту тему пообщаться всегда пожалуйста. Укажите место.
[Ответ]
Куда смотрит наркоконтроль? Хотя тут явно больше психушкой попахивает. Надо дать какому-нибудь психологу дать почитать, интересно какой он диагноз поставит.
[Ответ]
nik_kam 03:28 19.10.2009
Гибок язык человека; речей в нем край непочатый (с) Гомер
))))))
[Ответ]
Horse In Coat 05:21 19.10.2009
Сообщение от Снежный барс:
Куда смотрит наркоконтроль? Хотя тут явно больше психушкой попахивает. Надо дать какому-нибудь психологу дать почитать, интересно какой он диагноз поставит.
Не сомневаюсь, что вы их перевидали на своем веку )))))))
[Ответ]
kostia 07:08 19.10.2009
Сообщение от Rewent:
Спорим, они еще вернутся?
Ты знал)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))
Они,видимо, как евреи из анекдота - прощаются но не уходят))))))
[Ответ]
ОлегПав 10:19 19.10.2009
Фу, на сердце отлегло.
"Ребята, давайте жить дружно!"
[Ответ]
kostia 10:47 19.10.2009
Сообщение от ОлегПав:
Фу, на сердце отлегло.
"Ребята, давайте жить дружно!"
Ты им ссылку дай на ролик с тренировки, сразу передумаешь с ними жить дружно)))))
[Ответ]
ОлегПав, насчет боговости. Если 15 лет православились, то надеюсь фразу из =благой вести= помните, где Исус говорит:=Вы боги...=. Все мы боги и все есть Бог. Но я это не в защиту себя и якобы своей мании величия. Основы Мироздания знать бы надо. И ничего в этом запредельного нет. Знание основ математики думаю Вас не смущает? А они есть часть Основ. Ну а про Любовь, якобы так и не имеющую четкого определения, Вы ошибаетесь. Уравнивание этого понятия с радостью, нежностью и прочими чувствами, показывает ошибочность главного в понятии Любовь. Потому то и производные продукты, то же айкидо в частности, получается соответствующим суррогату Любви. Временами Любовь применяется там правильно, но потом идет противоположное действие. Не путайте Любовь с умилением и так называемыми =слезами радости= и прочими чувствами. Любовь не чувство. Если Вас действительно интересует суть Любви и как соответственно Она применяется в бою, то поразмыслите об Основах и уж если не удастся самому раскрыть, в общем лежащее на поверхности объяснение, то напишите мне. Не даю открытым текстом ответ лишь потому что большинство читающих к сожалению так и остаются в роли профанаторов прочитанного. Надоело метать бисер. И конечно мог бы в два-три предложения дать объяснение Любви, но оказалось что лучшее - враг хорошего и потому пишу немного прикрыто для большинства. Только приложивший личные усилия, для проникновения в суть прочитанного, действительно потом открывают для себя ранее казавшееся недостижимым. К сожалению редко встречаются такие люди.
[Ответ]
kostia 14:31 19.10.2009
Сообщение от kan_vr: ОлегПав,.... Если Вас действительно интересует суть Любви и как соответственно Она применяется в бою,.....
Всегда подозревал что все люди под Любовью понимают своё))))))) Итак .... "бой — активное взаимодействие двух или более индивидуумов с целью нанесения поражений или убиения одного или более из них." .... и "Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту"..... теперь, внимание - вопрос!
Когда возникает чувство у бойца (напр kan_vr-а) системы Экам(автор - тот-же)) к оппоненту?) До его убиения или уже после?)
Ну или перефразируя .... кто же они больше всё-таки .... садисты или некрофилы?)))))
[Ответ]
ОлегПав 15:04 19.10.2009
kan_vr, о том, что мы все боги я не спорю и спорить не собирался. Внимательнее читайте, я не уравнивал Любовь с нежностью и радостью. Это для Вас мир держится любовью . А для меня мир - это всё пространство от любви до ненависти (если пожелаете, то можете их писать с большой буквы).
Если Вы хотите что-то сказать , то говорите вслух и без намёков (хотите рассказать об Основах мироздания или дать объяснение любви -милости просим, не хотите- Ваше право.)
Кроме слов , хотелось бы ещё чудо какое-нибудь, ну с горой я понимаю сложно, ну хотя бы- по воде босиком.
[Ответ]
ОлегПав 15:11 19.10.2009
kostia, а я под боем всегда подразумеваю вот это:
"1. Бой – основная форма тактических действий войск, авиации и флота, организованное вооруженное столкновение соединений, частей и подразделений воюющих сторон, представляющее собой согласованные по цели, месту и времени удары, огонь и маневр в целях уничтожения (разгрома) противника и выполнения других тактических задач в определенном районе в течение короткого времени.
Бой является единственным средством для достижения победы. Разгром противника и победа в бою достигаются мощными ударами всех видов оружия, своевременным использованием их результатов, активными и решительными действиями соединений, частей и подразделений. Бой может быть общевойсковым, воздушным, противовоздушным и морским.
2. Общевойсковой бой ведется объединенными усилиями всех участвующих в нем войск с применением танков, боевых машин пехоты (бронетранспортеров), артиллерии, средств противовоздушной обороны, самолетов, вертолетов и другой боевой техники и вооружения. Он характеризуется решительностью, высокой маневренностью, напряженностью и скоротечностью, быстрыми и резкими изменениями обстановки и разнообразием применяемых способов его ведения.
4. Видами общевойскового боя являются наступление и оборона.
Наступление – основной вид боя. Только решительное наступление, проводимое в высоком темпе и на большую глубину, обеспечивает полный разгром противника.
Встречный бой есть разновидность наступательного боя. Он возникает тогда, когда обе стороны стремятся решить поставленные задачи наступлением.
Оборона – вид боя. Она может осуществляться вынужденно или преднамеренно, когда наступление невозможно или нецелесообразно."
А вот с любовью сложней, чувство есть, а объяснить или дать определение не могу.
[Ответ]
kostia 15:31 19.10.2009
Сообщение от ОлегПав: kostia,......А вот с любовью сложней, чувство есть, а объяснить или дать определение не могу.
Сообщение от kan_vr:
Знание основ математики думаю Вас не смущает?
Блин, ну раз все в мире настолько подчинено законам, а ты все это постиг, скажи нам дуракам. Иначе зачем это тебе? Умные и сами догадаются, а если кого и учить, то глупцов.
Сообщение от kan_vr:
Надоело метать бисер.
Не заметно...
Сообщение от kan_vr:
Только приложивший личные усилия, для проникновения в суть прочитанного, действительно потом открывают для себя ранее казавшееся недостижимым.
Сообщение от ОлегПав:
Ролик показать?, наберите фокусы уличного мага на тубе, нам много от того , что делаю я.
Ваши сомнения развеивать не буду, я -чистый теоретик, чего и Вам желаю.
Вот тут люди подглядывали за тренировкой)
От Олега предупреждение - не пробуйте это повторить в домашних условиях)))))))