Сообщение от Б.Е.А.:
Работают, от 72 км/ч а в каком режиме тестовом или нет ???
А все-таки, откуда такая инфа по городу ходит??? Насколько я помню, когда все это затевалось с камерами, то вроде законодательно было утверждено, штрафы присылать от 300р => от 80км/ч! Да и убыточно будет сотенные штрафы отсылать.
[Ответ]
rrabitdog 19:27 25.11.2009
На северном в обе стороны - подтверждаю,
на вогрэсе не вижу
по бульвару победы в сторону шишкова нет под мостом......
[Ответ]
rrabitdog 19:28 25.11.2009
В спину попадался на трассе...
В лицо - взяла метров за 400...
[Ответ]
KostiK 01:08 26.11.2009
Сообщение от Гер Док:
А он их разве видит, когда они "в спину"? О_о
Видит. Только времени на маневр практически нет. За несколько метров, до радара срабатывает.
[Ответ]
Гер Док 01:12 26.11.2009
Делаю вывод - нефиг гонять, по ходу... или таки резать бампер и прятят номера...
ЗЫ Как раз появился битый для экспериментов....
[Ответ]
Brazers 18:57 26.11.2009
новое место установки камеры на м4: направление на мск , спуск перед поворотом на рамонь камера стоит слева на треноге за отбойником - это Арена, был включен узконаправленый режим пасут зад радар детектор почему то промолчал, гайцы стояли за остановкой перед поворотом на рамонь потом уехали подальше за мост.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 19:19 26.11.2009
Brazers, камеры на треногах - это не совсем то, о чем тут пишут. Речь о стационарных камерах, работающих в полностью автоматическом режиме. А за треногами стоит машина ДПС, которые и занимаются обилечиванием граждан )
[Ответ]
Sandro 19:23 26.11.2009
Brazers, треног на М4 тьма стоит на самом деле и все в спину.
[Ответ]
Б.Е.А. 21:24 26.11.2009
Сообщение от Staxy:
А все-таки, откуда такая инфа по городу ходит??? Насколько я помню, когда все это затевалось с камерами, то вроде законодательно было утверждено, штрафы присылать от 300р => от 80км/ч! Да и убыточно будет сотенные штрафы отсылать.
Нет не было речи о том что 300 руб убыточно!
Речь шла о том, что судебным приставам убыточно за 300 р ехать. Так что присылать будут, а не оплатите, ну и что, это до ближайшего тех осмотра или рейда за должниками.
72 км/ч не придумал, об этом на форуме пишут (8 км/ч - погрешность спидометра, и 4- радара =12 , наверно 60+12=72)
[Ответ]
DrIQ 22:29 26.11.2009
проехал 3 раза по северном мосту под радаром один раз 65, второй раз 78, третий 82, запомнил дату и время.
жду штрафов, выложу сканы.
есть хоть сроки давности у них кто знает? и должно ли быть заказное письмо?
[Ответ]
pseudo 23:08 26.11.2009
Сообщение от DrIQ:
есть хоть сроки давности у них кто знает? и должно ли быть заказное письмо?
А вообще, приходили ли кому-нибудь эти письма счастья? Ведь камеры не первый день висят и проезжая по Северному мосту часто наблюдаю авто, едущие с явным превышеним скорости.
[Ответ]
ittoys ru 23:20 26.11.2009
вы тему читали? в тестовом режиме сейчас камеры работают
[Ответ]
Vova 23:22 26.11.2009
Сообщение от ittoys ru:
вы тему читали? в тестовом режиме сейчас камеры работают
народ подскажите спор возник! На северном мосту камеры в обоих направлениях снимают и в обоих перед авто фиксируется? или в зад авто тоже фисация идёт?
[Ответ]
Vova 23:25 26.11.2009
Сообщение от mazepa82:
народ подскажите спор возник! На северном мосту камеры в обоих направлениях снимают и в обоих перед авто фиксируется? или в зад авто тоже фисация идёт?
Тока в морду лица. Если по встречке не ездишь [Ответ]
I'am 23:26 26.11.2009
Сообщение от Б.Е.А.:
Речь шла о том, что судебным приставам убыточно за 300 р ехать.
Для тех кто не знает с недавних пор сбор в пользу приставов с физических лиц составляет 7%, но не менее 500р. С юридических лиц - 7%, но не менее 5000.
[Ответ]
Сообщение от Б.Е.А.:
Речь шла о том, что судебным приставам убыточно за 300 р ехать. Так что присылать будут, а не оплатите, ну и что, это до ближайшего тех осмотра или рейда за должниками.
72 км/ч не придумал, об этом на форуме пишут (8 км/ч - погрешность спидометра, и 4- радара =12 , наверно 60+12=72)
Сообщение от :
Уверяю вас, если разрешенная скорость 80, а поток идет со скоростью 100 км/ч, камеры такое нарушение фиксировать не будут, - заявил "Известиям" Владимир Кузин, - а вот если скорость ограничена до 40 км/ч, а водитель несется со скоростью 90-100 км/ч - тогда другое дело. Это правонарушение камера зафиксирует.
Правда инфа годовалой давности, может что и изменилось, НО в Новой Усмани ведь сделали отсечку >100 км/ч, так почему же ей не быть на Северном мосту?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:14 27.11.2009
Сообщение от Staxy:
Правда инфа годовалой давности, может что и изменилось, НО в Новой Усмани ведь сделали отсечку >100 км/ч, так почему же ей не быть на Северном мосту?
ну если в НУ сделать 70кмч, то любой принтер, печатающий квитанции, за день раскалится добела. а вот на северном мосту постоянное наличие гайцев приучило народ к осторожности - там далеко не все сотку едут. я бы поставил на 80 кмч, т.к. из за 100р никто в гаи марацца не будет сейчас.
[Ответ]
А я ехал сегодня по Северному 154 км/ч, камер не заметил[Ответ]
PashU 23:13 27.11.2009
Ехал с бульвара (развязка Московский пр. Бульвар Победы) под мостом. ехал 80-90 км ч .Говорят там камера.Это правда?Какой штраф?И через сколько ждать письма?
[Ответ]
Gorodovoy 01:36 28.11.2009
Сообщение от Alex87:
А я ехал сегодня по Северному 154 км/ч, камер не заметил
а че так?
Насколько я понял камеры пока что не фиксируют. Когда жил в Астане та же потеха была - понаставили камер везде и они месяца 2-3 не работали. Ни кому штрафы не приходили, вспышек никто не видел. Ну и раслабились люди - дескать у нас как всегда поставить поставили, отчитались и забили на это дело ибо ментам зарабатывать надо, а потом их включили и столько штрафов все понаприходило на конкретные суммы, что я думаю они окупились за неделю!
[Ответ]
pseudo 16:11 28.11.2009
Сообщение от Alex87:
А я ехал сегодня по Северному 154 км/ч, камер не заметил
Зато они тебя заметили
Сообщение от PashU:
Ехал с бульвара (развязка Московский пр. Бульвар Победы) под мостом. ехал 80-90 км ч .Говорят там камера.Это правда?Какой штраф?И через сколько ждать письма?