Сообщение от pasadobl:
30 лет прожил в Воронеже, сам в городе, но лазил на природе много и часто, но ниразу в жизни не слышал про безногую ящерицу ))).
Так Вы их, на верное, со змеями путали.
Из далека похоже....
[Ответ]
XOXOLIK2 17:48 12.07.2014
pasadobl, Как обидно не в Воронеже живу ,а что это безногая ящерица "медянка" лет 40 как знаю!Вспомнишь детство на каждое ухо как клипсы навесишь ну и девочек пугать.... Да про грибочки пока отошли ,но пару кг отваренных и мороженных с первой волны остались!
[Ответ]
macand 13:41 19.08.2014
Ну что, господа грибники, к выходным должно что-нибудь появиться? Как думаете?
[Ответ]
кто куда и когда, можно без конкретной привязке к местности ?
думаю успенские то должны начать вылазить...
[Ответ]
Doctor Livsi 07:27 29.08.2014
Сообщение от kkk:
кто куда и когда, можно без конкретной привязке к местности ?
думаю успенские то должны начать вылазить...
Я в Усманский бор (Углянец, Синицыно, Шуберская). По результатам отпишусь в любом случае.
Поганки вылазят.. У меня на территории где работаю (Графское) ложных опят много вылезло на деревьях.
[Ответ]
morfey2 15:44 30.08.2014
был в районе Тресвятского - даже поганок нет.
[Ответ]
.Олег 21:20 30.08.2014
В лесу сыро, но грибами и не пахнет. Посетил традиционные места белых груздей и опят. Увидел только раз на дереве какие то свеже-выросшие, явно не съедобные
Изображения
.Олег, по-моему это трутовик серно-желтый, молодой- съедобен
[Ответ]
kkk 22:09 30.08.2014
разрешите рапорт ... ни х..рена даже поганок, ждемссс
[Ответ]
Barboz 23:19 30.08.2014
Белгородская область, Алексеевка. Был потрачен день на объезд грибных мест. Результат полный НОЛЬ, даже намёка на грибы нет.
[Ответ]
LANEC 13:27 31.08.2014
Сегодня полвердра маслят за минут 20 набрал, пока с сыном прогуливался. Завтра планируем уже целенаправленно пойти с супругой. Все грибочки молоденькие, чистые.
[Ответ]
В районе Углянца пробежал быстренько - грибов почти нет, нашел 4 белых и 1 подберезовик. Все грибы молодые и чистые. Все находки только в самых низинах - видать грибницу подвысушило основательно за лето. Если в июне попадались еще польские, то сейчас в сосняке вообще пусто, даже дождевиков не видел. В некоторых местах есть семейки волнушек и сыроежки попадались. По груздям и лисичкам не ходил...
[Ответ]
LANEC, расскажи это место, если там такой урожай, то грибов всем хватит[Ответ]
Snow_phoenix 23:47 01.09.2014
Была в Шилово, за 3 часа объезда грибных мест на велосипеде нашла всего 10 маслят. А вот урожай маслят в районе Ямного порадовал больше[Ответ]
ATI 13:40 02.09.2014
в субботу в посадках, вокруг Балтимора, за полтора часа было обнаружено пол ведра маслят, рыжиков к сожалению не было, хотя цель была именно за ними
[Ответ]
bti22 14:39 02.09.2014
сегодня пол ведра маслят и пол ведра моховиков. Моховики никогда не собирала, да и в количестве таком никогда не видела. Кто знает, что с ними лучше сделать и надо ли кожицу со шляпки снимать (прочитала об этом в интернете)?
Изображения