Большой Воронежский Форум
Страница 54 из 57
« Первая < 44448495051525354 555657 >
Промышленность Воронежа>ОАО «Рудгормаш»
Vasiliy22 09:41 19.10.2012
Manage, какой то непонятный Вы. На заводе не работаете - зато почему то постоянно интересует зарплата этого завода. А то, что душат, так Скептик прав, есть факты против них не попрешь. Постоянный прессинг он не дает заводу спокойно развиваться. [Ответ]
Luko_Brazi 11:22 19.10.2012

Сообщение от Vasiliy22:
А зарплату дают. Спецом сейчас позвонил корешу.

Давать зарплату с месячным опозданием - позор. 90е прошли уже. Обозначать в договоре, что выплачивают 2 раза в месяц тоже. Не могу сваливать всё на руководство, если бы работающие люди поживее были, то завалили бы трудовую инспекцию жалобами, но у многих уже предпенсионный возраст и боятся что либо делать - до пенсии бы дотянуть. Хотя многим там по полгода зп не платили в былое время, вот наверное и иммунитет к таким вещам выработался. На этом руководство и выезжает.
ЗЫ. Насчет зп за август не знаю, но в начале неделе её точно не было. Рабочим может и дали, а вот административному персоналу всегда задерживают. [Ответ]
Vasiliy22 13:56 19.10.2012

Сообщение от Manage:
То что з/пл задерживают-так тут наплевать. Зачем голодному новая эл. проходная нужна - не понятно.

Кто голодный? Я правда Вас не понимаю, то пишите, что пьяные, теперь голодные. Алкоголь то денег стоит. Да и был я не давно около завода, машину некуда было поставить, думаю голодные на машинах не ездят, а больше как то на маршрутках. Сдается мне, что Вы привираете. [Ответ]
Vasiliy22 14:35 19.10.2012

Сообщение от Manage:
Vasiliy22, хватит дурака включать, все Вы прекрасно понимаете.

Это Вы тут все подряд в кучу смешали. Голодных, дураков и т.п. Кого устраивает те работают, кого нет те не работают. В чем проблема? Я тоже когда то там работал, но предложили большие деньги, перешел. Но не ною, что там все плохо. Может и плохо для Вас, а для других вполне себе. Что Вы к этим выплатам прицепились. Нет стабильности. Отстанут от завода черные рейдеры, появится стабильность и думаю все с выплатами будет окей. [Ответ]
Скептик 21:59 19.10.2012

Сообщение от Manage:
Это я про вас.
Какие мы бедные, какие мы несчастные, плохие дядьки хотят завод отжать, городская администрация с ними заодно, вредная прокуратура пресс-релизы нелицеприятные публикует, душат, никак не задушат. ("Уж мы их душили, душили...").
Скептик, правда такова, что она у каждого своя.
Пофигу все ваши рейдерские проблемы. На проходные с облицовками зданий средства есть, на зарплату нет. Вот в чем правда.
Выйдите из кабинета, пройдитесь по помещениям и подсобкам-сразу видно кто как работает и кто в каком состоянии находится. Отдельно взятые ваши карщики из состояния бухово неадеквата никогда не выходят.

Юра, некоторые пьяные карщики работают лучше чем некоторые трезвые мастера. А то ведь можно обсудить и твою работу. Сам как считаешь? [Ответ]
Скептик 20:57 20.10.2012

Сообщение от Manage:
Скептик, кто такой Юра, мне не известно. И с чего Вы решили меня так именовать тоже не понятно. Странный Вы какой-то.
Андрей Сергеевич, к Вашим услугам.

Видимо именую тебя так, потому что тебя так родители назвали. Назвали бы Васей, именовал бы Васей.
Мне вот несколько непонятна твоя непорядочность. Что ты эти вопросы не задавал пока работал? Вышел бы на трибуну и назвал бы всех рабами, дураками и т.п., кем ты называешь рабочих предприятия в этой ветке. [Ответ]
Скептик 21:41 20.10.2012

Сообщение от Manage:
?

Сконкретезируйте, где непорядочность.

Сообщение от :
Что ты эти вопросы не задавал пока работал? Вышел бы на трибуну и назвал бы всех рабами, дураками и т.п., кем ты называешь рабочих предприятия в этой ветке.

как то так [Ответ]
Скептик 21:45 20.10.2012

Сообщение от Manage:
?

"Рабами" называют они себя сами (повторяюсь), а дураки потому что готовы все это терпеть.

Кто конкретно называет себя рабами? Весь коллектив? Все 2000 работников? Или только ты их так называешь? [Ответ]
Скептик 23:38 20.10.2012

Сообщение от Manage:
Скептик, тема себя исчерпала, обсуждать нечего. Мы др. друга не понимаем. Указывать на существующие проблемы бесполезно. Варитесь дальше в своей каше, успехов.

Тема себя далеко не исчерпала. Работники негодуют, что их называют рабами. Я думаю они должны знать этого "героя", который позволяет себе называть людей труда рабами.
Тема была изначально другой. Захват завода московскими рейдерами.
Проблемы есть. Они решаются постепенно, да может быть медленно. Будет стабильность - будут решаться быстрее. Пока завод кошмарят - стабильности не будет.
Ты не указываешь на проблемы - ты просто поливаешь весь коллектив завода дерьмом.
Вот мне и хочется Юра спросить почему ты так делаешь.
Давай пройдемся по тебе. Тебя бы по идее надо было выгонять когда еще в термичке работал ибо нулевой, так нет, нашли тебе место в другом структурном подразделении на меньший оклад, но и там ты не смог справится с работой. Может быть все таки дело в тебе? Все таки 30 лет, пора бы уже быть мужем, а не мальчиком. [Ответ]
Скептик 00:36 21.10.2012

Сообщение от Manage:
Скептик, смешали все в кучу- рабов, валить, черн. зарплату. Если читаете, читайте все тогда. По порядку с 1 поста и не надо искажать слова:

Про черную з/п писал др. человек. Про валить-так не у всех есть возможность работать бесплатно. На какие средства жить прикажете? К "рабам" я причисляю в т.ч. и себя, раз работал (дурак) на таких условиях. И если Вы в теме, объясните, почему до людей из СЛУЖБ деньги доходят в послед. очередь? Они не такие люди как рабочие, у нет своих нужд, семей, детей? Я например, один семью тяну и для меня вопрос денег всегда острый и актуальный.

Бесплатно там никто не работает. Тебе те деньги, что платили - платить было не за что.
Ты остальные свои цитаты приведи, типа такой

Сообщение от :
Привези дуракам заказов они и их не сделают.

Сообщение от :
недалеких с умной физиономией там много.

и т.п.

В цеху ты получал в первую очередь.
В то время когда ты работал зарплату получал раз в месяц. Думаю отрицать не будешь.
Есть трудности, никто не спорит. Связаны они прежде всего с давлением на завод со стороны московских рейдеров и помогающим им структур. Проблемы отказа от продукции завода тоже стали возникать, в том числе и от заявлений следственного комитета в СМИ. [Ответ]
Скептик 19:57 07.11.2012

Сообщение от Скептик:
А я то дурак думал, что есть суд и только он решает кто прав, кто не прав.

Но СК считает иначе - они раструбили во все СМИ.

Ну так вы бы внесли деньги на предприятие, про которое СК пишет, что там ОПГ? Еще раз вопрос.

То о чем здесь писалось 2 месяца назад, нашло подтверждение

Сообщение от :
Негативная кампания, поднятая вокруг «Рудгормаша», может лишить предприятие заказов

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Одно из крупнейших воронежских предприятий – управляющая горная машиностроительная компания «Рудгормаш» – может лишиться крупных заказов на производство и поставку оборудования. В частности, белорусская компания «Белоруськалий» отказалась от предоплаты заказа на производство шахтных самоходных вагонов. Подобным же образом поступают и другие крупные заказчики. Причиной столь настороженного отношения к крупному воронежскому предприятию стал постоянный прессинг со стороны региональных СМИ и органов власти, распространяющих негативную информацию об уголовном преследовании в отношении руководства предприятия. Нередко такие публикации носят безапелляционный характер и прямым текстом говорят о виновности директора предприятия Анатолия Чекменева, несмотря на то что судебное решение по данному делу не было вынесено.

«Со стороны региональных властей и силовых структур в СМИ массивно вбрасывается информация о привлечении к уголовной ответственности и якобы уже признанной виновности президента компании «Рудгормаш» Анатолия Чекменева как свершившегося факта. Но ведь решения суда по данному вопросу не было, а значит, эта информация ложная. Тем не менее наши заказчики перестраховываются, высказывают опасения и отказываются от авансовой оплаты. В лучшем случае они готовы оплачивать заказ после изготовления и отгрузки, а многие вообще рассматривают альтернативных изготовителей, в том числе зарубежных. Подобная ситуация складывается с заказами на производство шахтных самоходных вагонов для компании ООО «Беларуськалий», - пояснил сложившуюся ситуацию директор по продажам «УГМК Рудгормаш-Воронеж» Вячеслав Зенин.

Напомним, что УГМК «Рудгормаш» специализируется на выпуске бурового, горно-обогатительного и шахтного оборудования. Продукция завода используется российскими ГОКами, активно поставляется на экспорт в страны СНГ и дальнего зарубежья. И до недавнего времени пользовалось огромным спросом. Однако из-за появившихся в СМИ многочисленных публикаций об «уголовном» преследовании топ-менеджеров предприятия у предприятия наметились перебои с заказами.

«Таким образом, - констатирует Зенин, - негативная кампания, поднятая вокруг «Рудгормаша», может склонить чашу весов в пользу выбора зарубежных изготовителей, но, к сожалению, региональные власти об этом не задумываются. А ведь президент РФ Владимир Путин неустанно, постоянно «нацеливает» отечественных производителей на изготовление продукции, ориентированной на экспорт, а продукцию машиностроительной отрасли - в приоритетном масштабе. Получается, наше предприятие, выпускающее конкурентоспособную на мировом рынке продукцию, может потерять объем из-за чьих-то амбиций».

Напомним, что компания «Рудгормаш» является постоянным поставщиком продукции для горнорудной промышленности, в том числе за рубеж. При этом доля экспорта составляет 30-40% от общего выпуска.

Зато на словах из телевизора все красиво, поддержка и т.п. А на самом деле получается далеко не так. [Ответ]
PlatonFndu 10:27 08.11.2012
Проще выгнать директора, поставить нового и нападки пропадут, но им там видней.
Если они орут, что у них денег вагон, то они могут позволить и без предоплаты делать оборудование, я не вижу в этом ничего плохого.
В общем как всегда, все плохие а мы хорошие. Бред. Не хотят работать, пусть закрываются [Ответ]
Скептик 21:33 08.11.2012

Сообщение от PlatonFndu:
Проще выгнать директора, поставить нового и нападки пропадут, но им там видней.
Если они орут, что у них денег вагон, то они могут позволить и без предоплаты делать оборудование, я не вижу в этом ничего плохого.
В общем как всегда, все плохие а мы хорошие. Бред. Не хотят работать, пусть закрываются

Вот кого надо бы ген директором поставить - глядишь всем бы зарплату по сто тыс начислял бы.

П.С. В цеху то за время работы хоть раз был то? Зато как размашисто - этого выгнать, эти пусть закрываются. [Ответ]
PlatonFndu 07:18 09.11.2012

Сообщение от Скептик:
П.С. В цеху то за время работы хоть раз был то? Зато как размашисто - этого выгнать, эти пусть закрываются.

Был, и ?

если один человек тормозит всё предприятие, что делать дальше? [Ответ]
Сеен 07:25 09.11.2012

Сообщение от PlatonFndu:
Был, и ?

если один человек тормозит всё предприятие, что делать дальше?

Кто таков этот человек? Что за директор? На месте собственника надо гнать такого директора, если он тормозит. [Ответ]
Скептик 19:28 09.11.2012

Сообщение от PlatonFndu:
Был, и ?

если один человек тормозит всё предприятие, что делать дальше?

Если один человек тормозит деятельность всего предприятия, и своими высказываниями в СМИ ставит под угрозу благополучие всего трудового коллектива, то я бы посоветовал такому человеку принести через СМИ извинения и подать в отставку. Так было бы по мужски. [Ответ]
Скептик 20:24 12.11.2012
http://www.moe-online.ru/news/view/250287.html

Сообщение от :
За рулем «Мазды», сбившей пешехода на улице Антонова-Овсеенко, был сотрудник Следственного комитета

http://abireg.ru/?idnews=29146&newscat=23

Сообщение от :
Экс-сотрудник СК РФ по Воронежской области обвиняется в грабеже на сумму свыше 21 млн рублей

Это только за последнюю неделю. Вот хотелось бы выслушать заявления по этому поводу. Толку было бы больше, чем постоянные заявления, отпугивающие заказчиков от предприятия. [Ответ]
openair 13:11 13.11.2012
http://www.moe-online.ru/news/view/250384.html [Ответ]
Скептик 19:08 14.12.2012
Поговаривают, что снятый одним телеканалом, сегодня митинг на Рудгормаше, запретили к выпуску в эфир по команде с площади Ленина. [Ответ]
hedline 12:12 24.12.2012
расскажите о роли петрищева в этом деле. можно в личку. [Ответ]
Скептик 19:29 24.12.2012

Сообщение от hedline:
расскажите о роли петрищева в этом деле. можно в личку.

С какой целью интересуетесь? В принципе все есть в этой теме [Ответ]
hedline 08:37 25.12.2012
нашел только что он якобы слил чекменева. что и как подробнее хотелось бы знать. [Ответ]
Скептик 20:59 25.12.2012

Сообщение от hedline:
нашел только что он якобы слил чекменева. что и как подробнее хотелось бы знать.

Хорошего Вам о нем никто ничего не скажет. Тут уже писали, что его лишали статуса адвоката за поступки порочащие честь адвоката. А почему вопросы относительного этого персонажа появляться начали - уж не случилось ли что с ним?
А так если нужен, то найдете его здесь http://www.npc.vrn.ru/ [Ответ]
hedline 08:44 26.12.2012
где найти знаю. ничего не случилось. нужно просто знать что за человек [Ответ]
Скептик 21:16 27.12.2012

Сообщение от :
На «Рудгормаше» прошел митинг протеста

Воронеж. 27.12.2012. ABIREG.RU – 27 декабря в 12 часов на территории завода состоялся митинг протеста трудового коллектива против очередной попытки рейдерского захвата предприятия, против бездействия местных властей, которые не хотят поддержать завод и воронежскую промышленность в целом. Также рабочие выступили в поддержку российского производителя и политики президента в этом направлении. «Рудгормаш» приостановил свою работу на час, 600 человек вышли к заводской проходной, чтобы высказаться по поводу ситуации, которая сложилась вокруг завода.

Митинг открыл директор по производству В.А. Ермолов:

- Уважаемые коллеги! Как вы сами видите наши усилия по защите завода – собрание трудового коллектива, патрулирование территории, открытые письма в разные инстанции - дали свои плоды. За минувшие две недели рейдерский захват не состоялся. А это значит, что враг нас побаивается. Спасибо, дорогие заводчане, за понимание и поддержку, за ваш труд. Мы выстоим несмотря ни на что. Нам есть за что бороться. Я уверен, наш голос будет услышан.

Затем смогли выступить все желающие. Вот что сказал начальник 4-го цеха А.А. Давыденко:

- Почти 40 лет я на этом заводе. И пережил с ним и взлеты, и падения. Но такого беспредела еще не видел. «Рудгормашу» просто не дают работать. Сколько можно нас давить и прессинговать? Оставьте нас в покое! Все, чего мы хотим, – иметь возможность каждый день приходить на работу и делать свое дело.

Заводчан волновало не только положение дел на «Рудгормаше», но и состояние всей воронежской промышленности:

- Местные власти нас бросили, - говорили люди. - Сколько было заводов в Воронеже, а все поразвалились. Куда теперь рабочему человеку идти? На рынок торговать? «Рудгормаш» – одно из немногих крупных воронежских предприятий, которое уцелело, причем сохранило свой профиль машиностроительного производства. Спасибо, что завод дает нам работу, а руководство борется за предприятие, за наш коллектив. А то давно бы мы все были на улице… Если местные власти нас не слышат, мы и до Путина дойдем!

По итогам митинга было решено направить письма Президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с просьбой взять ситуацию вокруг завода под свой личный контроль и принять меры для сохранения стабильности в работе стратегически важного для страны и области предприятия. «Если наш голос не будет услышан, мы готовы достучаться до Президента, проведя митинг у стен Кремля», - говорится в послании.

Как сообщалось ранее, 10 декабря 2012 года на завод «Рудгормаш» поступила информация о готовящемся захвате предприятия с использованием административного и силового ресурса. До сих пор на заводе круглосуточно дежурят руководители, а территорию предприятия контролируют рабочие дружины.

У стен Кремля разрешение сложно получить, а так мысль верная. Если тебя не слышат здесь - надо идти туда, где тебя услышат. [Ответ]
PlatonFndu 09:35 28.12.2012
В призедентские выборы они говорили, мы поддержим Путю и ЕДРО и они нас, развели как лохов. Власть надо бояться и любить, а эти писюльки дальше первой концелярии и не пойдут, так как срать кто хотел на грёбанный рудгормаш, которому "яйца" мешают работать. [Ответ]
Скептик 00:45 09.01.2013
Меж тем оказывается рудгормашевские ребята стали участниками международного турнира по футболу. Рудгормаш одно из немногих получается предприятий г.Воронежа, которая содержит футбольную школу и дает бесплатно тренироваться в футбольной секции. http://www.vsportclub.ru/fotogalerey...yati-likonceva

Хотя если почитать СМИ то украли, развалили, оставили без работы. Сколько интересно такая проплаченная ложь будет еще изрыгаться нечистоплотными СМИ c подачи нечистоплотных людей ? [Ответ]
Eriks 12:28 09.01.2013
Молодцы ребята с «Рудгормаша» хотя бы делают попытки отстоять свой завод. В отличии от ВАСО, где всем наплевать на завод. А промышленность в целом умирает. Жаль, но возрождать придется очень долго, а она думаю России еще будет нужна. Как только поймут когда затянет в китайскую пучину, что покупаешь за рубль, а ремонтируешь за два, или второй раз уже за рубль не продадут.... Тогда и спохватятся, вспомнят свои бывшие разрушенные заводы. Или может у правительства на этот счет другие планы? И нам их не озвучивают, а по-тихому сокращают людей, оставляя на вымирание... [Ответ]
Скептик 12:26 11.01.2013
Г-н Романович пошел в атаку. Беларуськалий не хочет брать вагоны производства группы компаний "Ника". Отдает предпочтение продукции Рудгормаша по качеству и цене. Но через правительство республики Беларусь Романович пытается заставить Беларуськалий брать продукцию группы компаний "Ника". Казалось бы самое время вмешаться Гордееву и через правительство помочь воронежскому предприятию (это же налоги, рабочие места на территории Воронежа), но в Воронеже такая политика отжать, развалить, посадить тех кто сопротивляется этому. Плюс СМИ изрыгающие грязь свою и представителей следственного комитета в отношении завода. Не все. А в основном те, кто питается из бюджета. Видимо кто то им дает указание это делать.

Сообщение от :
На «Беларуськалии» утверждают, что «техника Романовича оказалась хуже и дороже». «Около 30 вагонов поступило на обкатку на комбинат, и наши бригадиры оказались недовольны техникой», — говорят на солигорском комбинате. «Конечно, нам выгодно иметь производителя, образно говоря, у себя в огороде, который может в случае чего быстро сделать ремонт, заменить детали и так далее. При прочих равных условиях конечно выбор был бы сделан в пользу белорусов», — говорят на «Беларуськалии».

«Я понимаю Романовича, он находится в сложной ситуации, нечем людям заплатить. Но ошибка Романовича состоит в том, что ему не надо было изобретать «космический корабль», а просто скопировать воронежскую технику. Во времена СССР завод в Воронеже создавался как импортозамещающий аналог американской продукции», — утверждает собеседник.

На упреки в том, что на «Беларуськалии» существует лобби воронежской техники, он утверждают, что «у нас не успеют чернила высохнуть на контракте, как тут же появляются контролирующие органы».

По имеющейся информации, спор между сторонами идет уже последние полгода. «Романович пишет письма в различные инстанции. Мы едва успеваем отвечать. Скопилась папка приличных размеров. От своей позиции не намерены отступать», - сказал сотрудник «Беларуськалия».

http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=...ent=FeedBurner [Ответ]
Скептик 16:04 11.01.2013
Вот непосредственно один из комментариев в белорусского форума, где обсуждают истерику господина Романовича

http://forums.tut.by/showthread.php?t=14096779&page=2

Сообщение от :
Не знаю чьи чернила не успевают высохнуть, и какие появляются контролирующие органы, но видно совсем плохо контролируют, если мощнейшее предприятие республики Беларуськалий заключает контракт с российским "Рудгормаш" (Воронеж), на руководство которого прокуратурой заведены уголовные дела. И статьи уголовного кодекса- отмывание денежных средств и мошенничество в особо крупном размере даже не настораживают тендерную комиссию Беларуськалия. Странно.

Дописались писаки. Какова цель постоянных негативных публикаций? На сколько в курсе белорусы к своему правительству аппелируют и уголовными делами на Рудгормаше. Может следственному комитету по Воронежской области и лично г-ну Третьякову заняться действительно выявлением коррупции, а не заниматься популизмом в отношении частного предприятия и набивкой себе дешевого рейтинга. У нас много где воруется денег из бюджета, однако дела эти прекращаются и пресс-релизов СК никто не видит. Может потому что за такими делами нет заказщиков? [Ответ]
Страница 54 из 57
« Первая < 44448495051525354 555657 >
Вверх